Чем сердце успокоится :-)
Само собой разумеется, Алекс Роджерс у нас тут главный. Как он скажет, так и будет. Но на правах автора игры, а также согласно давнишней нашей с Алексом договоренности, я время от времени вклиниваюсь в процесс, дабы придать ему симпатичную и логичную оформленность.
Сейчас у нас в разгаре (точнее сказать - в полуугаре) предварительный этап 1-го чемпионата. Уже отсеялось 10 человек из 56 стартовавших. Подозреваю, что это еще не всё. Но тех, кто продолжает турнир, наверняка интересует - а что будет на втором этапе?
Я уже как-то высказывался по этому поводу, но в комментариях, и потому, вероятно, не все это видели. А раз не видели, то не слишком хорошо понимают, за что борются. Ликвидирую это упущение...
Итак, перед нашим первым чемпионатом поставлена двоякая цель. Во-первых, определить чемпиона (а иначе зачем было это всё затевать?), во-вторых, провести отбор в лиги на следующий сезон.
Дело в том, что со 2-го сезона игра 7-40 переходит в лиговый режим. Образуются ТРИ лиги: 1) высшая (в дальнейшем "Элита") - 16 игроков; 2) первая (в дальнейшем "Интер") - 16 игроков; 3) вторая (в дальнейшем "Тотал") - все остальные желающие (число участников не ограничено). В лигах Элита и Интер турниры пройдут по матчевому принципу (каждый с каждым в один круг), в лиге Тотал - по принципу набора очков за угаданные варианты в 15-ти турах (сколько угадал вариантов, столько очков и получил). В лиге Тотал нет жесткого критерия участия - можно как в любой момент присоединиться к участникам этой лиги, так и в любой момент выйти из нее. Обмен игроками между двумя любыми лигами по окончании очередного чемпионата - 4 на 4.
Но вернемся к вопросу отбора. Ну, где-то в середине октября закончится предварительный этап - что дальше? Дальше будет так...
Занявшие в своих подгруппах 1-2 места, во-первых, все до единого получают путевки в Элиту. Во-вторых, они организуют две финальные группы по 4 игрока в каждой.
В финальную группу "А" попадут участники, занявшие 1-е места в подгруппах 1 и 3, а также участники, которые финишировали вторыми в группах 2 и 4.
В финальную группу "Б" попадут участники, занявшие 1-е места в подгруппах 2 и 4, а также участники, которые финишировали вторыми в группах 1 и 3.
(Что будет с ними дальше - смотри ниже).
Занявшие в своих подгруппах 3 места образуют финальную группу "9-12". Трое лучших в ней получают путевки в Элиту, еще один - в Интер.
Занявшие в своих подгруппах 4 места образуют финальную группу "13-16". Двое лучших в ней получают путевки в Элиту, еще двое - в Интер.
Занявшие в своих подгруппах 5 места образуют финальную группу "17-20". Двое лучших в ней получают путевки в Элиту, еще двое - в Интер.
Занявшие в своих подгруппах 6 места образуют финальную группу "21-24". Один лучший в ней получает путевку в Элиту, остальные трое - в Интер.
Занявшие в своих подгруппах 7 места образуют финальную группу "25-28". Трое лучших в ней получают путевки в Интер.
Занявшие в своих подгруппах 8 места образуют финальную группу "29-32". Трое лучших в ней получают путевки в Интер.
Занявшие в своих подгруппах 9 места образуют финальную группу "33-36". Двое лучших в ней получают путевки в Интер.
Таким образом, в Элиту попадают: 1) занявшие в предварительных подгруппах 1-2 места (8 игроков); 2) занявшие три первых места в финальной группе "9-12" (3 игрока); 3) занявшие два первых места в финальных группах "13-16" и "17-20" (по 2 игрока); 4) занявший первое место в финальной группе "21-24" (1 игрок) - всего 16.
В Интер попадают: 1) занявший 4 место в финальной группе "9-12" (1 игрок); 2) занявшие два последних места в финальных группах "13-16" и "17-20" (по 2 игрока); 3) занявшие три последних места в финальной группе "21-24" (3 игрока); 4) занявшие три первых места в финальных группах "25-28" и "29-32" (по 3 игрока); 5) двое лучших в финальной группе "33-36" (два игрока) - всего 16.
Всем остальным в следующем сезоне придется играть в Тотале.
Во всех вышеперечисленных финальных группах будут проведены турниры в один круг без учета ранее набранных очков. Если в какой-то группе обнаружится нехватка игроков из-за дисквалификаций на предварительном этапе, на условия турнира это не повлияет.
Теперь о финальных группах "А" и "В". По окончании однокруговых турниров их победители проведут суперфинал за 1-2 места, а занявшие в группах 2-е места - суперфинал за 3-4 места. Каждый из этих суперфиналов будет состоять из двух матчей. В случае полного равенства исходов (две ничьи или же по одной равнозначной победе) победителем любого из суперфиналов будет объявлен тот, кто показал лучший результат в финальной пульке.
ЗЫ. Напоследок сообщу о принятых в нашей игре критериях в случае равенства набранных очков. 1) Основным является личная встреча (или микротурнир личных встреч, если конкурентов более двух). 2) Следующий - разность "забитых/пропущенных" во всех матчах текущего турнира. Если здесь тоже равенство, то смотрим на 3) наибольшее число "забитых" во всех матчах текущего турнира; 4) ну а если и после этого не всё выяснится, обращайтесь к Алексу Роджерсу и ко мне - мы вас всех расставим по понятиям... :-)
Удачи! Если до сих пор не всё ясно - обращайтесь...
Если бы не А.Роджерс, этот турнир давно бы уже сдох...
мне кажется, будет здорово-баскетбольный 7-40...