Василий Епанчинцев
Автор

10 неудачных покупок Леонида Федуна

1) Фернандо Кавенаги

Достижения: 61 матч, 12 голов

Куплен: 8,6 млн евро

Продан: 9 млн евро

Бэкграунд: Леонид Федун искал забивного форварда для возрождаемого им «Спартака». Выбор пал на звезду «Ривер Плейта», забившую к двадцати годам в составе «миллионеров» больше полсотни мячей. Руководство москвичей готово было изрядно раскошелиться, за счет чего и удалось перекрыть интерес со стороны ведущих европейских клубов.

Служба: Кавенаги поначалу удивлял небывалой результативностью в двухсторонних встречах, забивая по пять мячей за игру. В матчах чемпионата столь проворным у Фернандо быть не получалось. Много говорилось о его проблемах с адаптацией, незнанием языка и плохими российскими газонами. Зачастую аргентинец попадал в состав искусственно, ведь руководство желало видеть пользу от вложенных средств. Неудачи первого года списали на привыкание к «красно-белым» реалиям. Перед сезоном-2006 Леонид Федун обещал, что болельщики увидят настоящего Кавенаги – того, что был одним из лучших бомбардиров чемпионата Аргентины. Фернандо сменил номер, но по-прежнему забивал катастрофически мало. Изредка ему удавалось демонстрировать проблески незаурядного таланта, однако этого было явно недостаточно. Чудом «Спартаку» удалось пристроить некогда самого дорого игрока российского чемпионата в «Бордо», благодаря сложной системе бонусов «девятикратные» даже заработали на этой сделке.

Последствия: За три года во Франции Кавенаги начал напоминать самого себя времен «Ривера». С «Бордо» удалось выиграть чемпионат и Кубок лиги. Перед началом нынешнего сезона аргентинец на правах аренду перешел в «Мальорку», но на Балеарских островах не заладилось. Пришлось спешно заключать новое арендное соглашение с бразильским «Интернасьоналом».

2) Рафаэл Кариока

Достижения: 23 матча

Куплен: 8 млн евро

Продан: -

Бэкграунд: «Спартак» покупал молодого и талантливого полузащитника «Гремио», едва начинавшего карьеру. На первый взгляд это был очень перспективный опорник, способный укрепить центральную ось «красно-белых».

Служба: Кариока пришел в клуб вместе с Алексом в тот момент, когда «Спартак» обратил свой взор на бразильский рынок. Алекс призван был обеспечить креатив в атаке, а на Рафаэла возлагались обязанности по связи обороны с нападением. Попутно нужно было осуществлять отбор и подчищать огрехи партнеров. Если будущий капитан «Спартака» был уже сложившимся мастером и работы не испугался, то на Кариоку московские требования произвели большое впечатление. Удалью бразилец обделен не был и выдал несколько неплохих матчей, но по окончании сезона попросил отпустить его в Бразилию. Формальным поводом послужила беременность жены и желание футболиста быть на виду у главного тренера сборной в преддверии чемпионата мира. «Спартак» оформил арендное соглашение с «Васко да Гама», но только после того, как футболист на год продлил контракт с клубом.

Последствия: На чемпионат мира Кариока не поехал и часто конфликтовал с болельщиками «Васко». Бразилец не прочь был продолжить выступления на родине, но москвичи настояли на его возвращении. Сейчас Рафаэл в составе «красно-белых» готовится к началу сезона в России.

3) Моцарт

Достижения: 68 матчей, 7 голов

Куплен: 4,5 млн евро

Продан: -

Бэкграунд: Достойное применение своему таланту Моцарт искал долго – сменил несколько клубов и даже в конце девяностых ездил во Францию. Надолго полузащитник задержался только в «Реджине», где ему удалось стать лидером. В 2005-м «Спартак» покупал его в качестве одного из лучших опорников серии А.

Служба: Начало российского этапа карьеры у Моцарта получилось ярким, омрачила первый сезон лишь травма колена. Бразилец быстро доказал, что является неплохим волнорезом, а при желании может стать и плеймейкером. В середине нулевых Моцарт исполнял в «Спартаке» все стандарты, часто забивая с пенальти. Много нареканий вызывала его эмоциональность и частые удаления. Владимир Федотов несколько раз ссылал полузащитника в дубль и даже предлагал принимать лекарства. Не ладил Моцарт и со Станиславом Черчесовым. Все чаще говорили о том, что футболист просто стал хуже играть. Не раз в интервью он сообщал о желании играть в Италии. Вернуть Моцарта в основу пытался Микаэль Лаудруп, позволявший ему больше действовать в атаке. Окончательно с бразильцем решили расстаться после очередного удаления. По обоюдному согласию контракт был расторгнут.

Последствия: Моцарт вернулся на родину, где в «Палмейрасе» недолго набирался сил. В том же году он наконец-то осуществил свое желание снова играть в Италии. Сейчас числится в составе «Ливорно».

4) Малик Фатхи

Достижения: 37 матчей, 6 голов

Куплен: 4 млн евро

Продан: – (арендные выплаты – 1 млн евро)

Бэкграунд: К двадцати пяти годам Малик Фатхи успел сыграть больше ста матчей за берлинскую «Герту» и провести две встречи за сборную Германии. «Спартак» видел в нем жутко перспективного защитника, способного со временем стать стоппером мирового уровня.

Служба: Покупали Фатхи как крайнего защитника, но в Москве ему пришлось осваивать позицию центрбека. «Спартак» привычно испытывал большие проблемы в обороне, и перевод немецкого турка должен был их решить. Малик честно исполнял свои обязанности, достаточно много забивая. Его подключения на стандарты всегда таили большую опасность. Однако тренерский штаб желал видеть больше надежности в оборонительных действиях. Зимой прошлого года удалось договориться об аренде в «Майнц».

Последствия: «Ноль-пятым» Фатхи приглянулся, и летом аренда была продлена. Томас Тухель предпочитает использовать экс-спартаковца в роли опорного полузащитника. При его посильном участии «Майнц» стал сенсацией первого круга нынешнего чемпионата Германии.

5) Клементе Родригес

Достижения: 71 матч, 3 гола

Куплен: 4 млн евро

Продан: – (арендные выплаты – 850 тысяч евро)

Бэкграунд: Левый защитник неплохо заявил о себе в «Бока Хуниорс» и только начинал привлекаться в сборную Аргентины. За скоростные качества и внешнее сходство его быстро нарекли «новым Роберто Карлосом». Приобретением новичка «Спартак» надеялся решить проблемы на левом фланге обороны.

Служба: Проявил себя Родригес достойно, публики импонировал его быстрый атакующий стиль. Защитник был талантлив и с удовольствием ходил по флангу к чужим воротам. В составе сборной он выиграл золото афинской олимпиады, что исключительно позитивно сказалось на его имидже. Все у Клементе было хорошо, пока у «Спартака» получалась атакующая игра. Как только команда начинала пропускать, вспоминали о недостатке оборонительных навыков аргентинского латераля. В итоге Родригес решил вернуться в «Бока Хуниорс» на правах аренды.

Последствия: Выиграл с родным клубом Кубка Либертадорес-2007, после чего выступал за «Эспаньол». На короткое время возвращался в «Спартак», где его наигрывали на месте левого полузащитника. В качестве свободного агента перешел в «Эстудиантес», сейчас снова выступает за «Бока Хуниорс». На чемпионате мира в ЮАР провел один матч с Грецией, после чего доверием Диего Марадоны не пользовался.

6) Квинси Овусу-Абейе

Достижения: 29 матчей, 4 гола

Куплен: 2,5 млн евро

Продан: 3,4 млн евро (плюс арендные выплаты – 1,2 млн евро)

Бэкграунд: Вингер, не пригодившийся «Аяксу», понравился скаутам лондонского «Арсенала». Свое футбольное образование Квинси завершил в Англии, но пробиться в основной состав «канониров» не смог. В поисках лучшей доли он принял предложение «Спартака».

Служба: Новым трансфером «красно-белые» рассчитывали усилить фланговую игру – Квинси должен был добавить скорости атакам москвичей. На поверку вингер оказался не так хорош, как о нем говорили. Должного трудолюбия на тренировках не проявлял и в командные действия никак не вписывался. На скамейке Овусу-Абейе держать не захотели, отправив скитаться по арендам.

Последствия: Квинси поиграл под началом Христо Стоичкова в «Сельте», засветился в «Бирмингеме», «Кардифф Сити» и «Портсмуте». Вернувшись в 2009-м в Москву, голландец поставил точку в разгроме «Локомотива». Расстаться с Квинси удалось, только продав его в катарский «Аль-Садд». Позже известный скиталец принял футбольное гражданство Ганы и провел два матча за «черных звезд» на чемпионате мира в ЮАР. В Катаре Овусу-Абейе также не удалось задержаться, в этом сезоне он выступает на правах аренды за «Малагу». На «Ла Росаледа» с ним встретился Александр Вишневский.

7) Иван Саенко

Достижения: 31 матч, 1 гол

Куплен: 3 млн евро

Продан: -

Бэкграунд: Россиянин волею судеб заканчивал свое футбольное образование в «Карлсруэ», а широкую известность приобрел благодаря выступлениям за «Нюрнберг». Пресса в России писала о Саенко в восторженных тонах, в это же время Иван отклонил несколько предложений от клубов премьер-лиги. Однако после Евро-2008 перешел в «Спартак».

Служба: Бронзового призера чемпионата Европы тренерский штаб видел в роли крайнего нападающего. Саенко неплохо взаимодействовал с Веллитоном и остальной спартаковской атакой. В 2009-м году он получил роковую травму колена: из-за повреждения крестообразных связок сезон пришлось закончить досрочно. Вернуться по-настоящему после травмы у Ивана не получилось. Его место в составе уже занимали другие, вдобавок «Спартак» сделал несколько серьезных приобретений. Саенко выставили на трансфер, но желающих купить его не нашлось, тогда контракт был расторгнут по обоюдному согласию. Позже Валерий Карпин признался, что в команде не раз вспыхивали конфликты с участием форварда.

Последствия: Интерес к Ивану есть со стороны нескольких клубов бундеслиги. В частности назывались менхенгладбахская «Боруссия» и «Майнц», клубы российской премьер-лиги своей заинтересованности не проявили.

8) Кристиан Майдана

Достижения: 34 матча, 3 гола

Куплен: 2,5 млн евро

Продан: – (арендные выплаты – 450 тысяч евро)

Бэкграунд: Неплохо зарекомендовал себя в матчах за молодежную сборную Аргентины. В своих рядах его хотела видеть «Дженоа», но он выбрал «Спартак», который искал замену Дмитрию Торбинскому.

Служба: Прочно обосноваться на левом фланге «Спартака» у Майданы не получилось. Полузащитник оказался не готов к игре на стабильно высоком уровне. Аргентинец запомнился несколькими яркими матчами, финтами на Кубке Первого канала и взаимодействием с Владимиром Быстровым. За игровой практикой «красно-белые» отправили его в «Рекреативо», где удалось стать игроком основы. Испанцы, правда, подписывать полноценный контракт не стали.

Последствия: После возвращения в Москву Майдана редко выходил в стартовом составе, оставаясь по-прежнему талантливым, но замкнутым игроком. Нынешней зимой «Спартак» отправил Кристиана на родину в «Уракан» подумать над своим поведением до лета.

9) Стипе Плетикоса

Достижения: 63 матча

Куплен: 2,5 млн евро

Продан:

Бэкграунд: Когда «Спартак» в очередной раз искал основного вратаря, выбор пал на стража ворот сборной Хорватии. Плетикоса в это время сидел в запасе донецкого «Шахтера» и предложению из Москвы был только рад.

Служба: Хорват должен был сменить в воротах «девятикратных» харизматичного, но нестабильного Войцеха Ковалевски. Два года Плетикоса был основным вратарем «Спартака», но все изменил приход на тренерский мостик Валерия Карпина. Гендиректор хотел видеть в воротах исключительно русского вратаря. Стипе долго пытался найти себе новую команду и даже ездил на просмотр в «Тоттенхэм». Переезду в Лондон помешала травма.

Последствия: Летом прошлого года вратарь все же перешел на правах аренды в «Тоттенхэм». За «шпор» Плетикоса провел пока лишь один матч в Кубке лиги, в котором команда Харри Реднаппа крупно уступила «Арсеналу».

10) Сослан Джанаев

Достижения: 38 матчей

Куплен: 500 тысяч евро

Продан:

Бэкграунд: «Спартак» покупал одного из самых талантливых вратарей России. Джанаев уверенно выступал за «КАМАЗ» и молодежную сборную России. В перспективе он имел все шансы стать основным вратарем столичного клуба.

Служба: Шанс представился довольно быстро, на Джанаева сделал ставку Валерий Карпин. Однако в решающий момент сезона-2009 Сослан подвел команду. Целой серией ошибок, по мнению многих, он лишил команду возможности бороться за чемпионство. Джанаева называли достойным продолжателем дела Александра Филимонова. В начале прошлого сезона вратарь вновь не блистал надежностью, и «Спартак» принял решение отдать Сослана в аренду на два с половиной года в «Терек». Сами «красно-белые» выписали себе из Чечни Андрея Диканя.

Последствия: В завершившемся чемпионате Джанаев провел за «Терек» всего три матча. Он искренне надеется набраться в чеченской республике опыта под руководством Руда Гуллита и «вернуться в «Спартак» другим вратарем».

263 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Странновато видеть здесь некоторые фамилии.
Плетикоса - неудачная покупка? Да и Моцарт был неплох.
+1
0
+1
ого, все защищают музыканта
никчомного абсолютно и костоломного игрока
0
0
0
Ваня, что значит «пришел до лимита»? На момент его покупки было уже два года как известно, что с 2009 года можно будет выпускать не больше 6 иностранцев. И, кстати, на лавку он сел после поражений от Москвы и Кубани, а не после ужесточения лимита.
ну как-будто ты не знаешь, в какой стране мы живем. разве кто-то обращает внимание на то, что запланировано. просто скажи, ты считаешь, что Плетикоса действительно неудачное приобретение? Главный аргумент Карпина в разговоре относительно вратарской позиции состол в том, что голкипером должен быть россиянин. А те матчи с «Москвой» и «Кубанью» я помню. Плетикоса один из последних, кого можно винить в поражениях.
0
0
0
такого бреда не читал давно
0
0
0
Ответ damnmedic
Федун, по моему, вышел из сумрака после снятия Первака с ген.дира и назначения Шавло, и в трансферную политику не вмешивался пока Первак рулил. Так что на Первака можно записать Видича, Кавенаги, Родригеса, Погатеца, Ковача, Ковальчука и еще несколько фамилий.
ну, с таким же успехом можно на Карпина записать МакГиди и прочих...
0
0
0
ни один тренер Спартака не удосужился попробовать Клементе как Гарета Бэйла чистым вингером с защитником под ним.а он и защитником неплохим был.
Фатхи играл очень даже ничего!
Плетикоса вообще одним из лучших вратарей в РПЛ был.
рейтинг совсем никуда.
0
0
0
не написано про арендные выплаты по плетикосе и джанаеву. если смотреть по установленному автором шаблону, они должны там быть.
0
0
0
Ответ Роман К.
Эти ребята пришли в команду при Червиченко
Хм, точно, чёт я загнался)

Но Жедер по-моему уже при Федуне приходил
0
0
0
хорошая фотка. наглядно показано отношение данного т-ща ко всем, включая своих же болел.
0
0
0
Я не болельщик Спартака, но...
Игроки вроде бы и неплохие, м.б. дело в тренерах?
Впрочем, спартачам виднее., не видно , правда аналитики с их стороны. это их дело.
0
0
0
Ответ FODDANO
А вeдь у Фeдунa был выбор тогдa, мeжду Фeрнaндо и Кaрлосом (который Тeвeс), обa они блeстaли тогдa нa родинe....
не уверен что у Тевеза в том Спартаке пшло-бы лучше Фернандо
0
0
0
Ответ заблокированному пользователю
Аххах. Статейка заказная. «На потребу», так сказать.
чё, штюк, Федун банкрот? тебе виднее?
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ koustov
Плетикосу абсолютно не по делу включили в этот список. Вместо него можно взять Жедера.
именно
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
ну и чо оказывается,
Квинс продан за большее, никак не неудачная покупка, Плетикосу неудачей обозвать тоже самое что у коней Карвальё...да продан дешевле, нежели куплено, НО...вклад в игру очень и очень не мал
Джанаев и чейчас стоит не меньше 500, несматря на все свои ляпы, ещё может вернутся на свой уровень,
Кариока да...на данный момент ляп, но ещё ничо не решено,
Родригес - бегунок казавшийся перспективным, покупка была обоснована, Фати вообщем тож..
такшта 1 явная неудачная покупка эт тока - Кавенага
0
0
0
Извините, конечно, но автор болен?
0
0
0
«Шедевр» Кавенаги улыбнул. Обычного дурака забил.
0
0
0
автор, вам не о чем больше писать?
0
0
0
Ответ Vrungel
для гинера 10 неудач набралось, а вот для федуна - нет) плетикоса и фатхи - явно лишние в этом списке)
Леннорыч просто больше покупал народу чем жмотистый Арнольдыч:)
0
0
0
Плетикоса - нормальный трансфер, хороший вратарь. проблема в лимите.
0
0
0
Автор совсем сбрендил? Что тут делает Плетикоса???
0
0
0
Странный рейтинг, из провалов пожалуй только Майдана, с натяжкой Джанаев и Саенко, остальные или приносили пользу команде или были проданы ну никак не дешевле. И что тут делают Стипе и Кариока
0
0
0
Реально сделать статью 100 неудачных покупок Федуна
У Червиченко удастся 100 неудачных набрать,у Федуна 2 десятка вряд ли наберётся.
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Ответ Cavalleria
Федун на фото фак показывает болелам «народной»?
тебе
0
0
0
Бедный Billy_B., сели его. И кто? Черви!
0
0
0
Дребедень. Ни одна из приведенных покупок не является откровенно провальной.
0
0
0
и это только список Федуна. Надеюсь будет список Червиченко
0
0
0
почитал каменты. не одни я негодую по этим игрокам..
в общем материал двоешника..
0
0
0
Фото просто бомба! Сразу видно руку мастера.
0
0
0
Бред какой-то. Почему Плетикоса в неудачных? По моему отличный вратарь!
0
0
0
Из удачных, навскидку: Плетикоса, Штранцль, Иранек, Быстров, Веллитон, МакГиди, Алекс. Бесплатных не считаю, новых, кроме МакГиди, пока оценивать рановато.
0
0
0
Ответ Ayaks82
По списку - помимо персоналий, некоторые цифры трансферов вызывают сомнения... Кстати, Плетикоса еще не продан, принадлежит клубу, вроде как. Фатхи неплохой защитник, записать в неудачные покупки его можно только относительно, к тому же тоже принадлежит Спартаку, будем продавать. По списку даже Кавенаги не явился неудачно покупкой - раз продавали за те же деньги. По-настоящему неудачными были покупки Саенко (хотя я почему-то думал, что он бесплатно перешел из вылетевшего Нюрнберга - видимо, ошибался), Майданы и, возможно, Кариоки. Большинство неудачных покупок все же было во времена Червиченко - Шоава, Пьянович, Тамаш, всякие Огунсаньи... Единственное утешение - не умел Федун покупать, зато умел едва ли не лучше всех в России продавать игроков.
О.И.Романцев(про Огунсанью):»Он хороший.Ну как я могу его выгнать? Он же быстрее всех бежит и выше всех прыгает.Он очень хороший».Это я к тому,что зря на Червиченко навешивают всех этих Мукунок и Огунсаний.Кого Романцев просил,того Червиченко и покупал.А еще тот же Романцев в свое время Жиркова забраковал например...
0
0
0
Плетикосу вы это несправедливо, всегда нормально играл.
0
0
0
В корне не согласен,как и большинство, с некоторыми кандидатурами. Кто то тут сказал про кебе, йенчи и прочую ересь, так они были приобретены другим господином
0
0
0
родригес и плетикоса в этом списке - спорно
0
0
0
Феерично....После Стипе,(а серебро 2007 кто завоевал?), а также Моцарта, Фатхи, Кариоки как «неудачной» покупки на 10- месте я уже Павлюка ожидал увидеть...или Быстрова:)
Причем, что характерно, неудачные покупки в Спартаке найти можно - тут и Сабитов, и Джанаев - но автор видимо считает, что плохими бывают только иностранцы.
0
0
0
Мартышка и очки
0
0
0
Ответ КраСин 46
Так вот вы в следующий раз не заглядывайтесь на наших парней.
Валерин косяк, по старой памяти думал, что армейци в Спартаке превращаются в футболистов.
0
0
0
со многим не согласен. про Кариоку пока рано говорить. конечно, все идет к тому, что в этом списке он займет одно из первых мест, но шанс исправиться еще есть. Моцарт оставил двоякое впечатление, но он принес немало пользы, так что неудачей его назвать нельзя. Фатхи стал жертвой лимита, в редких матчах, когда ему давали шанс, он проявлял себя неплохо. Ну а Плетикоса вообще смешно. Пока играл, был одним из лучших вратарей чемпионата.
Ваня, так зачем этих жертв лимита покупали-то? Чтобы они, сидя на трибуне, по два года зарплату получали?
0
0
0
нееее. Я хоть и не спартаковский болела, но назвать Стипе провалом - провал.
0
0
0
барахло рейтинг!
кавенаги-да не заиграл,согласен,но провалом не назовешь,так как денежку какую то на нем заработали.
Стипе ну ни в какие ворота,парень реально тащил два года команду,был лучшим,какая нафиг неудача?автор опупел по ходу.
Моцарт-пару лет весьма не плох был,думаю свою зарплату он отработал.
клементе?фифти-фифти,нои провальной не назовешь.
фатхи не плох был,что поделаешь не очень вписался в модель карпина.
саенко-не однозначное отношение,вроде и не плох был до травмы,но уж очень много ходило слухов про его конфликтность.
кариока?парень не сказал еще последнего слова-это вопрос будущего.
джанаеву скажем честно не повезло,парень талантливый и одно время много выручал,но стакой дырявой защитой в определенный момент не выдержал-парень-то молодой.
вот квинси пожалуй неудача,тут соглашусь.
0
0
0
Фернандо Кавенаги Куплен: 8,6 млн евроПродан: 9 млн евро хотел-бы я так неудачно что-то купить и продать,мог-бы лет 30 не работать и получать нынешние 1200евро)
хотел-бы я так неудачно что-то купить и продать,мог-бы лет 30 не работать
================
Угу, между этими событиями заплати несколько лямов лички и реализуй все свои хотелки :)
0
0
0
Чтобы занести в список Плетикосу - нужно совсем не смотреть матчи Спартака и не разбираться в футболе . И большинство неудачных, по мнению автора, покупок окупились)
0
0
0
Про Кавенаги-бред. Покупали его за 11,5, помнится, отбив у ЦСКА, после чего армейцам «пришлось» брать Вагнера. А про то что продали за 8-еще бредовей. Срок контракта к тому времени уменьшался, время проведенное на лавке-увеличивалось. Какие там 8 млн?
0
0
0
По деньгам ничего неудачного и в помине нет.
По игре - ну Майдана, ну Кавенаги, ну Саенко зря зарплату получали, остальные отрабатывали вроде....
Цифры говорят, что по сравнению с другими Федун - мастер трансферов...
0
0
0
http://www.rg.ru/2005/07/23/samedov-loko.html
Тут пишут, что Самедов продан за 3.4 млн, а Быстров обошелся в 3.3 млн
0
0
0
Бедный мужчина-владелец Спартака. Съели его. И кто? Мальчик-автор!
0
0
0
Почему этот комментарий отображается именно так?
Мы сделали этот комментарий менее заметным для всех, потому что его рейтинг опустился ниже -4 или у автора комментария общий рейтинг ниже -100
Фотка спэшл для лошадок и болота. Про Плетикосу шучь, он был лучшим вратарем Спартака со времен Дасаева.
0
0
0
Где Люк Зоа? Или Баги?
Или они не при Федуне были, а раньше?
0
0
0
кариоку за 4 брали
0
0
0
Ответ ТРаФаРеТ
Фатхи хороший игрок, то что ему не нашли место - это проблемы Спартака. Штранцеля не увидел, он в этом списке давно место занял.
А мне так еще и Клементе Родригес нравится, но ему необходима подстраховка, а в Спартаке, во-первых, ни один из тренеров в этом особо не разбирался, во-вторых, центральные защитники в последние годы были очень посредственные, за исключением Видича, но и Видич больше стоппер, чем свипер.
0
0
0
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий