Елена Руско
Автор

Топ-50 россиян в НХЛ. 30-21

30. Олег Твердовский

Свои отношения с НХЛ Олег Твердовский сразу же начал с рекорда. На ярмарке хоккейных талантов 1994 года он ушел в «Анахайм» в первом же раунде под вторым номером. Такой высокий номер никто из игроков бывшего СССР на тот момент прежде не получал. Своих работодателей Твердовский приятно удивлял не только умелыми действиями в обороне, но и результативной игрой в атаке. За 11 сезонов он сумел набрать 331 очко.

Но главные успехи пришли к Олегу ближе к концу карьеры в НХЛ. Свой первый Кубок Стэнли Твердовский поднял над головой в 2003 году, когда проводил свой первый и последний сезон в составе «Дьяволов» из Нью-Джерси. После этого защитник сделал попытку уйти на победной ноте и перебрался играть в Россию. Но, спустя два года, вновь вернулся в НХЛ, оказавшись в «Каролине». Второе пришествие удалось – Твердовский, хотя уже и не играл главной роли в защитных рядах команды, получил еще одну возможность провести целый день в обществе Кубка Стэнли. Была еще попытка закрепиться в составе «Лос-Анджелеса», но она успехом не увенчалась, и Твердовского вновь потянуло в Россию.

29. Сергей Самсонов

Лучший новичок суперлиги-95/96 рискнул уехать в Северную Америку, будучи незадрафтованным ни одним из клубов НХЛ. Как в ту постсоветскую пору говорили, сбежал. Скоростной форвард, несмотря на скромные габариты (173 см), в низших лигах не затерялся, выиграв с «Детройт Вайперс» чемпионат ИХЛ. В 1997-м его под высоким 8-м номером задрафтовал «Бостон». Как позже признался генменеджер клуба Майк О’Коннелл, он до последнего сомневался в способностях коротышки из России.

Опасения оказались напрасными. В дебютный сезон Самсонов получил «Колдер Трофи», а затем на протяжении нескольких лет радовал бостонских болельщиков эффектной и результативной игрой. В 2006-м его обменяли в «Эдмонтон», с которым россиянин дошел до финала Кубка Стэнли, а вот два следующих года своей спортивной карьеры форвард с радостью забыл бы навсегда. В «Монреале» и «Чикаго» он был даже не тенью самого себя, а тенью собственной тени. Переход в «Каролину» пошел Самсонову на пользу только отчасти.

28. Дмитрий Юшкевич

Великолепные физические данные наряду с умением двигаться на льду позволили обладателю зеленого пояса по тхэквондо стать признанным мастером силовой борьбы. Участник Матча всех звезд 2000 года свои лидерские качества  проявлял не в раздевалке, а на льду: не отличаясь выдающейся результативностью, Юшки стабильно входил в число лучших энхаэловцев по количеству силовых приемов и заблокированных бросков. Особенно ярко свои добродетели Дмитрий проявлял в плей-офф, за что снискал репутацию кубкового бойца. Несмотря на тромб в ноге, из-за которого можно было не то, что карьеру, жизнь завешить, Юшкевич, сменив 3 команды в своем последнем сезоне в НХЛ, умудрился провести 83 игры регулярного чемпионата из 82 возможных.

27. Виктор Козлов

Вряд ли Виктор любит вспоминать начало карьеры в НХЛ. Пока в Северной Америке разбирались с локаутом, шестой номер драфта-1993 уехал в Россию, где сломал ногу, играя за «Динамо». Спустя несколько сезонов «Сан-Хосе», без особых сожалений обменял так и не раскрывшегося Козлова во «Флориду» – да так, что все остались в выигрыше. Уроженец Тольятти помог Павлу Буре дважды выиграть «Морис Ришар Трофи», устанавливая попутно личные рекорды, попал на Матч всех звезд в 2000-м.

За светлой полосой последовала темная: травмы, уход из команды Буре. Обмен в «Нью-Джерси» также не принес облегчения. Вновь почувствовать вкус к хоккею Козлову удалось лишь в «Айлендерс». Покер в «Мэдисон Сквер Гарден» и буллит, который вывел «островитян» в плей-офф, оставили о россиянине добрую память на Лонг-Айленде. Козлову же судьба подарила возможность поиграть с еще одним нашим супернападающим Александром Овечкиным. Дальнейшее понятно: команда-аутсайдер выходит в плей-офф – в следующем сезоне и вовсе превращается в претендента на Кубок Стэнли, – а догнать Овечкина в споре снайперов становится утопией.

26. Владимир Малахов

Владимир Малахов мог отправиться в НХЛ уже в 21 год, но торопиться не стал. Первый раз коньки российского защитника коснулись энхаэловского льда в 1992 году, когда ему было уже 24 года. Ему не пришлось провести ни одной игры в низших лигах, доказывая свою профпригодность. Старт получился, как говорится, с места в карьер. Показатель полезности +14, 52 очка в регулярном чемпионате, плюс, 9 очков в играх плей-офф. И место в команде All Stars новичков НХЛ в качестве бонуса. «Нью-Йорк Айлендерс» не мог налюбоваться на свое приобретение.

Есть в коллекции Малахова и чаша лорда Стэнли. Главный успех североамериканской карьеры российского защитника датирован 2000 годом и неотрывно связан с «Нью-Джерси». С ней же связан и финальный аккорд в карьере Малахова. Став неугодным генеральному менеджеру Лу Ламорелло из-за своей значительной зарплаты, Владимир был вынужден завершить свою карьеру. Но официально последним клубом уже неиграющего Малахова стал «Сан-Хасе», куда Ламорелло, видимо, вдохновленный «Мертвыми душами» Гоголя, сумел обменять россиянина.

25. Сергей Брылин

Если посмотреть на карьеру Сергея Брылина в американской базе данных, то последним его предэнхаэловским клубом значатся «Русские пингвины». Так за океаном принято было именовать ЦСКА 90-х, где красную звезду на свитере украшала (или портила – как кому нравится) антарктическая птичка. Но в составе пингвинов американских Брылин не провел ни матча, став лучшим воплощением принципа, где родился (читай, на драфте выбрался), там и сгодился. 13 лет в составе «Нью-Джерси», 765 матчей в регулярном чемпионате и 308 очков, для рабочего игрока результат приличный. Если бы в Нью-Джерси издавали словари, то рядом со словом «надежный» стояло бы слово Брылин. Три выигранных Кубка Стэнли стали Сергею наградой за трудолюбие и усердие. Он начал играть в составе «дьяволов» с Нилом Бротеном и Стефаном Рише, а закончил с Заком Паризе и Трэвисом Зэйджаком. Поколения «дьявольских» игроков менялись – Брылин оставался.

24. Алексей Житник

Капитану «Динамо» здорово повезло с первым клубом. Он оказался в «Лос-Анджелесе», раздевалка которого в начале 90-х кишела звездами (Гретцки, Курри, Робитайл, Блэйк). За два сезона «Слон» набрал гроссмейстерские 100 очков, хотя «короли» не смогли выиграть Кубок Стэнли. В 95-м защитник отправился на Восток, на долгие годы обосновавшись у синей линии «Баффало».

С появлением Линди Раффа у руля «клинков» уроженец Киева стал реже ходить в атаку, вследствие чего его результативность начала снижаться. Прежнего Житника-полузащитника болельщики увидели в «Атланте», но из-за конфликта с Доном Уодделлом он в команде надолго не задержался. В 2008-м один из лучших оборонцев в истории «Сэйбрс» вернулся в Россию.

23. Владимир Константинов

Путь Владимира Константинова в НХЛ, как и для большинства первых российских хоккейных «ласточек», начался с хитроумного побега из рядов ЦСКА, Советской Армии и личной «опеки» Виктора Тихонова. Уезжать в заждавшейся его Детройт защитнику пришлось по поддельным документам и выдуманным легендам. Зато американская мечта начала сбываться для цепкого и неуступчивого российского хоккеиста сразу. Первый же свой сезон он украсил отменной личной статистикой и попал в команду всех звезд новичков. В сезоне1995/96 Владимир стал лучшим в Лиге по показателю +/- (+60). Кстати, этот показатель игры у Константинова ни разу по итогам сезона не был отрицательным и всегда состоял из двузначных чисел. Именно в этом сезоне на свет появилась легендарная русская пятерка: Козлов, Ларионов, Федоров, Фетисов и Константинов. Следующий сезон принес «Красным крыльям» главный трофей НХЛ. 7 июня 1997 года Владимир Константинов поднял над головой заветный кубок. Спустя пять дней, его сказка закончилась и случилась трагедия.

Страшная автомобильная авария поставила крест на хоккейной карьере Константинова и чуть было не прервала его жизнь. Несколько месяцев Владимир находился в коме, но все-таки пришел в себя, хотя и остался навсегда инвалидом. В следующем сезоне «Детройт» снова выиграл Кубок Стэнли, но уже без Константинова. Однако по решению хоккеистов именно Владимир стал первым, кто взял вновь завоеванный трофей в руки.

22. Дарюс Каспарайтис

Получив на драфте1992 года приглашение пополнить ряды «Айлендерс» Дарюс Каспарайтис задумался, успев даже отыграть несколько игр в стартовавшем чемпионате России, но все же принял положительное решение и уехал. За 14 лет, проведенных на североамериканских площадках, Каспарайтис прославился отменным чувством юмора и уникальным владением техники силовых приемов. После столкновений с ним соперники нередко покидали лед лишь с помощью партнеров. Уникальность же заключалась в умении проводить даже самые «убийственные» приемы строго в пределах правил. За свой грозный талант и созвучие с именем мультсериального героя Каспарайтис получил прозвище «недружелюбное приведение». Пожалуй, самой известной жертвой российского защитника стал Эрик Линдрос, который после столкновения с россиянином получил сотрясение мозга, уже несовместимое с карьерой хоккеиста.

Закончилась карьера «Каспера» в НХЛ так, как она обычно начинается – в клубе АХЛ. Туда слишком дорогого ветерана отправил один из самых богатых клубов НХЛ «Рейнджерс».

21. Александр Семин

После не слишком удачного дебютного сезона и двухлетней службы российскому хоккею второе появление Семина в НХЛ оказалось более чем удачным. 22-летний форвард осенью 2006-го принялся штамповать голы и передачи и в итоге зарекомендовал себя одним из лучших бомбардиров команды. Наряду с Александром Овечкиным именно Семин зачастую является палочкой-выручалочкой «столичных» и грозой почти всех голкиперов лиги. Понятно, что с такой характеристикой цены бы ему не было, если бы не несколько «но». 28-му номеру «Кэпиталс» не хватает концентрации проводить все матчи на одном уровне, удаления в чужой зоне стали уже притчей во языцех, да и рискованные пасы и обводки в его исполнении встречаются нередко. Все это вкупе с подверженностью травмам и упорным нежеланием разговаривать на английском создает противоречивый образ, что, как кажется, не особо заботит Семина. Впрочем, сейчас, в последний год контракта с «Вашингтоном» ему волей-неволей придется определиться.

57 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Малахов вкачивает люлей Моджеру:
http://www.youtube.com/watch?v=NvqQ195_Um4
Бобу Свини:
http://www.youtube.com/watch?v=ch-ph9xMpSE
Филлипу Бурку:
http://www.youtube.com/watch?v=Z4jpkDPZ2iM

Константинов мастер хитов:
http://www.youtube.com/watch?v=3qRtGKnKbXU
Особенно красиво:
http://www.youtube.com/watch?v=cO1uhorF5LA
http://www.youtube.com/watch?v=PbJ641B91EE
Фоппу в нокдаун:
http://www.youtube.com/watch?v=2CX9bLdUqM8

Юшкевич:
http://www.youtube.com/watch?v=LCQZ0S5VAGA

Твердовский отгребает от Госсы:
http://www.youtube.com/watch?v=uoMx_QMjIn0

Самсонов делает клоуна из Тоскалы:
http://www.youtube.com/watch?v=j8dR_3J1DbI
Лучшие моменты:
http://www.youtube.com/watch?v=We812o6P6to
http://www.youtube.com/watch?v=3yh7stl-qRc

Виця Козлов:
http://www.youtube.com/watch?v=AWuQWqaFor4
http://www.youtube.com/watch?v=OcMM3qIl7z4

Житник:
http://www.youtube.com/watch?v=0DLEkImOPAY
http://www.youtube.com/watch?v=y_xogmhWtsg
http://www.youtube.com/watch?v=KWc0eLiPaW8

Ну и на сладенькое! Великий и неповторимый! Самый недружелюбный из всех привидений!
Напоминает Линдросу о вреде рассматривания шнурков.
http://www.youtube.com/watch?v=tylu3vEWwE4
Симон Ганье получает:
http://www.youtube.com/watch?v=LjW7qK2BiBo
Драка с Линдросом
http://www.youtube.com/watch?v=LjW7qK2BiBo
Лучшие хиты:
http://www.youtube.com/watch?v=PS5ReimAl-M
Стеклянны Конолли рискует рассыпаться:
http://www.youtube.com/watch?v=nBBPz0ew27o

0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Ant-84
Если Константинов и Малахов в топ10, то кого еще туда? Кого оттуда выкинуть? Ведь мест всего лишь 10-ть. Если молодежь не учитывать, то они еще могут быть в десятке.
3 защитника ... 5 напов 1 кипер, еще кто-то.

Честно говоря Каспер выше Констанова или Малахова, ХМ(((
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Каспер должен быть выше Семина без сомнения, вообще в 20 должен был попадать. Он уникальный защитник для России.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Kovalchukstar
Ребята, не понимаю логики.. Семка 21, еще рано. Брылин 25, по уровню Мастерства его надо дай бог в полтинник закинуть. В Нью-Джерси много персонажей было, которые завоевали много кубков, но как игроки средние.Брылин просто середняк и никогда ничего не показывал. В связке с Могильный да поиграл. Витька ,Самсонов да около 30 наверное. Твердый да, Юшкевич тоже. Константинов, Малахов топ 10. Брылин просто средний игрок не более ..не понимаю.
Если Константинов и Малахов в топ10, то кого еще туда? Кого оттуда выкинуть? Ведь мест всего лишь 10-ть. Если молодежь не учитывать, то они еще могут быть в десятке.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Все же критиковать всегда очень легко, а что-то эпохальное делать гораздо сложнее...
Понятно, что в каждой десятке есть очень много людей с вопросами...
Я вот, например, запомнил Немчинова вовсе не как чекерка из 3-4 звена, а как незаурядного игрока с очень хорошим хоккейным интелектом, незаслуженно там маринуемого. Чего например не могу сказать о Брылине: он как раз был на своем месте... Может быть я и не объективен, ведь уже много лет прошло.
Понятно, что Константинов, например, - это уровень Стивенса или там Челиоса. Но ведь по сути отыграл-то он 6 сезонов, пусть и отличных. А тот же Житник в два раза больше, пусть и «с переменным успехом».

Понятно, что уровень мастерства Виктора Козлова несопоставим с тем же Брылиным, а Андрея Коваленко с тем же Немчиновым(при всей моей к нему симпатии). Но ведь НХЛ-вские отрезки карьеры далеко не всегда складывались прямо пропроционально этому самому уровню.

Подойти комплексно и учесть сразу несколько факторов (статистика, уровень мастерства, количество игр, личные призы, достижения, кубки Стенли, игра в ПО и так далее), тем более сравнивая действующих с закончившими, форвардов с защитниками и вратарями, - задача на самом деле весьма и весьма сложная. Я вот никак не могу понять, как можно сравнить, например, Могильного и Зубова. Ну как? Или, скажем, Малкина и Хабибулина?

Такшта лично я хочу сказать спасибо аффторам за их труд. Прекрасно, что почти у каждого есть свое мнение на тот счет, кто лучше, а кто хуже, но их точка зрения тоже имеет право на жисть...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
не правильно включать в рейтинг ныне играющих, особенно молодых. Потому как тот же Семин может стать творцом 5 чашек подряд,а Овечкин завтра перестать играть в НХЛ
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
при чем тут овец??
я бы его конечно в десятку включил, но ниже чем обоих кови, федора, датсюка и набокова....
да и тот же хабиба наиграл больше для своих команд, чем Овец пока :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
мда.
всё больше и больше неясностей. что то будет дальше...)))

ну 20-ка угадывается легко. осталось определиться с местами.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ NEUNER_FOREVER
малахов - домосед)? серьезно?) он как минимум универсал, не каспер это или не юшкевич..
Да уневерсал более верное определение, я к тому что оборона собственных варот для него всегда была на первом месте. Нам бы сейчас такого игрока!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
посмотрел подборки роликов и сделал для себя неприятное открытие...
Marc Messier был большой любитель ударить локтем изподтишка, да в голову, не просто так. Раньше уважал этого игрока, теперь вот вижу что ошибался
Спасибо за подборки!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ребята, не понимаю логики..
Семка 21, еще рано. Брылин 25, по уровню Мастерства его надо дай бог в полтинник закинуть. В Нью-Джерси много персонажей было, которые завоевали много кубков, но как игроки средние.Брылин просто середняк и никогда ничего не показывал. В связке с Могильный да поиграл.
Витька ,Самсонов да около 30 наверное. Твердый да, Юшкевич тоже.
Константинов, Малахов топ 10.

Брылин просто средний игрок не более ..не понимаю.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Малахов - очень классный деф и недооцененый из наших домоседов лучший ИМХО. Константинов - защитник топ уровня очень жаль, что так вышло. Да раньше с домоседами было очень хорошо и Каспер,Малахов,Константинов, Юшкевич, а сейчас только Волч и то наверное послабее будет ребят выше. Да и с атаерами молодых ребят уровня Зубова просто нет, Гончару с Марковым уже за тридцать, а там пустота( Твердовский в редах Каролины в плей-офф уже не то что главной, вообще почти роли ни какой не играл.
Мдааа... а с каких это пор Малахов стал домоседом?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Никогда почему-то особо не нравился Фетисов, хотя и признаю его высочайший профессионализм. На первое место не вижу альтернатив Сергею Фёдорову, достойных хоккеистов много, но лучше него нету. Второе дал бы Павлу Буре, третье - Овечкину
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
«На ярмарке хоккейных талантов 1994 года он ушел в «Анахайм» в первом же раунде под вторым номером. Такой высокий номер никто из игроков бывшего СССР на тот момент прежде не получал»

Не далее как за два года до этого под №2 на драфте был выбран Алексей Яшин...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Брылин действительно уникален. Столько лет в Нью-Джерси. Никогда не был ни звездой ни бомбардиром, а поди ж ты три кубка Стэнли автоматически делают его знаковым игроком.

Юшкевич который провел 83 матча за сезон тоже ВЕЛИК!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Målvakter
«На ярмарке хоккейных талантов 1994 года он ушел в «Анахайм» в первом же раунде под вторым номером. Такой высокий номер никто из игроков бывшего СССР на тот момент прежде не получал» Не далее как за два года до этого под №2 на драфте был выбран Алексей Яшин...
Может быть авторы имели ввиду защитников?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Каспер !
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
я бы так распределил:
Федоров
Овечкин
Малкин
Фетисов
Дацюк
П.Буре
Зубов
Могильный
Ковальчук
Хабибулин
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ bumagin
интересно, а кто bудет намбер ван??? я бы федорова поставил... или фетисова или кавалева
не Ковалев и не Фетисов.
скорее Федоров или Овец.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Малахов - очень классный деф и недооцененый из наших домоседов лучший ИМХО.
Константинов - защитник топ уровня очень жаль, что так вышло.
Да раньше с домоседами было очень хорошо и Каспер,Малахов,Константинов, Юшкевич, а сейчас только Волч и то наверное послабее будет ребят выше. Да и с атаерами молодых ребят уровня Зубова просто нет, Гончару с Марковым уже за тридцать, а там пустота(
Твердовский в редах Каролины в плей-офф уже не то что главной, вообще почти роли ни какой не играл.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Константинов должен быть выше, мне так кажется...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
И Брылин должен быть во втором десятке, имхо...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Непонятно с Вик. Козловым и совсем непонятно с Семиным...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ huh?
> Каспарайтис прославился отменным чувством юмора и уникальным владением техники Резануло. Не техники, а техникой. Впрочем, тут сомнительно не только владение русским языком авторов материала, но и собственно рейтинг, о котором они, авторы, пишут. Константинов это топ10.
По уровню игры Константинов безусловно в десятке, но вот карьера в НХЛ рано оборвалась (((. Тут люди рядом с ним в рейтинге по 10-15 лет на высоком уровне играют.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
насчет места Семина канеш можно спорить.. не должен он стоять выше Константинова как и некоторые те что будут в топ-10
если уж сравнивать играющих и не играющих хоккеистов то наверное не надо делать скидку на перспективу имхо
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий