Опасная игра
Так уж вышло, что и к «Лужникам», и в Черкизове везут поезда одной и той же красной ветки подземки. Пусть и в разные стороны. Так что ничего удивительного в том, что болельщики ЦСКА и «Локомотива» пересекались в переходах метро, не было. У армейцев настроение было куда лучше – их команда уже записала на свой счет три очка. «Локомотиву» подобное только предстояло, но фанаты в красно-зеленых шарфах были пока не в курсе. А потому тревожились.
«Крылья Советов» удивили в первую очередь формой. Создалось впечатление, что в гости к железнодорожникам вновь приехал «Атлетико». Именно гостевую форму мадридцев так напоминал дизайн футболок волжской команды. Но в составе «Локомотива» появился человек, который видел эту форму не однажды, – аргентинец Перейра, проведший около сотни матчей в примере. Хотя для первого раза можно было сыграть и подольше, но как впоследствии объяснил Рашид Рахимов, опорника беспокоило колено. Впрочем, и в «полторы ноги» аргентинец дебют не запорол.
Первое свидание Тихонова с мячом около углового флажка южная трибуна «Локомотива» встретила аплодисментами
Появление на поле Андрея Тихонова гостевой сектор отметил баннером «Тихонов – до100яние «Крыльев». Придется теперь опытному полузащитнику играть еще 63 сезона в самарской команде. Надо отдать должное и фанатам хозяев – первое свидание полузащитника с мячом около углового флажка южная трибуна «Локомотива» встретила аплодисментами. Кому еще из российских футболистов чужие трибуны устраивают такой прием?
Однако каждый из следующих подходов Тихонова к мячу при «стандартах» красно-зеленая торсида встречала гулом и неодобрительным свистом. Но это не со зла. Просто при стабильно неудачной игре Ивана Левенца на выходах болельщики стремились хоть чем-то да помешать самарскому полузащитнику. Это, правда, не помогало. И каждый угловой у ворот «Локо» вызывал мини-пожар, который приходилось гасить защитникам. Лучшими пожарными выступили Спахич и Перейра.
Апогеем неразберихи в штрафной «Локо» стал стык Родолфо и Левенца, после которого голкиперу понадобилась медицинская помощь. Случилось это, правда, не вследствие углового, но кому от этого легче?
Мэтью Бут в течение всего матча выпрашивал у судьи желтую карточку, фолил, провоцировал, порой откровенно хамил. Но Сухина, как скупой врач, упорно отказывался выписывать «горчичник» и южноафриканцу, и его товарищам по команде. Словно берег карточки до 83-й минуты.
«Тимур, смотри футбол» – комментатор «НТВ-Плюс» Дмитрий Федоров пытался привлечь внимание соседа по пресс-ложе к событиям на поле. Но смотреть там было особенно не на что, и Тимур Журавель это отлично понимал. Да, «Локомотив» старался. Сычев сошелся в отчаянной верховой дуэли с Бутом, Одемвинги, не получив простого паса от Янбаева, задал молодому защитнику выволочку. С помощью вышедшего на поле Торбинского железнодорожники обложили штрафную гостей стандартами, но извлечь из них пользу никак не могли. И даже чуть было не пропустили. Причем дважды.
Одемвинги ткнул мяч мимо Лобоса. Еще десять сантиметров, и нигерийский форвард вколотил бы в сетку не мяч, а голову голкипера
Сначала Олег Иванов вместо того, чтобы пробить вратаря «Локо» попытался исполнить «парашют». Но перехитрил сам себя. А потом Савин ударом головой заставил Левенца переводить мяч из «девятки» в крестовину.
Правило неотвратимости футбольного наказания сработало безотказно. После очередного флангового навеса (О Бом Сок устал бегать за свежим Торбинским) Одемвинги ткнул мяч мимо Лобоса. Еще десять сантиметров, и нигерийский форвард вколотил бы в сетку не мяч, а голову голкипера. Чилиец кинулся к указавшему на центр Сухине, но в ответ получил только желтую карточку. А потом вместо того, чтобы быстро отдать мяч партнерам, которые хотели поскорее возобновить игру, с досады что есть силы запустил «круглого» на южную трибуну.
«Мяч был забит с явным нарушением правил. Со стороны Одемвинги была явная опасная игра. Второй гол я даже не считаю – мы пошли ва-банк» – говорил Леонид Слуцкий после финального свистка. А над стадионом в Черкизове в это время гремел заготовленный с 1-го тура салют, под аккомпанементы которого проходило чествование автора первого домашнего гола. Но лавры героя дня с нигерийцем мог бы разделить юный Глушаков, появившийся на поле на 1-й добавленной минуте и успевший устроить Драману Траоре результативное рандеву с Лобосом.
http://tinyurl.com/3dnymy
Данная ссылка является укороченной (для вашего удобства) от:
http://www.sports.ru/football/4404981.html?comments=1#comments
Когда Тихонов первый раз угловой пошел подавать, ему начали всистеть, а он поаплодировал югу, тогда и ему похлопали..
http://depositfiles.com/files/4445705
Удачи Локо!
Петя - бизон!
Что-то Бил - ни какой, вторую игру, и по моему зря его и Гус и Маматкулович пытаются к обороне пристроить не его это, впереди у него лучше получалось.
Согласен с Рахимовым - игры нет (надеюсь пока), главное 3 очка взяли.
Кочиш не забил из выгоднейшей позиции, когда ему Сыч выкатил, Родолфо и Сенников из вратарской промахиваются - все на тренировке отрабатывать попадания в пустые воота. Переходы от обороны в нападение - со скрипом, длинными передачами, вобщем двойственное впечатление, надеюсь Рахимов мозги вправит (что-бы не началось «легкое головокружение от успехов» (с))
ЗЫ: когда в матче с рубином левенца в штрафной толкнули никто так не возмущался, сказали проиграли так проиграли, нада забивать было. вот и кс так бы поступило, лучше б над реализацией работали чем жалобы катать
***
свист теперь зовется аплодисментами?
jason32
в таком случае лучше вообще в раму не вставать
Каждая из команд получила бы по очку и в итоге имела бы по 4 очка...
Гол чистый был
А текст и правда странный
jimmilee**
прямо у флажка кто сидел - хлопали
причем не только в первый раз
Автор видимо писал анализ матча «со слов очевидцев», поэтому никакой четкой идеи в тексте не прослеживается.
Но надо же было как-то отметиться на ветке про игру Локо))))