android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Поломка перед стартом

Дидье Дрогба повредил руку и пропустит чемпионат мира, Раймон Доменек проиграл Китаю, но заявил, что его сборная прогрессирует, а у новозеландцев обнаружились серьезные проблемы с амуницией – обзор пятничных товарищеских матчей участников ЧМ-2010 на Sports.ru.

Китайская стена

В середине второго тайма дежурный подкат Жереми Тулалана привел к назначению штрафного вдали от его ворот. Тренер китайцев Гао Хонгбо наконец дождался паузы в матче, чтобы заменить полузащитника Дэн Чжосяна. Дэн рванул было к бровке, но вдруг остановился и жестом, которым обычно просят тайм-аута, пояснил Лиу Чжианье, что задержится на поле еще на пару минут.

После гола северокорейцам Дэна прозвали «китайским Месси», теперь же у него есть своя страничка во французской Википедии. Отсрочив собственную замену, 21-летний хавбек одной левой перекинул легкомысленную стеночку из трех человек, дезориентировал Льориса и принес китайцам негаданную победу (1:0).

– Сегодня вечером я увидел много интересных вещей, – признался после матча Доменек в интервью «Экип», – в движении, даже в прочности обороны. Мы сыграли даже лучше, чем в прошлый раз. Сборная развивается, прогрессирует.

Журналист резонно оспорил пассаж Доменека, намекнув на неутешительность результатов, которые прямо опровергают слова тренера.

– Мы имели множество опасных моментов, и я удивлен, что мы их не использовали. К тому же мы столкнулись с вратарем, который сегодня просто творил чудеса. Повторюсь, чемпионат мира начинается для нас 11 числа, а сегодняшняя игра – не более чем этап подготовки. Хотя, конечно, поражение заставляет нас быть более бдительными. Мы опробовали различные схемы игры на соперниках, схожих по характеристикам с Уругваем, и теперь можем двигаться вперед, зная, с чем можем столкнуться.

Судьба Дрогба

За 15 стартовых минут матча Маркус Танака успел сделать многое. Переправил мяч в свои ворота, неловко блокировав удар со штрафного Дидье Дрогба, а чуть позже ударом прямой ногой ликвидировал своего недавнего голевого ассистента, не получив за этот проступок и желтой карточки. Оранжевая трибуна сьонского стадиона встревожилась по поводу произошедшего и принялась внимательно вглядываться в скопление докторов и игроков, окруживших лежащего Дрогба. И только один ивуарийский фанат, не уловивший сути произошедшего, воспользовался паузой и с флагом побежал наворачивать круги почета. Столь активное проявление радости в момент, когда, возможно, решалась судьба Кот-д’Ивуара на ЧМ-2010, вызывало у собравшихся некоторое недоумение. Позже выяснилось, что чемпионат мира пройдет без Дидье Дрогба.

К слову, Танака вызывающе вел себя весь матч. Каждые пять минут срывался с позиции центрального защитника и шел в атаку, крича на ходу партнерам, чтобы его кто-нибудь подстраховал. Правда, даже эти отчаянные жесты не могли оживить японское нападение. Хонда первый раз пустил в ход левую только на 40-й минуте, не попав в створ. Будущий партнер Хонды, Сейду Думбия, заменил травмированного Дрогба, а уже на 66-й, так ничем и не отметившись, удалился. Кажется, тоже из-за повреждения. В концовке японцы пропустили второй (снова со стандарта), и Окаде после встречи пришлось объяснять японским репортерам, что четвертое поражение подряд (0:2) пока ни о чем не говорит, а цель его команды (выход в полуфинал, да-да, это не шутка) остается прежней.

Маленькие радости

В прогревочном матче команд, для которых и ничья на чемпионате мира была бы достижением, тоже был свой фаворит и аутсайдер. Определилось в Мариборе все достаточно рано – на 6-й минуте Новакович дал понять, что новозеландцы пока не брались за изучение теории взаимодействия вратаря и стенки во время штрафных соперника. Мяч без всяких проблем перескочил барьер и укромно лег в угол. Нечто подобное повторилось и в середине тайма – мяч на этот раз сбоку обогнул деформированную стенку. Когда положение гостей стало резко ухудшаться, режиссер подолгу задерживал план на Райане Нельсене, намекая, что наступил момент, когда все в руках лидера.

Но единственная новозеландская звезда никого за собой не повела, а отметилась лишь тем, что после перерыва вышла на поле в футболке без номера. Через пять минут это заметил главный арбитр и, казалось, что Нельсену не позволят продолжать матч без «шестерки» на спине. Дискуссия заняла несколько минут и закончилась тем, что на новозеландской лавке все-таки нашелся еще один комплект. Это, кстати, не единственный казус с номерами. Сразу после перерыва на кромке появился человек в футболке Джереми Брокки. К нему поспешил резервный судья, который долго что-то выяснял и разрешил игроку выйти на поле только тогда, когда тот натянул майку под номером 16, изначально закрепленную за Аарон Клэпхемом. Поэтому достоверно нельзя сказать, кто же из новозеландцев в итоге вышел на поле на 46-й минуте.

Установив на табло 3:1, словенцы пробегали вхолостую еще тайм и покинули поле, в глубине души переживая, что в их группе на чемпионате мира не будет новозеландцев.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы