Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Россия – Словакия. Оценки сборной России

Реабилитация Варламова, невезение Малкина и блеск Медведева – сборная обыграла словаков по буллитам, а Sports.ru оценил неоднозначную победу России.

Первой победы над словаками в основное время на Олимпиадах не получилось, мы увидели уставшую сборную после выматывающего матча против США. Она просто укатала Словакию во второй половине матча, но так и не забила ни одного гола с игры. Во имя великой справедливости – были две штанги от Медведева и Малкина, экстра-проход Овечкина в овертайме и выход 1 в 0 Попова (у словаков такой роскоши и в помине не было), но 0 забитых шайб и 1/8 в будущем. И шикарный Варламов, конечно.

Семен Варламов 6,5

Семен начал сразу тащить мощно и сильно – Суровы сам не понял, как не забил, а вот Варли все знал. Не очень ловко отбил залп Баранки из средней зоны, но был офсайд. После 30-й минуты работы особо не было – броски с флангов, не более. В блестящем стиле оставил без вечернего словацкого пива Татара и Гандзуша в серии буллитов и полностью «отмазался» за игру против Словении. Отличная игра и первый «сухарь» на играх в команде – без пропущенных голов как с игры, так и в серии буллитов.

Андрей Марков – Вячеслав Войнов 5,5

Войнов поддержал атаку в финале первого периода вместе с Дацюком – больше за первые двадцать минут сказать-то не о чем. Дали первый серьезный повод за Игры поругать себя – упустили Бартовича на 40-й минуте – но слава Семену Варламову, вытащил бросок и добивание. Претензии по действиям в средней и чужой зонах – начала атак сегодня было не сказать, что много. А большинство (0% реализации сегодня) вы и сами видели. «Надо прибавлять» – сказал бы Билл. И скажет.

Алексей Емелин — Евгений Медведев 6,0

Емелин начал с удаления, но судить его за такой фол вряд ли можно – вывести вратаря на старте матча – это мощно. На 8-й минуте Медведев проиграл борьбу за своими воротами и Россия получила неслабую атаку от Словакии. На 30-й минуте Медведев отлично сыграл 1 в 1 с Олвецки, но потом с Емелиным провалились после атаки Заборски, создав соперникам лучший момент за всю текущую игру. Медведев подарил сопернику шайбу в средней зоне на 33-й минуте – Варламов выручил. В этой же смене Емелин проиграл позицию и цеплял соперника. Медведев на 45-й минуте выстрелил в штангу/перекладину, но мимо створа.

Тот неловкий момент, когда Медведев провел хороший матч, был неплох в своей зоне и являлся чуть ли не самым опасным полевым в атаке, а Емелин ошибался. Оценка усередненная.

Фёдор Тютин — Илья Никулин 6,0

Тютин мог выигрывать игру на 55-й минуте, когда Дацюк создал ему голевой момент, но Федор не попал в створ. Лучшая пара сегодня, позволили себе в начале зевнуть, но действовали без ошибок, вопросов к ним нет. 

Антон Белов — Никита Никитин 6,0

На 23-й минуте позволили Хоссе-старшему бросить «с усов», но это не слишком большой грех. На 43-й минуте сперва упустили Радивоевича, а потом выдали первый пас на выход 1 в 0 Попову – интенсивная вышла смена. Белов славно выловил Марианна Хоссу на силовой прием у борта и сорвал опасную атаку словаков на 48-й минуте. Еще один хороший, пусть и немного простоватый матч от этой пары.

Илья Ковальчук (Александр Попов) — Павел Дацюк — Александр Радулов 6,0

На 8-й минуте Ковальчук безыскусно подошел к выходу 2 в 1 с Дацюком, а мог бы и лучше. Исправился бронебойным щелчком с передачи Войнова, но не голевым. На 15-й минуте чуть не разыграли симпатичную стеночку. Собственно, разыграли – Ковальчук не добавил с пятака. Соорудили отличную и потенциально голевую атаку на 18-й минуте – Радулов сохранил шайбу и довел ее до пятака, но большо вялая была игра – не хватило и этих усилий. После травмы Кови Попов не всегда понимал намеренья партнеров, что вылилось в столкновения с Радуловым в конце второго периода. На 51-й минуте Ковальчук из сутолоки на пятаке выудил шайбу, но бросил выше ворот, выше пустого угла ворот. Радулов принес победу на буллитах и стал более любим россиянами, что хорошо. Пол балла за выигранную буллитную серию от Sports.ru, пусть она и ничего не решала в турнирном плане.

Александр Овечкин — Евгений Малкин — Александр Сёмин 5,5

На 7-й минуте Малкин попал под мощный хипчек – был принят на бедро при входе в зону и уже не первый раз за турнир. Отомстил убойным щелчком в следующей смене – край ловушки Лацо помог соперникам. Овечкин не очень-то хорошо взаимодействовал со звеном – чаще терял шайбу в зоне. Решили, что катать вхолостую 5 периодов – это перебор и начали с первой смены напрягать Лацо и его защитников, но это был лишь всплеск. Как и на 39-й минуте – Малкин бросил на гол, но Мезарош погасил силу броска. Снова Джино – на 52-й минуте попал в штангу в большинстве. У Семина с его минимальным КПД нет оправданий – такой промах после паса Малкина с четырех метров трудно осознать на горячую голову, есть шанс – забивай. Овечкин мог решать в овертайме вообще, но где был отыгран Лацо – «съели» шайбу полевые.

Уже второй матч подряд от супер-звена без голов. Это совсем никуда не годится. Хотя моментов создали шайбы на 2-3.

Николай Кулёмин — Артём Анисимов — Владимир Тарасенко 4,5

На 5-й минуте Анисимов наконец-то показал, что может очень сильно бросать с кистей – Лацо потащил. Повторил этот трюк на 27-й минуте, очень в тему – бросков в створ у сборной к тому моменту было не сильно много. Мощный плюс Артему за игру в меньшинстве на 35-й минуте – сорвал серьезную атаку, обокрал шайбу и позволил своим провести смену. Тарасенко (о, добрый вечер) вспыхнул на последних секундах второго периода – на нем вообще чаще всего фолят из нашей команды, а тут еще крутанул Хару.

Кулемин отлично работал в меньшинстве, к нему мало вопросов, а вот Тарасенко разочаровывает, ходит в атаку один, не понимает на льду Анисимова (который в порядке). Володя, верим!

Александр Попов — Алексей Терещенко — Валерий Ничушкин 5,0

На десятой минуте провели уже свою фирменную позиционную атаку с парой бросков и подключили защитника. Терещенко принес первое большинство сборной, попав на хит от Лацо (!). Попов имел верный момент в начале третьего периода, но на пробил Лацо с двух бросков. Попов же создал Терещенко момент на гол, но Алексей не затолкал с сантимеров шайбу под Лацо. Опять были лучше третьего звена, создали 2 голевых момента, которым можно дать по 100%, но реализация все так же не на уровне. Из неприятного – Ничушкин был не слишком заметен, а после того, как его «подстрелили» – так вообще.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы