Ключи от неба
Похоже, голландский рулевой питерцев перестает напоминать шекспировского героя, признававшегося в отчаянии: «Мне неподвластно то, чем я владею». Диспозиция, которую выстроил Адвокат перед встречей с Леонидом Слуцким, впечатлила, пожалуй, не только нас, но и тренера «горожан». Увидеть Анюкова левым защитником, а Ширла — передвинутым в среднюю линию при оставленном в резерве Зырянове значило причаститься к тактической игре с высокой ставкой на внезапность.
До середины первого тайма Адвокат мог наслаждаться эффектом перемен
И она очень быстро сыграла. Текке, которого голландец предпочел в передней линии Погребняку, виртуозно подыграл Аршавину. Турецкий пас вразрез «каблуком» был уникален еще и траекторией: мяч полетел по дуге и с небольшим рикошетом от Губника достался набиравшему ход партнеру уже в штрафной. Аршавинский «протык» на опережение мимо рванувшего вперед Жевнова был подстать ходу турка — 0:1.
До середины первого тайма Адвокат мог наслаждаться эффектом перемен. Усиление левой бровки, где чаще других усердствовали Ширл и Аршавин, помогало «Зениту» рвать обескровленную (минус Годунок, Ребежа и Окоронкво) оборону соперника именно там. Пару раз точность изменила Текке и Домингесу, еще пару — отважно стелились под удары москвичи.
И стало ясно, что с таким продырявленным тылом спасение «горожан» было лишь в агрессивности, переносе событий подальше от своих ворот. Худо-бедно это стало удаваться им уже после проваленной стартовой двадцатиминутки. Семак здорово заиграл «на раздаче». Он дважды диагональными пасами выводил на идеальные огневые позиции в штрафной Адамова, но тот и медлил, и бил потом бестолково.
Впрочем, завязавшаяся игра без выгадываний давала «Москве» шансы на исправление. Они пошли прахом лишь перед самым перерывом. При подаче углового Домингесом Жевнов парой опрометчивых шагов ступил в «никуда», за ним, как под гипнозом, дружно потянулись защитники, и Тимощук, замыкая дальнюю штангу, бил головой без помех по бесхозным воротам — 0:2.
Жестокий итог первого тайма напомнил Слуцкому о выздоровлении Бракамонте. Тренер придержал аргентинца в резерве только на несколько послеантрактных минут — затем чтобы убедиться: Адвокат в перерыве воле фантазии давать не стал. Показалось, что и весь «Зенит» проникся в раздевалке прагматизмом и перенастроился на банальную игру «по счету».
А он, между тем, изменился даже быстрее, чем хозяева управились с плановым усилением атаки. Гол «Москвы» был для Адвоката сигналом «Alarm!»: перед тем как Адамов головой замкнул правофланговый навес Кузьмина «горожане» владели мячом более полуминуты и сделали восемь передач — при полном благодушии соперников. 1:2!
«Зениту» пришлось сползать с гамака, а вскоре — и рыть окопы! Крижанац цеплял рукой убегавшего один на один Адамова (пас — Семак!), и это был чистейший фол последней надежды. Однако рефери Егоров виртуозно просчитал варианты и достал красную карточку только вслед за желтой — до перерыва он уже предупреждал хорвата за говорливость. «Зениту» от этого легче не стало.
С поля были отозваны романтики голубых кровей Радимов и Домингес — становилось не до искусства
Адвокат в миг проникся опасностью ситуации и отозвал с поля романтиков с голубых кровей Радимова и Домингеса — становилось не до искусства.
Победный перевес питерцы оберегали с отчаянным надрывом, беззастенчиво скатившись во спасение на тактику мелкого фола. Довольно часто он переходил в средний и крупный — ближе к финалу Егоров, кажется, перестал застегивать карман с «горчичником».
Острота затяжного штурма хозяев была в принципе сбита. Но платой «Зенита» за ключи от июльского неба оказалась необычная интрига, перенесенная на старт второго круга. Крижанац, Анюков, Хаген, Риксен и Шкртел — это список зенитовцев, дисквалифицированных на следующий матч, против «Ростова».
Выходит, Егоров и «Москва» непреднамеренно сподобились на гуманитарную акцию в пользу бедствующего аутсайдера. Тому это едва ли поможет. Но фантазии Адвоката в ближайшие две недели, если и случатся, будут иметь явно оборонительный уклон.
Москва – Зенит – 1:2 (0:2)
Голы: 0:1 – Аршавин (9), 0:2 – Тимощук (43), 1:2 – Адамов (51).
МОСКВА: Жевнов, Кузьмин, Губник (Епуряну, 46), Йоп, Стойка, Баррьентос, Семак, Голышев (Бракамонте, 53), С.Иванов, Быстров, Адамов.
ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Риксен, Шкртел, Крижанац, Тимощук, Радимов (Хаген, 59), Домингес (Денисов, 61), Ширл, Текке (Горшков, 84), Аршавин.
Предупреждения: С.Иванов (6), Крижанац (34), Анюков (66), Баррьентос (74), Денисов (74), Хаген (74), Риксен (79), Шкртел (89), Быстров (90), Малафеев (90).
Удаление: Крижанац (56, второе предупреждение).
1 июля. Стадион им. Э.А. Стрельцова. 14.00.
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород).
Егорова))
Респект))))
«Однако рефери Егоров виртуозно просчитал варианты и достал красную карточку только вслед за желтой»
вот это что значит? или лишь бы какую-нить лажу в сторону Зенита написать?
Это написали для тех, кто правила знает. Как писал ниже 02.07 11:04 Valerianych, вторая желтая - пропускает только следующую игру, сразу красная - на КДК и 2-3 игры дисквалификации.
02.07 08:43 VASIA - это у него с весны, личная неприязнь к Егорову.
Ты полный дебил. Егоров должен был пол нашей команды удалять.
Один факт: Крыжанац сфолил на красныю карточку но Егоров показал ему вторую желтую, а это значит что дисква только на следующий матч а не на 2-3!
Наши постоянно пиздели и он мог всех нах гнать!
Егоров хорошо отработал!
А ты слепой если этого не видишь!!!
Полностью согласен с Серым (насчет твоих мозгов тоже). Мешки под конец матча настолько явно нарывались на горчичники, что это видно было даже телезрителям. И уж тем более судье Егорову, который нормально подмахнул под этот соцзаказ. После Ростова можете спокойно играть в защите как минимум 4 матча, если какой нибудь придурок типа Хагена не схватит красненькую. А туда дальше прикупите пару-тройку нормальных защитников и будет все в шоколаде.
Но мысль одна покоя не дает, сдается мне, что уровень чемпионата не растет, а падает. И это нифига не радостно.
Я и говорю может и не просчитывал, но в принципе - это фол последний надежды и нужно показывать красную карточку...
ЗЫ Хорошо бы, может заиграет на неплохом уровне...давно молодежь в Зените не играла
не просто не могу догнать, что там можно просчитывать?
ЗЫ: может ДА Лебедева выпустит..
Может и не просчитывал...но карточка на мой взгляд все-таки красная...
Да жестоко в следущем туре Зениту будет...ничего прорвемся..
Впервые пожалел, что нет корейца)))
вот это что значит? или лишь бы какую-нить лажу в сторону Зенита написать?