Загрузить фотографиюОчиститьИскать

КХЛ. Хроника дня. 29 ноября

Победная серия «Авангарда» заканчивается в Санкт-Петербурге, дубль Дениса Толпеко приносит бело-голубым три очка, «Югра» отыгрывает у «Спартака» две шайбы на последней минуте третьего периода, а Василий Кошечкин опять делает все, чтобы быть упомянутым на пресс-конференции, – на Sports.ru итоги игрового дня лиги.

КХЛ. Хроника дня. 29 ноября
КХЛ. Хроника дня. 29 ноября

СКА – Авангард – 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 1:5, 2:3, 4:2, 4:2

До игры.

Нынешние результаты СКА для питерских болельщиков – все равно, что вопрос о незаполненном стакане для оптимистов и пессимистов. Армейцы после перерыва на Кубок Карьялы выиграли только один матч из пяти, но при этом в трех других встречах набирали очки. Подопечные Сикоры трижды за это время уступили в серии буллитов, но эта «закономерность» может оказаться чистым невезением, ибо «буллиты – это лотерея». Сложно, в общем, игру СКА оценить однозначно. Возможная победа над «Авангардом» на время ликвидирует пессимистов как класс.

Омичи уступили в ноябре только один раз – в Астане они не смогли справиться с «Барысом» (6:4). После этого подопечные Сумманена не теряли очков. «Пока другие команды отдыхают, мы продолжаем работать», – поделился секретом успеха Карри Ряме. Несмотря на победную шестиматчевую серию, в таблице для «ястребов» не все так безоблачно: сразу пять команд претендуют на роль лидера Востока. В дивизионе Чернышева омичи пока уступают уфимцам, но в случае победы в основное время команды поменяются позициями.

В субботу состоялась презентация проекта Хоккейного клуба СКА при участии Балета Михайловского театра «Триумф разницы». «Результатом проекта стал баннер, размещенный по периметру Фрунзенского универмага, календарь и набор фотографий с фотосессии с участием хоккеистов СКА и балерин Михайловского театра», – сообщает официальный сайт армейцев. Проект, конечно, интересный, однако для болельщиков других команд питерский балет не останется незамеченным.

«Авангард» по-прежнему рассыпается в благодарностях своим фанатам. На этот раз «спасибо» отправляется в Москву «за мощную поддержку, которая была оказана во время матча против «Спартака».

Команды уже встречались в нынешнем сезоне. В Омске СКА одержал свою вторую победу в чемпионате.

После игры.

СКА провел, наверное, один из самых ярких матчей в нынешнем чемпионате и заслуженно одержал победу. Главным соперником армейцев в этой напряженной встрече оказался каркас ворот, который вместе с Карри Ряме сыграл сегодня блестяще.

Итоговый счет 2:1 выглядит довольно скудно. 4:3, 5:4 – вот это было бы больше похоже на правду, но у нападающих хромала реализация, а оба голкипера решили продемонстрировать свои способности: они и прыгали, и кувыркались на ленточке. Чаще это делал, конечно, Ряме. Но и Штепанеку давали возможность сорвать аплодисменты трибун.

Ключевым эпизодом стал гол Антона Бута на 46-й минуте матча. Форвард на протяжении всей встречи приковывал к себе внимание защитников, но тут он растворился на пятачке и и удачно подставил клюшку под бросок Вишневского. Радостные трибуны тут же запустили волну – если бы за оставшиеся 14 минут СКА пропустил, фанаты наверняка бы списали результат на сглаз «кузьмичей». Однако обошлось.

Нынешний матч стал 900-м в российских чемпионатах для Максима Сушинского. Символики тут не избежать – значительную часть карьеры Су-33 провел именно в «Авангарде». Кстати, любопытный вопрос: кто из клубов повесит под своды своей арены сетку с 33-м номером после окончания карьеры Сушинского?

У «Авангарда» как обычно был хорош Роман Червенка, забросивший единственную шайбу у омичей. Приятное впечатление оставил и Яромир Ягр, напоминавший самого себя версии 2005 года.

Северсталь – Барыс – 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

4 последних матча: 4:1, 1:3, 4:3, 5:2

До игры.

С этого противостояния для «Барыса» и «Северстали» и начался нынешний чемпионат. Тогда, в сентябре, астанинцы проиграли у себя дома со счетом 2:5. Дублем отметился форвард хозяев Андрей Гаврилин.

За эти два месяца мало что изменилось в командах. Вот сами поcмотрите по словам тренеров на пресс-конференциях.
Дмитрий Квартальнов: «Большое спасибо нашему вратарю Васе Кошечкину, отразившему большое количество бросков, которых было 22 на 6» (11.09) и «Надо отдать должное Васе Кошечкину – он блестяще провел матч. СКА имел очень много возможностей, но Васька нас вытащил как в игре, так и на буллитах» (27.11).
Андрей Хомутов по-прежнему продолжает сетовать на игру некоторых пятерок: «Конечно, хотелось бы, чтобы и третье звено, и четвертое играли лучше, надежней в обороне» (13.09) и «У нас большие проблемы с третьим и четвертым звеньями, надо что-то делать. В два звена очень тяжело вытаскивать матч» (21.11).

Поражение от «Авангарда» стало для астанинцев третьим подряд и заметно отдалило от лидеров Востока. Выездное турне Череповец – Москва – Санкт-Петербург тоже не обещает богатых гостинцев.

Позиции «Северстали» в своей конференции особо прочными не назвать: потеря 4х очков и череповчане уже седьмыми будут. Вслед за астанинцами подопечных Квартальнова навестят омичи, ханты-мансийцы и минчане.

Во всех этих матчах хозяевам не сможет помочь форвард Евгений Кетов, сломавший руку в матче против СКА. У «Барыса» сегодня не появятся на льду Максим Худяков, Том Прейссинг и Брендон Боченски.

После игры.

Еще один матч, в котором команды могли бы быть и порезультативней. В первую очередь это касается гостей. «Я считаю, что, создавая столько моментов, нужно выигрывать. А моментов нам бы хватило на две игры, если использовать все, которые были. К сожалению, дисциплина нас подвела в третьем периоде», – Андрей Хомутов, надо заметить, ничего не сказал о третьем и четвертом звене.

А вот Дмитрий Квартальнов повторял все те же слова, что и ранее: «Но Вася Кошечкин нам помог, спасибо ему огромное. Василий нас вытащил». В день, когда голкипера не упомянут на пресс-конференции, все защитники «Северстали», видимо, получат премиальные.

Кстати, Кошечкин мог бы сегодня и на ноль сыграть. Этот бросок ну никаким боком не попадает в разряд неберущихся. После данного момента счет во встрече стал 1:1 и изменился только в последней трети матча. Там хозяева реализовали большинство, а затем вопреки преимуществу гостей и меньшинство голом отметили.

Андрей Гаврилин, в прошлом матче с «Северсталью» набравший два очка (2+0), на этот раз стал антигероем для своей команды. Именно его удаление было реализовано в третьем периоде. Кроме того, форвард затем получил штраф 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи.

Спартак – Югра – 2:3 (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

Последний матч: 1:4

До игры.

Пожалуй, самая интересная цитата за последнее время была как раз из стана «Спартака». «Если он не использует свои сильные стороны и избегает столкновений, то это уже не Радивоевич. И это значит, что он не вписывается в нашу игру», – слова Игоря Павлова после игры с «Авангардом». В принципе, если есть свободное время и ромашка можно погадать на «любит-не любит, к сердцу прижмет – подальше пошлет». Последний вариант, кстати, уже не кажется чем-то фантастическим. И сразу на ум приходит «Атлант»…

У «Югры» таких проблем нет – играют теми, кто в наличии. Впрочем, даже если б и были, то такого резонанса это бы не вызвало – далеко не всем еще знаком состав «мамонтов».

Красно-белые должны хорошо помнить прошлую встречу: тогда еще абсолютно незнакомый дебютант лиги поглумился над великим клубом с великим вратарем в воротах – 4:1. После того матча и стало ясно, что никакого уважения к старшим от «Югры» ждать не стоит.

Московский «Спартак» выпустил календарь на 2011 год в стиле боди-арт. Логичный ход: даже если команда не выйдет в плей-офф, смотреть на мартовские дни будет все равно приятно.

После игры.

Ход сегодняшней встречи вполне можно сравнить со строительством карточного домика. «Спартак» обеспечил надежный фундамент, в течение всего процесса почти не дышал на постройку, чтобы не сломать, а когда домик был уже почти готов – команда расслабилась и случайно снесла плоды своего 59-минутного труда.

Евгений Муратов – вот имя героя, обеспечившего «Югре» овертайм. Его заброшенная шайба на 59:04 и точная передача 31 секунду спустя заставили красно-белый фан-сектор замолчать. Если на этот матч пришло 1200 зрителей, то после таких фокусов на игры «Спартака» и тысячи не соберется.

«Психология победителя – очень тонкая вещь. Если что-то не складывается, просто бросаем играть. Это касается всех звеньев. Такого лидера, который взял бы на себя ответственность, среди ребят сегодня не оказалось», – да команде Игоря Павлова особо и не надо было идти за кем-то. «Спартаку» лишь не стоило расслабляться при счете 2:0 в свою пользу.

Овертайм не принес результата, а вот серия буллитов была достаточно интересной. По 10 штрафных бросков исполнили хоккеисты «Спартака» и «Югры» прежде чем отправиться в раздевалки. Победу гостям обеспечил точный бросок Ивана Хлынцева.

ОХК Динамо – Автомобилист – 5:4 (1:1, 3:3, 1:0)

Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча

Последний матч: 4:5

До игры.

У «динамовцев» было 4 дня, чтобы отпраздновать победу в дерби, и подготовиться к матчу с «Автомобилистом». Последние успехи только укрепили позиции бело-голубых в таблице. Преимущество в 2 очка над «Локомотивом» не должно никого смущать – у ОХК «Динамо» есть запас в виде двух игр, которые он наверняка реализует.

«Автомобилисту» в последнее время стало сложнее цепляться за очки – в пяти последних матчах екатеринбургские хоккеисты набрали только 2 балла, забросив 8 шайб. «Безобразно», «плохо», «ошибки», – эти слова постоянные спутники Евгения Мухина на послематчевых пресс-конференциях. Не исключено, что и сегодня услышим от него что-то подобное.

Как и другие сегодняшние пары «Динамо» и «Автомобилист» уже встречались в чемпионате. Тогда в Екатеринбурге команды выдали шикарный матч, закончившийся победой хозяев в овертайме – 5:4. Учитывая последнюю статистику екатеринбуржцев, ждать подобной феерии сегодня не стоит. По крайней мере, от них.

После игры.

Несмотря на мрачные прогнозы в Хронике дня, команды вновь выдали отличную встречу с интересным сюжетом и девятью заброшенными шайбами. На этот раз победили «динамовцы».

Качели – хорошее детское слово, которое лучше всего иллюстрирует то, что творилось сегодня в «Лужниках». Обе команды по ходу встречи выходили вперед, но никто не мог оторваться в счете от соперника на две шайбы. Конец чехарде на табло положил Денис Мосалев, реализовавший численное преимущество в середине третьего периода. Больше зрители не увидели голов, хотя счет в итоге мог стать как 5:5, так и 6:4.

Ради справедливости стоит заметить, что у хозяев состав сегодня был не оптимальный: «Нам пришлось в этом матче немного поэкспериментировать. Мы решили сыграть в четыре пары защитников, ввиду того, что нам предстоит несколько игр через день. Также дебютировали Александр Карпушкин и Никита Двуреченский, которые очень неплохо смотрелись и игры не испортили. Угаров? Я дал ему отдохнуть. В ближайших матчах постараюсь распределить нагрузку на игроков, а то, бывает, у нас многие проводят на льду по 23 минуты».

Впрочем, этот монолог Олега Знарка никак не мешает отметить игру гостей. «Автомобилист» сегодня выжал из себя максимум. Но за самоотверженность и бойцовские качества просто так очков не дают.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы