Sports.ru
Автор

Победа «Челси», одержанная в последнюю минуту, семь голов на «Энфилде» и другие события английского тура


Фото: Fotobank/Getty Images/Scott Heavey

Знаковая победа Моуринью

«Челси» зубами удержал лидерскую позицию, вырвав победу у «Эвертона» в добавленное время. Команда Роберто Мартинеса смотрелась крепким орешком и заслуживала ничью, но на 93-й минуте Фрэнк Лэмпард навесил со штрафного, и Джон Терри оказался первым у мяча.
На протяжении предыдущих полутора часов соперникам недоставало хороших завершающих ударов. Жозе Моуринью на последние полчаса выпустил Фернандо Торреса, но лучшее, что предложил испанский форвард – хлесткий выстрел мимо ворот. Игравший со старта Самюэль Это’О выглядел не намного лучше. К счастью для хозяев у оппонента были такие же проблемы: «Эвертон» не мог использовать Ромелу Лукаку, а призванный заменить бельгийца Ласина Траоре травмировался во время разминки. Гости, больше владевшие мячом до перерыва, не создали по-настоящему опасных моментов.

Самые яркие эпизоды достались игрокам защиты: Тим Ховард в одной из атак дважды спас «ирисок», а Фил Джагелка продемонстрировал удар скорпиона:


Гол Джона Терри может оказаться судьбоносным для чемпионского титула. Хотя его могло и не быть, поскольку Рамирес, похоже, нырнул, зарабатывая решающий штрафной.

Возвращение Жиру

Убедительная домашняя победа «Арсенала» подоспела вовремя – в трех предшествующих матчах «канониры» не впечатляли: тусклая ничья с «Ман Юнайтед», одержанная при удачном стечении обстоятельств кубковая виктория с «Ливерпулем» и опустошительное поражение от «Баварии» в ЛЧ.

Катализатором разгрома «Сандерленда» выступил Оливье Жиру: француз дважды забил и отдал результативную передачу. Форварду было, что доказывать, после вынужденного пропуска двух последних матчей, напоминание об ответственности и небольшой отдых пошли ему на пользу. Возможно, этот рецепт поможет вернуться в форму и Месуту Озилу, которого не оказалось даже среди запасных. Жиру отличился дважды в первые полчаса, со вторым голом ему здорово помог защитник «черных котов» Сантьяго Верхини, снабдивший нападающего передачей.

Третий мяч за авторством Росицки – классический Венгербол:


Во втором тайме «Сандерленд» пропустил десятый в чемпионате гол с углового: Лоран Косьельни приложился головой после навеса Санти Касорлы. В конце матча гости сохранили лицо благодаря красивому выстрелу Эмануэле Джаккерини. «Арсенал» по-прежнему отстает от «Челси» на одно очко.

Непривычные «горожане»

«Манчестер Сити» на «Этихаде» с минимальным счетом переиграл «Сток» и поддержал статус-кво на вершине таблицы. На хозяев давила обязанность побеждать, чтобы не отпустить «Челси», а «гончары» до поры четко следовали плану, как увезти с «Этихада» очко. На протяжении большей части матча казалось, что Мануэль Пеллегрини снова не найдет антидот против тактики Хьюза, но за двадцать минут до конца Яя Туре удалось пробить Асмира Беговича после передачи Коларова. В оставшееся время Джеко упустил возможность увеличить счет, не справившись с контролем мяча в полутора метрах от ворот.

В последнее время команда Пеллегрини испытывает трудности в атаке даже на «Этихаде», где в первой половине чемпионата громила всех и вся. Однако сезон вступил в ту стадию, когда для истории важны лишь набранные очки. «Сити» остается теневым лидером чемпионата.

Аниматоры тура

В воскресенье «Ливерпуль», принимающий на «Энфилде» «Суонси», поддержал заданную лидерами тенденцию, выиграв с преимуществом в один гол. На этом сходство с субботними поединками заканчивается. Команды устроили праздник для болельщиков: хозяева позволили «лебедям» сравнять при счете 2:0, повторили на бис при 3:2 и лишь за пятнадцать минут до конца забили четвертый – победный – гол.

На 20-й минуте казалось, что здесь все уже решено: благодаря выходу Дэниэла Старриджа один на один и великолепному выстрелу Джордана Хендерсона в верхний угол «красные» повели 2:0. Начало камбэку «лебедей» положил бывший игрок «Ливерпуля» Джонджо Шелви – его блестящему голу, который он отказался отмечать, аплодировал фаны обеих команд.


Через несколько минут Вилфрид Бони после навеса со штрафного пробил головой в направлении ворот, мяч попал, разумеется, в Шкртела, и Миньоле не среагировал. Штрафной, кстати, тоже привез Шкртел. «Ливерпуль», впрочем, подобное положение дел не слишком смутило, и вскоре хозяева опять вышли вперед – Суарес точно навесил Старриджу.

«Лебеди» снова сравняли, на этот раз с пенальти, заработанного и реализованного Бони, на котором сфолил… правильно, Мартин Шкртел. Чаша весов не раз могла склониться в любую сторону, но последнее слово осталось за мерсисайдцами: Ворм отбил удар Суареса, но прямо на Хендерсона, который оформил дубль.

«Ливерпуль» обошел «Ман Сити» по забитым голам в премьер-лиге (у «горожан», правда, игра в запасе). Феноменальный Суарес теперь не только лучший бомбардир чемпионата, но и лучший ассистент – это звание он делит с Джеррардом и Руни. Старридж забивает в восьмом матче чемпионата подряд. «Ливерпуль» держит дистанцию в четыре очка от лидера чемпионата. В прошлом сезоне после 27-го тура первую и четвертую команду в АПЛ разделяли 19 очков.

Конец черный полосы для «сорок»

Параллельно с фестивалем на «Энфилде» «Ньюкасл» добился победы над «Астон Виллой», родив единственный гол на второй добавленной минуте. Серия «сорок» без забитых мячей в ПЛ длилась почти пять матчей (450 минут). Прервать ее удалось Лоику Реми, вернувшемуся после дисквалификации. Причем за несколько минут до гола форвард попал в штангу, но не перестал верить и искать шансы.
«Вилла», несмотря на высокое 13-е место, не может чувствовать себя в безопасности: от зоны вылета команду отделяют четыре очка, а безвыигрышная серия в ПЛ продлилась до четырех матчей. «Ньюкасл», набравший символичные 40 очков – одна из немногих команд, которые уже ни на что не претендуют – ни на плохое, ни на хорошее.

Поражение «шпор»

Вслед за «Ньюкаслом» череду матчей без забитых голов в премьер-лиге прервал и «Норвич» (правда, серия была существенно меньше – 312 минут). Мяч Роберта Снодграсса в начале второго тайма оказался единственным, и «Тоттенхэм» так и не нашел, чем ответить.


Лондонцы, уступившие лишь второй матч в чемпионате под руководством Тима Шервуда, осложнили задачу по попаданию в четверку: преследуемый «шпорами» «Ливерпуль» теперь ближе к первому месту, чем к пятому.

Продвижение «Ман Юнайтед»

В последнем матче субботы «Манчестер Юнайтед» спокойно переиграл на «Селхерст Парк» «Кристал Пэлас», болельщики которого со времен инцидента с Кантона (девятнадцать лет назад) считают свою команду злым гением для манкунианцев. Счет в середине первого тайма открыл Робин ван Перси – с пенальти, назначенного за фол Шамаха на Патрисе Эвра. Через шесть минут Руни практически снял вопрос о победителе, великолепно пробив слету.


«Юнайтед» сумел опередить «Эвертон», а «Кристал Пэлас» продолжит борьбу за выживание.
http://www.gettyimages.com/detail/news-photo/wayne-rooney-of-manchester-united-picks-up-coins-thrown-news-photo/474188057

В пятницу Руни подписал с «Юнайтед» новый шикарный контракт, но фаны «Пэласа», видимо, посчитали, что этого мало и закидали форварда монетками.

С годовщиной, Стив Брюс!


Стив Брюс в качестве тренера одержал сотую победу в премьер-лиге: «Халл» буквально затоптал в газон «Кардифф» на его же поле. Том Хаддлстоун открыл счет на 18-й минуте дальним ударом после затяжной атаки. Незадолго до перерыва случился второй гол, Шейн Лонг отдал мяч набегающему на ворота Никице Елавичу. После перерыва хорватский форвард, которого не прикрыли в штрафной, головой встретил навес Лиэма Росеньора и оформил дубль. Уникальный результат – «Халл» впервые в истории высшего дивизиона забил четыре гола на выезде – был установлен в контратаке Джеком Ливермором.

Дебют Магата

Первым шагом Феликса Магата на пути к спасению «дачников» стала поездка в гости к не самому благополучному «Вест Бромвичу». «Фулхэм» вел до 86-й минуты благодаря голу Ашкана Дежаги, но под конец встречи упавший Мартен Стекеленбург как-то пропустил мяч под рукой после удара Матея Выдры. Система фиксация гола была неумолима – мяч пересек линию. «Дрозды» набрали драгоценное очко, позволяющее им держаться вне зоны вылета. Неудача «Фулхэма» спасла «Кардифф» от провала на последнее место в чемпионате.

«Вест Хэм» на ходу

Четвертая победа подряд вывела команду Сэма Эллардайса в верхнюю половину таблицы. «Вест Хэм» в домашней игре против «Саутгемптона» пропустил первым – никем не опекаемый Мая Йосида пробил головой после штрафного Стивена Дэвиса. «Молотки» быстро сравняли: Мэтт Джарвис принял мяч от Кевина Нолана на грани офсайда и переиграл Боруца, и затем хозяев было не остановить. Йосида из героя превратился в неудачника, махнув в собственной штрафной мимо мяча, и его ошибкой воспользовался Карлтон Коул. За двадцать минут до конца судьба трех очков была решена, Нолан в падении забил через себя. В своих шести последних матчах один из самых недооцененных полузащитников лиги отличился шесть раз и отдал три передачи.

Все результаты 27-го тура

Таблица

46 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Рамирес нырял? Что за дурак это написал? Явный удар по ногам от Ягелки, Рамирес МОГ УСТОЯТЬ, но он далеко прокинул мяч и получив удар по ногам логично решил упасть, оставив мяч у команды, нырком это назвать нельзя уш точно...
Да и кстати почему-то промолчали про то, что после стенки Этоо и Азара, Эден вывалился бы 1х1 с Ховардом, если бы Джагелка уже сидя на заднице и опираясь на обе руки, не прервал бы пас левой рукой, в наглую, это чистейший пеналь, Эвертон не заслуживал даже ничьи в этом матче...

Что касается Ливера в атаке они неимоверно мощны, забивают всем и вся по 4 банки, но защита это просто тихий ужас, причем виновата не защита индивидуально (хоть и были автоголы Шкртела, косяки Туре и так далее), а игра на защиту от игроков группы атаки, Суарес, Старидж, Стёрлинг почти не работают в обороне, это лишает игру баланса, напоминает проблемы прошлогоднего Челси, когда трио Мата-Азар-Оскар замечательно атаковало, но хреново оборонялось...
+53
-7
+46
С обороной надо что-то делать... А то атака Ливерпуля не всегда будет побеждать свою же собственную оборону.
+27
0
+27
Лэмпард и Терри-живые легенды Челси. Мне кажется, их будут и через 5 и через 10 лет еще вспоминать. И даже не из-за всяких там рекордов. Просто этих мужиков уважают болельщики всех команд, а это редкость!
+27
0
+27
и где там рамирес нырял?удар по ноге теперь считается нырком?
+34
-8
+26
Рамирес не нырял.
+16
-3
+13
Лэмпард самый лучший. Это эпоха. Это человек-легенда. Это Лэмпард
+16
-3
+13
Джагиелка заплёл Рамиресу ноги, в чём нырок-то?
+12
0
+12
Стерлинг отдал шикарный пас...
+7
0
+7
Удар Суареса отбил защитник, а Ворм отбил первый удар Хендерсона.
+6
0
+6
Ответ Megaalex
Рамирес нырял? Что за дурак это написал? Явный удар по ногам от Ягелки, Рамирес МОГ УСТОЯТЬ, но он далеко прокинул мяч и получив удар по ногам логично решил упасть, оставив мяч у команды, нырком это назвать нельзя уш точно... Да и кстати почему-то промолчали про то, что после стенки Этоо и Азара, Эден вывалился бы 1х1 с Ховардом, если бы Джагелка уже сидя на заднице и опираясь на обе руки, не прервал бы пас левой рукой, в наглую, это чистейший пеналь, Эвертон не заслуживал даже ничьи в этом матче... Что касается Ливера в атаке они неимоверно мощны, забивают всем и вся по 4 банки, но защита это просто тихий ужас, причем виновата не защита индивидуально (хоть и были автоголы Шкртела, косяки Туре и так далее), а игра на защиту от игроков группы атаки, Суарес, Старидж, Стёрлинг почти не работают в обороне, это лишает игру баланса, напоминает проблемы прошлогоднего Челси, когда трио Мата-Азар-Оскар замечательно атаковало, но хреново оборонялось...
Как не крути но Шкртел и Туре на ровном месте чудачат!!! Хорошо что вернулись Аггер и Джонсон...Сиссоко уже достал пасами назад!
+5
0
+5
Лэмпард и Терри-живые легенды Челси. Мне кажется, их будут и через 5 и через 10 лет еще вспоминать. И даже не из-за всяких там рекордов. Просто этих мужиков уважают болельщики всех команд, а это редкость!
Терри вообще-то очень противоречивая личность в глазах большинства болельщиков, и уж точно не входит в категорию "всеми уважаемых". В отличие от Лэмпарда.
+4
0
+4
Ответ Eridan
С обороной надо что-то делать... А то атака Ливерпуля не всегда будет побеждать свою же собственную оборону.
Такое кол-во травм по ходу сезона трудно предугадать. Прямо сейчас нет лучшего ЛЗ, ЦЗ и опорника. +были Аггер и Джонсон, которые только от травмы. Чего вы хотите...
+4
0
+4
Почему текст не подписан? Кого я плюсую?
Вдруг Муна?
+5
-1
+4
Каждый раз когда вижу великолепные действия Росицки, вспоминаю об Аршавине. Пришел Аршавин в Арсенал, когда Росицки уже сто лет там играл, и ведь начинал то Андрей поярче чеха, а что в итоге то???
Росицки уже сколько лет ниже хорошего уровня не опускается. А Аршавин сверкнул и сдулся. Теперь вон в Зените лавочку полирует, да на уровне второго российского дивизиона пылит. Талант был у обоих но распорядились им по разному. Такова жизнь, и ведь по жизни такое часто видишь не только в спорте...
+4
0
+4
Крутой тур выдался.
+3
0
+3
Вот это Ливерпуль с Суонси дали жару. ПОбольше бы такого =)
и дубль от Хендо.. Все
+3
0
+3
Только мне показалось, что у Терри была опасная игра во вратарской (прямой ногой в полёте!) и никакого гола быть не должно?
+5
-2
+3
удар Руни называется с отскока, а не слету
+2
0
+2
Автор, в каком месте нырок? Акцентированный удар в ногу был!
+2
0
+2
Не, ну ни дня без привоза в свои ворота (( Туру ушел - Шкртел заменил,Шкртел не смог - Сиссоко помог (((
А атака - шикарная !!! Эти разрезы - убийственны,в который раз уже продемонстрировали игроки с "Лайвером " в груди! Следующий матч будет трудным,надеемся на этот раз обойдемся без "привоза"!
+2
0
+2
Ответ H3
При всём уважении к Росе, его потолок - лишь 30% от реальных возможностей Аршавина. То, как сложилась история Аршавина в Арсенале, имеет не так уж много отношения непосредственно к спортивным составляющим. Там интриг, понтов и ментальных разрывов больше, чем спортивных моментов. Но ничего не поделаешь, это и есть жизнь в сучьем медиа-спортивном пространстве. И линейных зависимостей в таких историях не существует. Неправильно предъявлять претензии одному лишь Аршавину, упрямо-упёртый Венгер тоже "хорош" до гнусности... и прочие сопутствующие персонажи, кстати, тоже. А Аршавин и сейчас запросто может дать фору Росе в игре и креативе. Уверен на 100%, хотя к Росе отношусь с симпатией!
ага, вот только кто виноват в том, что Аршавин периодически пешком по полю ходит, Венгер, или Росицки?
+2
0
+2
Ответ froOST13
Ну по этому видео четко видно, что было движение ногой ягелки и справедливое нарушение
вряд ли бы признал, что это нырок. Рамирес пробросив мяч понял, что мяч достанется Бэйнсу и сразу нырнул.
+2
-1
+1
Жаль, что Суарес не забивает 5-й матч подряд
+2
-1
+1
сколько еще руководства вилланов терпеть будет Ламберта,давно пора в шею его гнать,никакой вразумительной игры,а состав то не самый плохой
+1
0
+1
Челси круче всех спасся
+1
0
+1
Да, защита конечно не ахти, но нужно довольствоваться тем что есть! Главное - Лига чемпионов! Поподем туда начнется новая страница в истории Великого клуба, не попадем, даже не хочу об этом думать... Всех с победой!
+2
-1
+1
Ответ TOPEPO
«Ньюкасл», набравший символичные 40 очков – одна из немногих команд, которые уже ни на что не претендуют – ни на плохое, ни на хорошее. ............................................................ Если я ничего не путаю, можно в ЛЕ с 6 места попасть, от которого Ньюкасл отстает на 5 очков.
нет, только с 5го, ещё две путевки получают победители либо (в случае если победитель квалифицировался в ЛЧ) финалисты кубка англии и кубка лиги
0
0
0
Ответ natt
Почему текст не подписан? Кого я плюсую? Вдруг Муна?
Скорее всего. Обилие гифок, разбавленных их описанием, как бэ намекает
0
0
0
нет, только с 5го, ещё две путевки получают победители либо (в случае если победитель квалифицировался в ЛЧ) финалисты кубка англии и кубка лиги
а если оба финалиста в ЛЧ квалифицировались, не в курсе, как квота распределяется? просто, везде по-разному написано.
http://enleague.ru/tournament/aplreglament
0
0
0
Ответ Edu
для тех кто уверен, что Рамирес не нырял. пересмотрите эпизод и успокойтесь https://www.youtube.com/watch?v=HM1ZGAO3tPc
Редкий случай,когда есть повод согласиться с манком. Рамирес знатный дайвер. После игровой карьеры, можно по назначению использовать свой талант.
+2
-2
0
Жаль, что в современном футболе трофеи выигрывают не зрелищные, а прагматичные команды. Такие мастера отскоков, как Маур и Фергюсон.
Жаль что среди присутствующих на сайте есть такие отсккок- писаки .как ты..
0
0
0
Удар Суареса отбил защитник, а Ворм отбил первый удар Хендерсона.
Да везде написано что удар суареса отбил ворм))) странно как то
0
0
0
Лэмпард лучше чем Джеррард однозначно!
+1
-1
0
Атака против защиты. Пока держимся
0
0
0
«Ньюкасл», набравший символичные 40 очков – одна из немногих команд, которые уже ни на что не претендуют – ни на плохое, ни на хорошее.
............................................................
Если я ничего не путаю, можно в ЛЕ с 6 места попасть, от которого Ньюкасл отстает на 5 очков.
0
0
0
голы на любой вкус
0
0
0
Смешной момент был когда Рамирес в штрафной упал, за ним был игрок,но он не успел его задеть или толкнуть ))) "в голове пробегнула мысль, рано упал надо было дождаться контакта" )
+1
-1
0
шпоры нулевая команда, реальный счет матча с норвичем д.б 2.0 минимум. не верите, посмотрите статы матча.
Астон вилла и Ньюкасл, команды из чемпионшипа. срочно туда! а нам дайте нотингем, дерби, бернли.
Тур не удивил, разве что нулевый тот, я их конечно не люблю, но так позорить лондон буэээээ))
0
0
0
Голые Российские биатлонистки Смотреть всем- http://urls.by/1t9p
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий