Блогу «От Ветеранов до Стачек дворами» исполнился год
Мой авторский проект, который существует благодаря Sports, проекту «Прожектор».
11 ноября 2024 года я вступил в чат «Прожектора», 17 ноября выпустил первый репортаж. Я тогда на фанатской трибуне праздновал чемпионство женского футбольного «Зенита», написал об этом статью(фото и видео подкрепил с трибуны и тд).
Сегодняшний пост 90-й по счету! Не знаю, буду ли через год писать подобный резюмирующий годовой пост, буду ли настолько же активен, но до 100 постов, думаю, доберусь уж точно.
Блог для меня является творческой отдушиной и реализацией, выходом из зоны комфорта, ресурсом для личностного роста. За счёт разных спортивных дисциплин, за счёт общения с разными героями спорта и других сфер я расширял весь год кругозор. Обмен опытом, энергией, добрые дела. Я поднимал острые социальные темы, отдыхал на спортивных мероприятиях, проверял себя на прочность.
Блог дал больше, чем мог. Изначально не было таких планов, какие удалось осуществить в итоге. По сути, это проект для меня, и когда-то наступит момент, когда затраченное время, затраченная энергия, издержки начнут перекрывать пользу. Но об этом сейчас не хочется, пока просто выделю некоторые материалы, без которых блог был бы не цельным.
Социальные посты. Пост про блокаду Ленинграда в годы Великой Отечественной войны и родного брата моей бабушки Иванова Алексея Дмитриевича набрал максимальное количество плюсов. Я абсолютно никогда не зависел от плюсов и реакций, но для меня важно, что именно этот материал собрал максимальную лояльную аудиторию. Уже в январе-месяце я понимал, что это мой самый важный пост.
Все социальные посты:
https://www.sports.ru/football/blogs/3321081.html Про 9 мая и мою бабушку Силаеву(Иванову) Александру Дмитриевну.
https://www.sports.ru/football/blogs/3316707.html Поход на футбол в Петербурге с подопечными детского дома.
https://www.sports.ru/football/blogs/3310050.html Выставка футбольной команды для людей с синдромом Дауна на «Газпром-Арене».
https://www.sports.ru/football/blogs/3310044.html Еще один поход на футбол с подопечными еще одного детского дома.
https://www.sports.ru/football/blogs/3310036.html Проведение спортивной зарядки в детском онкостационаре.
https://www.sports.ru/football/blogs/3306730.html Провел мастер-класс в футбольной команде для людей с синдромом Дауна.
https://www.sports.ru/football/blogs/3304685.html Клуб добрых дел «Зенита», параспортсмен Дарья Соколова.
https://www.sports.ru/football/blogs/3295546.html Предновогодние социальные активности ФК «Зенит».
https://www.sports.ru/football/blogs/3288944.html Про блокаду и моего деда Иванова Алексея Дмитриевича.
https://m.sports.ru/health/blogs/3364303.html Серия из 8 постов на тему этичного образа жизни. Большой авторский материал(суммарно на 3,5 часа чтения) об этичном отношении к природе, животным и экологии. Ссылка указана на финальный пост, внутри ссылки на все остальные.
.
Остальные материалы напрямую «крутились» вокруг событий спорта.
Выберу 3 важных материала, которые можно считать «лакмусовыми бумажками» блога:
https://www.sports.ru/football/blogs/3288123.html Большое интервью с футболистом «Зенита» Александром Ерохиным.
https://www.sports.ru/automoto/blogs/3320623.html Мое самое необычное спортивное выступление в жизни(автогонки).
https://www.sports.ru/extreme/blogs/3347540.html Видео подкаст с самой необычной спортивной мировой звездой(да-да, из России).
.
Я писал посты о своих тренировках и выступлениях. Очень много репортажей(порядка 25) с разных игровых и не только дисциплин. Виды спорта, освещенные в блоге: шорт-трек, хоккей, футбол, гандбол, волейбол, баскетбол, пляжный футбол, пляжный волейбол, автоспорт, футзал, регби, американский футбол, плавание, водное поло, единоборства, дрифт, лёгкая атлетика, бильярд, боулинг, флаг-футбол, SUP фристайл. Где-то проскакивали эксперименты и легкие заметки. Но, самое главное, я оставался собой. И закрывал свои личные цели.
Огромное спасибо «Прожектору», всем читателям, всем коллегам по проекту и сотрудникам сайта за помощь и мотивацию!
PS:
Название блога «взято» из популярного трека нулевых. Я в детстве слушал его, строчки отпечатались в памяти. Именно эти строчки очень подходят к стилистике блога: через него практически во всех материалах красной нитью проходит моя любовь к родному городу.
Интересная деталь: первая работа в моей жизни была после 10 класса школы. Я раздавал листовки у супермаркета. Чтобы экономить на общественном транспорте, я пешком шел 3,5 км от и до станции метро «Проспект Ветеранов» и самого супермаркета. То есть у меня своя история «От Ветеранов до Стачек дворами», и имеется в виду больше, конечно, она, а не та, что подразумевалась у исполнителя музыкального трека нулевых.









