android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Не связывайтесь с контрабандистом

Дмитрий Калинин выбирает между НХЛ и тремя клубами КХЛ, Александр Фомичев расстается с Яромиром Ягром, Йере Каралахти спасает от себя «Нефтехимик», а СКА безуспешно пытается договориться с Жигмундом Палффи. Новая неделя принесла немало любопытных вестей с трансферного рынка КХЛ.

Не связывайтесь с контрабандистом
Не связывайтесь с контрабандистом

НХЛ! Не в обиду

Защитник Дмитрий Калинин, возможно, вернется в Россию. Уже прошла информация, что у него есть три стоящих предложения из трех команд, и названия их вполне предсказуемы: «Салават Юлаев», СКА и «Динамо». Беглое изучение составов говорит о том, что именно бело-голубым нужно сделать все для подписания контракта с этим защитником. Именно проблемы в обороне не позволили команде выступить лучше в прошедшем чемпионате, и ей нужен надежный человек рядом с вратарем. Впрочем, на прошедшем чемпионате мира Калинин неожиданно для всех проявил себя как бомбардир. Именно снайперский талант, наверное, заставил задуматься и представителей НХЛ, а стоит ли им терять такого хоккеиста, хоть он и провел посредственный сезон в «Рейнджерс» и «Финиксе». При прочих равных Дмитрий выберет Америку, он об этом говорил и год назад, но сейчас практически любой североамериканский клуб при оценке талантов игрока уступит этой российской тройке по цене контракта. И голы в Берне не перевесят умения Калинина надежно действовать в обороне или вот, как на видео, останавливать звезд.

Человек в маске

Вратарь «Авангарда» Александр Фомичев провел в Омске несколько лет и оставил довольно противоречивые впечатления. Он умеет играть и быть надежным – это факт. Другой вопрос, что даже журналисты уже не могли понять, когда Фомичеву комфортнее: при наличии сильного дублера или нет. Александр мог в любой ситуации и пропустить с центра площадки, и выдать шедевр, как в матче против «Ак Барса» в последнем плей-офф. Скорее всего, для себя Фомичев решил, что рядом с Виталием Колесником ему придется больше сидеть на скамейке, а делать это надоело, пусть даже и зарплату платят хорошую. В Новосибирске, конечно, у него гораздо больше возможностей выходить на лед. В конце концов, мальчик, родившийся в семье Александра этой весной, может через несколько лет и спросить: а чем ты занимаешься, папа. Фомичев, наверное, посчитал, что, останься он в «Авангарде» на вторых ролях, ему бы пришлось выкручиваться, придумывая ответ. А врать детям непедагогично. Он просто включит своему сыну вот это видео, а потом поведет на матч «Сибири», не рискуя просидеть рядом с ребенком.

Без регистрации

Екатеринбургский «Автомобилист» с легкостью, которая немного напрягала, расстался с Мисхатом Фахрутдиновым и пригласил на его место чешского специалиста Марека Сикору. Трудно сказать, почему Сикора, ранее отказывавшийся от более сладких предложений из России, ссылаясь на свою занятость, на этот раз легко согласился. Наверное, из-за возможности работать в свое удовольствие. Ему объяснили, что от «Автомобилиста» не требуется выиграть Кубок Гагарина, владельцы спокойно отнесутся к любому результату, главное, чтобы команда играла. Кажется, что по таким критериям можно было оставить и российского тренера, но вот выбрали Сикору. Не будем прогнозировать, чем закончится чешский эксперимент. Только вот за Фахрутдинова обидно.

Ничего себе

Первая скандальная ситуация, когда игрок подписал контракт, а затем передумал, возникла в обычно тихом «Нефтехимике». Йере Каралахти подписал, как у нас сообщается, английскую версию контракта с нижнекамским клубом, а затем сказал, что никуда не поедет. Руководители российской команды грозит карами небесными, но есть ощущение, что они просто не знают, что отказ этого игрока от работы – подарок им. Вы хоть почитайте что ли, чем занимался этот хоккеист, успевший уже полечиться от алкоголизма. Только тренировки. Ну, и еще контрабанда наркотиков. Кажется, все было так: Йере ухватился за возможность вернуться в хоккей, подписал контракт, затем открыл ноутбук и посмотрел, куда он поедет. И тут Каралахти понял, что все… Каюк ему. Он там просто сопьется. Потому что маленький российский город – это не то же самое, что маленький финский город. Водку там купить легче, чем хлеб. «Нефтехимик» вообще должен быть рад такому исходу, и относиться к этому, как к курьезному недоразумению. Посмотрите, кто решил не подписывать российскую версию договора.

Взрыв рынка

Алексей Яшин затаился (даже ходили слухи, что у него есть предложения из-за океана), а затем подписал договор с питерским СКА. Это тот случай, когда объяснить переход совершенно невозможно. Нет ни одного критерия, по которому бывший клуб ветерана уступает нынешнему. В голову приходят только совершенно бредовые идеи. Например: в «Локо» Яшин был лидером, вокруг которого строилась игра, а в Санкт-Петербурге от него будут требовать меньше. Все-таки возраст, проблемы с мотивацией. Нет, ну явно не то. Иначе Яшину проще было бы закончить. С деньгами у него наверняка полный порядок. Тогда зачем?

Еще один громкий переход – Алексея Терещенко в «Ак Барс» – вполне объясним. Нападающий и не скрывает, что каждый год ему нужен более высокий контракт, ведь он отрабатывает все до копейки. Кроме того, Терещенко потерял веру в проект «Салавата Юлаева», и хорошо, что он не отправился покорять НХЛ. Что ж, к Алексею Морозову и Данису Зарипову нашли отличного партнера.

Герой Youtube

«Северсталь», потеряв всех ведущих игроков, укрепляется хоккеистами, о которых слышали немногие. Вот в карьере Петера Смрека нет ничего такого, чем можно было бы действительно гордиться. Шансы на то, что у него получится в России – пятьдесят на пятьдесят. Или получится, или нет. Поиск по видеоресурсам лишь показывает, что с таким игроком даже в подтрибунном помещении расслабиться нельзя.

Ни туда, ни сюда

Про Жигмунда Палффи в России писали три недели. Первую – обсуждали, как 37-летний хоккеист неожиданно решил завершить карьеру. Вторую – писали, что Палффи ждет приглашения от СКА. А теперь немного сожалеют о том, что договориться с питерцами не удалось. Неужели из-за этого?

Не в коня

Потеряв кучу полезных хоккеистов, подмосковный «Атлант» опроверг сообщения о своей кончине, подписав двух крепких нападающих – Эрика Ландри и Игоря Мирнова. Вот непонятно, чем они лучше или хуже Николая Пронина или Альберта Лещева, которые ушли из команды. Зачем вся эта суета?

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы