«После эпизода с Тевесом команда поняла, что перед ними Мистер»
Василий Уткин одобряет трансферную кампанию «Рубина», а Константин Генич – «Зенита» и «Локомотива», Станислав Рынкевич отмечает перемены в игре Давида Вильи, Денис Казанский отдает должное Роберто Манчини, Станислав Попович считает, что «Ювентусу» нужно укреплять нападение, а Дмитрия Долгих сильно беспокоит состояние центральной оси «Манчестер Юнайтед». Эти и многие другие интересные истории – в традиционном обзоре футбольных конференций Sports.ru
Юрий Розанов
Роберто Карлос в этом сезоне прежде всего ценен не как левый защитник (он отыграл на этой позиции только один матч – кубковый, с «Зенитом», и стало ясно, что ему просто не хватает скорости), не как опорник (в этом качестве Жусилей сильней его сейчас, а Ахмедов – вообще). Он ценен как клей. Как авторитет, который одного подбодрит, другому подмигнет, на третьего прикрикнет – и это очень ценно для того, что в спорте называется «командной химией». Почему это качество не может быть востребовано и «вне поля» – я не понимаю. Наоборот, оно может (и будет) работать на пользу. Попутно он сам будет обретать тренерский опыт. Пригодится в дальнейшем – без разницы где. (О переходе Роберто Карлоса на тренерскую работу в «Анжи»)
Василий Уткин
Я считаю, что Роман Еременко и Нельсон Вальдес – вполне подходящие Рубину игроки, с приходом которых команда сможет играть сильнее. Об Алексее Ерёменко у меня нет мнения, потому что я его очень давно не видел и только знабю о многочисленных проблемах, которые у него были. Но о них и в Рубине знают. Вряд ли он приобретен задорого, уверен, что его зарплата всецело зависит от того, как он сыграет. Так что я просто наблюдаю за этим процессом, с любопытством наблюдаю (О новичках «Рубина»)
Я не лучший оценщик перспектив. Могу сказать, что мне нравится этот игрок, но когда думается о его перспективах именно в центре обороны, кажется, что росточку ему будет не хватать. Хотя это и не приговор, конечно. Может быть, это стечение обстоятельств – но что-то он травматичен пока, это тревожно. Мне кажется, что он может играть в центре полузащиты, полузащитника оборонительного плана. Он неплохо с мячом обращается, вынослив... В общем, за ним интересно наблюдать (О перспективах Сергея Брызгалова)
Станислав Рынкевич
С игроками «Барселоны» Давид Вилья демонстрировал высочайший уровень взаимопонимания как до переезда в Каталонию (в сборной Испании), так и в первой половине прошлого сезона. Действительно результативность Вильи с Ибрагимовичем сопоставима, но есть существенная разница – Гуахе играет на фланге тогда, как Златан играл на острие атаки. За это время произошла трансформация роли Месси, именно он сейчас рассматривается как главный бомбардир команды. Само собой, что прижатый на фланг Вилья забивает реже, чем в «Валенсии», когда вся команда играла на него, а сам он был моложе (О «низкой» результативности Давида Вильи)
Обеспокоенность по поводу будущего Фернандо Льоренте тура после пятого у меня появилась – бросалось в глаза, насколько высоченный нападающий выглядел инородным элементом в тактической схеме Бьелсы. И это притом, что заигрывали с баском сразу несколько топ-клубов Европы. Но последние матчи пессимизм сбили – Льоренте вновь начал забивать и, кажется, нашел свое место в атаке «Атлетика» (О роли Фернандо Льоренте в «Атлетике»)
Денис Казанский
Удаление Эванса – фактор для счета. Но не для игры. Сэр решил играть по старинке. Как наши на Олимпиаде против Канады в хоккей. Выйдем и порвем. Манчини подготовился. Силве не было достойного конкурента. Оборона знала как играть против Руни. Баллотели решил всем показать, что он талант. Они заслужили (О манкунианском дерби)
Он смог собрать очень приличный коллектив и настроить его как надо. Рубиконом для него стало дело Тевеса – проглотил бы – всё. Команда бы в него не поверила. А так увидела, что это Мистер. Он поступил единственно верным путем. И показал, что клуб не может быть больше игрока (О становлении Роберто Манчини в «Манчестер Сити»)
Станислав Попович
Амаури и Тони вне команды, это ясно еще с лета. Так что они и не должны были появиться в составе. Это же, видимо, относится и к Яквинте, который все еще восстанавливается. Куальярелла, судя по всему, не в тонусе. А для команды сейчас лучше как можно быстрее наиграть определенную группу игроков, чтобы с ней претендовать на высокие места. К тому же, там особого выбора и нет. Играют сильнейшие на данный момент, а серьезная ротация идет только на позиции вингера, так как никто кроме Пепе не тянет на основу (О нападении «Ювентуса»)
Константин Генич
Самое лучшее приобретение, которое сделали российские клубы летом – это трансфер Доменико Кришито в Зенит. Это без вариантов. Что касается кампании Локо, то можно признать, что Локо сделал очень качественные покупки. Все игроки при деле, отлично вписались в новый коллектив и т.д. Надо отдать должное менеджменту и селекционному отделу. Отличная работа! (О летних трансферах российских клубов)
Дмитрий Долгих
Я не думаю, что «Юнайтед» нужен сейчас еще один центральный защитник калибра Шоукросса – вместо кого бы то ни было. Эванс нормально играл со средними соперниками, и игроком обоймы он наверняка сможет остаться – если того пожелает. У «МЮ» 5 цз приличного, хоть и разного класса – это даже чуть больше, чем нужно (Об ситуации с центральными защитниками в «МЮ»)
«Юнайтед» наверняка придется летом укреплять центр полузащиты, независимо от результатов сезона. Время Кэррика, Флетчера, Гиггза с разной скоростью уходит, Андерсон по-прежнему нестабилен, а прогресс Клеверли пока непредсказуем. Но даже в наиболее благоприятном варианте новый игрок скорее всего потребуется (Об укреплении центра полузащиты «МЮ»)
Джеймс Аппель
Судя по реакции болельшиков Ливерпуля, многие из которых агрессивно защищали Суареса, назвали поддержавших Эвру «лгунами», то игрок должен долго думать о том, хочет ли он публично и достоверно называть коллегу расистом – и примерять то же самое оскорбление сам на себя. Дело Джон Терри-Антон Фердинанд развивается аналогично. Обвинение в расизме – очень серьёзное дело и не хочется думать о том, что Эвра зря бросал его. Но обвинить другого человека – очень смелый шаг. Я просто надеюсь, что Эвра и Фердинанд в конце концов не разочаруют нас (О последних расистских скандалах в английской премьер-лиге)
Бонус
Юрий Розанов делает однозначный выбор между печатными и аудиокнигами, Василий Уткин рассказывает о зарождении дружбы с Валерием Карпиным и своем отношении к творчеству Дэвида Линча, Станислав Рынкевич вспоминает свои любимые голы и называет имя лучшего опорного полузащитника в современном футболе, Денис Казанский не жалует кофе, сигареты и социальные сети, Станислав Попович составляет символическую сборную Серии А 2000-х, а Константин Генич отвечает вопросом на вопрос, на который невозможно ответить иначе.
это сцёб?
И в послезаголовочном - не компания, а кАмпания.
------------------
Что-то здесь не так. Либо мысль Дениса искажена, либо он оговорился. Ведь Манчини показал как раз обратное.