Пять мыслей после матча «Ротор» - «Торпедо»

«Ротор» - «Торпедо» - 3:0 (1:0)
Голы: Сафронов, 33 (1:0); Симонян (с пенальти), 59 (2:0); Сасин, 87 (3:0).
«Ротор»: Чагров, Бардыбахин, Покидышев, Фомин, Коротков, Шильников (Сасин, 78),
С. Макаров (к.), Мальцев (Кайнов, 75), Сафронов (Хохлачев, 75), Симонян (Лаврищев, 82), Никифоров (Азнауров, 75).
«Торпедо»: Бабурин, Байтуков, Бородин (к.), Данилкин, Чурилов (Алыкулов, 63), Шевченко, Чурич (Москвичев, 55), Орехов, Галоян (Юшин, 63), Данилин (Червяков, 82), Чупаёв (Бакич, 55).
1. Ну что? Мы с вами посмотрели самый зрелищный матч сезона! И тут совпало многое: нацеленность «Торпедо» на гол, скоростные контратаки волгоградцев, невероятный кураж Никиты Чагрова и конечно очередной рекорд посещаемости, установленный пришедшими вечером после рабочего понедельника на «Волгоград Арену». Так что, слухи о незрелищности команды Бояринцева оказались сильно преувеличены. Да, совпасть должно несколько факторов, но при этом совпадении получается картинка достойная федерального эфира.
2. После матча нельзя не отметить вратаря «Ротора». Игра Чагрова напомнила мне мои детские воспоминания о Руслане Нигматуллине. Когда тот ловил кураж, то казалось, что он просто заговорен от гола, мяч летит к нему, даже когда, казалось бы, путь у него только в ворота. А если серьезно, то наличие такого вратаря – это как раз тот козырь волгоградцев, который может, даже когда все ведет к поражению, взять и принести так необходимые дополнительные очки. И это при том, что и на скамейке волгоградцев отличный резервный голкипер – Владимир Сугробов, который в прошлом году стал как раз таким козырем для «Челябинска».
3. Не соглашусь с теми, кто считает победу «Ротора» какой-то нелогичной или фартовой. Еще перед началом матча, я писал, что хоть голевой феерии и не жду (ошибочка вышла), но «Торпедо», которому позарез надо набирать очки, может оказаться для команды Бояринцева удобным соперником. И Денис Константинович мои ожидания оправдал сполна. «Ротор» четко воспользовался всеми предоставленными ему возможностями. Особо отмечу, как взаимодействие новичка Симоняна со старожилом Сафроновым, так и очередной гол последнего после атаки, начатой игроком центра обороны. Линия обороны сейчас смотрится действительно сильнейшим звеном волгоградской команды.
4. Несмотря на такое количество запоминающихся атакующих действий «Ротора», и главное свое качество – боевитость, волгоградцы продемонстрировали вновь. По-моему, не было еще матча в этом сезоне, когда бы игроки «Ротора» не приняли бы участие в потасовке. Вот и в игре с «Торпедо» такая произошла в первом тайме, после очередного углового гостей. «Ротор» в этом отношении порадует любого стороннего любителя олдскульного футбола, когда трещали лбы и щитки.
5. Что касается «Торпедо», то если слухи, которые озвучивали некоторые инсайдеры верны, и игроки действительно «сливали» в первых турах своего тренера верны, то вот вам и ответ футбольной фортуны. При преимуществе во владении инициативой, большем количестве созданных голевых моментов, гости получают болезненное поражение с крупным счетом. Кроме того, отмечу, что несмотря на серьезную по меркам Первой лиги глубину состава, как мне кажется, у «Торпедо» проблемы с так называемыми «лимитчиками». По регламенту либо один такой игрок должен отыграть целый матч, либо два первый тайм. К основе однозначно готов только форвард Александр Чупаёв, но и он, на мой взгляд, пока уступает в мастерстве тому же Александру Юшину. Вот и пришлось Павлу Кирильчику выпускать в обороне молодого Вадима Чурилова, который в итоге «привез» пенальти в ворота Егора Бабурина. Так что может быть напрасно некоторые критикуют трансферную политику «Ротора», подписавшего аж пятерых игроков «лимитного» возраста?