Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Покушение на «Президента»

Поражение лучшей команды регулярного сезона, 6 очков шведской колонии из «Ванкувера», 9 блокированных бросков Хэла Гилла, великолепная игра Миллера и первые два овертайма нынешнего плей-офф — Sports.ru представляет обзор матчей второго дня розыгрыша Кубка Стэнли.

Покушение на «Президента»
Покушение на «Президента»

Событие

Едва не пролетевший мимо плей-офф «Монреаль» почти идеально провел первый выездной матч против обладателей «Президент трофи» и смог вырвать победу в овертайме. «Кэпиталс» не отступили от своего атакующего стиля, изрядно расстреляв Галака (19 бросков только в первом периоде), но не смогли реализовать свои многочисленные моменты, тогда как «Канадиенс» выжали максимум из редких случаев расслабленности хозяев. Российские звезды атаки «столичных» Семин и Овечкин не смогли вытянуть победу в условиях плотной опеки. Примечательно, что при этом «Вашингтон» нанес больше бросков (47 против 38), совершил больше силовых приемов (37-24) и выиграл намного больше вбрасываний (45-27), а к игре вратаря Жозе Теодора сложно предъявить какие-то претензии.

Плюс

Ярослав Галак («Монреаль»). Словацкий голкипер отразил 45 бросков в матче с «Вашингтоном», и его вину сложно найти в любом из двух пропущенных голов. В этом сезоне это уже 7-й матч, где Галаку приходится отражать 45 и больше бросков, и во всех семи «Монреаль» одержал победу. Если Галак сможет отыграть всю серию на таком же высоком уровне, настроение многочисленных болельщиков клуба из столицы США резко испортится.

Райан Миллер («Баффало»). В дуэли вратарей между «клинками» и «мишками» Миллер переиграл своего более молодого коллегу Раска, отразив 38 из 39 бросков «Бостона», включая 23 сэйва во втором периоде.

Микаэль Самуэльсон («Ванкувер»). Дважды поразил ворота Джонатана Куика (41 сэйв) в матче против «Лос-Аджелеса» (3:2), поставив победную точку в матче на исходе 9-й минуты овертайма. Его звездные партнеры братья Седины отметились 2 очками каждый.

Минус

Александр Овечкин («Вашингтон»). Второй раз в этом году не смог нанести ни одного точного броска в створ ворот, проведя при этом на площадке более 26 минут. Овечкин не набрал ни одного очка, не обострял игру и отличился, кроме трех силовых приемов, только тем, что был на льду при двух последних голевых атаках противника, включая победную в овертайме. Это была первая игра в заокеанской карьере Александра, в которой он не смог нанести ни одного броска и не набрал при этом ни одного очка.

Эндрю Албертс («Ванкувер»). Пытался нанести травму игроку «Лос-Анджелеса» Брэду Ричардсону, атаковав его сзади локтем в голову. Албертс получил большой штраф за толчок на борт и удаление до конца игры, а «короли» смогли использовать это большинство, чтобы сравнять счет в матче.

Милан Лучич («Бостон»). В заварушке первого периода в Баффало решил выбрать себе в соперники мирного финского защитника Тони Людмана. К счастью, ни здоровье игроков, ни счет на табло не пострадали.

Цитаты

«Кто это сказал? Какой Томаш? Может, Ягр? А, Плеканец. Я-то думал – Ягр», – ответил вратарь «Вашингтона» Жозе Теодор на высказывание игрока «Монреаля» Томаша Плеканеца о том, что Теодор уступает вратарям «Канадиенс» Галаку и Прайсу. Победную шайбу в первом матче серии Теодору забил Плеканец точным броском со средней дистанции.

«У нас в команде кто-то занимается сексом каждый день? Я что-то пропустил?!» – отреагировал главный тренер «Ванкувера» Ален Виньо на вопрос о том, какие советы он дает своим игрокам относительно ежедневных мероприятий: тренировок, восстановления, диеты... и так далее.

«Все в порядке. Это только первый матч. У нас есть 24 часа на то, чтобы изменить что-то. Я зол, я очень расстроен, но завтра будет новый день, будет новая игра. Нам толком не дали развернуться. Меня постоянно опекали несколько человек. Хоккеистам «Вашингтона» нужно поговорить друг с другом», – так Александр Овечкин прокомментировал свою неудачную игру в первом матче с «Монреалем».

Волшебная ловушка

Роберто Луонго помог «Ванкуверу» одержать победу над «Лос-Анджелесом», выловив в овертайме скользящую шайбу ловушкой, когда та была уже на самой линии ворот.

Незаметный герой

Защитник «Монреаля» Хэл Гилл в матче против «Вашингтона» сблокировал 9 бросков соперника, чем внес ощутимую лепту в нейтрализацию Александра Овечкина. И это уже не первые трудности у Овечкина в игре против Гилла.

Ru-зона

Андрей Марков в матче с «Вашингтоном» провел на льду максимальные в своей команде 27 минут и 38 секунд, отметившись результативным пасом в большинстве. Его оппоненты Александр Семин и Александр Овечкин на двоих отличились лишь 6 бросками в створ (все на счету Семина) и не смогли помочь своей команде одолеть «Монреаль», показав игру далеко не лучших своих образцов. Семен Варламов был готов подменить Жозе Теодора, но на льду так и не появился – не понадобилось. Александр Фролов полезно отыграл свои 19 минут за «Лос-Анджелес», но в плане результативности отметился только голевой передачей в большинстве.

Статистика

Бомбардиры

3 (0+3) – Сидни Кросби («Питтсбург»)

3 (1+2) – Крис Келли («Оттава»)

3 (2+1) – Евгений Малкин («Питтсбург»)

3 (1+2) – Дерек Моррис («Финикс»)

Снайперы

2 – Евгений Малкин («Питтсбург»)

2 — Микаэль Самуэльссон («Ванкувер»)

Вратари (процент отраженных бросков, %)

97,4 – Райан Миллер («Баффало»)

96,2 – Крэйг Андерсон («Колорадо»)

95,8 – Брайан Буше («Филадельфия»)

95,7 – Ярослав Галак («Монреаль»)

95,0 – Илья Брызгалов («Финикс»)

Штрафное время

17 – Эндрю Альбертс («Ванкувер»)

10 — Патрик Калета («Баффало»)

6 — Петер Регин («Оттава»)

6 — Здено Хара («Бостон»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы