Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Базель» позорит красно-синие цвета!»

    Стал ли «Рубин» ближе на шаг к «Барселоне»? Почему проиграл «Зенит»? Похож ли ЦСКА на клуб европейского уровня? За счет чего преобразился «Спартак»? Мнения болельщиков о четырех еврокубковых матчах российских клубов – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

    «Базель» позорит красно-синие цвета!»
    «Базель» позорит красно-синие цвета!»

    РЕКОРДСМЕНЫ

    Подскажите, знатоки  статистики, «Рубин» ведь наверняка  установит сегодня практически вечный рекорд ЛЕ по посещаемости?

    Усы, гостевая ZIA («Зенит») 

    КАК ОБЫЧНО

    А порядок выхода с трибун в конце матча объявлять будут?

    АЛ, гостевая ZIA («Зенит») 

    УСТУПАЕМ В КОНЦЕ

    «Рубин» был смят в последней 20-минутке. Это невозможно не заметить. Эндшпиль как всегда дал знать свое. Как с «Вольфсбургом», как «Рапидом» и т.д. Все равно при всей любви к «Рубину» нельзя не сказать, что так к матчам международного уровня нельзя относиться. На кону очки и престиж страны. Это не тренировочный матч.

    Ali_orunov, гостевая официального сайта «Рубина» 

    ДО «БАРСЫ» УЖЕ БЛИЖЕ

    Игра временами  напоминала игру «Барселоны».Пересмотрелись наши видимо ее игры, переиграли с ней....Разница лишь в том, что «Барса», постоянно владея мячом, еще и создает голевые моменты  и еще и реализовывает их отлично. «Рубин» же просто владеет мячом -  вот только в этом он и похож на «Барсу».

    Прощайте, надежды!, форум болельщиков ФК «РУБИН» («Трибуна» Sports.ru) 

    СПРАВЯТСЯ

    Ну проиграл «Рубин» – плохо конечно, но набрасываться  на Бердыева ИМХО не стОит. Он очень  сильный тренер, пусть и со своим стилем игры, многими нелюбимым. Но свою силу он доказал – дважды сделав «Рубин» чемпионом России. При этом были и у него тяжелые времена, когда казанцы в чемпионате стояли чуть ли не на вылет, но руководству хватило ума (в отличие от нашего) его не уволить. Естественно не сделают они этого и сейчас и будут правы.

    По этой игре показалось, что Бердыев решил поэксперементировать, Уделив больше внимания атаке.Дядюн  и Лебеденко, пока себя не оправдали. Что будет в ответном матче – хз, но думаю, что в Нидерландах «Рубин» не проиграет.

    Bond, форум «Greenmile» («Кубань») 

    УДОБНАЯ СИТУАЦИЯ

    «Да... не готовы еще  наши играть команды по системе «осень-зима» – подумал Фу, почесав затылок, при  счете 0-2 не в пользу «Рубина»... и в голове у него вертелось – «какой бы еще отмаз придумать на очередной обсер российской дружины?...думай, думай, седая башка»... и тут на него нашло озарение... хлопнув от умиления в ладоши и радостно крякнув, Фу выдал шедевр, который сразу же ушел и был принят народом в качестве единственно верной причины поражения – «Бекиевич плащ натянул на костюм – вот он, корень зла»... 

    Алексей Мальцев, гостевая «Амкара» 

    БУДЕТ ВЕСЕЛО

    Дубайско-испанские сборы продолжаются. Игра один в один, под копирку. Резво начинаем, быстро забиваем, потом возим-таскаем, и под конец – пропускаем. А сегодня даже в начале второго умудрились пустить. И что больше всего расстраивает, что в прошлом сезоне мы на последних минутах дожимали и забивали, а теперь все наоборот, нас дожимают, пусть и вдесятером заканчивали. Одно светлое пятно – Ломбертс. И если он серьезно сломался, то в ответном матче нас ждет веселый валидол в защите.

    Эмир, гостевая ZIA («Зенит») 

    САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

    Жаль, нельзя клонировать Зырянова. Недавно пересматривал  моменты 2007-2008 годов и вновь удивился, насколько крут, фееричен был Константин и в ЧР и еврокубках и в сборной. Абсолютно органично смотрелся на любом уровне, как будто всю жизнь играл в финалах ЧМ... Гениальный игрок, имхо наряду с Шавой и Кержем – в тройке лучших за российскую историю Клуба. Но отвлекся. Нужен хавбек в пару к Гарику и нужен мозг в атаку. Неплохо было бы конечно соединить их в одном игроке, но это будет либо какой-нить Иньеста либо Гаскойн золотых времен – нереально. Поэтому два игрока требуются. Честно говоря, полагал, что после удаления Быстрова выйдет Зырянов или Семак вместо Ионова, и ДАнни уберется на фланг.

    Manc, гостевая ZIA («Зенит») 

    НЕ ТАК ПЛОХО

    Да, теперь осталось в минус 25 четверга не сыграть, не найти  запасного стадиона и смотреть на решение УЕФА провести нашу пару по одному матчу. А если серьезно – начали очень хорошо, продолжили неплохо. Потом сломали Данко и вышел 34-ый почтово-багажный. Ну а дальше вы все видели. Верю в мороз и в Кержакова, короче.

    Пьетро, гостевая ZIA («Зенит») 

    БЕЗ УСИЛЕНИЯ

    «Мальчики» вышли  из раздевалки, а «Зенит» из гостиничных  номеров. Судя по всему, готовился к  сезону только Малафеев. Ну и бааааальшой  привет Игорю К.

    Vincento, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) 

    ЗНАКОМЫЕ ОЧЕРТАНИЯ

    Хм. Упрямое мясо и зазвездившийся «Зенит». Тем интереснее будет сезон

    Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА)  

    СКУЧНО ПОБЕДИЛИ

    Я смотрю у заклятых «друзей», у одних эйфория, у других печаль великая. И тока мы какие-то скучно привычные.

    mix, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ОЧЕНЬ КРЕПКИ

    Так же очень радует тот факт, что ЦСКА может спокойно позволить себе играть в еврокубковой весне полудублирующим составом и так же спокойно выполнять поставленные задачи. Мы действительно клуб европейского уровня. Это тоже факт. Причем совсем не плохого уровня. Выше уже монстры.

    Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

    ВСЕ ПО-РАЗНОМУ

    Смотрел впрямую  ЦСКА, играли процентов на 30 своей  силы) Посмотрел мельком «Спартак», видимо моментов было жуть у них) «Рубин»  мне вообще понравился, как играл, если так и будет играть, то это очень хорошо, думаю «Твенте» должны пройти, если будет кому забивать) Ну а «Зенит» походу «обзырянился») смотрел только голы, жалко конечно, очки-то нужны...

    BorisCooper, гостевая «Волги» 

    ГЛАМУРНАЯ ПОБЕДА

    «Спартак» устроил  цирк в Швейцарии. Впрочем, с таким  тренером играть иначе как гламурно нельзя. Гламур по-мясному: легко и  непринужденно проиграть первый тайм и также выиграть второй. Совершенно не пожалел, что из всей тройки матчей выбрал именно эту игру. 

    AlexAS, гостевая «Аха» («Локомотив») 

    ТОЛЬКО ОДНИ КРАСНО-СИНИЕ

    «Базель» позорит  красно-синие цвета! Всех с началом  сезона! Красно-синий – самый сильный! Но только когда он московский!

    Wеll NеvеrDуе, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

    ПРОНИКЛИСЬ

    Видать Карпуша  сказал в раздевалке в перерыве: Кто будет хреново играть отдам  Тише на растерзание)))Народ прочувствовал  момент...

    Sochinskiy, гостевая ВВ («Спартак») 

    РУССКИЕ ГОЛЫ

    Второй тайм все-таки смотреть приятно. Хорошо, когда есть у футболистов эмоции.  Круто  и то, что в первом же официальном  матче сезона мы забили 2,5 русских  гола. Сколько там за прошлый сезон наскреблось? Один? :)

    AzAlt, гостевая ВВ («Спартак») 

    КАК И ОСЕНЬЮ

    Дежавю какое-то...

    «Марсель» – «СМ», начало ЛЧ. Комбаров.

    «Базель» – «СМ», начало сезона. Комбаров.

    ... «сель»… «зель»))

    2 победы в начале  нам гарантированы)))

    PavelM, гостевая ВВ («Спартак») 

    ВОВРЕМЯ ОПОМНИЛИСЬ

    «Базель» замаскировался формой под коней....и у мяса больше тайма был дикий мандраж…потом  кто-то из мясных все-таки разглядел, что напротив не кони...и понеслась.

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

    ПОВЕСЕЛИЛИ

    «Спартак», кстати еще  не прошел дальше, не удивлюсь, если повторится история с «Марселем» – отскочили в гостях, и полностью провалились дома. Хотя моментов у «Спартака» было все же немало, гораздо больше, чем когда-то во Франции... Да и игра самая веселая была из всех с участием российских клубов.

    Bergkamp, гостевая «Крыльев Советов» 

    НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ

    Ну, «Спартак»... Вот  за это я тебя, честно говоря, и  люблю. Ни тактики. Ни стратегии. Ни продуманного плана. Чистые эмоции. Не поперло – вынули два. Поперло – засунули три. И все  это – в первом официальном матче сезона. Это все шутка, конечно, хотя первый тайм, не скрою, внес определенное уныние. Но я никак не мог понять, чего в этом унынии больше – полной неготовности к матчу или отсутствия полноценного настроя идущего от игровой практики.

    Стоило развернуть треугольник в центре в обратную сторону с помощью рокировки  Шешуков-Жано и заставить Комбарова  с Макеевым играть ближе друг к  другу – и все поменялось. С момента  на 60-й минуте, когда Дзюба недоперекинул  кипера, на поле была другая команда, которая почувствовала, что может. Ей была нужна уверенность, понимание, что то, что они делают, приведет к результату. После гола Комбарова был почти уверен – сравняют. После гола Жано не орал только чтобы не будить жену. Хотя в душе повопил изрядно. С началом сезона всех. Это будет интересно.

    Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак») 

    ЭТО ЗНАК?

    Хороший заголовок  на УЕФА: «Восставшие из Базеля». Помнится, на нем все началось? Может тут  и кончится, а?

    hivatal, гостевая ВВ («Спартак») 

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы