Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Спартаку» нужен абсолютно антиспартаковский тренер»

Похож ли матч ЦСКА – «Рубин» на «эль класико»? Стоит ли продавать Алана Дзагоева? Какова реакция общественности на очередное поражение «Спартака»? Что нужно сделать красно-белым для выхода из кризиса? На Sports.ru – новый обзор гостевых и форумов «Трибуны».

«Спартаку» нужен абсолютно антиспартаковский тренер»
«Спартаку» нужен абсолютно антиспартаковский тренер»

НА РАВНЫХ

Футбол, который демонстрирует «Амкар» – уровень первой лиги. Показательно, что большую часть матча игра была равна. Три очка, они, конечно, и в Африке три очка, но хотелось бы большего. Понравились Гарик, Саша Кержаков, Анюков. Вторую игру подряд на приличном уровне провел Алвеш. К Славе нет претензий. Интересна идея с переводом Луковича в левую зону опорным. Забили красивые голы. В остальном – средняя игра.

Юзга, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ КРИТИКОВАТЬ

Бухаров – не дерево. Это лучший форвард России сегодня. Кроме того, посмотрите нарезку его голов в ютубе. А то, что в «Зените» в запасе сидит – это нам лучше, летом вернется вероятнее.

Gnomiky, гостевая официального сайта «Рубина»

ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ СЕРИАЛ

90 минут с «Анжи», 90 минут с «Нальчиком», 80+ минут с ЦСКА... Санта-Барбара о том, как недееспособная атака «Рубина» пытается забить гол... получится ли это у них? Об этом зрители узнают лишь в 1238 серии. Не пропустите. По выходным, на каналах НТВ+!

Роман Филиппов, гостевая официального сайта «Рубина»

ГЛАВНОЕ, ЧТО ВЫИГРАЛИ

Своеобразный матч, однако, но в копилке 3 очка. А это главное. Вообще, если честно, наш матч напомнил вчерашнее класико. Только всю картину портило то, что у нас не играют Иньеста, Хави, Месси и т.д. По сути все решил гол Марка, ну или ошибка Рыжикова. Кому как удобнее. Без этого гола «Рубин» вряд ли бы пошел вперед, и мы вполне могли б победы не дождаться. Не понравился первый тайм вообще. Хотя Слуцкий в интервью говорит, что не смогли понять тактику «Рубина». Сомнительно. Скорее не смогли найти способ ей противодействовать.

а_l_е_к, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПОВЕЗЛО

Моя имха: нам сегодня ОЧЕНЬ повезло. Могли пропустить гола два в первые 20 минут, но вместо этого удача (Которая уже неделю как в красно-синей футболке ходит) улыбнулась Марку. Буду очень даже не против, если по осени мы опять разбегаемся и начнем всех разрывать, а пока вот так вот неброско и моментами корявенько будем зарабатывать очки. Но за кубковый матч в Питере – волнительно.

postden2006, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ДЯДЮН И «БАРСЕЛОНА»

Всех с победой! Весьма неоднозначная игра. Первый тайм сыграли очень блекло. То ли недонастроились, то ли ЛВС решил сыграть вторым номером. И если бы не шальной удар Марка и суперсейв Игоря, мы бы сейчас в очередной раз рассуждали о косяке Васи... Пару слов о «Рубине». Мне казанская команда сегодня понравилась. Однако невозможно построить новую игровую систему с тем же набором игроков. Ну, ей-богу смешно, когда «Рубин» пытается играть по образцу «Барселоны», имея впереди игроков типа Дядюна, Медведева, Лебеденко. А их самый креативный футболист Карлос Эдуардо пропадает неизвестно где....

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ УРОВЕНЬ

Внимательно следил за Дзагоевым в первом тайме. Жду, когда в офисе ЦСКА зажужжит факс и из него вылезет письмо на фирменном бланке «Алании», «с уважением Ваш ВГГ» – и предложением о покупке самого талантливого молодого россиянина.

ИВАН, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПЕРЕД ДЕРБИ

Сейчас у нас лучший тренер в нашем чемпе в плане доматчевой подготовки команды по сопернику, а у них – отсутствие тренера вообще. И класс игроков повыше у нас. Тут хоть на какой мотивации «Спартак» не вытащит. Будут носиться с остервенением, тока не в те стороны, куда нужно. Могут с таким же успехом за полем побегать мотивированные. Дерби 100% наше.

Шакьямуни, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

ГДЕ НАШИ СКОРОСТИ?

Предвижу, как тренеры будут рассуждать после матча о тактической борьбе в центре поля. Только почему они пешком ведут эту борьбу? Вчера в манчестерском дерби и испанском класико тоже было много тактической борьбы, только она шла на космических скоростях. Вот отсюда и такие результаты в Европе у наших лидеров.

Ferus, форум «Greenmile» («Кубань»)

КАК БЫВАЕТ

Подумалось, а, пожалуй, для победителя четвертьфинала «Зенит» – ЦСКА «Спартак», возможно, будет и более желанным соперником, чем «Краснодар». Вот ведь.

Читатель, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ОШИБСЯ ЛИ?

Полнейшая безысходность, мужики... Что делать – хрен знает. Около бара, где смотрел игру, висела вывеска «Интим-товары». Вот сижу и думаю – не ошибся ли я дверью, или на НТВ+ порнуху показывали?

Инженер-конструктор, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ОПЯТЬ ПОРАДОВАЛИ

(наливает) Чудо, а не команда. Праздник каждый выходной. 2:1. Валера держись.

Петрович, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ

Видимо им не сказали, что они вылетели из ЛЕ и они продолжают жертвовать чемпионатом.

AC, гостевая Red-Army (ЦСКА)

УНИКАЛЬНЫЙ ФУТБОЛИСТ

Родри, видимо, борется за титул самого убогого выпускника барселонской академии.

Джинн, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР

Ситуация в «Спартаке» – наглядный пример того, как нельзя руководить клубом. Как нужно было проводить селекцию, что в команде нет ни одного игрока, выигравшего в своей карьере какой-либо серьезный титул? Пока в команде были «живые легенды» типа Титова или Аленичева, команда хоть как-то трепыхалась. Наверное, период Федотова был самым светлым пятном современного «Спартака». И живые «иконы» на поле были, и молодежь из дубля регулярно привлекалась, и матчи порой фееричные выдавали, вспомнить те же регулярные выносы «Зенита»....Как ни парадоксально, «Спартаку» сейчас нужен абсолютно антиспартаковский тренер, каким был в свое время Бесков. На эту роль с натяжкой подходят Бышовец и Газзаев, из современных может Кобелев.

St.8, гостевая Red-Army (ЦСКА)

НЕ ПОРА ЛИ?

Мне уже интересно, что же еще не сделал Валера, чтобы сам себя родить обратно? 15-е место в чемпионате после 5 туров. 4 разгрома с начала сезона (кстати, все эти неожиданные разгромы начались прошлым летом во время шведского турне), полное отсутствие внятной игры, бьют все кому не лень – «Ростов», «Анжи», «Кубань».

Попадание в восьмерку, думаю, возможно только с 7-8 места в лучшем случае.

Что еще не сделал Валера? Кому еще не проиграл? Кем еще не был разгромлен? В «Уралане», помнится, был такой Борис Буняк, проигравший 0:9 «Локомотиву». Карпин – пока не побил рекорд Буняка с «Нальчиком», уйди сам...

Сижу и плачу от бессилия и ярости...

дядя_в, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОЛНЫЙ РАЗВАЛ

Уже слов нет. Уже сто раз все сказано-пересказано. День сурка продолжается. Я сегодня все матчи ЧР посмотрел. Хуже нас только «Амкар» в обороне смотрелся, а уж «Волга» на спартаковском фоне – «Челси» просто. Ну, хрен с ней обороной. Но в атаке-то, кто так играет. Я второй год чуть не плачу, глядя на эти потуги. ВСЯ ГРУППА АТАКИ ИГРАЕТ СПИНОЙ К ЧУЖИМ ВОРОТАМ. Стоят и смотрят, когда к ним мячик прилетит, а потом начинают его поперек катать, туда-сюда, туда-сюда. Это их Карпин так учит, что ли? Да выбросьте уже нахрен эти стеночки-забегания нафталиновые, в музей сдайте кружева эти старорежимные, иначе и будете 15 места занимать. Когда после углового забивали последний раз? А, ну его все...

прапорщик 3адoв, гостевая ВВ («Спартак»)

ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ

Не верю что Федун даже теоретически способен найти, перекупить, украсть, воспитать, да хоть «родить» достойного тренера. Не его это. В этом корень наших бед. Бескова и Романцева привел Старостин. Сейчас Старостина нет, есть Федун. И Федун не понимает в футболе. С этим ничего не поделаешь. Но, если уж не способен отыскать ТРЕНЕРА за границей, а в России его просто нет – возвращай Романцева. Более опытного и квалифицированного тренера здесь нет. И эта... Олег Иваныч, хватит уже рыбачить. Родина в опасности

Саша Краснодарский, гостевая ВВ («Спартак»)

ЛЕГЕНДА

Тихонов надо мной стоял весь матч в ложе прессы. Места все заняты были, когда он подошел, я поднялся, предложил ему свое место, он говорит: «Нет, нет, сидите, сидите, мне отсюда лучше видно». Когда спартаковцы забили, он меня сверху, уже как старого знакомого, от радости по плечам похлопал. И такой позитив Андрей излучает, что мою досаду от пропущенного гола как рукой сняло. В перерыве Тихонов побежал в раздевалку, попросив придержать его стоячее место. Потом вернулся. А уже в конце второго тайма, уходя, тоже тепло попрощался. Хотя мы за всю игру с ним не особо и разговаривали. В общем, действительно очаровал, причем всю ложу прессы – мужики ему руку жали. По-моему, яркая иллюстрация того, что у нас не любят не «Спартак» и спартаковцев, а отдельных столичных болельщиков. Я это все к чему говорю. Пацаны, продаю свою куртку, к которой прикасался Тихонов. Ваши ценовые предложения в личку, гг.

ЖмиОК, гостевая «Дикой Дивизии» («Анжи»)

ЧЕЛОБИТНАЯ ВЛАДЕЛЬЦУ

Генеральному директору ПФК «Спартак» боярину Карпину Валерию, сыну Георгия.

Челобитная.

Ой ты гой еси, добрый молодец, батюшка Валерий Георгиевич. Не откажи ты в просьбе малюсенькой. Да и не просьба то, а так, просьбишка.

 Пожалей ты Валерку-то Карпина. Что за тренера у тебя там, за главного. Молодой он ишшо, да неопытный. Пусть окрепнет, пущщай поработает. Так, глядишь, из него и получится, Моуриньо там. Или Фергюссон. Да и нету вины-то Валеркиной в бедах-грустях команды народненькой.

А проблемы все и все горести происходят от отрока вредного. Этот отрок, паршивец злокозненный, хоть в команде твоей пусть и числится, да по полю, мерзавец, не бегает. Пашкой Яковлевым прозывается. Он все больше тихонько на лавочке, отдыхат, да грызет себе семечки.

Так гони ты сачка и бездельника в глушь! Подальше! В Самару! В провинцию! К дядьке злобному. Лександре Тарханову! Он его где кнутом, а где палкою, глядь на поле футбольное выгонит.

Ну и коль ты мою эту просьбишку обмозгуешь, а после и выполнишь, то настанет в хлеву..., тьфу ты, Господи, То настанет во царстве спартаковском, благолепие и благочиние!!!

м.Грэй, гостевая «Крыльев Советов»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы