android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«А Фалькао к нам точно не поедет?»

Почему мадридский «Реал» проиграл «Барселоне»? Как следует карать футболистов за симуляции? Сравнялся ли «Спартак» с «Вильярреалом»? Кто может остановить «Порту» в Лиге Европы? На Sports.ru – пятничный обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

«А Фалькао к нам точно не поедет?»
«А Фалькао к нам точно не поедет?»

ПРЕКРАСНЫЙ ФУТБОЛ!

Смотрел игру. Нет слов. «Реал» проиграл волшебнику. В игре было все: от эмоций до филигранной техники. Когда идет игра «в стенку» у каталонцев дух просто завораживает. А голы... Смаковать можно. Первый создали только потому, что игрок «Реала» чуть замешкался на фланге, во втором мадридцы просто проиграли тому, кто выше их классом. Хотя и поверить в это трудно. В общем, игра «Реала», которую им поставил Моуринью, противопоставлялась волшебству десятого номера каталонцев. Волшебство оказалось сильнее. Больше сказать нечего.

Johnnie, гостевая «Волги»

ЗАСКУЧАВШИЙ

Добавлю 5 копеек за «Барсу». Неудивительно будет, если Вальдес уйдет оттуда по причине «отсутствия игровой практики» =)

Карусель, гостевая ВВ («Спартак»)

СТАЛО НЕИНТЕРЕСНО

Конечно, Месси надо выгонять из футбола – мы же не соревнуемся в прыжках в длину с кенгуру и не бегаем с барсами наперегонки? Везде должны быть какие-то ограничения для поддержания соревновательного духа. Например, пусть Месси играет – но тогда в его команде на 2 человека меньше, к примеру, или на воротах – что-то типа Диканя. Или начинают пусть с 2-0 в пользу соперников Месси. Бессмысленно выходить играть с ним и на что-то надеяться.

ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

КАК ПРОИЗОШЛО?

Как аргентина слила на ЧМ с таким игроком… ну непонятно.

rеd_tim, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СОВСЕМ ДРУГОЙ

За К.Роналду из-за его нырков прицепили прозвище «Криштианка». Но во вчерашнем матче, на фоне постоянно падающих и рыдающих каталонцев, он казался чугунным, как Ленин на финбане. Срубить можно, но сложно, и ни один мускул не дрогнет на бронзовом припудренном лице.

Whale, гостевая ZIA («Зенит»)

СКУЧНО И ГРУСТНО

Моя лично нелюбовь к винегрету зародилась и развилась именно на симуляциях большей части нынешнего состава. Такие деятели, как Бускетс и Педро, в свои копеечные года в основе вырвавшиеся в лидеры по хватаниям за морду лица, авторитет свой, еще не завоеванный толком, уже многократно растеряли. Или сравните Иньесту и Хави. Первый на ЧМ бодро выступил в театральной роли, ко второму ни одной претензии не упомню что-то.

В этой связи интересны Криштина и Месси. Что один, что второй по «молодости» приличными «дафачками» смотрелись. Криштина в «МЮ» заметно повзрослел (бутса в рожу имени сэра, и не раз?), Месси в этом сезоне ни разу таких позывов не выказывал – и вот тебе 52 за сезон, а по «молодости» отличался. Или, как Криштина головой играть в «МЮ» насобачился!

Мне лично, вот такие изменения людей много интересней слюней-соплей «лучшая команда мира», «мечта», «идеал». Что этот «идеал» – скучное фуфло при правильной игре против – уже сто раз доказано. И сегодняшний результат ни о чем не говорит. Да, Лионель гениально засунул 2 уставшей в меньшинстве обороне. Но Пеп нифига не предъявил Мауру, Маур игрался в два раза выстрелившую игрушку. Скукота.

Cory, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛЕГАЛИЗАЦИЯ СИМУЛЯЦИИ

Да все клоуны! Все поголовно! И Вагнер и Рональду и Месси и далее по списку. А главные клоуны – это судьи, которые это все позволяют. Я думаю, что справедливо было бы после каждой такой «трагедии» на поле, если игрок встал и как ни в чем не бывало вернулся в игру, останавливать матч и отдавать мяч команде, которая сфолила. А игроку-клоуну автоматом давать предупреждение. Есть у него синяк, нет синяка – неважно. Так от боли взрослый мужик 25-30 лет кататься может, только если его поезд переедет или чего-то подобное. Многие играли в футбол просто для души, что называется, и многие получали и по ногам, и ребрам, и по голове, но во дворе так упасть, схватиться за голову, кататься с криком – это просто подло, а потом встать и дальше пойти, как ни в чем не бывало – это подло в кубе! А им – все божья роса!

alex1974, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ЛУЧШАЯ АНАЛОГИЯ

Если кому-то нравится смотреть шахматы вместо футбола, причем шахматисты все время падают на колени и просят у судьи снять фигуру с доски – бог им в помощь… мне не нравится.

Los, гостевая ВВ («Спартак»)

РАЗРУШАЛИ

За 300 минут 3-х матчей «Реал» играл в футбол минут 30-40, остальное время мешал играть «Барселоне».

black dog, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ВДЕСЯТЕРОМ

Из 300 минут 3-х матчей «Реал» около 70-ти играл в меньшинстве.

Black shot, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

НИКУДА НЕ ДЕТЬСЯ

Что «МЮ» – «Челси», что «Реал» – «Барса» – УГ, бодание осточертевших друг другу за сезон противников. Нудное и тоскливое. ИМХО. Но смотреть надо – типа, история футбола ))

DеmоniТ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

НАШИ РЕАЛИИ

Уже представил Рахимова за решеткой с блокнотом, Белорукова, летящего прямой ногой на Йокича, Волкова, обыгрывающего всех защитников и полузащитников Томи, Нарубина удаленного в перерыве со скамейки…

alx3d, гостевая «Амкара»

УПАЛИ

А «Вильярреал»-то прошел «с…аный «Твенте» ((. Осознаете глубину падения? ((

гдр, гостевая ZIA («Зенит»)

ТАКОЕ БЫВАЕТ?

Просто не понимаю... Как же «Порту» смог выиграть, не выпрашивая карточки для Субмарины, не валяясь в конвульсиях на газоне, судью ни разу не погоняв по полю? Удивительно!

Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

ИЗБАВИЛИСЬ

Элементарные вещи приходится объяснять. В прошлом году в центре обороны «Порту» вредил некий высокий набриолиненный брюнет, вот и остались без чемпионства и Лиги. Что стало с брюнетом – надо поискать в интернете.

ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК ИМ ЭТО УДАЕТСЯ

Не буду говорить, что верил, как «Порту» разнесет соперника своего... хотя в это верили 80% здравомыслящих людей, увлекающимся футболом... но все же… тот футбол, который показывает «Порту», сравним только с «Барсой» сейчас. Даже наставник Моу смотрится чуток в проигрыше со своим учеником. Если брать во внимание только сам клуб «Порту»... я понять не могу, откуда столько регалий и титулов в портвейной стране…

Gаrrу, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СОВПАДЕНИЕ

Три года подряд вылететь от обладателя Еврокубка... Достижение!...:-)

Zampolit, гостевая Red-Army (ЦСКА)

С КЕМ ИГРАТЬ?

Мясо ща сидит, и офигевает, что они – как «Вильярреал»! Радуются. А потом офигевают еще больше – им играть с конями, которые круче, чем «Вильярреал»! Считай – с «Барселоной» играть! ))) Нелегко Валерке в мыслях своих разобраться нонче...

Тракторист, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ВОЗНЕСЛИСЬ

Если «Спартак» уровня «Вильярреала», то мы где-то на уровне «Реала»))

Зимний, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ВИРУС «ПОРТУ»

Тааааак... получается следующее. Нам досталось какое-то зверье в одной четвертой. До этого у нас был неплохой ход, нам выливают на голову ушат холодной воды, мы впадаем в депресс… А стоило ли? Щас будет «Вильярреалу» пятый, и чиво? Короче, надо забыть уже этот «Порту». Это был глюк. В систему проник вирус. У нас был отключен брандмауэр. Включили и играем дальше.

Krolikov, гостевая ВВ («Спартак»)

РЕЛИГИЯ

Такое ощущение, что для игроков «Порту» футбол – единственное что их интересует в жизни. Они живут футболом, дышат футболом, говорят только о футболе, ложатся спать и просыпаются с мыслями о футболе. Подозреваю что для них деньги совсем не главное. Главное – футбол ему они молятся, поклоняются, с ним живут и умирают. Господи…мы даже в детстве так не западали на футбол.

Ranger76, гостевая ВВ («Спартак»)

С НАДЕЖДОЙ

А Фалькао к нам точно не поедет?

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы