Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Настоящему индейцу не хватает одного

    Чемпионат Испании. 26-й тур. Главное

    Настоящему индейцу не хватает одного
    Настоящему индейцу не хватает одного

    Событие тура

    Матчи команд из одного города исторически достойны одной участи – стать эпицентром внимания как минимум на одну неделю. Идущее вскоре за барселонским, мадридское дерби также могло преподнести сенсационный результат, однако ограничилось лишь заставляющим задуматься содержанием игры обеих команд. Приучивший к дисциплине и строгости коллектив Хуанде Рамоса неожиданно позволил сопернику выложить на стол все свои козыри, главный из которых – размашистые скоростные контратаки – побил все доводы «меренгес». С другой стороны, «индейцы» очередной раз проявили поразительную безалаберность в завершающей стадии. При новом тренере команда легко и красиво создает голевые моменты и так же свободно их транжирит. Проведя феерический второй тайм на «Сантъяго Бернабеу», «Атлетико» вновь не победил в мадридском дерби, но очки у соседей отобрал. В этом году безвыигрышная серия «матрасников» над «бланкос» отметила десятилетний юбилей, и, как уже было подмечено рядом специалистов, если команда не побеждает в матчах подобного субботнему, успеха придется ждать еще лет сто. «Мадрид» же прервал десятиматчевое победное шествие по полям Испании, отпустив от себя главного конкурента в лице «Барселоны», и едет на «Энфилд» с камнем на сердце.

    Герой тура

    Фантастический матч выдали балансирующие на грани пропасти «Мальорка» с «Бетисом». За двадцать минут до конца игры «огурцы» подспудно уже отмечали победу, разрывая хозяев на мелкие части – 3:0. Однако в оставшееся время все реки повернулись вспять, балеарцы забили три мяча подряд и чудом ушли от поражения. Вновь – как и в недавней кубковой встречей с «Барселоной» – отлично проявил себя уругваец Гонсало Кастро, поучаствоваший во всех результативных атаках островитян (дубль и точная передача). Забавно, что номинальные нападающие обеих команд – несмотря на голевое изобилие – так и остались без забитых мячей, хоть и провели на поле все 90 минут. «Мальорка» сохранила паритет с «Бетисом», уступая ему лишь по разнице забитых и пропущенных голов.

    Неудачники тура

    Несмотря на положительные исходы матчей с участием своих команд, вряд ли могут занести в актив прошедший тур ударные форварды «Барселоны» и «Атлетико» – Самуэль Это’О и Серхио Агуэро, соответственно. Камерунский «Пичичи» не может отличиться уже в четвертой встрече кряду, хотя в старании и настойчивости ему не откажешь. Против «Атлетика» из Бильбао нападающий должен был оформлять как минимум покер, нанеся в общей сложности 13 ударов, из них 7 – в створ ворот и по разу попав в стойку и перекладину. Под стать Это’О действовали и партнеры: в течение «сухого» второго тайма каталонцы напоминали себя самих образца середины сезона, однако мяч в ворота упорно не шел и больше, собственно, не пришел. В Мадриде Кун Агуэро загубил меньшее количество моментов, но все они были из разряда двестипроцентных – выходы один на один. В напарники к собственным неудачам аргентинец вправе записать как голкипера «бланкос» Икера Касильяса, так и арбитра встречи Фернандеса Борблана, принявшего в концовке матча два спорных решения не в пользу Агуэро.

    Сенсация тура

    В еще одном матче аутсайдеров находящаяся в прекрасной форме «Осасуна» дома уступила хихонскому «Спортингу». Шесть игр подряд памплонцы не знали поражений, вплотную подобравшись к спасительному семнадцатому месту, тогда как астурийский клуб проиграл в четырех последних встречах примеры. Исход матча определился уже в первой его половине. Сначала Давид Барраль здорово замкнул передачу из глубины поля, вскоре Диего Кастро сильно пробил над вратарем, а напоследок «Осасуна» ответила точным одиннадцатиметровым, назначенным за игру рукой Ивана Эрнандеса в стенке. В оставшийся час с лишним ближе к успеху были, как ни странно, гости: арбитр не засчитал еще один гол Барраля. Ревущий «Рейно де Наварра» на сей раз сослужил своим любимцам плохую службу: «рохильос» сильно торопились и много кипятились, так и не одолев сумбур в своих действиях до конца встречи.

    Тенденция

    Не на шутку разыгрался нападающий «Альмерии» Альваро Негредо. Форвард неизменно отличается в шести последних матчах, в которых забил уже восемь мячей. Вчера во второй половине встречи с «Севильей» Негредо уверенно реализовал пенальти, назначенный за снос Пабло Пьятти. Через неделю у кантерано «Мадрида» будет особый повод продлить голевую серию: на «Медитерранио» пожалует «Барселона».

    См. также

    Гол Хонатана Перейры на первой минуте, дубль Рики, впечатляющий камбэк хозяев и восемь забитых мячей – итог матча «Депортиво» с «Расингом», повторивших рекорд результативности сезона.

    Цифра тура

    На протяжении вот уже 22 матчей во всех турнирах не могут оставить свои ворота «сухими» футболисты «Валенсии». В примере продолжительность серии составляет 14 игр. Любопытно, что в первых четырех турах чемпионата «летучие мыши» лишь дважды позволяли отличиться соперникам.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы