8 мин.

Неудача в Рощино

Каждая игра может стать поворотным моментом в сезоне, тем более сейчас, когда «Текстильщик» потерял былой напор и азарт и находится на серии неудачных выступлений. Стоит сказать, что прошедший матч против «Ленинградца» стал для ивановской команды не совсем обыденным. Игра прошла 19.10.2025, однако по календарю «Текстильщик» должен был сыграть против «Динамо-2» 11 октября, а уже потом встречаться с «Ленинградцом». Но из-за проблем с составом московская команда воспользовалась опцией переноса игры. Новая дата встречи — 5 ноября. Казалось бы, что больше времени на подготовку к выезду, тренировки, отработку тактики и плана на игру пришлось бы кстати с учётом той неудачной серии, которая преследует «ваньков».

Провал и полная неразбериха.

Состав на игру в последнее время выглядит довольно ожидаемым и предсказуемым. Вот и против «Ленинградца» команда вышла в оптимальном и наиболее боевитом — по мнению тренерского штаба — составе. Удивило, что несколько молодых игроков вообще не приехали с командой. Уже не первую игру многие болельщики удивляются и порой открыто выражают недовольство: выбор делается в пользу возрастных игроков, более того — «варягов», которые подписывают годичный контракт, а потом новый сезон — новые лица. Соответственно, трудно выстраивать команду на долгую перспективу.

состав на "Ленинградец"

Недовольство болельщиков можно понять. «Текстильщик» здорово начал сезон. Да, были разные игры, казалось, что кубок отнимает много сил, поэтому результаты в чемпионате пошли на спад, ведь в кубке команда играла отлично. Но как показывает время, что-то сломалось, а вот что – тренерский штаб пока определить не может. Все это выливается и в комментариях от болельшиков.

Игра началась чрезвычайно неудачно для «Текстильщика». Уже на 10 минуте счёт в матче открыл бывший игрок ивановской команды Максим Бачинский. Стоит отметить, что Бачинский отпраздновал свой гол в ворота бывшей команды и по самому матчу был порой агрессивен, даже там, где ситуация этого не требовала. Не знаю, с чем уж это связано. Плохо ли расстались, не платили ли зарплату или просто у Максима был тяжёлый день?

Когда пропускаешь, это всегда неприятно и сильно ударяет по игровому плану, тем более что матч был на выезде. Ничего страшного, правда, не происходит, если ты собираешься и начинаешь исправлять игру, стараясь сыграть так, чтобы сравнять счёт или даже выйти вперёд. Но в этот день «Текстильщик» выглядел так, словно игроки познакомились друг с другом только перед началом матча. В итоге на 19 минутеНиколай Суханов удвоил преимущество клуба из Ленинградской области. Всё дело в защите — она у нас возрастная, опытная, но в этот раз сыграла просто ужасно, постоянно теряя игроков соперника и позволяя им свободно маневрировать в нашей штрафной. Это не просто ошибка, а системная проблема, которая тянется уже не первый матч. Справедливости ради, стоит сказать, что перед голом Суханова,Бачинский, который и отдал голевой пас, находился в офсайде, но ассистент судьи, как это теперь принято говорить, его не разглядел. Что ж, VAR тут нет, так что момент заиграли.

Итогом первого тайма стал лаконичный комментарий.

Надежда, увы, не сбывшаяся. 

После перерыва ивановская команда рванулась отыгрываться. Ворота ленинградцев осаждали рьяно и упорно — угловой шёл за угловым, и, как звучит в старой поговорке, три угловых — пенальти. На 52-й минуте назначается пенальти в ворота ленинградцев. Тимур Мелекесцев отыгрывает один мяч.

Один мяч отквитали — надо наращивать давление, стараться сравнять счёт, идти вперёд, играть с воодушевлением и без страха. Но в этот день в Рощино для «Текстильщика» всё складывалось из рук вон плохо: и уже на 58-й минуте Игорь Школик вновь делает разрыв в два мяча. 3:1 — снова удар по надеждам, и болельщики на трибунах в шоке.. 

К слову о болельщиках вот так они описали свой выезд.
«На выездную игру ехали заранее, так как прекрасно понимали что ехать в Питер на один день, такое себе решение. В поезде как обычно, только угар и веселье. По прибытию, пошли осматривать достопримечательности города, а так же местные секонд-хенды и в таком роде магазины. В день футбола прыгаем в собаку и едем в более спокойной обстановке, по прибытию прогуливаемся по этому поселку-деревне. На секторе 30+ человек, а это неплохой такой десант на выезд +1000 км, слаженная и невсегда громкая шиза. Наши кумиры, либо за две недели не отдохнули, либо акклиматизация еще не прошла, пропускают 2 гола за 20 минут. В начале второго тайма, наши забивают с пенальти и через несколько минут пропускают третий. После финального свистка перакат с футболистами «красно-черные». Без поражений, не бывает и побед. После футбола, пробежка от контры в электричке. В дороге только угар и веселье, а по прибытию продолжили гулять по Питеру, залили два куска за «великий и могучий», а утром уехали в родное Иваново. Гоняйте за Текстиль!»

IVANOVO ULTRAS
IVANOVO ULTRAS
IVANOVO ULTRAS

Слов нет, одни эмоции… Сегодня всё идет не так

После пропущенного гола от Школика игра свелась к хаотичным эпизодам, которые рвали темп, и чего-то внятного «Текстильщик» показать не смог. В добавок, пошли желтые карточки, стычки и перепалка между игроками команд — атмосфера накалялась, как в настоящей войне. На 78-й минуте за прямой удар в ахилл Бачинскому, Евгений Стешин получил прямую красную карточку. Замены игру также не перевернули, напряжение нарастало, но матч так и завершился со счетом 3:1.  

После этого поражения «Текстильщик» продолжил свою черную полосу. Начиная с 20 сентября, команда не знает вкуса побед, и предстоящая игра против лидера чемпионата «Волгаря» не сулит каких-то улучшений — она воспринимается с большой тревогой. Учитывая, что сейчас команда из Иванова находится на 6-м месте (конечно, есть игра в запасе), но учитывая последние результаты и явные проблемы как в игре, так и явно в психологии, будет довольно трудно. Если в начале чемпионата речь шла о повышении, то сейчас все разговоры только о том, чтобы остаться в зоне «серебро»