Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Все, до свидания»

Сергей Котов рассказал, как будет выбирать из семи пятерок, Дмитрий Афанасенков ожидаемо среагировал на провокацию, а Александр Овечкин с железом позанимался, но выходить на лед не стал – репортаж корреспондентов Sports.ru с динамовской базы в Новогорске.

«Все, до свидания»
«Все, до свидания»

***

Новичок «Динамо» Дмитрий Воробьев не скрывал радости от того, что он снова в деле. Впрочем, играть ему разрешили совсем недавно, поэтому он немного смущается, когда у него спрашивают про здоровье.

– Вы поймите, никаких проблем со здоровьем у меня и не было, – соблюдал Дмитрий последовательность.

– Но ведь играть не разрешали.

– Да, не разрешали. Но сейчас-то разобрались и дали добро. У меня объем сердца увеличен. И всегда был увеличен. Кто же знал, что играть с ним нельзя.

Наверное, благоприятно на здоровье Димы сказался и тот факт, что ему не пришлось нервничать из-за 20-процентного сокращения зарплаты.

– Так сокращали только людям с действующими контрактами, а я новый договор подписал, – улыбнулся он.

В команде на него, надеемся, не косятся.

***

На базе «Динамо» стоят банкоматы двух банков. И один аппарат уже сломан. Вероятно, кто-то слишком сильно расстроился из-за того, что пришло на 20 процентов меньше.

***

Дмитрий Афанасенков решил дать интервью, пока готовился к ледовому занятию. Правда, его смутили первый и последний вопросы. Не сказать, что кто-то удивился – такие уж были вопросы.

– Хоккеистам с действующими контрактами в «Динамо» снизили на 20 процентов зарплату. Как это объяснили?

– Я не буду отвечать на этот вопрос.

– А что так?

– Ну срезали ведь уже – все об этом знают. Зачем развивать тему?

– Но вот Максим Рыбин свою тему развил – и в такой же ситуации ушел из «Спартака».

– Это его право. Каждый делает по-своему. Что теперь – всем уходить? В НХЛ ведь тоже срезали. Так что в этом плане все одно – что там, что здесь. Понятно, приятного мало, но я на этом внимание не заостряю. Играем дальше.

Про деньги решили больше не говорить.

– Вот хоккеисты ЦСКА и «Атланта» очень рады, что их не считают фаворитами. А вас считают претендентом на медали. Вы огорчаетесь, что такое внимание?

– Так это посторонние люди кого-то считают фаворитами, а кого-то нет. Мы сами об этом не думаем. У нас хорошая команда собралась, чего уж тут скрывать. Но это не значит, что мы теперь фавориты и все тут. Надо на льду доказывать.

– В плей-офф попадете?

– Так. Все, до свидания.

Должны ведь попасть, согласитесь.

***

При входе на базу «Динамо», над машинкой для чистки обуви висит плакат с Феликсом Дзержинским и призывом: «Будьте зоркими и бдительными». Учитывая, что чекисту до сих пор не пририсовали рога, к заветам относятся серьезно. И некоторые соответствуют. Так, охранник переполошился из-за того, что корреспонденты сели не на тот диван: «Гости у нас на другом сидят».

***

Мимолетное определение состава «Динамо» приводило в трепет. Таким игрокам, как Горошанский, Шитиков, вообще не находится места в составе. А ведь еще есть шанс, что Афиногенов не договорится с НХЛ.

Главного тренера Сергея Котова спрашивали – куда же он будет девать стольких нападающих? В ХК «Рязань» ведь их не отдашь – уровень не тот.

– У нас семь пятерок, включая молодежь, – спокойно объясняет Котов. – В конце августа прояснится, кого будем отцеплять, кого сможем сохранить. Нет смысла отнимать у игрока сезон.

Сейчас, допустим, у «Динамо» в одном звене катаются шведы Умарк, Харью и Вейнхандль, в другом – Ячменев, Калюжный и финн Комаров в центре. Но всерьез перечислять сочетания смысла особого нет, потому что в середине августа прилетит Гудлер и все перепутает.

***

Сейчас с командой занимаются в зале и на льду Андрей Марков и Максим Афиногенов. Александр Овечкин ходит только в тренажерку.

Приехал Овечкин на белом спортивном BMW. Машина урчит чуть благороднее газонокосилки и такая низкая в холке, что, кажется, может проезжать под шлагбаумом динамовской базы. Но шлагбаум зачем-то все равно поднимают.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы