Своей дорогой
Болельщики «Спартака» требовали засчитать своей команде техническое поражение, но голландский судья Кевин Блом не поддался. Sports.ru рассказывает, как красно-белые проявили характер в тяжелом матче и завершили сезон победой, которая в турнирном плане, правда, не принесла никакой пользы.

Ради матча с «Жилиной» футболистам «Спартака» пришлось целую неделю сидеть на сборе в Венгрии. При этом пощады не добились даже Веллитон и Ари. Первого бразильца не спасла красная карточка, полученная в игре с «Марселем» и лишившая его почетного права сыграть в заключительном матче сезона. Второго не отпустили в отпуск раньше времени, несмотря на то, что он в конце ноября убедительно захромал и пожаловался на травму бедра. Тем самым Валерий Карпин подтвердил свое стремление вернуть в клуб спартаковский дух, который лет восемь назад сбежал из Тарасовки. Игроков буквально заставили собрать волю в кулак и сделать последний рывок, а уж потом разъехаться по своим делам.
Впрочем, все эти воспитательные мероприятия могли быть затеяны впустую. Спустя две минуты после начала встречи с «Жилиной» на секторе гостевых болельщиков что-то бабахнуло, потом бабахнуло еще раз, а затем на поле вывалилось несколько обезумевших молодых людей, которые с удовольствием принялись играть в догонялки со службой безопасности. Когда Диканя выселили из его же штрафной, судья Кевин Блом увел игроков в раздевалки. Во время 25-минутного тайм-аута фанаты красно-белых продолжали требовать технического поражения для своей команды, однако голландский арбитр проявил терпение. Дождавшись пока нарушители спокойствия израсходуют всю пиротехнику, Блом возобновил встречу. Вряд ли с помощью такого безобразия болельщикам удалось сказать то, чего они хотели, если вообще у этой акции была какая-то цель. А вот в Европе точно многие укрепились во мнении, что Россия страна хмурых людей, которые, спасаясь от вечной мерзлоты, пьют водку, чокаясь с бурыми медведями. И таких европейцев можно понять.
Валерий Карпин стремится вернуть спартаковский дух, который лет восемь назад сбежал из Тарасовки
Возвращаясь к матчу, нужно обязательно сказать, что «Спартак», имея возможность поступить так же, как сборная России в товарищеской игре с Бельгией, предпочел сыграть в футбол. Пусть было видно, что «Жилине» сегодня голы и очки нужнее, но гости все же взяли себя в руки и показали, что выше классом именно они. При этом слабые места «Спартака» те же. Например, когда «Жилина» открывала счет, Томашу Майтану было позволено в прыжке сыграть головой, находясь в центре штрафной площади, хотя Томаш Майтан, если судить внешне, настолько упитан, что не должен без посторонней помощи отрываться от земли более чем на 10 сантиметров. Привычно действовала команда и в атаке: оба мяча были забиты старательными бразильцами.
Кстати, на первый тайм Валерий Карпин в центре атаки выпустил молодого Александра Козлова. И прогадал. 17-летнего форварда в течение первых 45 минут едва не затоптали два мощных центральных защитника с грустными фамилиями Пиачек и Печалка. В перерыве тренер признал бесперспективность первоначального плана и решил вообще сыграть без нападающих на острие по очереди выходили все футболисты группы атаки. Этот ход в итоге и стал определяющим команда, наконец, сумела забить.
Пока не подрос мальчик Саша, чемпионат России далеко не топовый турнир
После трех стартовых туров Лиги чемпионов многие посчитали, что в группе F круче «Спартака» только «Челси». Основываясь на этом, невыход команды в плей-офф назвали провалом, вспомнили четвертое место в чемпионате России и заключили: «Валера, уходи», хотя по первоначальным раскладам красно-белым и предназначалось третье место с последующим переходом к соотечественникам в Лигу Европы. По набору исполнителей, опыту и классу «Марсель» безоговорочно сильнее «Спартака». Это один из лучших клубов топ-чемпионата. А если кто-то сгоряча поставил премьер-лигу выше французского первенства, то он явно переборщил. Чтобы лишний раз не разочаровываться, нужно просто признать, что чемпионат России далеко не топовый турнир, и не будет таким еще в течение долгого времени. По крайней мере, до тех пор, пока не подрастет мальчик Саша из ролика про чемпионат мира. Именно поэтому просто выход из группы в Лиге чемпионов большой успех для российских клубов, сколько бы они ни выиграли Кубков УЕФА.
Никто не обещал, что команды премьер-лиги ежегодно будут попадать в плей-офф. Победу на ЧМ-2018 обещали, а вот Лигу чемпионов, кажется, нет.
- Дата проведения
- 8 декабря, 22.45, «Штадион под Дубном»
-
Жилина –
Дубравка, Пиачек, Гулдан, Печалка, Гергель, Полячек (Рилке, 46), Еж (Сисей, 69), Белло, Ангелович, Оравец, Майтан (Мраз, 85).
-
Спартак –
Дикань, Штранцль, Шешуков, Сухи, Макеев (Озобич, 56), Макгиди, Ибсон, Комбаров (Иванов, 83), Алекс, Комбаров, Козлов (Дринчич, 46).
- Удаление:
- Ибсон (77).
Вы наивный результат не будет, так как вы молчите когда Русский убивает Русского, когда целые регионы странны находится под криминалом, когда 12 человек режут как баранов и никто из соседей не приходит на помощь.
Начните уважать себя, бороться надо каждый день, это гораздо сложнее чем прятаться за толпой.
Ведь допускают разгул криминала не мифические Кавказцы, а чиновники которые их покрывают у которых по большому счету и национальности то нет. История в Кущевске это подтверждает.
Поддерживал акцию на Ленинграде, так как считал что она в первую очередь направлена против БЕЗАКОНИЯ только смотрю все это больше перерастает в шикарный инфо повод для шовинистов и нацболов.
Непонятно - Вы с чьей властью боролись? С властью чужой суверенной страны? Акции по борьбе с собственной властью надо проводить В СВОЕЙ СТРАНЕ!!! А не позориться! И в первую очередь не позволять СВОЕЙ ВЛАСТИ беспредел, а не устраивать беспредел в чужой стране.
Клюква из моего вчерашнего поста..)
Грустно.
«Вряд ли с помощью такого безобразия болельщикам удалось сказать то, чего они хотели, если вообще у этой акции была какая-то цель.»
Автор это серьёзно? Одно дело - осуждать болельщиков, которые для привлечения внимания к плохой работе правоохранительных органов пытаются лишить футбола обычных людей. И совсем другое - делать вид, что вся эта акция результат умственной отсталости фанатов.
Заметьте, на остальных 5 матчах, по просьбе клуба, не было пиротехники (ну может пара ракетниц), что говорит о серьёзной организованности болельщиков.
Ну и первый голевой пас отдавал всё-таки кто-то не из бразильцев.