Почти чемпионы. О подготовке «Русенборга» ко второму матчу с «Зенитом»
Завтра «сине-бело-голубые» проведут, возможно, решающий поединок в своей группе Лиги Европы УЕФА 2017/18. Эта встреча – шанс для петербуржцев досрочно обеспечить себе выход в плэй-офф второго по статусу континентального клубного футбольного турнира. С целью предотвращения неудачи россиян стоит ознакомиться с состоянием их тронхеймских соперников в период посреди игр данных команд между собой. Подобную информацию на этот счёт можно получить из нижеприведённого текста.
Первым противником «чёрно-белых» после поражения в Санкт-Петербурге стал клуб «Бранн», в рамках норвежского чемпионата. До сего матча «троллям» оставалось провести во внутреннем первенстве сезона-2017 пять встреч. При том что сами подопечные Ингебригтсена уверенно шли на вершине таблицы «Элитесериен», имея вдобавок отрыв от находящегося на второй строчке «Мольде» аж в десять очков.
Посему «Русенборгу» в ближайшие пару игровых дней чемпионата своей страны было необходимо победить максимум дважды подряд, дабы заранее обеспечить себе очередной, рекордный, двадцать пятый триумф в первенстве Норвегии. Стартовый шаг в данном краткосрочном плане внешне удался тронхеймцам довольно просто. Они разгромили оппонентов из города Берген со счётом 3-0.
Однако ход встречи, её содержание, действия футболистов «Бранна» на самом деле говорят о том, что в названном поединке «чёрно-белым» пришлось очень нелегко. После провалившегося эксперимента наставника «троллей» с использованием схемы «5-3-2» против «Зенита», в игре с бергенцами Коре Ингебригтсен с подшефными вернулся к привычной «4-3-3». Не забыл при этом главный «Русенборга» и о ротации. Составы на матчи с «сине-бело-голубыми» да «Бранном» отличались примерно на треть.
Место в воротах вновь занял А. Хансен. Правая половина обороны также не изменилась: на фланге – Хеденстад, в центре – Бьордаль. А вот противоположная часть защитной линии заметно преобразилась. На левую бровку вышел Герсбах, а в середину – Шелвик. У трио хавбеков случилась лишь одна рокировка: Лундему вместо М. Йенсена. Двое других (А. Конрадсен и Троннсен) остались прежними. В атакующей группе к паре форвардов Бендтнер – Адегбенро добавился Хелланн.
Аналогично поединку в культурной столице России, начало матча тронхеймцев с бергенцами было явно за соперниками «чёрно-белых». В частности, об этом свидетельствует то, что первый опасный момент в игре случился именно у ворот Андре Хансена & Co. Причём возник он во многом благодаря самим «троллям», что в текущем сезоне – не такая уж и редкость.
Сначала Бендтнер головой неправильно вынес мяч из собственной штрафной после подачи соперником корнера. Затем Троннсен также безуспешно попробовал отбить игровой снаряд ногой, попав в себя же, после чего кожаная сфера оказалась у визави. Который далее опасно пробил в створ «рамки» А. Хансена, но кипер отразил данный «выстрел». Подобные помарки были замечены за Никласом и Андерсом впервые за долгое время.
Ответить сопернику подопечные Ингебригтсена нашли в себе силы нескоро и только благодаря стандартному положению. Правда, как и в предыдущие месяцы, штрафной, заработанный «Русенборгом», не привёл к голу. У мяча до пробития этого «стандарта» располагались двое тронхеймцев (вместо одного, как ранее случалось чаще). Ими являлись вингер Хелланн и латераль Хеденстад (наиболее постоянный исполнитель). Но удар наносил всё же Поль-Андре, чего прежде не наблюдалось.
Двадцать третий номер «чёрно-белых» перед пробитием штрафного локализовался в трёх метрах правее и чуть кзади от игрового снаряда. Ударял вингер с левой ноги, направляя мяч правее относительно «стенки» противника, в дальнюю (для себя) «шестёрку» чужих ворот. Хелланн тогда угодил в створ вражеской «рамки», однако голкипер визави сумел поймать летевший «снаряд». При этом, как часто бывает, в «стенку» соперника не «встраивался» никто из «троллей».
Прочие подопечные Коре Ингебригтсена при изучаемых ситуациях впятером находились внутри штрафной площадки оппонентов, а ещё один – неподалёку от Поля-Андре да Вегара-Эггена (аналогичная количественная и качественная локализация футболистов «Русенборга» при штрафных доселе не встречалась). Подробности расположения с дальнейшим перемещением одноклубников данных парней в рассматриваемом типе эпизодов приводятся ниже:
Примечания: 1) цифрами и числами внутри чёрных квадратов отмечены игроки тронхеймской команды с их местонахождением на поле (2 – Хеденстад; 8 – Андерс Конрадсен; 9 – Бендтнер; 14 – Юхан Бьордаль; 15 – Андерс Троннсен; 16 – Йорген Шелвик; 23 – Хелланн; 28 – Самуэл Адегбенро); 2) жёлтыми стрелками обозначены пути движений всех этих футболистов; 3) красным кругом указано изначальное положение мяча при штрафном «чёрно-белых»; 4) бордовая линия – направление полёта игрового снаряда после «выстрела» Поля-Андре; 5) сиреневыми линиями представлена локализация «стенки» соперника «троллей».
Но бергенцы не отступали. Попытки противника прийти в себя атакующими действиями они оборачивали собственными контрвыпадами. Лучше всего «Бранну» удавалось отвечать быстрыми наступлениями через фланги, особенно по правому краю обороны «троллей». Это обычно менее характерно для них, чем пропуск «контр» слева (относительно себя).
На сей раз виновником начала встречной атаки визави стал Вегар-Эгген Хеденстад. Такое произошло первый раз за длительное время. Латераль совершил неточный перевод со «второго этажа», который был перехвачен оппонентом. Далее Вегар-Эгген попытался настичь этого соперника, но, как нередко с Хеденстадом бывает, не смог помешать противнику выполнить прострел уже из штрафной к районам около дальней штанги.
Это наиболее удобный способ в борьбе с №2 «Русенборга», за исключением конечного адреса данного паса. Завершение изучаемого наступления происходило из абсолютно свободной зоны (чего ранее почти не встречалось в обороне подопечных Ингебригтсена). Там оппонент тронхеймцев пробивал по ближней к себе «шестёрке», однако угодил в стоявшего на пути мяча левофлангового дефа Алекса Герсбаха.
Тем не менее, «чёрно-белые» не думали уклоняться от своего плана по удержанию территориального преимущества. В связи с чем количество их «позиционок» становилось всё больше. Наиболее успешным путём (в частности, во втором тайме) оных являлся центральный. При данном типе атак Никлас Бендтнер и Мике Йенсен вначале удачно обменялись своими привычными ключевыми ролями.
Хавбек, прежде немного «повозившись» с игровым снарядом, выдал сильную передачу «вразрез» на датского партнёра. А Никлас, после несколько неуклюжей подработки мяча себе первым касанием правой стопы, вторым – внутренней её стороной спокойно послал кожаную сферу в соседний нижний угол вражеской «рамки». Так, довольно спонтанно, «тролли» сумели выйти вперёд в счёте.
Не менее алогичным получился и второй гол подопечных Коре Ингебригтсена. Особенно учитывая, что он был забит из явного офсайда, снова в «позиционке» по срединному пути. Далее «Русенборг» осознанно отдал инициативу соперникам. Это вскоре «вылилось» в ряд медленных наступлений уже на владения Андре Хансена сотоварищи. В основном – по бровкам последних.
Сначала, уже практически по традиции для чужих позиционных атак, пострадал правый край защиты тронхеймцев. Сие стало возможным вследствие некой беспечности М. Йенсена, случившейся вовсе не впервые. Капитан команды позволил визави отдать прострельный пас ещё из-за пределов штрафной площадки в её середину, что доселе непосредственным оппонентам Мике не удавалось.
В области конечного адреса названного перевода Шелвик допустил удар противника (после траты им на это пары касаний мяча) в сторону ближней «шесть», что ранее для стоппера под номером 16 характерным не являлось. На счастье «чёрно-белых» игровой снаряд пролетел мимо их ворот. То есть очередное неспешное наступление соперников подопечных Ингебригтсена в текущем сезоне через правый фланг их обороны оказалось безрезультатным.
Пробовали бергенцы огорчить «троллей» и за счёт «позиционок» по левой бровке гостей стадиона «Бранн». Этот метод взлома защиты «Русенборга» в прошлых играх встречается заметно реже предыдущего. Однако на сей раз подобное воплотилось в жизнь благодаря, как ни странно, попытке вингера Евтовича помочь своему латералю-одноклубнику. Милан позволил сопернику совершить кросс в центральные районы штрафной, ещё до входа в оную.
Наконечник рассматриваемого наступления оппонировал Мариусу Лундему, действовавшему весьма беспечно первый раз за долгое время. Опорник тронхеймцев проиграл верховую борьбу противнику, обеспечив тому шанс на точный «выстрел» в ближайший нижний угол «рамки». Но партнёров своим классным сэйвом спас А. Хансен, из-за чего далеко не первая позиционная атака на его владения слева за ряд месяцев вновь вышла неэффективной.
Периодически, пользуясь игровой аритмией, инициативу перехватывал и «Русенборг». Делали это его футболисты преимущественно при помощи симметричных фланговых медленных наступлений. Как чаще и бывает, для данных целей использовалась левая бровка относительно «чёрно-белых». Дебютное участие в рассматриваемом виде атак принял латераль Герсбах.
Согласно действиям большинства его одноклубников в аналогичных случаях, Алекс подавал из-за штрафной к участкам напротив дальней «стойки» чужих ворот. Адресатом кросса выступал, на удивление, впервые в течение большого числа недавних игр, Никлас Бендтнер. «Лорд» головой в касание переводил мяч к ближней «девятке», попал в створ, однако голкипер визави умудрился поймать «круглого» намертво. Посему, как и каждая вторая атака подобного типа, эта взятием ворот оппонентов для «троллей» так и не увенчалась.
Но своего они по итогу всё же смогли добиться. Уже в добавленные к основному времени матча минуты «Русенборгу» удался неплохой контрвыпад, где мяч подхватил Евтович. Серб беспрепятственно подобрался поближе к «закруглению», почти ровно по центру, и примерно с 22 метров до «рамки» нанёс выверенный удар по ней, поразив правую от себя «шестёрку» вражеских владений. Что случилось как с быстрыми атаками при дальних «выстрелах» тронхеймцев, так и с самим Миланом, пока лишь единожды.
В результате до заветного чемпионства «чёрно-белым» оставался только один шаг в форме победы с любым счётом во второй и последней перед домашним поединком с «Зенитом» встрече первенства родной страны. Соперником «троллей» по этому матчу был крепкий середняк «Элитесериен» – футбольный клуб «Стабек». На данный поединок Коре Ингебригтсен был просто обязан выставить сильнейший к настоящему времени состав, что наставник «Русенборга» фактически и сделал. Для сего пришлось «освежить» «старт» практически на треть в сравнении с таковым образца игры против «Бранна».
Неизменными остались только позиция голкипера (в лице Андре Хансена) и трио форвардов (вида «Хелланн – Бендтнер – Адегбенро»). Линия обороны обновилась почти целиком. Незыблемым оказалось только место Хеденстада на правом краю защиты. Его компаньонами теперь стали Мелинг с противоположной бровки и пара Региниуссен – Расмуссен в центре. Одна перестановка затронула и союз хавбеков тронхеймского клуба. Вместе с Лундему и А. Конрадсеном бороться с командой из Берума вышел М. Йенсен, а не Троннсен.
Положение обязывало «чёрно-белых» с первых минут овладевать как минимум территориальным преимуществом в данной встрече. Это с успехом довольно быстро удалось хозяевам «Леркендаля». Однако их оппонент довольно грамотно и плотно оборонялся, в связи с чем среди наступательных действий «троллей» превалировали позиционные атаки.
Прежде всего – через фланги, с заметным креном вправо, что обычно не столь характерно для подопечных Ингебригтсена. Подробную информацию об организаторах и конечных звеньях рассматриваемого типа «позиционок», со всеми особенностями деятельности, Вы можете почерпнуть из ниже приведённой таблицы:
Примечание: жирным шрифтом выделены элементы (сторонность наступлений; имена с фамилиями ассистентов и завершителей; адреса передач да ударов и т.д.) медленных наступлений «Русенборга» в матче против «Стабека», которые уже встречались (отмечены также курсивом) или вовсе были наиболее распространены (дополнительно подчёркнуты) у тронхеймцев в поединках последних месяцев.
Гораздо реже свои позиционные атаки «чёрно-белые» проводили по срединному пути. Таким образом они беспокоили оппонентов лишь пару раз. В первом случае роль ассистента на себя примерял Вегар-Эгген Хеденстад, который прежде в подобным замечен не был, зато выступал тогда как завершитель. Но в данной ситуации латераль отдал типичный для аналогичных эпизодов в рядах «троллей» пас «вразрез» на Поля-Андре Хелланна.
Он впервые взял на себя функцию «наконечника» медленных наступлений его команды через центр. Первым касанием вингер подработал себе мяч, а вторым с левой посылал его в сторону дальней «шестёрки», вторя большинству одноклубников, оказывавшихся на месте Поля-Андре в схожих ситуациях. Но в отличие от всех этих партнёров здесь Хелланн не смог попасть даже в створ чужих ворот. Другая «позиционка» подопечных Коре Ингебригтсена по середине ознаменовалась решающей передачей Мике Йенсена.
Как в таком же эпизоде матча его коллектива с бергенским. Только теперь датчанин ограничился простым пасом на ход партнёру, что обычно для «Русенборга» в похожих случаях нехарактерно. В итоге на передовую так выводился всё тот же Хелланн. И он снова отправлял мяч в дальний нижний угол чужой «рамки» (на сей раз «в три приёма»), но опять-таки промахнулся.
Также одним из самых невостребованным элементов атак тронхеймцев в поединке со «Стабеком» стали дальние удары, обычно более желанные у «чёрно-белых». Только Хелланн и Расмуссен в тот вечер отваживались на «выстрелы» из-за штрафной. Первый – в контратаке, второй – при «позиционке» своей команды. Последнее обычно более подходяще для Поля-Андре, но в тот вечер была обратная ситуация. Любопытно и то, что Якоб доселе вообще не решался тревожить владения противника ударами из-за штрафной.
Его дебют вышел чуть более успешным. Ведь стоппер попал в перекладину, а вингер пробил мимо вражеских ворот. При том свои «выстрелы» парни осуществляли с сопоставимых по расстоянию до чужой «рамки» дистанций. Хелланн во время удара был в точке на 22 метра до лицевой и в 14 м. правее самой середины поля. Расмуссен выбрал для собственного «выстрела» координаты в паре шагов кпереди и левее центра линии «закругления». Так или иначе, но результата эти «подвиги» Якоба и Поля-Андре их коллективу не принесли.
Совсем уж единичные успехи имели некоторые виды стандартных положений в исполнении «троллей». Довольно остро выглядел очередной угловой, заработанный подшефными Коре Ингебригтсена. Подавал тот корнер один из менее востребованных исполнителей данного «стандарта» у «Русенборга» – Поль-Андре Хелланн. Причём навешивал тогда вингер нехарактерным для себя в подобных случаях образом. Хелланн делал кросс в участок почти на передней линии вратарской, практически напротив дальней штанги ворот оппонентов.
К тому же необычным был и адресат этой подачи №23 тронхеймской дружины. Им стал низкорослый коллега Поля-Андре по амплуа – Самуэл Адегбенро. Нигериец умудрился «оторваться» от опеки более высокого соперника и опасно пробить в направлении дальней от Хелланна «шестёрки». На счастье противника африканец промазал. Как и половина его товарищей по команде в аналогичных моментах последние несколько месяцев.
Отчасти нетривиальным было и расположение остальных «чёрно-белых» перед данным корнером. Внутри штрафной визави по традиции для готовящихся к угловому возле чужой «рамки» «троллей» снова находилось шестеро подопечных Ингебригтсена. А вот на подступах к указанной площадке около владений оппонента – ни одного игрока «Русенборга». Выглядело это (вместе с дальнейшими перемещениями тронхеймцев) схематично следующим образом:
Примечания: 1) чёрными квадратами обозначены места расположений подшефных Коре Ингебригтсена перед розыгрышем их углового; 2) числами внутри фигур указаны номера «троллей» (4 – Туре Региниуссен; 5 – Якоб Расмуссен; 7 – Мике Йенсен; 9 – Никлас Бендтнер; 23 – Поль-Андре Хелланн; 25 – Мариус Лундему; 28 – Самуэл Адегбенро); 3) красный круг – метка локализации мяча до подачи корнера; 4) бордовая линия – направление полёта игрового снаряда после кросса Хелланна; 5) жёлтые стрелки – пути движений подопечных Ингебригтсена после навеса Поля-Андре с угла поля.
Другим относительно опасным видом стандартного положения в исполнении «чёрно-белых» во время их матча со «Стабеком» стал штрафной удар. У мяча в ту пору стоял лишь один из «троллей», как это чаще всего и бывает при штрафных у ворот их соперников. На сей раз в данной роли снова предстал Хелланн. До удара он находился примерно в 3-4 метрах правее и даже несколько кпереди от мяча.
Затем, после свистка арбитра, с левой ноги №23 «закрутил» игровой снаряд над «стенкой» противника, послав кожаную сферу точно в ближнюю «шестёрку» (как иногда делает Хеденстад) ворот оппонентов. Однако их голкипер сумел отбить данный «выстрел», переведя мяч за лицевую, сохранив тем самым за штрафными ударами статус одного из наиболее бесполезных относительно подопечных Коре Ингебригтсена способов угроз оппоненту.
В «стенку» визави, уже по традиции для «Русенборга», при этом никто не «встраивался». Все остальные участвовавшие в рассматриваемом «стандарте» игроки команды из Тронхейма, в количестве семи человек, определённым образом располагались на вражеской половине поля. При этом двое из «чёрно-белых» локализовались до штрафной, а прочие пятеро – внутри данной площади. Выглядело сие (включая последующие передвижения всех «троллей») примерно таким образом:
Примечания: 1) красным кругом обозначено расположение мяча перед ударом; 2) сиреневыми полосками указана локализация «стенки» соперника; 3) бордовая стрелка – направление полёта мяча после исполнения Хелланном штрафного; 4) чёрные квадраты соответствуют местонахождениям подопечных Коре Ингебригтсена до пробития их представителем данного «стандарта»; 5) числа внутри фигур – номера футболистов «Русенборга» [2 – Вегар-Эгген Хеденстад; 4 – Туре Региниуссен; 5 – Якоб Расмуссен; 7 – Мике Йенсен; 9 – Никлас Бендтнер; 23 – Поль-Андре Хелланн; 25 – Мариус Лундему; 28 – Самуэл Адегбенро]; 6) жёлтые линии – пути перемещений тронхеймцев после «выстрела» Хелланна со штрафного.
Свои аргументы для победы имелись и у берумского противника тронхеймского коллектива. В первую очередь к ним относились, пожалуй, позиционные наступления, заканчивавшиеся дальними ударами по воротам А. Хансена. Однако его мастерство (при попаданиях оппонентов в створ) или просто удача (когда игровой снаряд врезался в штангу) мешали «Стабеку» выйти вперёд в счёте.
Несмотря на возникавшую порой беспечность Мике Йенсена, Якоба Расмуссена и Биргера Мелинга, забить при помощи «выстрелов» издали гостям «Леркендаля» так и не удалось. Даром что с этой целью берумцы перепробовали в качестве целей ударов все углы «рамки» Андре Хансена, кроме ближней «девятки». Шансы для сего появлялись в участках поля с координатами 25-26 метров до лицевой и 6 м. правее центра, зеркально противоположной области, а также в районе вида «23 м. от ворот и несколько шагов вправо от середины».
Очень активно футболисты «Стабека» пытались пробиться через центральную ось оборонительных построений соперника. Следствием этого, в частности, явилось немалое число позиционных наступлений противников «чёрно-белых». В таких ситуациях тревожить защиту последних получалось за счёт классных пасов «вразрез». Осуществлялись они «из-под» Лундему, Адегбенро и Расмуссена. Случаи с первыми двумя доселе не отмечались, в отличие от Якоба. Который, кстати, здесь «отличался» несколько в другом.
Именно за счёт в известной степени медлительности и невнимательности молодого стоппера его непосредственным визави в завершающих стадиях неспешных атак через середину удавалось опасно пробивать в направлении дальней «шестёрки» ворот Хансена или убегать с последним «на рандеву». Но своевременные выходы Андре из своих ворот сильно мешали футболистам из Берума огорчить соперников. Даже когда на одном из задних рубежей «троллей» при позиционных наступлениях их оппонентов был пройден редкий виновник подобных случаев левый крайний деф Герсбах.
Подобное, между прочим, происходило с Алексом и во время «контр» визави по центру. Тогда только те же спасительные пробы А. Хансена сократить «угол обстрела» выручали его команду. Но такие моменты воплощались в жизнь не только «стараниями» австралийского латераля. Ведь конструкторы быстрых выпадов через срединный путь в рядах «Стабека» в тех эпизодах имели возможность беспрепятственно отдавать острые передачи на ход одноклубникам и завершать данные контрвыпады при бездействии всё того же Расмуссена. Юный центрбэк не поспевал за скоростью «улетавших» в такие прорывы соперников вследствие потерь мяча на чужой половине по причине технического брака Поля-Андре Хелланна и Мелинга. К счастью для их коллектива противник так и не смог воспользоваться всеми этими роскошными моментами.
Как и единственным более-менее удачно разыгранным стандартным положением около владений Андре Хансена & Co. Речь о корнере, заработанном берумцами ещё в дебюте матча на «Леркендале». Соперникам подшефных Ингебригтсена всё-таки удалось создать некую угрозу чужой «рамке» после на удивление прошедшей подачи к области вокруг дальней штанги. Конкретнее – в точку почти напротив этой «стойки», практически на переднюю линию вратарской.
Темнокожий форвард «Стабека» пытался нанести удар головой «из-под» Мариуса Лундему в ближнюю к себе «шестёрку» (обычно неэффективное против «Русенборга» направление), но промахнулся. До исполнения же данного углового тронхеймцы, как обычно, вдевятером располагались внутри штрафной, и лишь один из «чёрно-белых» стоял перед указанной площадью. Подробнее об изначальных локализациях, путях последующего движения и функциях «троллей» при том корнере у их владений – читайте ниже:
Примечания: 1) чёрными квадратами обозначены места расположения «троллей» до подачи их оппонентами углового; 2) числами внутри фигур указаны номера подопечных Коре Ингебригтсена [2 – Вегар-Эгген Хеденстад; 3 – Биргер Мелинг; 4 – Туре Региниуссен; 5 – Якоб Расмуссен; 7 – М. Йенсен; 8 – Андерс Конрадсен; 9 – Никлас Бендтнер; 23 – Хелланн; 25 – Лундему; 28 – Самуэл Адегбенро]; 3) красная окантовка квадратов свидетельствует о том, что данный игрок занимался персональной опекой противника, отсутствие обрамления – зонное расположение футболиста; 4) жёлтые стрелки – направления перемещений тронхеймцев при корнере у их владений.
Большое количество нереализованных возможностей с обеих сторон привело к тому, что потенциально чемпионский матч «чёрно-белых» превратился для них в ничейное разочарование. К моменту окончания игры между «троллями» и их гостями из Берума первые опережали своего ближайшего преследователя «Мольде», расположившегося на второй строчке таблицы «Элитесериен», на 11 очков.
Притом подопечным Коре Ингебригтсена оставалось провести в первенстве Норвегии – 2017 лишь три встречи, а главному конкуренту – четыре. Один из них, который всё равно мог подсобить «Русенборгу», стартовал почти сразу после финального свистка в поединке тронхеймцев против «Стабека». Триумфальные надежды «чёрно-белых» на матч «Волеренги» с «Мольде» были связаны с потенциальной потерей очков последними.
И уже в дебюте встречи, после быстрого гола команды из Осло, к этому и шло. Но знатно проявленный её соперниками характер вылился в драматичнейшее развитие событий в данной игре. Волевая виктория «Мольде» благодаря забитому на заключительной из добавленных ко второму тайму минуте мячу позволила ведущему преследователю «троллей» сократить отставание от них до восьми баллов за три тура до завершения текущего чемпионата.
В связи с чем досрочное обеспечение очередной победы в «Элитесериен» подшефным Ингебригтсена пришлось отложить как минимум до ближайших выходных. Теперь озлобленный неудавшимся праздником «Русенборг» с двойной мотивацией ожидает у себя дома поединок с «Зенитом», по-прежнему имея неплохие теоретические шансы на выход из группы Лиги Европы. Кто же окажется сильнее? Ответ узнаем совсем скоро…
По поводу фортуны : благосклонность данной,капризной девицы нужно еще и заслужить . Судя по последним играм Зенита , усилий в этом направлении наш клуб прикладывает,мягко говоря, маловато .В данной игре расклад прост : норвежцам нужна победа любой ценой, Зенит же ,в принципе, устроит и ничья ...
Посему -искрометной игры в исполнении нашего клуба не жду . Звучит все несколько пессимистично, но иные мыли ,памятуя последние игры Зенита, на ум не приходят ...
Завтра у Зенита и Манчини нет другого выхода, как сыграть хорошо. Еще одного поражения могут и не простить.
Увы, не получилось. Скорее, могли проиграть. Удача не слишком-то была на стороне россиян, успехом ничью, по-моему, можно назвать едва ли... Ну и баллов в рейтинг не очень-то прибавилось. :-(
Согласен. С неба ничего не сваливается в жизни обычно. Не говоря уж про некую "вялость" петербуржцев на этом поприще.
Да, цели команд на их очную встречу вполне ясны.
А надеяться на качественный футбол "сине-бело-голубых" не приходиться и по ряду иных причин. Солидарен: предпосылок к хорошему относительно Манчини с подопечными пока не видно.
Эх, хорошо бы... А то уж стало подзабываться всё это... :-(
Так вообще идеально было б... :-) Только сомневаюсь, что подобное возможно. :-(
... чем "Зенит" из Ленинграда!... ;-)
По-моему, и надёжность обороны "растворилась" вдобавок...