Денис Романцов
Автор

Шинодемонтаж

Уже в дебюте игры стало ясно, что соперники вышли на матч с целью защекотать болельщицкие и тренерские нервы. Неаккуратность Егора Филипенко, обкраденного Романом Монаревым, и неаккуратность ярославца Бруну Башту, недозволительно обошедшегося с Никитой Баженовым, поспособствовали исчезновению нулей с черкизовского табло уже в стартовой трети первого тайма.

Перебросившись голами, соперники словно признались друг другу в зашкаливающей взволнованности. Гости, сотрясаемые кадровыми пертурбациями, кажется, и не чаяли повести в счете уже на 11-й минуте, а потому и не разобрались, что делать со свалившимся, как снег на голову, преимуществом – и довольно быстро его расплескали.

Центр защиты красно-белых, постыдно прохудившийся в начале встречи, в дальнейшем дал маху лишь единожды

В атмосфере взаимной нервозности протекли и оставшиеся полчаса первого тайма. Рьяны в наступлении и небезупречны в обороне были и те, и другие, однако «Спартак», за счет объективно более высокого класса своих исполнителей, сумел минимизировать последствия всеобщего хаоса. Центр защиты красно-белых, постыдно прохудившийся в начале встречи, в дальнейшем дал маху лишь единожды, когда Филипенко, неаккуратно обращаясь с мячом, спровоцировал вблизи штрафной «Спартака» опасное возгорание, едва не приведшее к пожару – сноровистым тушителем выступил Мартин Штранцль, оборвавший прорыв Антона Хазова на самом интересном месте. Впрочем, тот же Филипенко несколькими минутами ранее опасно пробил головой после розыгрыша свободного – показалось, что в центре нападения Егору даже поуютней, чем в обороне.

«Спартак» вышел вперед сколь курьезно, столь и закономерно. Если в рядах «Шинника» регулярным поставщиком проблем для Плетикосы выступал лишь Денис Бояринцев, измучивший на своем фланге Андрея Иванова, то в составе хозяев оказалось сразу четверо атакующих активистов. Но если постоянная заряженность на создание острых моментов со стороны Веллитона, Павленко и Баженова, сюрпризом не стала, то созидательная всеохватность Сергея Ковальчука явилась до некоторой степени неожиданностью. Молдавский опорник формально числился напарником Моцарта, на деле же – в ходе каждой спартаковской атаки смещался по диагонали на один из флангов, где по мере сил старался нагнетать опасность. Автогол Рикарду после прострела Баженова (зачинщиком комбинации выступил Ковальчук) как раз явился следствием спартаковского давления – слегка сбивчивого и аритмичного, но в то же время – весьма темпераментного. Спартаковской экспрессией был пленен даже арбитр Виталий Дорошенко, простивший соавтору двух мячей Никите Баженову весьма очевидный офсайд.

Повторно ейский рефери удружил красно-белым за мгновения до перерыва. Предупредив ярославца Джорджевича еще в начале встречи и лишив его тем самым шанса сыграть в следующем матче (под «обстрел» Дорошенко в конечном счете угодили все игроки «Шинника», имевшие к 9 туру три «горчичника»), молодой судья решил прервать мучения Славолюба и отправил его в раздевалку, не дожидаясь окончания первого тайма. Формальный повод – фол на бразильце Веллитоне, убежавшем в прорыв и – на самом-то деле – банально запутавшемся в собственных ногах.

Во втором тайме игра переключилась на совсем уж залихватский режим. «Шинник», залатавший оборонительную прореху посредством выхода Игоря Степанова вместо Романа Монарева, попробовал сыграть вопреки всеобщей неблагосклонности – и почти что преуспел. Португалец Рикарду – чтобы Алексею Степанову не обидно было – поразил заодно и ворота Стипе Плетикосы. Не желая мириться с воцарившимся равенством, Станислав Черчесов снарядил в бой Романа Павлюченко – тот как раз готовился выскочить на поле, когда Веллитон замкнул прострел Йиранека чудесным ударом головой – 3:2!

История «стандарта» прозаична для рецензируемого поединка: Кудряшов откровенно заехал по ногам своему закадычному товарищу Александру Павленко, за что удостоился удаления

С выходом Павлюченко атакующая модель «Спартака» подверглась некоторой трансформации – Роман занял позицию на острие, бразилец Веллитон сместился на правый фланг, а Баженов – перебежал на левый.

«Шинник» и вправду, по меткому замечанию Ивана Ляха, «гнулся, но не ломался». Ярославцы, как могли, сопротивлялись десятерым полевым спартаковцам, но, оставшись в поле ввосьмером, кажется, окончательно смирились со своей вторничной участью и лишь взглядом проводили умопомрачительный выстрел Павлюченко со штрафного. История «стандарта» прозаична для рецензируемого поединка: Дмитрий Кудряшов довольно откровенно заехал по ногам своему закадычному товарищу Александру Павленко, за что удостоился от Дорошенко высшей меры наказания – удаления.

«У нас все лучше, чем вы думаете», – парируя очередной вопрос о распре внутри команды, заметил Станислав Черчесов – и с ним не поспоришь. «Спартак» в целом был сильнее ярославского оппонента и, наверное, смог бы доказать свое превосходство и без посторонней помощи. Жаль, что узнать это наверняка нам уже не доведется.

Спартак – Шинник – 4:2 (2:1)

Голы: 0:1 – Монарев (11), 1:1 – Моцарт (14, пенальти), 2:1 – Рикарду да Силва (34, автогол), 2:2 – Рикарду да Силва (61), 3:2 – Веллитон (65), 4:2 – Павлюченко (79).

СПАРТАК: Плетикоса, Йиранек, Филипенко, Штранцль, А.Иванов, Баженов (Быстров, 77), Моцарт, Ковальчук, Павленко, Майдана (Павлюченко, 65), Веллитон (Ковач, 83).

ШИННИК: А.Степанов, Черкес, Бруну Башту, Рикарду да Силва, Д.Кудряшов, Джорджевич, Бояринцев, Лайзанс, Монарев, Лазаров (Бузникин, 70), Хазов.

Предупреждения: Джорджевич (16), Лайзанс (19), Хазов (75), Степанов (75).



Удаления: Джорджевич (45, второе предупреждение), Д.Кудряшов (78).

6 мая. «Локомотив». 18.45.

46 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ну принято в России расстраиваться по-поводу победы Спартака! Народ не может вынести этого))
0
0
0
Пол корпуса впереди а вощщщщще повторюсь
Как же все это мелочно по сравнению с игрой Зенита против Баварии ... забивают со спорных пенальти либо дураков от рикошетов ... у Зенита даже рикошет в Мюнхене и то как шедевр смотрелся.
0
0
0
7 мая 13:23
muDko

ага, а еще весь матч болотные-рубин тоже смотрелся как произведение искусства, да и остальные ваши встречи в ЧР этого сезона тоже...
-----------------------------------------------------------

думаю такой плохой футбол, который вчера продемонстрировал спартак Зенит в этом сезоне еще не показывал
0
0
0
Свиньи и так противны были Народу,но терпимы.
А теперь совсем мерзко стало,особенно после высказывания Аленичева» спортаг судей не покупает»-и такой матч с Шиной!
1.Конкретно заряженный судья
2.вранье Баженова «мол невидимая рука толкнула меня сзади».Хотя защитник был спереди
3.Офсайд у рыла судьи.У него видимо,в это время $ в глазах сияли
4.Ну и удаления...
И это команда смеет утверждать что они играют честно???Постыдились бы!
Хотя как свиньи могут стыдиться.За это их и назвали СВИНЬЯМИ!
0
0
0
Снять бы со Спартачка очков 20 за такое, чтобы никому не повадно было.
0
0
0
Ребята не спорте, вот, что я скажу - офсайд был.
0
0
0
Баженов известный ныряльщик. Дорошенко - судейка слабенький, что там говорить...
Романцов неприятно удивляет - что за название? что за восторги? самому не противно?
Если бы не пришлось срочно спасать клиентов и не ставить левейший пенальти, плюс очень спорное удаление - не было бы видно замечательной игры Павленки-павлюченки, это ведь легко раскатывать соперника деморализованного судейством и играющего в меньшинстве.
Но Шинник совсем не работает с судьями - так и вылететь легко - сколько уже таких выдуманных пенальти и удалений у них было.
Юрана жалко рано уволили - вот сейчас бы его послушать, не взирая на то, что он бывший спартаковец...
0
0
0
Спартак с такой игрой и с такой игрой соперников катит на чемпионство. Как пить дать.
0
0
0
Кони с болотными в своем репертуаре...всю ветку соПляМи измазали...был, не был..устроили тут ромашку.....ДА ПО ХУЮ...ИГРА ЗАБЫВАЕТСЯ РЕЗАЛТ ОСТАЕТСЯ.
0
0
0
ПОЗОР!!! И ЭТО ВСЁ ИЗ ГОДА В ГОД КАК БУДТО ВСЕ ДУРАКИ И НИЧЕГО НЕ ВИДЯТ
0
0
0
ДОЛОЙ ПОЗОРНЫЙ ЧЕМПИОНАТ КОРУМПИРОВАННЫЙ ПОД САМЫЕ НЕБАЛУЙСЯ
0
0
0
А почему никто не спорит, что Йоп в матче с Рубином забил чистый гол? Видимо на спорт.сру сидят только кузьмичи. Выйграй чемп в этом году Рубин, что будет здесь твориться? Зенитчики и Рубинники одни...
0
0
0
Про офсайд не согласен, его не было:
http://i009.radikal.ru/0805/1c/d5d8e9f09b86.jpg
Хотелось бы, чтобы автор доказал обратное или принес извинения...
0
0
0
Свиным сектантам которые тут картинки приводят:
http://img174.ex-imageshack.us/img174/768/d5d8e9f09b86km9.jpg
а почему вот так не провести линию? или по вашему защитники шины там обязательно в линию играли и на разметку поля внимания не обратить?
Пора бы уже перестать быть гавном и признать, что оффсайд был, что спартак далеко не святая команда.
0
0
0
Оффсайд был, и Спартак святая команда!
0
0
0
«Но если постоянная заряженность на создание острых моментов со стороны Веллитона, Павленко и Баженова, сюрпризом не стала, то созидательная всеохватность Сергея Ковальчука явилась до некоторой степени неожиданностью."

Тьфу, графоманство с.аное, читать статью невозможно!
0
0
0
«Шинник», залатавший оборонительную прореху посредством выхода Игоря Степанова вместо Романа Монарева, попробовал сыграть вопреки всеобщей неблагосклонности – и почти что преуспел.

... ... ...
0
0
0
Вот этот тухляк и есть ...подходящий предвестник скорого спартаковского благоденствия...нда
0
0
0
«Эпизодически «Спартак» действовал весьма талантливо – а талантам, как водится, надо помогать."

но большую часть матча Спартак играл весьма погано, таким поганцам если не поможешь, как бабло отработать - непонятно...

жызнь наладится когда Спартак завершит свои выступления в премьер-лиге, а до тех пор придется терпеть и смотреть как красно-белые идут на поправку под веселые трели дорошенок

0
0
0
Эх, жалко судью Дорошенко осенью не возьмут ЛЧ судить! А то как бы клёвенько могло получиться! LOL
0
0
0
ВОТ ВАМ И ОТВЕТ НА ВОПРОС ПОЧЕМУ У НАС НИКОМУ НАХРЕН НЕ НУЖНЫ ХОРОШИЕ ПОЛЯ ,А ПОТОМУ ЧТО ВСЁ РЕШАЕТСЯ НЕ НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ ,В ПОНЕДЕЛЬНИК НА КАНАЛЕ СТО БЫЛО СКАЗАНО ЧТО 70% МАТЧЕЙ НАШЕГО ЧЕМПИОНАТА ДОГОВОРНЯКИ И ЭТО СЛОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ
0
0
0
нойте и скулите, скулите и нойте - на то вы и лузеры
0
0
0
Ни в одном из случаев судья не ошибся... Он все сделал правильно... Как ему сказали сделать - так и сделал...
0
0
0
Оффсайд был)
0
0
0
Я вот, если честно, по-прежнему до конца не уверен, что на Веллитоне фола не было! Пенальти толком повтора не показали - нужно смотреть с разных камер! По поводу оффсайда согласен на все 100 процентов - он имел место быть! А Кудряшова можно было пожалеть, а можно было и не жалеть.В общем, не так уже всё и плохо было, как естественно об этом будут говорить. Смотрибельность и реальная картина на поле - это две разные вещи и эффект от них тоже разный, не стоит их совмещать.
Отчёт о матче отличный! Спасибо автору!
0
0
0
Поздравляю сраптак тухлейшими тремя очками
0
0
0
Хм, я научился определять тексты Дениса Романцова уже по анонсам. Очень узнаваемо. Есть что-то от Славы Маламуда: очень много игры слов, временами очень удачной, но больше - просто затемняющей смысл; правда, язык все же другой.
0
0
0
вот странно..по спорному пенаьти вопросов нет..а по фактически бесспорну не офсайду вопросы есть...

а Веллитон сам запутался в своих ногах?
0
0
0
Это безобразие будет продолжаться до тех пор пока болельщики будут рады любым победам своих команд и требовать их(побед)
0
0
0
zakir2277

безобразие вечно???
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий