Железное бездорожье. Как «Рубин» игрался с «Локомотивом»
Не заглядывая в турнирную таблицу, можно было запросто решить, особенно в первом тайме и после середины второго, что один из лидеров встречается с одним из аутсайдеров. Превосходство казанских футболистов выглядело чуть менее чем тотальным. «Рубин» не играл даже, а игрался с «Локомотивом», наперед зная все движения и решения, обрывая на полуслове любую атакующую фразу. Хоть открывай прямо на поле бюро прогнозов, сажай туда Шаронова с Навасом, и пусть комментируют на весь стадион: «Григорьев сейчас побежит вон туда», «Глушаков сделает передачу Майкону на такой-то высоте с такой-то скоростью», «Павлюченко будет обыгрывать в эту сторону» и так далее. Синоптики погоду угадывают с гораздо меньшей точностью, чем эти двое и их партнеры – замыслы соперника. Хотя у тех «многолетний опыт наблюдений», а у этих лишь свой, собственный.
Вся суть матча уже, в принципе, описана. «Локомотив» изнемогал от бессилия, утыкаясь в идейные тупики и не понимая, по какой колее можно проникнуть к владениям Рыжикова, а «Рубин», когда ему вздумается, прибегал в чужую зону и всегда, всенепременно создавал острый эпизод. За полтора часа их набралось, наверное, с десяток. Для выигрыша команде Бердыева, как известно, хватает двух-трех.
Был отрезок в начале второго тайма, после того как Билич вставил пацанам пистон, когда «Локомотив» поднажал, придавил «Рубин» к его штрафной, стал [еще] быстрее носиться по полю и мужественнее бороться за мячи. Это повлекло серию бодрящих, где-то даже и с перцем, моментов у рыжиковых ворот. Но в сумме они не потянули даже на половину забитого мяча. Нет, конечно, в матче с кем-нибудь попроще Обинна или Ндойе и могли бы превратить свои полумоменты в целые голы. Но с «Рубином», которому всей Испанией забить не могут, этого хватит примерно настолько же, как если снять трусы перед ежом и рассчитывать, что он в ужасе умчится прочь.
Бывают типографские опечатки, авторские, а это какая-то турнирная опечатка
Только вот какой парадокс: если в таблицу все же залезть, окажется, что накануне игры соперников разделяло лишь три очка, и разность мячей почти одинаковая – при равенстве забитых «Рубин» на три меньше пропустил. Бывают типографские опечатки, авторские, а это какая-то турнирная опечатка. А точнее, рубиновая клякса на этом чемпионате. Осенью он разбазаривал очки, ронял их, где попало, и дожил до того, что при едва ли не самой вышколенной и выстроенной в лиге командной игре отстал от лидера на пять туров и соседствует с совершенно не играющим, пустым «Локомотивом» на разобранных рельсах.
С другой стороны, это зачет тренеру Биличу, чей бастион пропускает не чаще казанской крепости. При всей беспомощности железнобездорожного нападения, оборону хорватский спец все-таки вымуштровал. Если бы не Дюрица, она вообще пропускала бы меньше всех. Но словацкий защитник – это бедствие. Болельщики «Зенита» подтвердят: любой словацкий защитник – это в принципе бедствие.
Судья Казьменко простил Дюрицу в эпизоде, когда он не придумал ничего лучше, чем катнуть мяч в руки Гилерме, но взыскал по всей строгости за бестолковое обращение с Дядюном незадолго до перерыва. Бригада, к слову, несмотря на некоторые помарки и спорности (типа падения Обинны), отработала нормально, оставила приятные впечатления логикой решений и взаимодействием. Как в том фоле Дюрицы, который первым усмотрел лайнсмен Глот и настойчиво замахал флажком. «Это Глот с планеты Катрук, не верьте ему», – кричал Ян, как будто чувствовал: добром это не кончится. Со штрафного «Рубин» забил.
Дядюн да Рондон – именно такие нападающие Бердыеву для его игровой системы и требуются
Казанцы на поле действуют экономно. Обычно (как правило) у них на всю игру случается одна грубая ошибка, один опасный фол вблизи своих ворот, одна желтая карточка, даже замена порой одна. Но забитых мячей у них с недавних пор выходит по два: «Атлетико», «Леванте», теперь вот «Локомотив». Точнее, «один плюс один», потому что второй забивается в самом конце, когда измочаленный соперник перестает заботиться о тылах. Примечательно, что второй раз подряд этот «плюсовой» мяч проводит Дядюн. Он здорово включился в ответную игру с «Леванте», а сегодня отлично провел свой первый в 2013 году полный матч, пусть и упустил несколько голевых шансов.
Критики «Рубина» пеняют ему, в том числе, на кадровый состав атаки. Дядюн да Рондон, больше никого. Оба нескладные, угловатые, без приличной техники. Но весенние матчи четко показали, что именно такие нападающие Бердыеву для его игровой системы и требуются. Единственный форвард «Рубина» обязан идеально делать четыре вещи: 1) выигрывать борьбу за мяч, 2) безупречно принимать длинные передачи и сохранять мяч до подхода партнеров (иначе говоря, «цепляться за него»), 3) быстро убегать с этим мячом в отрыв, и 4) занимать правильную позицию в штрафной. Финты, обводки, умение пробить через себя или с подвывертом – это все от лукавого.
До матча с «Локо» казалось, что по максимуму задачи Бердыева из этих двоих способен решать только Рондон. Теперь видно, что и Дядюн стал мужиком. Все вышеперечисленное он проделывал сегодня бессчетное (вернее, известное только статистикам) количество раз. Игра отплатила ему за старание голом.
А что до экономии, то на двоих людей в «Рубине» она не распространяется. Натхо и Еременко, этот дивный, скромный и выдающийся одновременно, центр полузащиты в каждом матче выдает по нескольку шедевральных передач переводами и забросами, на чем и основана игра казанцев впереди. Сегодня больше жемчужин наловил Роман, зато Бибарс забил, что тоже неплохо. Знаете, чего мне хочется по поводу этих двоих? Чтобы следующим летом оба сыграли на чемпионате мира.
Рубин – Локомотив 2:0 (1:0)
- Дата проведения
- 30 марта, 13.30, «стадион Центральный Казань»
- Рубин – Рыжиков, В.Калешин, Навас, Шаронов, Ансальди, Натхо, Орбаис, Кузьмин, Карадениз, Р. Еременко (Рондон, 88), Дядюн (Рязанцев, 90).
- Локомотив – Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Тигорев, Тарасов (Обинна, 46), Майкон (Н’Дойе, 68), Глушаков, Григорьев (Торбинский, 62), Павлюченко.
- Предупреждения:
- Павлюченко (17), Ансальди (74).
1. Прогнать Смородскую.и всю её шайку.
2. В кои-то веки выделить нормальные деньги на трансферы.
3. Дать поработать нормально Биличу.
Отдельно рад за Дядюна. Парень с каждым матчем всё лучше и лучше играет! Молодец в общем.
"Но с «Рубином», которому всей Испанией забить не могут, этого хватит примерно настолько же, как если снять трусы перед ежом и рассчитывать, что он в ужасе умчится прочь." - вот это просто убило!=)))
сильно сказано.)
Про Дядюна - возможно. А про Саломона как-то принизили, Евгений.
http://youtu.be/5Qgq0bthneU
Про ежа просто рассмешил.
Москва Бел - Париж Вост
из Казани до Москвы, прямым в Париж, из Парижа в Кале, там евротоннелем до Фолкстоуна и прямым в Лондон
так что можно из России в Лондон поездом добраться! =Р
Да нет, не подтверждаю.
А Билича я прекрасно понимаю. Почему он постоянно меняет состав? Да потому что в команде собралось по 10 игроков на 1 позицию. Вот ему и приходится проводить ротацию, что бы во первых дать игровое время всем, во вторых найти игрокам адекватное место на поле.
Если так разбираться:
Кайсейдо, Павлюченко, Ндойе - всё это центральные нападающие. На других позициях они играют заметно слабее.
Майкон, Обинна, Самедов, Григорьев - 4 фланговых игрока без учета того, что кому то из напов приходится играть на фланге.
Тарасов, Сапатер, Оздоев, Тигорев - 4 опорника 3 из которых примерно одного уровня
Глушак центральный полузащитник, он не может играть апз, а играть с 2 опорниками и центральным бесперспективный бред.
Как то эту проблему мог бы решить Торбинский, но из больницы что то решать сложно.
Вот и получается, что игроков вроде бы и много, а играть некому.
В идеале нужно дать Биличу карт бланш в следующем году, что бы он разогнал пол команды и приобрел тех кто ему нужен и не в коем случае его не увольнять. При нем появились 2 вещи, которых у Локо нет вот уже пару тройку лет, желание играть и сносная защита, А с грамотными трансферами и в нападении реально навести порядок.
Плюс у Билича есть хорваты, та же Севилья скорее всего останется без еврокубков на следующий год и если ей сделать нормальное предложение по Ракитичу вариантов у неё не будет. Есть неплохой игрок Бадель. Есть Врсалько, и здесь авторитет тренера будет очень важен.
шкртел и губочан в полном порядке всегда были.
после этих слов читать перестал.
причем тут Губочан?
Только зря автор написал это в контексте именно сегодняшней игры. Прогресс Дядюна был заметен еще в конце прошлого года. Несколько игр были просто великолепны. Лучше сегодняшней.
А Дядюн превращается в форварда-убийцу.
К Тарасову возможно придираюсь, ибо это личная неприязнь, но Сапатер всё же более универсальный и выше классом игрок, чем Дима.
Локо по игре и характеру уже даже не середняк... 10 место, нет игры, одни понты руководства... Капец! Еще и календарь сложный... для нынешнего Локо.
Какие должны быть критерии чтобы понять, что руководство Локо полностью облажалось и только огрызается?
Нет ни результата, ни игры, ни характера, ни собственных воспитанников, ни-че-го. Позор ;((((((((
тарасов хорош ТОЛЬКО в паре с разрушителем типа Тигорева
майкон уже 2 года не прогрессирует
А про Локо уже как-то давно все понятно. Мне кажется, Билич - он... как бы это выразиться потактичней... не очень хороший тренер, вот. С самого начала и до сегодняшнего дня совершенно непонятно, что он хочет вылепить из этих игроков (многие из которых по умолчанию очень сильны, безусловно). Короче, нет командной игры и не видно тренерской мысли. Непонятно, по какому принципу выбирается игровая схема, почти всегда не очень понятна расстановка игроков и замены, в общем есть ощущение, что все решается либо наугад, либо Билич слушает всех подряд и пытается всем угодить. Не понимаю я его как тренера, совсем. Коусейру был поинтересней.
Раскидали "камней" по земле.
не понял
______________________________________________________________________________
Наверное он первый год Шкртела вспомнил, больше ничего в голову не приходит :-)
я про фразу "любой словацкий защитник – это в принципе бедствие"
А Якунин куда смотрит вообще или он просто не сечет в футболе!
Похоже что в концовке чемпионата между Рубином и Локомотивом будет целая пропасть