Артем Зырянов
Автор

«А почему в сборной нет Зарипова и Мозякина?»

Обозреватель «Советского спорта» Виталий Славин комментирует расширенный состав сборной России для участия в финском этапе Евротура.

«Присутствие в списке динамовцев Еременко и Кокарева удивило. Последний с 13 октября на больничном, восстанавливаться будет не менее трех недель. Еременко после ударного старта заметно сдал. Даже в клубе проигрывает конкуренцию более молодому Лазушину, у которого лучше и показатель надежности (1,63 шайбы за игру против 2,08), и процент отраженных бросков (93,8 против 92,3).

Не понял я и хода с омской связкой Попов – Пережогин. На Кубке «Карьяла» Билялетдинов предоставит героям ЧМ-2012 последний шанс? Но заслужили ли его сибиряки блеклой игрой в «Авангарде»? Почему тогда проигнорирован молодой талант Кузнецов? Евгений залечил плечо и в последнем матче с «Северсталью» откатал почти 21 минуту. Больше среди нападающих «Трактора» было только у Контиолы (21:25). Так парень совсем уверенность в себе потеряет!

Зато в сборной вновь оказались 25‑летние мытищинцы Глухов и Каблуков, на двоих забившие в этой регулярке один гол?! Или Билялетдинов считает, что с вызовом Ковальчука застарелая проблема реализации большинства решится сама собой? Возможно. А может, и нет. Напомню, на ЧМ-2013 и американцы в четвертьфинале, и даже французы Ковальчука с Радуловым закрыли наглухо.

Билл постоянно твердит, что на Олимпиаду поедут сильнейшие. Но где тогда лучший бомбардир и первый снайпер КХЛ Мозякин и Зарипов? Причем 10 из своих 24 голов магнитогорцы забили в большинстве!

А где 20‑летний лидер нападения ЦСКА Прохоркин? Тем более что с центрами у нас беда. Николай по крайней мере куда перспективнее Шипачева…».

Приглашение Еременко в сборную комментирует коллега Славина, Павел Лысенков.

«Последний раз Еременко выступал за сборную России на солидном турнире, дай бог памяти, в 2010 году. Чемпионат мира в Кельне, Саше доверяют матч с Казахстаном (4:1). Но дальше играли Семен Варламов и Василий Кошечкин.

Между тем Еременко – дважды чемпион мира (2008, 2009). Дважды обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» (2012, 2013), причем именно Александра признавали самым ценным игроком плей-офф. Титул MVP – это очень круто.

Зинэтула Билялетдинов в упор не замечал Сашу и ни разу не приглашал его в сборную России даже на Евротур. Общественное мнение бурлило: «Берите Еременко на Олимпиаду! Он заслужил!».

Тут я сразу вспоминаю, как перед Турином-2006 болельщики продавливали народного любимца – Максима Соколова. В итоге Владимир Крикунов его взял, когда травму получил Николай Хабибулин. Но Соколов толком не играл, ставка была сделана на Евгения Набокова.

Никто не поймет Билла, если он в итоге отцепит Еременко от Хельсинки

Так и в Сочи – идет борьба за место третьего вратаря. Кто им станет – Барулин, Кошечкин, Еременко? Но понятно, что в заявку будут попадать Семен Варламов и Сергей Бобровский. А третий голкипер сыграет только в случае форс-мажора.

С другой стороны, тут как в шахматах: взялся – ходи. Никто не поймет Билла, если он в итоге отцепит Еременко от Хельсинки. Зачем дразнить болельщиков? Так что это очень большая интрига».

Олеся Усова из AllHockey.ru называет причины провала «Трактора» в первой половине сезона КХЛ.

«Главная проблема нынешнего «Трактора» – некому забивать. О чем и говорит одно из последних мест среди клубов КХЛ по заброшенным шайбам. Получилось, что форварды, оставшиеся в команде с прошлого года, деградировали, а новички не показывают высокого уровня. Одной из причин успеха «Трактора» в минувшем сезоне была взаимозаменяемость нападающих. Вчера пошла игра в большинстве у первого звена Чистов – Булис – Кузнецов, сегодня лучшей будет тройка Панов – Контиола – Костицын, завтра выстрелит Попов, Глинкин или Дугин, а послезавтра веское слово скажут Карпов и Ничушкин.

Как не вспомнить ценное наблюдение Сергея Гимаева о том, что когда наши игроки подписывают контракт, то «считают, что жизнь удалась». Причем это касается не только игроков с российским паспортом, но и легионеров, достаточно долго играющих в КХЛ. Если в прошлом сезоне у полкоманды заканчивались контракты (и им нужно было из кожи вон лезть, чтобы подписать новые на лучших условиях), то после подписи на соглашении многие успокаиваются. Скорее, это происходит чисто психологически, а не из-за лени и нежелания играть.

Прогресс есть только у Станислава Чистова. Начало нынешнего сезона показывает, что он все-таки не зря «лучшие руки КХЛ» и когда-то считался претендентом на звание «суперстар». Но стоит ему снова объединиться в звене с Кузнецовым, как Чистов уходит в тень, играя только на партнера. Евгения Кузнецова критикуют постоянно, даже когда хорошо играет, но прошлый сезон он провел шикарно для 20-летнего российского хоккеиста – 44 очка в регулярном чемпионате, из них 19 заброшенных шайб. Только вот в плей-офф случился какой-то психологический надлом, его шайб стало не хватать катастрофически и, скорее всего, для итоговой победы и не хватило.

Но стоит ему снова объединиться в звене с Кузнецовым, как Чистов уходит в тень

В нынешнем чемпионате новоявленный 84-й номер пока не отметился ни одной шайбой. Конечно, Кузнецов только восстановился после травмы, но налицо все те же симптомы голевого бессилия. Он выбегает «один на один» с вратарем и промахивается в ситуации, в которой раньше бы 100 процентов забил.

Ян Булис в прошлом сезоне брал свое только за счет большинства. В отсутствии же Куинта перспективы команды в неравных составах не выглядят столь радужно. Константин Панов после возвращения в строй после травмы как будто резко постарел. Каким он был «до» и каким стал «после» – две большие разницы. Андрей Костицын выступает под стать той самой серии с «Ак Барсом» в плей-офф: шесть матчей его критиковали, а в седьмой игре вышел и забросил самый важный гол в сезоне. Одна шикарная игра привычно приходится на несколько неудачных».

Журналист «Новой газеты» Владимир Мозговой удивляется слабой игре российских хоккеистов в чемпионате КХЛ.

«Если бы олимпийский хоккейный турнир начинался через неделю, то главному тренеру сборной России некого было бы туда везти. Нет, Зинэтула Билялетдинов состав бы, конечно, набрал. Но если исходить из тезиса, что в олимпийской сборной должны играть все сильнейшие, то из домашнего чемпионата не набралось бы и пятерки, а из заокеанского — разве на двух-трех человек больше.

На это можно возразить, что до Олимпиады в Сочи еще три с лишним месяца и железным кандидатам нет смысла заранее рвать жилы. Но «неприкасаемых» у нас всего ничего (Александр Овечкин, Илья Ковальчук, Евгений Малкин и Павел Дацюк, если здоровье будет в порядке, — в Сочи отправятся в любом случае), а с остальными претендентами все гораздо сложнее: проверенные прошлыми выступлениями игроки, за исключением вратарей, ничем не блещут. У тех, кто выступает в Континентальной хоккейной лиге и не входит в расширенный список, времени на то, чтобы произвести впечатление на тренерский штаб, совсем немного. Потому что Билялетдинов котов в мешке на Олимпиаду не повезет, а на проверку у него всего два этапа Евротура в начале ноября и середине декабря.

Если сейчас себя «местные» не покажут во всей красе, то завтра будет поздно. Первая треть регулярного чемпионата КХЛ выявила удивительный факт: в первой двадцатке бомбардиров оказалось всего 5 российских фамилий. Из кандидатов в олимпийскую сборную эта пятерка представлена всего одним Ильей Ковальчуком — 15-м в списке. Такого не было ни в относительно короткой истории КХЛ, ни во всей новейшей истории российского хоккея. То ли бомбардиры у нас повывелись, то ли легионеры так качественно подросли.

Первая треть регулярного чемпионата КХЛ выявила удивительный факт: в первой двадцатке бомбардиров оказалось всего 5 российских фамилий

Ни то, ни другое. Из этих легионеров на Олимпиаду попадут немногие: смешно думать, что сборные Канады и США будут усиливаться игроками астанинского «Барыса» или загребского «Медвешчака», в котором играют почти два десятка хоккеистов, не пригодившихся второй по силе заокеанской лиге. Но Райан Веске, Брэндон Боченски, Найнджел Доус, Мэтт Мерли пока сильнее почти всех наших потенциальных будущих форвардов-олимпийцев. Казахстанский «Барыс» по потерянным очкам лидирует в Восточной конференции, а новичок турнира «Медвешчак», на старте вдоволь поиздевавшись над ЦСКА, на неделе чуть не завалил в Казани «Ак Барс».

В качестве контраргумента можно напомнить, что входящие в КХЛ зарубежные команды, в отличие от российских, освобождены от лимита на легионеров — но если средние легионеры, в том числе заокеанские, играючи обходят наших звезд, то тенденцию следует признать чрезвычайно неприятной. Идущий на четвертом месте в Западной конференции самый бедный клуб КХЛ «Медвешчак» берет свое обученностью каждого хоккеиста и интенсивностью игры — и этого пока вполне хватает».

Тему подготовки сборной к Олимпиаде продолжает автор «Спорт день за днем» Дмитрий Деров.

«У России с составом все не так плохо, как рисуют скептики: лучшая или одна из лучших вратарских линий на Олимпиаде (Бобровский — сильнейший вратарь НХЛ прошлого сезона, Варламову пока нет равных в этой «регулярке»), защита — средняя или чуть выше среднего. О звездности же нашей атаки знают все. Две ударные тройки сборной России просто роскошные. Эти сочетания угадываются сразу: Ковальчук — Дацюк — Радулов и Овечкин — Малкин — Семин. Третья потенциальная бригада — из Николая Кулемина, Артема Анисимова и Владимира Тарасенко — по энхаэловским меркам тоже очень качественная. А на четвертую тройку можно наскрести игроков и из КХЛ: Билялетдинову решать, какой она будет — сдерживающей или тоже нацеленной на созидание.

Обсуждать достоинства кандидатов в четвертое звено можно долго, но есть ли в этом большой смысл? Все равно эти парни получат максимум по десять игровых минут за матч, а определять результат будут «верхи». Говоря о лидерах, отметим: если тройка Малкина — Овечкина в полном порядке, то за звено Дацюка тревожно. За самого-то Павла беспокоиться нечего — он в этом году в «Детройте» очень много бросает по воротам, регулярно набирает очки, при этом и норму по перехватам в защите исправно выполняет.

Сложнее с армейцами — питерским Ильей Ковальчуком и московским Александром Радуловым. С ЦСКА в этой «регулярке» творится что-то непонятное, да и эпидемия травм в команде Торчетти (а в лазарете сейчас и Денисов, и Радулов) как-то подозрительна.

Сложнее с армейцами — питерским Ильей Ковальчуком и московским Александром Радуловым

Похоже, серьезные проблемы со здоровьем и у Ковальчука. Поговаривают, что именно из-за травмы спины он и перебрался из «Нью-Джерси» в СКА. В КХЛ играют не так жестко, плюс — Ковальчука в Континентальной лиге щадят, да и передышку Кови в Питере дают регулярно. Но на Олимпиаде с Ковальчуком никто церемониться не будет. И вот поди разберись: частые больничные Ильи в Петербурге — это просто перестраховка или же следствие серьезной травмы?

Понятно, Ковальчук — боец и на Олимпиаде сыграет даже на уколах. На что он будет способен в таком состоянии на льду — вопрос второй. На бумаге же российское нападение впечатляет. Глядишь на эти грозные тройки — и обретаешь уверенность, с которой ждать главного хоккейного события жизни все же проще».

Журналист Чемпионат.ком Дмитрий Ерыкалов восторгается главным тренером «Магнитки» Майком Кинэном.

«Вы уже выучили четыре постулата хоккея по Майку Кинэну? Первый – физическая подготовка. Второй – тактика, модели игры. Третий – индивидуальная техника. Четвертый – страсть. Без четвертого, недостающего многим российским игрокам пункта, невозможно представить Кинэна. Им он заряжает всех: от болельщиков до повидавших все на своем веку ветеранов и молодежи, которая не первый год травится сладким ядом под названием лимит.

Вы тоже сбились со счета, перечисляя молодых игроков, которые выступают под началом Кинэна? Наверное, это самая приятная хоккейная математика после подсчета медалей и кубков. Не будем лукавить, заслуги Майка здесь не так уж и много. В свое время Дэйв Кинг помог сделать шаг вперед Николаю Кулемину и Евгению Малкину. Пол Морис вмиг сделал из Виктора Антипина защитника первой пары, отчасти при нем раскрылся Ярослав Косов.

Современная «Магнитка”, почти на 50 процентов составленная из собственных воспитанников, которые еще не добрались до своего Эвереста, это и заслуга школы и эхо от победы «Стальных Лисов” в первом же Кубке Харламова. Но при этом ни при одном из тренеров не мог зацепиться за парапет взрослого хоккея Евгений Григоренко. Будучи звездой МХЛ, ему долгое время не удавалось закрепиться в составе «Металлурга”, а Кинэн делает на него ставку. Неожиданно из тени своего давнего напарника по звену Косова вышел Антон Шенфельд, а Владислав Каменев именно при Кинэне первым отличился в КХЛ из игроков 1996 года рождения.

Если бы Кинэна не было бы – если стоило придумать

Если бы Кинэна не было бы – если стоило придумать. Хотя бы для того, чтобы подмечать парадоксы. В глазах общественности иностранный тренер – эгоистичный рвач, воплощение капиталистического мира. А руководитель, вкладывающий ему на стол чемодан с зелеными бумажками, циник, который стремится исключительно за результатом. Вот только Кинэн, а до него Раймо Сумманен, разбивают эту теорию в пух и прах.

Когда Петр Воробьев не стесняется в выражениях, критикуя собственную молодежь, есть соблазн поверить мэтру. Спорткары на первую зарплату, толпы поклонниц и прочие атрибуты красивой жизни вполне подходят под заезженное определение «зажравшейся молодежи”. Вот только неужели в Ярославле и Магнитогорске настолько разный воздух или, быть может, на Урале ребята живут за колючей проволокой? На деле же, Петр Ильич пеняет на отсутствие желания у своих игроков, а Кинэн генерирует эту страсть. Или взгляните на то, как губят карьеру Никиты Гусева в Ханты-Мансийске, где работает отнюдь не канадский специалист. Две минуты за игру – это та подачка, которую одному из самых талантливых игроков поколения подкидывает Сергей Шепелев».

64 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Господи, какой бред. Почему нет нормальных журналистов - вот в чём вопрос.
+13
-1
+12
Ответ Gosha24
Господи, какой бред. Почему нет нормальных журналистов - вот в чём вопрос.
Вообще-то, это законный вопрос. Спрашивается - а подумать, перед тем как постить здесь "аналитику" лень что ли? Как всегда получаем навязшее на зубах, про "непригодившихся в НХЛ (или АХЛ, по вкусу)". Когда это пишет какой-нибудь "конь", бороздящий просторы интернета, не снимая сандалий, это ладно, но если уж взялись за аналитику, становится немного грустно. Вот Наиля Якупова отправили в Эдмонтоне на банку - сразу началось про "русский менталитет", "отсутствие профессионализма", "некачественных КХЛ-овцев" и "уровень лиги". Вопрос на засыпку - а остальные 25 человек, которые числятся в зарплатной ведомости Эдмонтона, которые совместными усилиями наковыряли 7 очков в 12 матчах и тащатся на последнем месте в турнирной таблице, они афигенно подходят НХЛ? И достойно отстаивают честь родоначальников хоккея? :))) Извините, может лучше действительно анализировать, а не просто выкладывать набор штампов?
+8
0
+8
Честно говоря устал уже слушать удивления по поводу Попова на ЕХТ. Откуда у него ноги растут? Вчера чего-то Юдин бурчал, вот и Славин написал, я уже молчу о кучи юзеров разного рода. Понятно, что мнения не самые авторитетные но все же. Да Ава в жопе, но это не вина Попова, он в порядке и даже статистика эта подтверждает. 17 игр 14 (7+7) очков, а что главное так это +7 и это так на минуточку в клубе у которого разница -30! Особенно доставляет "нет Мозякина, зато есть Попов", да по пойнтам Сережа выше, только вот почему-то многие упускают из виду, что Попов игрок в разы более универсальный и ничего удивительного в выборе Билла нет. Боюсь Славин вообще ПОпова не видел, поэтому у него и "блеклая игра"

Ах да довод в пользу Мозякина и Зарипова "Причем 10 из своих 24 голов магнитогорцы забили в большинстве!", ну вот именно, что половину забили в ПП, в сборной они в ПП играть не будут, этим займутся другие люди.

Забавно весь мир твердил, как нужен Еременко и без него никуда и вот Билл кинул кость, но и тут нашелся недовольный Славин))


"Глухов и Каблуков, на двоих забившие в этой регулярке один гол?!"
----------
А Славин реально думает, что этих двух туда забивать позвали?


"Николай по крайней мере куда перспективнее Шипачева…»."
----------
Спору нет, но сейчас Шипачев пока сильнее.


"Тут я сразу вспоминаю, как перед Турином-2006 болельщики продавливали народного любимца – Максима Соколова. В итоге Владимир Крикунов его взял, когда травму получил Николай Хабибулин. Но Соколов толком не играл, ставка была сделана на Евгения Набокова."
----------
Какой мир продавливал? В НХЛ было три кипера, у Хаби травма, первый номер понятен, Сокол на тот момент был лучший кипер тут и Брыз. Просто позвали лучших, причем тут народный любимец? Так для красного словца?


Проблема о том, что на отрезке А в топ 10 или 20 мало русских фамилий всплывает регулярно и очередное удивление не ясно.

Дима Ерыкалов все по делу.
+9
-2
+7
Малыхин с Лазаревым тоже заслужили хотя бы попадания в расширенный список на Евротур
+7
0
+7
Первая треть регулярного чемпионата КХЛ выявила удивительный факт в первой двадцатке бомбардиров оказалось всего 5 российских фамилий -----------------

На данный момент 7. А канадцы с американцами сильно переживают, что из 20-ти лучших бомбардиров НХЛ у первых - 7 человек, у вторых - 3, а все остальные - европейцы?
+5
0
+5
Очень смешно читать Дмитрия Дерова. ", защита — средняя или чуть выше среднего. О звездности же нашей атаки знают все. Две ударные тройки сборной России просто роскошные." Защита у нас- проходной двор, прошлый ЧМ это показал. Нет у нас ни Ши Уэбера, ни Пи-Кей Суббана, ни Эрика Карлссона. С нападением тоже самое. Автор читал предварительный список? Мне, например, становится страшно, от той мысли, что будут играть, например, Клод Жиру, Райан Гецлаф, Патрис Бержерон против Кулемина, Тарасенко, Анисимова...
+4
0
+4
Будем останавливать канадскую машину специальными лежачими полицейскими под названием Каблуков и Глухов? )
+2
0
+2
Зарипова в сборную! и Морозова!
+2
0
+2
Ухахах, не позвали аж самого Кузнецова, который катается на поле почти по полчаса и при этом имеет показатель полезности, как Вы думаете... аж -9! И этого игрока стоит вызывать в сборную?
+2
0
+2
Состав совсем не удивил. То, что нет Мозякина и Зарипова, Кузнецова ,это что может удивить? Уж , этих игроков ГТ знает на все 100% .
Скорее удивляют те, кто должны вроде разбираться в том, что пишут.

Славин....Еременко заметно сдал и даже в клубе уступил место молодому Лазушину. Куда бежать после таких выводов???


Что касается Билла, то все сильнейшие будут играть на Олимпиаде, если им не помешают травмы. И Это без всякого сомнения!
+3
-1
+2
Кинэн!
+2
0
+2
А что за общественность продвигает Еременко в сборную?
+2
0
+2
Очень смешно читать Дмитрия Дерова. ", защита — средняя или чуть выше среднего. О звездности же нашей атаки знают все. Две ударные тройки сборной России просто роскошные." Защита у нас- проходной двор, прошлый ЧМ это показал. Нет у нас ни Ши Уэбера, ни Пи-Кей Суббана, ни Эрика Карлссона. С нападением тоже самое. Автор читал предварительный список? Мне, например, становится страшно, от той мысли, что будут играть, например, Клод Жиру, Райан Гецлаф, Патрис Бержерон против Кулемина, Тарасенко, Анисимова...
Если аж от одной фамилии Вебер недержание, поменяй нижнее бельё. :)
+2
-1
+1
""Глухов и Каблуков, на двоих забившие в этой регулярке один гол?!" ---------- А Славин реально думает, что этих двух туда забивать позвали?" в очередной раз жалею, что статистику заблокированных ударов так и не ввели. Мне либо везет на матчи Атланта, либо Глухов реально ложится под шайбы перманентно.
Жалеем вместе.
+1
0
+1
Честно говоря устал уже слушать удивления по поводу Попова на ЕХТ. Откуда у него ноги растут? Вчера чего-то Юдин бурчал, вот и Славин написал, я уже молчу о кучи юзеров разного рода. Понятно, что мнения не самые авторитетные но все же. Да Ава в жопе, но это не вина Попова, он в порядке и даже статистика эта подтверждает. 17 игр 14 (7+7) очков, а что главное так это +7 и это так на минуточку в клубе у которого разница -30! Особенно доставляет "нет Мозякина, зато есть Попов", да по пойнтам Сережа выше, только вот почему-то многие упускают из виду, что Попов игрок в разы более универсальный и ничего удивительного в выборе Билла нет. Боюсь Славин вообще ПОпова не видел, поэтому у него и "блеклая игра" Ах да довод в пользу Мозякина и Зарипова "Причем 10 из своих 24 голов магнитогорцы забили в большинстве!", ну вот именно, что половину забили в ПП, в сборной они в ПП играть не будут, этим займутся другие люди. Забавно весь мир твердил, как нужен Еременко и без него никуда и вот Билл кинул кость, но и тут нашелся недовольный Славин)) "Глухов и Каблуков, на двоих забившие в этой регулярке один гол?!" ---------- А Славин реально думает, что этих двух туда забивать позвали? "Николай по крайней мере куда перспективнее Шипачева…»." ---------- Спору нет, но сейчас Шипачев пока сильнее. "Тут я сразу вспоминаю, как перед Турином-2006 болельщики продавливали народного любимца – Максима Соколова. В итоге Владимир Крикунов его взял, когда травму получил Николай Хабибулин. Но Соколов толком не играл, ставка была сделана на Евгения Набокова." ---------- Какой мир продавливал? В НХЛ было три кипера, у Хаби травма, первый номер понятен, Сокол на тот момент был лучший кипер тут и Брыз. Просто позвали лучших, причем тут народный любимец? Так для красного словца? Проблема о том, что на отрезке А в топ 10 или 20 мало русских фамилий всплывает регулярно и очередное удивление не ясно. Дима Ерыкалов все по делу.
""Глухов и Каблуков, на двоих забившие в этой регулярке один гол?!"
----------
А Славин реально думает, что этих двух туда забивать позвали?"

в очередной раз жалею, что статистику заблокированных ударов так и не ввели. Мне либо везет на матчи Атланта, либо Глухов реально ложится под шайбы перманентно.
+2
-1
+1
Пока что у Майка как-то всё гладко идет.
А пророчили многие провал (помню Дима Федоров в первой пятерке сильно выступал, сбитый летчик...)
+1
0
+1
Очень смешно читать Дмитрия Дерова. ", защита — средняя или чуть выше среднего. О звездности же нашей атаки знают все. Две ударные тройки сборной России просто роскошные." Защита у нас- проходной двор, прошлый ЧМ это показал. Нет у нас ни Ши Уэбера, ни Пи-Кей Суббана, ни Эрика Карлссона. С нападением тоже самое. Автор читал предварительный список? Мне, например, становится страшно, от той мысли, что будут играть, например, Клод Жиру, Райан Гецлаф, Патрис Бержерон против Кулемина, Тарасенко, Анисимова...
Эрик Карлссон или Суббан будь они русские не стали бы нашей панацеей они в обороне то играют очень средне. Ну Клод Жиру сейчас вообще не страшен, может и вовсе никуда не поехать. Анисимов повеселее будет.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
по большему счету пофиг на остальные дисциплины на олимпиаде, лишь бы по хоккею было золото
Это Вам пофиг. А по мне ,так и золото в хоккее могут взять, и в остальных дисциплинах шороху навести.
+1
0
+1
Ответ JJJ
Олеся написала глупость... Чистов, на данном этапе, не намного лучше, того же, Панова, слишком часто теряет шайбу, слишком просто с ней расстаётся, после потери не вступает в борьбу, ну а про лучшие руки... да игрок он техничный, спорить не буду, но эффективность близка к нулю, единственный успешный момент, на вскидку, в игре с Северсталью, там всё таки гол был и обводка привела к голу, а кроме и вспомнить нечего...
Чистов, опять же мое мнение, один из лучших в этом Тракторе.
Почти все что он забил - это результат его индивидуальных действий. Гол Локо, в большинстве, также заслуга Стаса и Кузи, люди 2 передачами разорвали всю оборону Локо. Мало кто в этой команде играет без шайбы так как Чистов. Понаблюдайте просто вживую.
Руки у него действительно золотые, и он действительно мог и должен был становиться "суперстар" (по Усовой), но там свои тараканы. Как говорится если знаете то знаете...
+1
0
+1
Может Попов и крут со своими 7+7 и +7, и Мозякину можно предьявлять не слишком удачную игру на международке, связка связкой, но Зарипов более заслуживал вызова в сборную, чем Пережогин. Все должно быть по честному, у Даниса 28 очей в 20 матчах во внутреннем чемпе и 15 в 18 встречах за сборную.
+1
0
+1
Чистова тоже можно попробовать в сборной, партнеров хороших и все.
+1
0
+1
мне Кинен симпатичен, но возвышать его рановато. Судя по игре Магнитки, Кинен чудовищно(с) замотивировал Мозякина с Зариповым и вообще всю первую пятёрку. Те да - нагибают всё, что движется. А вся остальная команда кроме первой 5ки? Десяток шайб на всех, да и пропускает ммг охотно - частенько играют по-бразильски (мы пропустим сколько захотим, а наше первое звено забъёт на одну больше). И прогресса пока не наблюдается... Может, от того Кинен и взялся за перебор местной молодёжи, пытаясь найти там того, кого можно годно замотивировать? Он-то понимает, что в плове на одном звене далеко не уедешь
+1
0
+1
Ответ aleksashka1978
Чистов, опять же мое мнение, один из лучших в этом Тракторе. Почти все что он забил - это результат его индивидуальных действий. Гол Локо, в большинстве, также заслуга Стаса и Кузи, люди 2 передачами разорвали всю оборону Локо. Мало кто в этой команде играет без шайбы так как Чистов. Понаблюдайте просто вживую. Руки у него действительно золотые, и он действительно мог и должен был становиться "суперстар" (по Усовой), но там свои тараканы. Как говорится если знаете то знаете...
лучший в Тракторе сейчас Глинкин, может голов поменьше, зато пользы больше
+1
0
+1
Пока что у Майка как-то всё гладко идет.
+1
0
+1
Им центра надо и можно брать на олимпиаду. Жаль что у нас всего 2 нормальных центра.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
Может быть, и переживают :-) Мы же не читаем американские и особенно канадские СМИ.
А кто вам мешает? :)
0
0
0
Ответ GreenRay
Олеся Усова про Трактор все правильно описала. Самое забавное, что Станислав Чистов, который в прошлом году казался опофеозом среднего игрока и неподходящего своей "серостью" для такого сильного клуба, как Трактор. Что казался первым кандидатом на выход. На фоне Ничушкина и 19-ти шайб Евгения Кузнецова. В этом году оказалось, что даже того уровня вполне достаточно, чтобы стать лидером теперь уже средненького и "серого" клуба Трактор. Чудно. Вот так бывает. Стабильность Чистова - показало то лекарство, что нужно Трактору. Божить не надо, надо показывать свою игру. Хотя бы как Станислав Чистов. Все просто.
Олеся написала глупость... Чистов, на данном этапе, не намного лучше, того же, Панова, слишком часто теряет шайбу, слишком просто с ней расстаётся, после потери не вступает в борьбу, ну а про лучшие руки... да игрок он техничный, спорить не буду, но эффективность близка к нулю, единственный успешный момент, на вскидку, в игре с Северсталью, там всё таки гол был и обводка привела к голу, а кроме и вспомнить нечего...
0
0
0
Ответ GreenRay
Олеся Усова про Трактор все правильно описала. Самое забавное, что Станислав Чистов, который в прошлом году казался опофеозом среднего игрока и неподходящего своей "серостью" для такого сильного клуба, как Трактор. Что казался первым кандидатом на выход. На фоне Ничушкина и 19-ти шайб Евгения Кузнецова. В этом году оказалось, что даже того уровня вполне достаточно, чтобы стать лидером теперь уже средненького и "серого" клуба Трактор. Чудно. Вот так бывает. Стабильность Чистова - показало то лекарство, что нужно Трактору. Божить не надо, надо показывать свою игру. Хотя бы как Станислав Чистов. Все просто.
Ну сомневаюсь я что Олеся Усова написала правильно) мягко выражаясь.
Нападение не самое плохое, и весьма умелое. А защитников способных начать атаку, на регулярной основе, как раз таки нет. НИ ОДНОГО! Плюс мягко говоря и атаке не помогают и домой не успевают)
0
0
0
А пророчили многие провал (помню Дима Федоров в первой пятерке сильно выступал, сбитый летчик...)
Ну всё-таки главным критерием будет игра ММГ в ПО
0
0
0
Ответ srs
Может Попов и крут со своими 7+7 и +7, и Мозякину можно предьявлять не слишком удачную игру на международке, связка связкой, но Зарипов более заслуживал вызова в сборную, чем Пережогин. Все должно быть по честному, у Даниса 28 очей в 20 матчах во внутреннем чемпе и 15 в 18 встречах за сборную.
Я так понимаю, что у Зарипова и Билялетдинова какое-то прошлое общее, как и у Зиновьева.
0
0
0
Первая треть регулярного чемпионата КХЛ выявила удивительный факт в первой двадцатке бомбардиров оказалось всего 5 российских фамилий ----------------- На данный момент 7. А канадцы с американцами сильно переживают, что из 20-ти лучших бомбардиров НХЛ у первых - 7 человек, у вторых - 3, а все остальные - европейцы?
Может быть, и переживают :-) Мы же не читаем американские и особенно канадские СМИ.
0
0
0
Ответ Analjinn
Почему же не корректное. 29 января (специально посмотрел), вышел материал "Почему Авангард лидирует на востоке", с Петри Матикайненом как одной из причин. В межсезонье хорошо поработал ГМ. Мозякин всё такой же в регулярном чемпионате, теперь к нему добавился Зарипов и есть убойное большинство. Заменили не самого стабильного Ахонена на Кошечкина. Отсюда ровный результат. С другой стороны - никто из стабильных топов-лидеров (разве что Барыс, если его к ним относить) не обыгран. Ещё раз - я не говорю что Кинэн плохой тренер, я говорю - рано ему восторгаться. Фавориты на востоке всё те же Салават Юлаев и Ак Барс.
А зачем им сейчас восторгаться?
Этот тренер уже все доказал в НХЛ и его работа в КХЛ очень интересна. Пока что иностранным спецам не часто удавалось побеждать в России( Вуйтек) , тем более спецам не европейским. То, что Кинэну есть на кого сделать ставку в регулярке( Кошечкин, Ли, Мозякин, Зарипов, Тимкин) и сама регулярка помогут Кинэну создать коллектив к ПО. На мой взгляд, фаворит , конечно, АкБарс, но Металлург в ПО составит ему достойную конкуренцию , если не сказать больше. Посмотрим.)
0
0
0
Ответ Analjinn
Это смотря по сравнению с кем смотреть про средний класс - если со СКА, то наверное так и есть. Но СКА то и не обыгран. Рано ещё выводы делать по поводу поставленной игры, вот если Мозякин начнёт забивать в тяжёлых принципиальных матчах, то тогда можно о заслуге тренера будет говорить.
когда будет забивать Мозякин зависит только от Мозякина и его партнеров, заслуг тренера здесь искать не нужно, тренер может дать ему только время на поляне, а как Мозякин им распорядится это уже другой вопрос...
СКА не критерий, по той схеме, что сейчас проходит ПО вообще не принципиально как выглядит ММГ на фоне СКА, главное что на фоне Барыса, татар, башкир и Трактора ММГ смотрится нормально... да игру вытягивает первое звено, но 2,3,4 звенья не проваливаются, играют дисциплинированно и картины не портят, а вот это и есть заслуга тренера...
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Может быть, и переживают :-) Мы же не читаем американские и особенно канадские СМИ.
Дон Черри наверняка негодует ) Но в целом что-то незаметно, чтобы это их беспокоило.
0
0
0
Ответ Analjinn
Я так понимаю, что у Зарипова и Билялетдинова какое-то прошлое общее, как и у Зиновьева.
При Билле в АБ вроде не было у Даниса ничего такого, если только когда первый возглавил сборную, ну или с помощником Беловым случился конфликт, хз, не зря же Зарип в Магнитку перебрался...
0
0
0
Да, все не так и плохо как в Авангарде? Сравнение как- то не очень.... Авангард очень болен, судя по игре и по набранным очкам. Хотя в ПО он все равно попадет , на мой взгляд. А что плохо сейчас в Металлурге? Есть победы, находятся среди лидеров. Не фаворит? А кто у Вас фаворит на Востоке? АкБарс? А может Салават или Барыс?
Почему же не корректное. 29 января (специально посмотрел), вышел материал "Почему Авангард лидирует на востоке", с Петри Матикайненом как одной из причин.

В межсезонье хорошо поработал ГМ. Мозякин всё такой же в регулярном чемпионате, теперь к нему добавился Зарипов и есть убойное большинство. Заменили не самого стабильного Ахонена на Кошечкина. Отсюда ровный результат. С другой стороны - никто из стабильных топов-лидеров (разве что Барыс, если его к ним относить) не обыгран.

Ещё раз - я не говорю что Кинэн плохой тренер, я говорю - рано ему восторгаться.
Фавориты на востоке всё те же Салават Юлаев и Ак Барс.
0
0
0
Ответ Analjinn
Зарипов и Мозякин уже всё показали, в первых двух тройках на ОИ им не играть, а в остальных они и сами не захотят. С Прохоркиным действительно непонятно. Центров мало, их надо смотреть и наигрывать. Восторги по поводу Майка Кинэна не разделяю. Да - всё не так плохо как в Авангарде, но и только. ММг не лидер и не фаворит.
вообще-то восторги по Кинэну уместны... в команде, где всего-лишь два игрока высокого класса, а всё остальное средний класс и молодёжь, поставлена игра, может без особого блеска, но без провалов и пожара, это всё как мне думается заслуга тренера
0
0
0
Ответ RoyalSpirit.
А кто вам мешает? :)
Мне никто не мешает. Я просто высказал предположение.
0
0
0
Эрик Карлссон или Суббан будь они русские не стали бы нашей панацеей они в обороне то играют очень средне. Ну Клод Жиру сейчас вообще не страшен, может и вовсе никуда не поехать. Анисимов повеселее будет.
Ну Клод Жиру сейчас вообще не страшен
----------------------
У Клода Жиру впереди два месяца. Так что пока проблем у него, думаю, нет в плане попадания на ОИ.
А вот если и ноябрь у него получится таким же, как октябрь, тогда можно начинать беспокоиться.
Но вот здесь как раз и сказывается глубина состава канадцев. Замена ему найдётся, если что.
Эрика Карлссона не надо обижать, он крут. Ну да, в последнем матче против Анахайма победный гол утки в том числе благодаря ему забили, но в целом оборона Оттавы в порядке, а значит и Карлссон, который играет там главную роль.
0
0
0
Ответ yagushev
чтоб защищаться)))
от кого? :)
0
0
0
Ответ JJJ
то есть взяли их чтобы под шайбами полежать? :)))
чтоб защищаться)))
0
0
0
Честно говоря устал уже слушать удивления по поводу Попова на ЕХТ. Откуда у него ноги растут? Вчера чего-то Юдин бурчал, вот и Славин написал, я уже молчу о кучи юзеров разного рода. Понятно, что мнения не самые авторитетные но все же. Да Ава в жопе, но это не вина Попова, он в порядке и даже статистика эта подтверждает. 17 игр 14 (7+7) очков, а что главное так это +7 и это так на минуточку в клубе у которого разница -30! Особенно доставляет "нет Мозякина, зато есть Попов", да по пойнтам Сережа выше, только вот почему-то многие упускают из виду, что Попов игрок в разы более универсальный и ничего удивительного в выборе Билла нет. Боюсь Славин вообще ПОпова не видел, поэтому у него и "блеклая игра" Ах да довод в пользу Мозякина и Зарипова "Причем 10 из своих 24 голов магнитогорцы забили в большинстве!", ну вот именно, что половину забили в ПП, в сборной они в ПП играть не будут, этим займутся другие люди. Забавно весь мир твердил, как нужен Еременко и без него никуда и вот Билл кинул кость, но и тут нашелся недовольный Славин)) "Глухов и Каблуков, на двоих забившие в этой регулярке один гол?!" ---------- А Славин реально думает, что этих двух туда забивать позвали? "Николай по крайней мере куда перспективнее Шипачева…»." ---------- Спору нет, но сейчас Шипачев пока сильнее. "Тут я сразу вспоминаю, как перед Турином-2006 болельщики продавливали народного любимца – Максима Соколова. В итоге Владимир Крикунов его взял, когда травму получил Николай Хабибулин. Но Соколов толком не играл, ставка была сделана на Евгения Набокова." ---------- Какой мир продавливал? В НХЛ было три кипера, у Хаби травма, первый номер понятен, Сокол на тот момент был лучший кипер тут и Брыз. Просто позвали лучших, причем тут народный любимец? Так для красного словца? Проблема о том, что на отрезке А в топ 10 или 20 мало русских фамилий всплывает регулярно и очередное удивление не ясно. Дима Ерыкалов все по делу.
Мозякин уже показал как он играет в сборной - а тут не ЧМ между прочим а ОИ где играть нужно и бороться а не искать чистые шайбы =)
0
0
0
Ответ Max99
А что за общественность продвигает Еременко в сборную?
Журналистская так точно).
+1
-1
0
Я считаю, Мозякин и Зарипов реально на сегодняшний день показывают самый зрелищный и интересный, а главное результативный хоккей. Из НХЛ не наберется сборная на олимпиаду, а из КХЛ достойнее и главное надежнее них я не вижу вариантов. Оба, не смотря на возраст, играют на высоком уровне и не опускаются ниже достаточно давно. Видимо тут проблема личных отношений с Биллом, потому что с его приходом, дверь в сборную, для Мозякина по крайней мере, закрылась.
0
0
0
Задолбали уже с вопросами почему этого нет, почему того нет, при этом говоря что на ОИ поедут сильнейшие или Мозякин вдруг в сборной стал сильнейшим и незаменимым игроком, вообще из КХЛ мало кто поедет на ОИ, поэтому какая разница кого Билл возит на ЕХТ, да и потом сами же эти писаки рассуждают о том что тот же Мозякин делал на ЧМ и что ему там делать было нечего, хотя до этого говорили что он по любому должен быть.
0
0
0
ну а смысл Мозякина и Зарипова сейчас гонять? В декабре и проверит.
0
0
0
Где Прохоркин?
0
0
0
Ну какой Мозякин, неужели еще непонятно что это игрок не для сборной?
+1
-1
0
Славин...
Кузнецова по моему нельзя да и не нужно было звать на этот этап, просто потому что парень после тяжелой травмы. На КПК если будет все нормально поедет.
"Потеряет уверенность"? Слава Богу что Билла это не интересует. Так можно человек 20 подтянуть, дабы эту уверенность вернуть.
По Прохоркину "Николай куда перспективнее Шипачева" тоже доставило. Опять же, человек 20 можно назвать. Всех брать?)
Вообще создается впечатление что Славин немного не понимает о чем пишет...
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
В принципе, особо им беспокоиться не о чем. 1-2 матча довольно сильно меняют ситуацию в гонке бомбардиров. Всё-таки лишь месяц с начала сезона прошёл, поэтому в отрыв сложно было уйти (4 гола Гертла конкуренты уже давно съели) Вот после сегодняшнего дня в десятке лучших бомбардиров 5 канадцев и 1 американец. Причём первые две строчки за канадцами. А в двадцатке канадцев уже 10, причём это не какие-то случайные люди, которые через месяц откатятся вниз, почти все они явные кандидаты на ОИ. Так что о чём им беспокоиться? Американцев два в двадцатке. Может быть, американцам стоит беспокоиться? Если они рассчитывают всех бить нападением (как мы надеемся на нашу сборную), то беспокоиться наверно стоит. Но я сомневаюсь, что они будут делать ставку на нападение.
Все то же в общем верно и для нашей сборной, к чему мой комментарий и относился. Плюс показатели лиги (лиг), где играют игроки разных национальностей и должны быть пестрыми, иначе что был бы за уровень у этих иностранцев?
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий