android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Унылая пора

Анонс 24-го тура чемпионата Испании.

Унылая пора
Унылая пора

Испания встретила еврокубковую весну с прохладцей – две ничьих и два поражения. Тренеры на шатающихся креслах наблюдают за футболистами, не получающими зарплату, а над ними смеются новые зарубежные владельцы, которые не знают, как себя следует вести в чужой стране. Интригующие матчи в 24-м туре, как голы Лионеля Месси в Англии – отсутствуют. Но жизнь ведь продолжается.  

Матч тура  

«Барселона» – «Атлетик». Стоило каталонцам не одержать победу в двух матчах подряд, как общественность вынесла строгий приговор – в «Барселоне» наступил кризис! Если бы история нас чему-нибудь учила, то мы бы знали, что спад в игре «Барсы» наступает аккурат в феврале вот уже который год подряд. На следующий день после поражения от «Арсенала» Пеп Гвардиола перед тренировкой собрал игроков и поболтал с ними о жизни минут десять. После общей лекции отдельно позанимался с Лионелем Месси, который на «Эмирейтс» вовсе не блистал. С одной стороны, баскам не позавидуешь – вот сейчас-то игроки Гвардиолы отыграются на них за все несчастья, произошедшие в последние дни. С другой стороны, «Атлетик» дважды сыграл вничью с «Барселоной» в Кубке Короля и вылетел только по правилу гостевого гола. Хоакин Капаррос явно знает, как его команда должна играть против грозного соперника. Онлайн-трансляция Sports.ru рекламирует матч не только потому, что «Барселона» должна как-то отреагировать на последние результаты, но и потому, что это класико и 100-й матч в чемпионате Испании для Пепа в качестве тренера «сине-гранатовых».  

Стоит посмотреть  

«Вильярреал» – «Малага». Две игры подряд «Вильярреал» попадал на аутсайдеров, загнанных в угол. Оба раза «желтая подводная лодка» неожиданно проигрывала. Дошло до того, что казавшийся незыблемым статус команды Гарридо как барьера между грандами и всеми остальными исчерпал себя – теперь третьей красуется «Валенсия». Календарь и в третий раз подряд подкидывает «субмарине» аутсайдера, да еще какого. У «Малаги» есть хороший состав и хороший тренер, и когда эти две составляющие дадут результат – вопрос времени. Жоан Капдевила перед матчем Лиги Европы обещал, что он и его партнеры смогут изменить негативную динамику в игре команды. В принципе, он не соврал – с «Наполи» была добыта нулевая ничья. Но на то ли рассчитывают на «Эль Мадригале»? Не стоит забывать, что Пеллегрини знает «Вильярреал» как свои десять инженерских пальцев. За встречей конструктора «желтой подводной лодки» с его талантливым учеником проследит онлайн-трансляция Sports.ru.  

Дуэль 

Если из стана  мадридского «Атлетико» на выезд в Сарагосу поедет все клубное руководство, то мы 90 минут сможем наблюдать, как Хавьер Агирре будет пожирать глазами Энрике Сересо и Михеля Анхеля Хиля. Два года назад два основных владельца мадридского клуба уволили мексиканского тренера за неудовлетворительные результаты – тогда «Атлетико» за 21 матч набрал 32 очка. Ирония заключается в том, что нынешний тренер Кике Санчес Флорес имеет еще более скудную статистику – за 23 матча 30 очков. В случае, если «Сарагоса» выиграет (а это очень вероятный сценарий), два тренера пожмут из солидарности друг другу руки. А потом Агирре может даже сподобиться показать средний палец президентской ложе.  

Не упускай из виду  

Если кто-то считает, что «Осасуна» в последнее время играла недостаточно жестко и грубо, то не пропустите назначение на пост главного тренера памплонского клуба Хосе Луиса Мендилибара. «Я лучший выбор для стиля «Осасуны» – борьбы и агрессии», – заявил он на первой пресс-конференции. Действительно, его «Атлетик» и «Вальядолид» если чем и отличались, так это широким выбором костоломов. Любители английской премьер-лиги часто задаются вопросом, как бы та же «Барселона» играла против «Стока» или «Болтона». Попробуйте посмотреть на «Осасуну».  

Ставка тура  

Что за плач раздается  из Андалусии? Это Луис Фабиано, недавно продливший контракт с «Севильей», засобирался на выход. «У меня были предложения от ряда бразильских клубов о покупке или аренде, но клуб не стал вести никаких переговоров», – горюет нападающий. А у Мансано поводов для горя нет: на «Писхуан» приезжает одна из худших выездных команд чемпионата. «Эркулес» за пределами «Хосе Рико Перес» набрал всего 6 очков, и, что самое примечательное, забил только 3 гола. В Севилью не поедут ни Дренте, ни Нельсон Вальдес, да и Трезеге не совсем здоров, так что можно рискнуть со ставкой «Эркулес» не забьет» за 2.70, или хотя бы «победа «Севильи» за 1.60. 

Важные слова  

«Могу сказать, что пусть Арбелоа и не такой игрок, который впечатляет людей, как Зидан или Марадона, но он никогда не играл на шестерку, только на семерку или девятку», – поведал Жозе Моуринью о фланговом защитнике Альваро Арбелоа. На всякий случай стоит отметить, что в числовом значении португалец имел в виду, что его подопечный никогда не играл «нормально», а всегда только «хорошо» или «превосходно». Через пару дней после этих слов Моуринью оставил Серхио Рамоса на скамейке запасных, выпустив с первых минут Альваро. 

Красивые цифры  

Новый владелец сантандерского «Расинга» индийский бизнесмен Сайед Али рискует попасть в список самых одиозных персонажей Ла Лиги в рекордно короткие сроки. На прошлой неделе в президентской ложе на «Писхуане» индиец так бурно праздновал победу своей команды, что позже пришлось извиняться в прессе за свое не самое пристойное поведение перед посеревшим лицом Дель Нидо. «Хотя, по-моему, вполне естественно демонстрировать радость, когда твои футболисты выигрывают», – объяснился владелец «Расинга». Все в порядке, Али, просто у президента «Севильи» поводов для радости в последнее время совсем немного. Однако на этом дело не закончилось. При выходе со стадиона охрана Сайеда повздорила с андалусской полицией, применив физическую силу. Теперь эскорту владельца сантандерского клуба грозит 8 месяцев тюрьмы и штраф в 1500 евро. 

Валенсия – Спортинг 

19 февраля. «Месталья», 20.00*.   
Судья:
Клос Гомес (Арагон). 
Травмы:
Висенте, Альбельда / нет. 
Дисквалификации:
Хорди Альба, Мадуро / Барраль. 
«Валенсия» (версия Sports.ru):
Гуаита – Бруно, Станкявичюс, Рикарду Кошта, Матье – Тино Коста, Мехмет Топал – Хоакин, Адурис, Пабло Эрнандес – Сольдадо. 
«Спортинг» (версия Sports.ru):
Куэльяр – Лора, Грегори, Ботиа, Канелья – Эгурен, Ривера – де лас Куэвас, Начо Касес, Диего Кастро – Сангой. 
Последние матчи:
+ + = + + / + + + – = 
Матч первого круга:
2:0.
Котировки William Hill:
победа «Валенсии» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Спортинга» – 7.50. 
Трансляция:
НТВ-Плюс Футбол, 19.55 (прямая, Роман Гутцайт). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Реал  Мадрид – Леванте 

19 февраля. «Сантьяго Бернабеу», 22.00.  
Судья : Хосе Антонио Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы : Игуаин / Пальярдо, Серхио Гонсалес, Ларреа. 
Дисквалификации : Касильяс / Хави Вента. 
«Мадрид» (версия Sports.ru) : Адан – Серхио Рамос, Пепе, Рикарду Карвалью, Марсело – Хедира, Хаби Алосно – Ди Мария, Озил, Криштиану Роналду – Адебайор. 
«Леванте» (версия Sports.ru) : Мунуа – Серра, Бальестерос, Дель Орно, Хуанфран – Хави Торрес, Иборра – Вальдо, Хиско Муньос, Хуанлу – Фелипе Кайседо. 
Последние матчи:
= + – + + / – – + + + 
Матч первого круга : 0:0.  
Котировки William Hill : победа «Мадрида» – 1.14, ничья – 7.50, победа «Леванте» – 17.00.
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 21.55 (прямая, Василий Уткин).
Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

Сарагоса – Атлетико 

19 февраля. «Ла Ромареда», 23.55.  
Судья:
Дельгадо Феррейро (Страна басков). 
Травмы:
Лагвардия, Лафита / Филипе Луис. 
Дисквалификации:
Андер Эррера / Годин, Марио Суарес. 
«Сарагоса» (версия Sports.ru):
Лео Франко – Диого, Контини, Ярошик, Да Силва, Обрадович – Понсио, Габи, Бутахар – Синама Понголь, Браулио. 
«Атлетико» (версия Sports.ru):
Де Хеа – Уйфалуши, Переа, Домингес, Антонио Лопес – Рейес, Рауль Гарсия, Тиагу, Элиас – Агуэро, Форлан. 
Последние матчи:
+ + + = – / + – – – – 
Матч первого круга:
0:1.  
Котировки William Hill:
победа «Сарагосы» – 2.95, ничья – 3.25, победа «Атлетико» – 2.40. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 23.55 (прямая, Василий Уткин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Хетафе – Расинг 

20 февраля. «Колисеум Альфонсо Перес», 19.00.  
Судья:
Эстрада Фернандес (Каталония). 
Травмы:
Устари, Ману, Марио / Колторти, Циолис, Серрано. 
Дисквалификации:
Мигель Торрес / Кристиан. 
«Хетафе» (версия Sports.ru):
Кодина – Пабло Пинтос, Ката Диас, Маркано, Мане – Педро Риос, Боатенг, Каскеро, Гавилан – Мику, Колунга. 
«Расинг» (версия Sports.ru):
Тоньо – Пинильос, Энрике, Торрехон, Осмар Барба – Колса, Ласен – Кеннеди, Мунитис, Адриан – Ариэль. 
Последние матчи:
– – – + = / – – = = + 
Матч первого круга:
1:0.   
Котировки William Hill:
победа «Хетафе» – 1.75, ничья – 3.50, победа «Расинга» – 4.75.  
Трансляция на Sports.ru:  онлайн.  

Вильярреал – Малага 

20 февраля. «Эль Мадригал», 19.00.  
Судья:
Теишейра Витьенес (Кантабрия). 
Травмы:
Анхель, Марко Рубен, Хуан Карлос / Асенхо, Дуда, Малагеньо, Элдер Розариу, Крис, Рубен, Хесус Гамес, Баптиста. 
Дисквалификации:
нет. 
«Вильярреал» (версия Sports.ru):
Диего Лопес – Марио, Гонсало, Мусаккио, Капдевила – Касорла, Марчена, Бруно, Борха Валеро – Росси, Нилмар. 
«Малага» (версия Sports.ru):
Кабальеро – Маноло Гаспар, Демичелис, Велигтон, Элизеу – Игнасио Камачо, Ресио – Мареска, Фернандо, Квинси – Рондон. 
Последние матчи:
+ + + – – / – – – = = 
Матч первого круга:
3:2.  
Котировки William Hill:
победа «Вильярреала» – 1.44, ничья – 4.20, победа «Малаги» – 7.50.
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Классика, 18.55 (прямая, Владислав Батурин). 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Альмерия – Депортиво 

20 февраля. «Медитерранео», 19.00.   
Судья:
Гонсалес Гонсалес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Хуанма Ортис / Гвардадо, Сауль. 
Дисквалификации:
Мичел / нет. 
«Альмерия» (версия Sports.ru):
Диего Алвес – Калу Уче, Карлос Гарсия, Марсело Силва, Якобсен – Мбами, Бернардельо – Пьятти, Корона, Крусат – Ульоа. 
«Депортиво» (версия Sports.ru):
Арансубия – Мануэль Пабло, Лопо, Колотто, Морель – Хуан Домингес, Рубен Перес, Хуан Родригес, Антонио Томас – Адриан, Рики. 
Последние матчи:
= + – + – / – – = – + 
Матч первого круга:
2:0.  
Котировки William Hill:
победа «Альмерии» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Депортиво» – 3.40.  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Осасуна – Эспаньол 

20 февраля. «Рейно де Наварра», 19.00.   
Судья:
Перес Ласа (Страна басков). 
Травмы:
Серхио, Рупер, Аранда / Виктор Альварес, Датоло, Освальдо. 
Дисквалификации:
Дамья, Мигель Фланьо / нет. 
«Осасуна» (версия Sports.ru):
Рикардо – Нелсон, Лоло, Хосечо, Монреаль – Масуд, Пуньяль, Некунам, Камуньяс – Лекич, Пандиани.  
«Эспаньол» (версия Sports.ru):
Камени – Чика, Хорди Амат, Галан, Давид Гарсия – Баэна, Хави Маркес – Луис Гарсия, Верду, Хосе Кальехон – Серхио Гарсия. 
Последние матчи:
– – + = – / + + – – – 
Матч первого круга:
0:1.   
Котировки William Hill:
победа «Осасуны» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Эспаньола» – 3.40. 
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Севилья – Эркулес 

20 февраля. «Рамон Санчес Писхуан», 21.00.   
Судья:
Туриенсо Альварес (Кастилья-Леон). 
Травмы:
Коне / Дренте, Пенья, Вальдес 
Дисквалификации:
нет. 
«Севилья» (версия Sports.ru):
Палоп – Дабо, Алексис, Эскюде, Фернандо Наварро – Фасио, Медель – Хесус Навас, Ракитич, Перотти – Негредо. 
«Эркулес» (версия Sports.ru):
Калатаюд – Кортес, Родригес, Памаро, Пулак – Тиагу Гомеш, Фаринос – Кико, Тоте, Томер – Трезеге. 
Последние матчи:
– + = = – / – – – – + 
Матч первого круга:
0:2.   
Котировки William Hill:
победа «Севильи» – 1.60, ничья – 3.75, победа «Эркулеса» – 5.80. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Плюс, 20.55 (прямая, Михаил Поленов). 
Трансляция  на Sports.ru: онлайн.  

Барселона – Атлетик 

20 февраля. «Камп Ноу», 23.00.   
Судья:
Рамирес Домингес (Андалусия). 
Травмы:
Жеффрен, Пуйоль / Ауртенече, Ибаи Гомес, Баленсиага. 
Дисквалификации:
нет. 
«Барселона» (версия Sports.ru):
Виктор Вальдес – Дани Алвес, Пике, Абидаль, Адриано – Маскерано, Хави, Иньеста – Педро, Месси, Вилья. 
«Атлетик» (версия Sports.ru):
Ирайсос – Ираола, Экис, Аморебьета, Кастильо – Давид Лопес, Хави Мартинес, Гурпеги, Муниаин – Токеро, Льоренте. 
Последние матчи:
+ + + + = / + + + + – 
Матч первого круга:
3:1.   
Котировки William Hill:
победа «Барселоны» – 1.14, ничья – 8.00, победа «Атлетика» – 15.00. 
Трансляция: НТВ-Плюс Спорт Онлайн, 22.55 (прямая, Константин Генич).  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

Реал  Сосьедад – Мальорка 

21 февраля. «Аноэта», 23.00.   
Судья:
Рубинос Перес (Мадрид). 
Травмы:
Ифран, Хосеба Льоренте / Виктор. 
Дисквалификации: нет. 
«Сосьедад» (версия Sports.ru):
Браво – Эстрада, Ансотеги, Демидов, де ла Белья – Ривас, Аранбуру – Хаби Прието, Сурутуса, Гризманн – Тамудо. 
«Мальорка» (версия Sports.ru):
Ават – Сендрос, Нунес, Рамис, Кевин – Марти, Техера – Перейра, Де Гузман, Кастро – Нсуе. 
Последние матчи:
+ – + – + / – – – = + 
Матч первого круга:
0:2.   
Котировки William Hill:
победа «Сосьедада» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Мальорки» – 3.40. 
Трансляция: НТВ-Плюс Футбол, 22.55 (прямая).  
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.  

*ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей  – московское  

2010/2011
место команда м в н п заб проп о
1 Испания Барселона 23 20 2 1 71 12 62
2 Испания Реал 23 18 3 2 53 19 57
3 Испания Валенсия 23 14 5 4 38 25 47
4 Испания Вильярреал 23 14 3 6 41 23 45
5 Испания Атлетик 23 12 2 9 37 32 38
6 Испания Эспаньол 23 12 1 10 30 31 37
7 Испания Реал Сосьедад 23 10 1 12 34 37 31
8 Испания Хетафе 23 9 4 10 35 37 31
9 Испания Мальорка 23 9 4 10 25 30 31
10 Испания Севилья 23 9 4 10 35 38 31
11 Испания Атлетико 23 9 3 11 32 31 30
12 Испания Эркулес 23 7 4 12 24 37 25
13 Испания Расинг 23 6 7 10 20 33 25
14 Испания Депортиво 23 6 7 10 20 34 25
15 Испания Леванте 23 7 3 13 24 34 24
16 Испания Спортинг Хихон 23 5 8 10 23 31 23
17 Испания Сарагоса 23 5 8 10 22 36 23
18 Испания Осасуна 23 5 7 11 21 30 22
19 Испания Альмерия 23 4 8 11 23 39 20
20 Испания Малага 23 5 4 14 30 49 19

Полная  таблица и статистика. 

СНАЙПЕРЫ: Криштиану Роналду (Реал Мадрид) – 25. Месси (Барселона) – 24. Вилья (Барселона) – 15. Льоренте (Атлетик) – 13. Росси (Вильярреал) – 12.  

ВРАТАРИ: Виктор Вальдес (Барселона) – 0,52. Диего Лопес (Вильярреал) – 1,00. Рикардо (Осасуна) – 1,30. Де Хеа (Атлетико) – 1,35. Ирайсос (Атлетик) – 1,39.   

Остальная статистика чемпионата. 

25-Й ТУР. 26.02. Спортинг – Сарагоса. Атлетико – Севилья. Эспаньол – Реал Сосьедад. Мальорка – Барселона. Депортиво – Реал Мадрид. 27.02.28.02. Малага – Альмерия.  Эркулес – Хетафе. Леванте – Осасуна. Расинг – Вильярреал. Атлетик – Валенсия.

Все результаты и полный календарь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы