Быков и «подставы»
Сборная России готовится к очередному знакомству с таким на редкость увлекательным соревнованием, как Евротур. Константин Ивигин в колонке на Sports.ru видит логику в том, что национальная команда вновь обходится без молодежи, но теряется в догадках, почему отсутствие в сборной Александра Радулова пока никто не назвал «подставой».

170 дней с момента поражения в финале чемпионата мира-2010 Россия не видела свою хоккейную сборную. Почти полгода прошло. Мы же все чувствуем течение времени. За этот срок можно было двадцать раз соскучиться. А ведь нет такого ощущения!.. Ну, жили без сборной. И дальше вполне могли бы жить. Свидание с национальной командой унылым делает обшарпанный задник. У странного многоступенчатого соревнования под названием Евротур давно не видно ясной прикладной цели. Что мы там не видели в этих финляндиях, швециях и чехиях? А ничего другого международный календарь который год не предлагает. И хорошо, если нынешний турнир станет наконец-то последним. Спасибо, наелись.
К тому же игроки отправляются в сборную на фоне тяжелейшего стартового отрезка в КХЛ. На долю некоторых клубов пришлось по 25 игр за два месяца. Дело ясное, не будь этого Евротура календарь чемпионата был бы куда более сбалансированным. Словом, сколько было желчи на этот Евротур вот она вся и вышла!
Для тандема Быков-Захаркин Евротур нормальная такая возможность вновь почувствовать уверенность в своих силах
А теперь, если без желчи и по-деловому. Для тандема Быков-Захаркин этот турнир, который послезавтра начинается в Хельсинки, нормальная такая возможность вновь почувствовать уверенность в своих силах. Что у них было за душой в последние месяцы? Весенняя неудача в Германии. Не слишком удачная игра «Салавата» в осенние месяцы. А тут еще со сборной хочешь-не хочешь надо начинать новый международный сезон. Вы бы на их месте много новичков захотели видеть в национальной команде? Вот они, тренеры, явно перестраховываются. Тем более глаз у них по вполне понятным причинам зашорен. Идем по накатанной. Нет Радулова будет Морозов, нет Калинина поедет Гуськов.
Знаете, смущает только, что именно игроки «Салавата Юлаева» перед вызовом в Новогорск вдруг начали страдать от травм. А на примере ситуации с Радуловым можно заглянуть в прошлый год и вспомнить, как в сборную не приехали из СКА Сергей Зубов с Константином Горовиковым. Сегодня вот Игорь Захаркин прямым текстом в интервью «СЭ» сказал, что Радулову не рекомендовали ехать на Кубок «Карьяла» клубные юлаевские врачи. Помните, что было 12 месяцев назад, когда точно также на рекомендации своих медиков ссылались Зубов с Горовиковым? Тогда Вячеслав Быков употребил слово «подстава». А сейчас с Радуловым, выходит, вышло как-то иначе? Или в Уфе эскулапы априори профессиональнее, чем в Петербурге?
Смущает, что именно игроки «Салавата Юлаева» перед вызовом в Новогорск вдруг начали страдать от травм
Теперь, собственно, о Кубке Карьялы. Когда-то турнир в финской столице фактически гарантировал хозяевам победу. Так было вплоть до 2005 года, когда они становились сильнейшими восемь раз кряду. Именно приход Быкова на пост главного тренера сборной России позволил расколдовать Хельсинки. Теперь уже наша команда вольготно чувствует себя в «Хартвалл-Арене». Даже без Радулова мы способны продлить серию и выиграть свой пятый титул. Самым сложным, естественно, обещает стать матч против команды Суоми. Все-таки финнов в КХЛ мы имеем возможность наблюдать в изрядном количестве. Их присутствие в командах, претендующих на чемпионство явный тренд нынешнего сезона. Теперь лучшие а их полкоманды, ровно десять сыграют на Кубке Карьялы. И это будет, повторимся, не самая приятная встреча для дружины Быкова.
Остается последний вопрос на сегодня: кому выгоден в КХЛ ноябрьский перерыв? Понятно, что проще всего будет тем клубам, которых тема сборных вообще не касается. Но, если судить со стороны, нынешней паузе явно должны быть рады в СКА. Питерцы отправляют к чехам вратаря Штепанека, к россиянам защитника Гребешкова и нападающего Афиногенова. И все!.. Судьба сама дает возможность главному тренеру Вацлаву Сикоре наиграть сочетания и увеличить пробивную мощь своей команды. На контрасте ситуация в омском «Авангарде». Семь человек уехали на Евротур, еще один игрок призван в российскую «молодежку», мотающуюся по Канаде. Плюс травмы. Вы не поверите, у команды Раймо Сумманена в обойме осталось всего два (!) защитника Бондарев и Первышин. Финскому тренеру этот Кубок «Карьяла» сейчас как гость в горле. И это еще мягко сказано.
Быков с Захаркиным, глядя на Сумманена, кстати, могут чувствовать себя гораздо спокойнее.
P.S. не знаю как там насчет Горовикова (у него по официальной объяве была простуда), но Зубов доигрывал последний матч перед той Карьялой с травмой. Это было видно с трибуны. Он на скамейку катался, его там врачи латали и он кое-как выходил доигрывать.
подтвердили, так сказать, реномУ
«могут только лопушки» и просто «лопушки» понятия разные. с тем же успехом я могу сказать, что если бы позволял себе вольности, то назвал бы тебя продажным п....ком.
контакты мне нужны были не для знакомства, я говорил вполне чётко для чего. до тех пор пока ты прячешься, слова типа «могу и в лицо повторить» так и будут оставаться балабольством. с тем же успехом можно сказать: «а по е.ничку дать?» интернет-герой!
повторю, если не хочешь выступать открыто - твоё право. но резкие выражения говорить при этом выглядит особо трусливо. хотя, как я вижу, у нас с тобой разные понятия о мужской чести, так что воспитывать снова бесполезно.
«в общем, по всем пунктам у тебя не убедительно и с натяжкой»
каждый видит лишь то, что хочет увидеть
«странно, откуда у тебя число 28 взялось, запланировал вылет в 1 раунде по?)) плюс ещё выездной домашний должен быть, ну да ладно, мелочи.»
1) 28 - это ж стандарт старый, написал на автомате. Сейчас уже 27 домашек по дефолту стало (команд-то стало 23 и формула чуть-чуть изменилась).
2) Выездные «домашние», я все-таки питаю смутную надежду, не каждый год будут. Хотя 2ой год подряд и наш PR-коллектив заставляет готовиться к худшему. Итого получается уже 26.
Учитывая, что несколько игр я 100% пропущу (как уже кое-что пропустил) из-за дел, картина вырисовывается плачевная.
«динамо, ну ладно, а завтра где динамо будет, а вчера где оно было»
Завтра где-то там и будет. Тренер толковый, менеджеры грамотные.
«Вчера»Динамо в общем-то где-то там же и было (только что на Ходынке в прошлом сезоне не играло). 5 место заняли в итоговой таблице прошлой регулярки. Хотя играло, конечно, куда менее стабильно. Зато звезд было больше.
«если б не первое место в таблице именно сегодня что бы ты ответил?»
я бы напомнил, что в Москве толпень любителей Спартака и ЦСКА, которым зимой надо куда-то ходить и вполне можно и на своих хоккеистов сходить даже в сарайчег) Должен же быть какой-то клубный патриотизм.
Кроме того, есть Атлант под боком, который весьма серьезно работает с болельщиками, там современный ЛД, дешевые билеты и неплохой состав.
«вопрос даже я поставил не «как это можно смотреть?», а «как это можно не смотреть?»»
Тебя конкретика интересует что ли?
Ну ладно, расскажу про то, как я могу это не смотреть. Насмотрелся на все это дело еще в конце 90-х - начале 00-х. Сейчас смотреть товарняки с изъезженными командами в записи в час ночи желания 0. Когда крутят впрямую - могу включить в фоновом режиме, глянуть изредка туда че-как и вернуться к прочим делам. Ну и поугорать в инет-онлайнах могу, ес-но.
«товарняк не товарняк, а смысл ногомячных товарняков от какого-никакого турнира тоже отличается»
ну есть клубные товарищеские турниры. Кубки Марбельи, РЖД всякие. Это ближе по смыслу, наверно.
Да и формула евротура не располагает к восприятию его как целостного турнира. Еще когда там был типа «финал» в конце сезона, ощущалось что-то, какая-то борьба за типа трофей. Сейчас - ничего.
Если бы еще организовали что-то вроде нормального «чемпионата Европы», глянуть было бы интересно в первый раз точно.
«главное, ты решил пропустить, оставив незамеченным, выдернув отдельные пункты.»
допускаю, что какие-то буквы не пережевал дополнительно. Но здесь не форум, поэтому тяжело так каждый моментег вычленять.
«давай, соберись уже! стань круче хотя бы амбера))»
при чем тут Амбер? Да и меня как-то не особо уже заботит кто там кого виртуально «круче». Стар я уже, наверно, для таких радостей((
странно, откуда у тебя число 28 взялось, запланировал вылет в 1 раунде по?)) плюс ещё выездной домашний должен быть, ну да ладно, мелочи.
динамо, ну ладно, а завтра где динамо будет, а вчера где оно было, если б не первое место в таблице именно сегодня что бы ты ответил?
главное, ты решил пропустить, оставив незамеченным, выдернув отдельные пункты.
повторюсь:
вопрос даже я поставил не «как это можно смотреть?», а «как это можно не смотреть?»
давай, соберись уже! стань круче хотя бы амбера))
товарняк не товарняк, а смысл ногомячных товарняков от какого-никакого турнира тоже отличается, и тут ты с натяжкой.
вопрос даже я поставил не «как это можно смотреть?», а «как это можно не смотреть?»
да и вообще, как можно сравнивать убожество от розовощёких с хоккем, но это уже личное..
ты, кстати, мне ответ задолжал с утренней темы про фетисова)
А при чем тут Гудвин? :)
___________
Как там пишут? БУ-ГО-ГА! ))
Все, что ты хочешь мне сказать - ты можешь сказать здесь. Дружить я с тобой не собираюсь. Так для чего тебе они? Потроллить? Для чего?
А по дружески ты своему другу не этого-того...?
Ковальчукстар что ли? У него ранее в текстах подобная блевота проявлялась, а теперь еще и картинки-профили в контакте стругает. Ужас просто.
но что-то мы увлеклись ненужными подсчетами. я лишь хотел сказать, что в москве множество поводов «зажраться», но кпк при этом всё равно остается востребованым, кто бы туда не приходил.
если ты будешь внимательней, то заметишь, что я выступаю не конкретно за евротур, а за возможность видеть свою сборную чаще чем 2 недели раз в год. это ты поддерживаешь?
мало желчи
на сегодня закругляюсь, завтра буду снова с телефона)
Так что, не придуривайся, что не понимаешь, почему я тебе свои фотки не выкладываю.