
СКА Авангард 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча
4 последних матча: 1:5, 2:3, 4:2, 4:2
До игры.
Нынешние результаты СКА для питерских болельщиков все равно, что вопрос о незаполненном стакане для оптимистов и пессимистов. Армейцы после перерыва на Кубок Карьялы выиграли только один матч из пяти, но при этом в трех других встречах набирали очки. Подопечные Сикоры трижды за это время уступили в серии буллитов, но эта «закономерность» может оказаться чистым невезением, ибо «буллиты это лотерея». Сложно, в общем, игру СКА оценить однозначно. Возможная победа над «Авангардом» на время ликвидирует пессимистов как класс.
Омичи уступили в ноябре только один раз в Астане они не смогли справиться с «Барысом» (6:4). После этого подопечные Сумманена не теряли очков. «Пока другие команды отдыхают, мы продолжаем работать», поделился секретом успеха Карри Ряме. Несмотря на победную шестиматчевую серию, в таблице для «ястребов» не все так безоблачно: сразу пять команд претендуют на роль лидера Востока. В дивизионе Чернышева омичи пока уступают уфимцам, но в случае победы в основное время команды поменяются позициями.
В субботу состоялась презентация проекта Хоккейного клуба СКА при участии Балета Михайловского театра «Триумф разницы». «Результатом проекта стал баннер, размещенный по периметру Фрунзенского универмага, календарь и набор фотографий с фотосессии с участием хоккеистов СКА и балерин Михайловского театра», сообщает официальный сайт армейцев. Проект, конечно, интересный, однако для болельщиков других команд питерский балет не останется незамеченным.
«Авангард» по-прежнему рассыпается в благодарностях своим фанатам. На этот раз «спасибо» отправляется в Москву «за мощную поддержку, которая была оказана во время матча против «Спартака».
Команды уже встречались в нынешнем сезоне. В Омске СКА одержал свою вторую победу в чемпионате.
После игры.
СКА провел, наверное, один из самых ярких матчей в нынешнем чемпионате и заслуженно одержал победу. Главным соперником армейцев в этой напряженной встрече оказался каркас ворот, который вместе с Карри Ряме сыграл сегодня блестяще.
Итоговый счет 2:1 выглядит довольно скудно. 4:3, 5:4 вот это было бы больше похоже на правду, но у нападающих хромала реализация, а оба голкипера решили продемонстрировать свои способности: они и прыгали, и кувыркались на ленточке. Чаще это делал, конечно, Ряме. Но и Штепанеку давали возможность сорвать аплодисменты трибун.
Ключевым эпизодом стал гол Антона Бута на 46-й минуте матча. Форвард на протяжении всей встречи приковывал к себе внимание защитников, но тут он растворился на пятачке и и удачно подставил клюшку под бросок Вишневского. Радостные трибуны тут же запустили волну если бы за оставшиеся 14 минут СКА пропустил, фанаты наверняка бы списали результат на сглаз «кузьмичей». Однако обошлось.
Нынешний матч стал 900-м в российских чемпионатах для Максима Сушинского. Символики тут не избежать значительную часть карьеры Су-33 провел именно в «Авангарде». Кстати, любопытный вопрос: кто из клубов повесит под своды своей арены сетку с 33-м номером после окончания карьеры Сушинского?
У «Авангарда» как обычно был хорош Роман Червенка, забросивший единственную шайбу у омичей. Приятное впечатление оставил и Яромир Ягр, напоминавший самого себя версии 2005 года.
Северсталь Барыс 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча
4 последних матча: 4:1, 1:3, 4:3, 5:2
До игры.
С этого противостояния для «Барыса» и «Северстали» и начался нынешний чемпионат. Тогда, в сентябре, астанинцы проиграли у себя дома со счетом 2:5. Дублем отметился форвард хозяев Андрей Гаврилин.
За эти два месяца мало что изменилось в командах. Вот сами поcмотрите по словам тренеров на пресс-конференциях.
Дмитрий Квартальнов: «Большое спасибо нашему вратарю Васе Кошечкину, отразившему большое количество бросков, которых было 22 на 6» (11.09) и «Надо отдать должное Васе Кошечкину он блестяще провел матч. СКА имел очень много возможностей, но Васька нас вытащил как в игре, так и на буллитах» (27.11).
Андрей Хомутов по-прежнему продолжает сетовать на игру некоторых пятерок: «Конечно, хотелось бы, чтобы и третье звено, и четвертое играли лучше, надежней в обороне» (13.09) и «У нас большие проблемы с третьим и четвертым звеньями, надо что-то делать. В два звена очень тяжело вытаскивать матч» (21.11).
Поражение от «Авангарда» стало для астанинцев третьим подряд и заметно отдалило от лидеров Востока. Выездное турне Череповец Москва Санкт-Петербург тоже не обещает богатых гостинцев.
Позиции «Северстали» в своей конференции особо прочными не назвать: потеря 4х очков и череповчане уже седьмыми будут. Вслед за астанинцами подопечных Квартальнова навестят омичи, ханты-мансийцы и минчане.
Во всех этих матчах хозяевам не сможет помочь форвард Евгений Кетов, сломавший руку в матче против СКА. У «Барыса» сегодня не появятся на льду Максим Худяков, Том Прейссинг и Брендон Боченски.
После игры.
Еще один матч, в котором команды могли бы быть и порезультативней. В первую очередь это касается гостей. «Я считаю, что, создавая столько моментов, нужно выигрывать. А моментов нам бы хватило на две игры, если использовать все, которые были. К сожалению, дисциплина нас подвела в третьем периоде», Андрей Хомутов, надо заметить, ничего не сказал о третьем и четвертом звене.
А вот Дмитрий Квартальнов повторял все те же слова, что и ранее: «Но Вася Кошечкин нам помог, спасибо ему огромное. Василий нас вытащил». В день, когда голкипера не упомянут на пресс-конференции, все защитники «Северстали», видимо, получат премиальные.
Кстати, Кошечкин мог бы сегодня и на ноль сыграть. Этот бросок ну никаким боком не попадает в разряд неберущихся. После данного момента счет во встрече стал 1:1 и изменился только в последней трети матча. Там хозяева реализовали большинство, а затем вопреки преимуществу гостей и меньшинство голом отметили.
Андрей Гаврилин, в прошлом матче с «Северсталью» набравший два очка (2+0), на этот раз стал антигероем для своей команды. Именно его удаление было реализовано в третьем периоде. Кроме того, форвард затем получил штраф 2+10 за атаку соперника в область головы и шеи.
Спартак Югра 2:3 (2:0, 0:0, 0:2, 0:0, 0:1)
Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча
Последний матч: 1:4
До игры.
Пожалуй, самая интересная цитата за последнее время была как раз из стана «Спартака». «Если он не использует свои сильные стороны и избегает столкновений, то это уже не Радивоевич. И это значит, что он не вписывается в нашу игру», слова Игоря Павлова после игры с «Авангардом». В принципе, если есть свободное время и ромашка можно погадать на «любит-не любит, к сердцу прижмет подальше пошлет». Последний вариант, кстати, уже не кажется чем-то фантастическим. И сразу на ум приходит «Атлант»
У «Югры» таких проблем нет играют теми, кто в наличии. Впрочем, даже если б и были, то такого резонанса это бы не вызвало далеко не всем еще знаком состав «мамонтов».
Красно-белые должны хорошо помнить прошлую встречу: тогда еще абсолютно незнакомый дебютант лиги поглумился над великим клубом с великим вратарем в воротах 4:1. После того матча и стало ясно, что никакого уважения к старшим от «Югры» ждать не стоит.
Московский «Спартак» выпустил календарь на 2011 год в стиле боди-арт. Логичный ход: даже если команда не выйдет в плей-офф, смотреть на мартовские дни будет все равно приятно.
После игры.
Ход сегодняшней встречи вполне можно сравнить со строительством карточного домика. «Спартак» обеспечил надежный фундамент, в течение всего процесса почти не дышал на постройку, чтобы не сломать, а когда домик был уже почти готов команда расслабилась и случайно снесла плоды своего 59-минутного труда.
Евгений Муратов вот имя героя, обеспечившего «Югре» овертайм. Его заброшенная шайба на 59:04 и точная передача 31 секунду спустя заставили красно-белый фан-сектор замолчать. Если на этот матч пришло 1200 зрителей, то после таких фокусов на игры «Спартака» и тысячи не соберется.
«Психология победителя очень тонкая вещь. Если что-то не складывается, просто бросаем играть. Это касается всех звеньев. Такого лидера, который взял бы на себя ответственность, среди ребят сегодня не оказалось», да команде Игоря Павлова особо и не надо было идти за кем-то. «Спартаку» лишь не стоило расслабляться при счете 2:0 в свою пользу.
Овертайм не принес результата, а вот серия буллитов была достаточно интересной. По 10 штрафных бросков исполнили хоккеисты «Спартака» и «Югры» прежде чем отправиться в раздевалки. Победу гостям обеспечил точный бросок Ивана Хлынцева.
ОХК Динамо Автомобилист 5:4 (1:1, 3:3, 1:0)
Видео голов и трансляции матча; онлайн/статистика матча
Последний матч: 4:5
До игры.
У «динамовцев» было 4 дня, чтобы отпраздновать победу в дерби, и подготовиться к матчу с «Автомобилистом». Последние успехи только укрепили позиции бело-голубых в таблице. Преимущество в 2 очка над «Локомотивом» не должно никого смущать у ОХК «Динамо» есть запас в виде двух игр, которые он наверняка реализует.
«Автомобилисту» в последнее время стало сложнее цепляться за очки в пяти последних матчах екатеринбургские хоккеисты набрали только 2 балла, забросив 8 шайб. «Безобразно», «плохо», «ошибки», эти слова постоянные спутники Евгения Мухина на послематчевых пресс-конференциях. Не исключено, что и сегодня услышим от него что-то подобное.
Как и другие сегодняшние пары «Динамо» и «Автомобилист» уже встречались в чемпионате. Тогда в Екатеринбурге команды выдали шикарный матч, закончившийся победой хозяев в овертайме 5:4. Учитывая последнюю статистику екатеринбуржцев, ждать подобной феерии сегодня не стоит. По крайней мере, от них.
После игры.
Несмотря на мрачные прогнозы в Хронике дня, команды вновь выдали отличную встречу с интересным сюжетом и девятью заброшенными шайбами. На этот раз победили «динамовцы».
Качели хорошее детское слово, которое лучше всего иллюстрирует то, что творилось сегодня в «Лужниках». Обе команды по ходу встречи выходили вперед, но никто не мог оторваться в счете от соперника на две шайбы. Конец чехарде на табло положил Денис Мосалев, реализовавший численное преимущество в середине третьего периода. Больше зрители не увидели голов, хотя счет в итоге мог стать как 5:5, так и 6:4.
Ради справедливости стоит заметить, что у хозяев состав сегодня был не оптимальный: «Нам пришлось в этом матче немного поэкспериментировать. Мы решили сыграть в четыре пары защитников, ввиду того, что нам предстоит несколько игр через день. Также дебютировали Александр Карпушкин и Никита Двуреченский, которые очень неплохо смотрелись и игры не испортили. Угаров? Я дал ему отдохнуть. В ближайших матчах постараюсь распределить нагрузку на игроков, а то, бывает, у нас многие проводят на льду по 23 минуты».
Впрочем, этот монолог Олега Знарка никак не мешает отметить игру гостей. «Автомобилист» сегодня выжал из себя максимум. Но за самоотверженность и бойцовские качества просто так очков не дают.
Комментарии