Петерис Скудра: «Никита Тертышный должен быть в КХЛ. Он готов играть в лиге прямо сейчас»

Главный тренер рижского «Динамо» Петерис Скудра прокомментировал свою отставку из «Трактора» в 2019 году.

– Почему в прошлом сезоне не получилось в Челябинске, где вы покинули «Трактор» после шести месяцев работы?

– Я могу только поблагодарить всех игроков, с которыми работал в «Тракторе». Посмотрите на наше начало чемпионата, когда мы вернулись из сумасшедшей поездки на Дальний Восток, где сыграли шесть матчей за девять дней, а потом еще были перелеты в Новосибирск и Казахстан. Мы очень тяжело выходили из этого выезда, плюс на это наложились травмы ключевых хоккеистов.

У меня играло много ребят из «вышки», они и сейчас там выступают. Некоторые еще в МХЛ, а тогда они были в КХЛ. Но я ничего не могу сказать плохого – парни реально из себя выжимали все, что могли на том этапе, но ситуация и правда была непростая. Когда из первых двух пятерок одновременно в лазарете находится семь человек, очень сложно давать ровный результат в любой команде.

– При вас стабильно играл молодой Никита Тертышный, недавно обменянный «Трактором» в клуб ВХЛ «Югра». По-вашему, это игрок уровня КХЛ?

– Однозначно. Наверное, не в сегодняшнем «Тракторе», потому что там собран совсем другой состав в этом году, уровень хоккеистов очень высокий, но Никита Тертышный должен быть в КХЛ. Повторюсь, может, не в Челябинске, но это точно хоккеист, уже готовый играть в КХЛ прямо сейчас.

– Можно сказать, что руководству «Трактора» не хватило терпения в той ситуации?

– Нет. Ни в коем случае я не хочу обсуждать руководство, это не мое дело, и я никогда не высказываюсь в адрес руководителей. Я могу только оценить свою работу и своего тренерского штаба, – сказал Скудра.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья