Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Биржа труда

Петр Воробьев после относительного отпуска быстро нашел себе работу в ярославском «Локомотиве». Sports.ru, пользуясь олимпийской паузой, окидывает взглядом российских тренеров, которые сейчас отдыхают, и напоминает потенциальным работодателям об их существовании.

Биржа труда
Биржа труда

Сергей Михалев

После неудачного плей-офф с «Салаватом Юлаевым» и последовавшей затем отставки Михалев недолго поработал в «Торпедо», откуда тоже был уволен. Сейчас находится у себя дома в Тольятти и, по нашим данным, пока отказался рассматривать возможность поработать с молодежной сборной. Тем более, ФХР решила, что отныне тренер молодежки не должен при первой возможности уходить в КХЛ. Михалев – кандидат для богатых команд, где не слишком считают деньги, но при этом обеспокоены отношением игроков к работе.

Сергей Гомоляко

Немного поработал в «Витязе», но был уволен еще в середине сезона. Ходят разговоры, что Сергей Юрьевич – главный в литовской «Ветре», которая то ли дебютирует в КХЛ, то ли нет. Но это не соответствует действительности. «Никаких контрактов я не подписывал и пока все на уровне разговоров, – объяснил тренер. – Я открыт для предложений». Гомоляко подойдет для команд, которые не ставят задачу победить во всех матчах, но имеют боевой состав с перспективными игроками.

Федор Канарейкин

Чемпион страны с магнитогорским «Металлургом» в этом сезоне расстался с «Атлантом». После этого был закрыт для предложений, так как решал контрактные вопросы в мытищинском клубе, а сейчас решил взять паузу до конца сезона. Рассматривается как один из кандидатов на пост главного тренера молодежной сборной страны, но вряд ли согласится при нынешних финансовых условиях. Подходит для клуба с ровным качественным составом, который будет претендовать на какие-то медали.

Владимир Юрзинов-младший

Не работает уже почти год, хотя ему не должно быть стыдно ни за один из своих клубов. Наверное, отчасти из-за того, что находится в Финляндии и не входит в тусовку. Впрочем, по имеющимся данным, уже весной возглавит одну из команд, которая в этом году уже выполнила задачу, попав в плей-офф. Подходит для тех, кто за небольшие деньги хочет видеть крепкую команду.

Сергей Котов

В этом сезоне немного поработал с московским «Динамо», а затем ушел со своего поста. И не столько из-за того, что не нашел общего языка с болельщиками, сколько по состоянию здоровья. Кстати, именно врачи не позволяют ему вернуться на тренерскую работу, хотя предложения уже поступали. Возможно, он пойдет к сильному специалисту в качестве помощника. Подходит для клуба, у которого нет дорогих хоккеистов и серьезных достижений.

Владимир Плющев

Формально его еще не уволили с поста главного тренера молодежной сборной, но Владислав Третьяк уже дал понять, что ищет нового специалиста. Плющев долгое время нигде не работал до назначения в молодежку, а после скандала в Канаде ему будет трудно найти команду в КХЛ. Тем не менее, у него есть опыт работы в лиге, причем, нельзя сказать, что совсем отрицательный. Подходит для клуба, который будет составлен из молодых игроков.

Андрей Пятанов

Был уволен из «Северстали», но не скрывает, что готов работать даже помощником. Для него это лучше, чем быть безработным. В Череповце о Пятанове отзываются тепло: у него, конечно, немного странные понятия о хоккее, но, например, Виктор Тихонов не скрывает, что Пятанов помог ему устранить слабые стороны перед первой поездкой в НХЛ. Подходит для команд, которые не ставят перед собой задач. А в качестве помощника – для тренеров, которым не нравится работать с молодежью.

Владимир Семенов

Неудачно начал год в «Сибири», потом дела немного наладились. Но прошлыми неудачами он исчерпал кредит доверия и при первой же пробуксовке его отправили в отставку. Предложений у Семенова, по нашим данным, нет. Дважды его кандидатуру рассматривали, но выбирали других специалистов. Не скрывает, что готов работать генеральным менеджером, но все-таки хотел бы еще потренировать. Подходит для команды, которая не готова тратить много денег.

Валерий Брагин

Работал в «Спартаке», затем согласился снова стать помощником, на этот раз Федора Канарейкина. После увольнения своего босса провел пару матчей во главе мытищинской команды, но не убедил руководство, что готов к самостоятельному плаванию. К нему поступали предложения возглавить одну из команд МХЛ, но он отказался. Не исключено, что именно Брагин станет во главе молодежной сборной страны на постоянной основе. Подходит для небогатого клуба.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы