android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Сравнять за 50 секунд

«Динамо» уступило ЦСКА в овертайме – при том, что вело за 50 мгновений до конца третьего периода. Выпавшие из игры Умарк и Харью, дубль вчерашнего смутьяна Паршина и Александр Суглобов, которому неприятно то, что пишут о ЦСКА в прессе, – репортаж корреспондентов Sports.ru Алексея Шевченко и Александра Лютикова.

Сравнять за 50 секунд
Сравнять за 50 секунд

***

Сергей Котов по пути на пресс-конференцию демонстрировал устойчивость, о которой говорил перед сезоном.

– А вы, кажется, совсем не нервничаете, – вслух отмечали корреспонденты.

– Я абсолютно спокоен, – подтверждал Котов.

На пресс-конференции он обстоятельно рассказал, почему 2:1 в пользу его команды за 50 секунд до конца основного времени превратились в 2:2, а на 2-й минуте овертайма – в 2:3. «Проявили лишний академизм», «должны были пожестче играть на пятаке», «некоторые сборники выпадали, потому что много матчей провели за последнее время».

Спросили Котова про Умарка и Харью. «Вот они, – сказал Котов, – как раз выпадали».

Выпадали настолько, что один корреспондент решил дать тренеру дружеский совет:

– А почему бы вам их вместе не поставить, в одну связку?

Котов не понимал. Ему объясняли:

– Ну они ведь рядом играли всегда – и в сборной, и в прежнем клубе. Поставьте и вы их вместе.

– Умарк и Харью весь матч провели в одной тройке с Вейнхандлем, – удивленно тянул тренер.

– Да? А я как-то не заметил, – смутился корреспондент.

***

А у Сергея Немчинова, несмотря на победу, пресс-конференция получилась нелегкая. Его, например, спросили – отрабатывает ли ЦСКА на тренировках игру до конца. Ну, или что-то вроде того.

А в начале, когда Немчинов давал общую оценку матчу, произошло следующее.

– Мы, – говорил Сергей Львович, – строго и дисциплинированно играли в средней зоне.

Он хотел еще что-то сказать, но тут в зал зашел комментатор Сергей Гимаев, который заканчивал разговор по телефону:

– Ну пусть он тогда на машине подъедет! – гаркнул Гимаев уже в дверях, не зная, что пресс-конференция уже идет.

Сергей Немчинов молчал полминуты.

– Это все? – спросили его осторожно.

– Нет, я просто сбился.

– Строго и дисциплинированно в средней зоне, – напомнили ему и он продолжил.

***

У «Динамо» в полном порядке был финский новичок Лео Комаров. Их связка с Шитиковым смотрится перспективно. Что Комаров может опрокинуть любого силовым приемом – все более-менее в курсе. Так он и гол забил шикарный. Щелкнул из правого круга вбрасывания – попробуй, Барулин, достань из девятки. А еще Комаров стабильно выигрывал три вбрасывания из четырех.

У ЦСКА на первых ролях были вчерашние смутьяны. Денис Паршин, которого заключить контракт с клубом «можно сказать, заставили», сделал дубль. Константин Барулин, одно время отказывавшийся подписывать соглашение с армейцами из-за непонимания в финансовых вопросах, выдал вдохновенный матч – а ту шайбу от Лео и впрямь достать было нереально.

***

Вроде все в порядке у армейцев, но есть же еще нападающий Алексей Симаков. Форвард всю игру просидел на трибунах, а на четкие вопросы по поводу своего будущего пожимал плечами. Он в команде, а, может быть, нет. По крайней мере, не тренируется с клубом, хотя у него контракт.

Есть две заметки, разницей в пару недель. В одной Сергей Немчинов предлагает Симакову компенсацию за уход (максимальный размер – 27 миллионов рублей) и дает понять, что этот хоккеист ему не нужен. В другой Немчиновым говорится, что Симаков скоро приедет и будет тренироваться. Ситуация на данный момент – уволен.

Нет ни одной причины для того, чтобы отказываться от такого хоккеиста. Он как раз для ЦСКА. Наглый, резкий, бойкий, техничный. Чего они не могут поладить? Никто не знает (даже те, кто может что-то знать)

***

Зато ЦСКА подписал контракт с Сергеем Аншаковым, одним из тех, кто расплескал свой талант в ночных клубах. Впрочем, за последний сезон в Нижнекамске ему не должно быть стыдно. Он сыграл довольно достойно, но не так, как может играть чемпион мира среди молодежных команд.

Рассказывают, что в Татарстане между Сергеем и ребятами проходили такие диалоги.

– Пойдем пива выпьем.

– Нет, я лучше дома побуду.

Молодец, что сказать. Но он не лучше Симакова.

***

Сергей Немчинов после игры ответил на несколько вопросов один на один, но с этим тренером бывает такое: он вдруг замыкается и становится неразговорчивым.

– Почему отказались от Жмакина?

– Он нам не подошел. 

– Все межсезонье подходил, а тут нет.

– Он нам не подошел.

– Что с Симаковым?

– Он не у нас.

– Вячеслав Быков весной дал понять, что четвертьфинал – потолок для ЦСКА. Виден ли вам потолок для сегодняшнего ЦСКА?

– Сезон только начался.

***

К «Динамо» в гости приехал Владимир Вуйтек. Самый успешный иностранный тренер в истории российского хоккея в Москве на четыре дня. Еще на один хоккей успеет сходить – «Динамо» – «Барыс» 14-го.

Котов, кстати, уговаривал Вуйтека остаться главным тренером «Динамо». Было это весной.

***

Больше, чем слух, но еще не факт: исполнительным директором армейского клуба вот-вот станет Владимир Герасимов, который руководил пресс-службой.

***

Нападающий ЦСКА Александр Суглобов сначала сказал, что старается не обращать внимания на то, что пишут в прессе. Но потом все-таки не удержался:

– Неприятно, что нас похоронили до начала чемпионата. У нас не такая плохая команда, чтобы такие оценки получать. Не понимаю такого отношения.

***

На хоккей пришли посмотреть футболисты «Динамо». Йован Танасиевич был очень удивлен, что его кто-то узнал. 

– Йован, хоккей лучше футбола? – зачем-то спросили его.

– Да, – на всякий случай ответил защитник.

Теннисиста Игоря Андреева и подавно никто не узнавал на игре, он ходил кругами, пытаясь найти служебный вход. Футбольный вратарь Антон Шунин собрал вокруг себя людей в кафе и что-то им рассказывал. После Лиги Европы столько впечатлений.

Протокол и онлайн матча.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы