Главное, что у соседа корова сдохла!
Чемпионат Италии. 36-й тур. Главное.

Событие тура
Чемпионское соперничество «Ромы» и «Интера» приобрело малоприятный оборот. Подчеркнуто вялая и безжизненная игра «Лацио» слабо походила на образец спортивного противостояния: команда, провалив сезон, явно не хотела совсем уж усугублять свои проблемы, помогая злейшим врагам из «Ромы». Мотивация «насолить соседу» оказалась гораздо выше желания победой над «Интером» официально сохранить место в элите и получить кое-какие шансы на финиш в верхней десятке. Даже сюрпризный и от этого не очень сыгранный состав «Интера» (Майкон и Уэсли Снейдер в роли вингеров) не соблазнил «Лацио» на подвиги. У черно-синих раз за разом возникали неуклюжие моменты, в которых оборона не хотела, а малочисленная атака не могла. Но на исходе тайма «Интер» все-таки вышел вперед. По такой игре итоговый исход сразу стал окончательно ясным. К слову, на поле почему-то не было капитана «Лацио» Томмазо Рокки, зато Мауро Сарате раз за разом неудачно старался в одиночку накрутить весь «Интер». Дисквалифицированный главный тренер «Лацио» Эдоардо Рейя хмуро наблюдал за матчем с трибун, словно отгородившись от этого действа. Непривычно тихо сидел у скамейки запасных и Жозе Моуринью, наверняка заметивший в игре соперника явную неестественность. Фанаты «Лацио», впрочем, были искренне довольны, после каждого гола «Интера» вывешивая тряпку с надписью «О, нет...». А после финального свистка трибуны выплюнули еще одну записку, объявившую, что обладатель скудетто теперь уже точно известен.
Герои тура
Франческо Тотти в сложной и нервной сшибке с «Пармой» оказался самым полезным игроком. В начале встречи он направил ее в нужное русло: принял дальний пас Даниэле де Росси, вырвался к воротам на грани «вне игры» и технично «парашютиком» перебросил вратаря. «Парма» остро и опасно атаковала и могла сравнять счет, но снова вмешался Тотти. За 15 минут до завершения матча капитан сделал точный и хитрый навес на дальнюю штангу на Родриго Таддеи и бразилец красивым ударом головой закрепил преимущество. Пармезанцы в итоге забили свой давно назревавший гол, но их пыл немного унялся с удалением Луиса Хименеса, которое чилиец заработал на все том же вездесущем Тотти.
«Палермо» выжил в непростой поездке к «Сиене». Хозяева, уже почти смирившиеся с вылетом, создали множество хороших моментов, но как обычно почти всё растранжирили. Гости же использовали свой первый голевой шанс, а второй мяч забили благодаря ошибке защитника, который поскользнулся и не сумел помешать вождю островитян Фабрицио Микколи. Ответный гол «Сиены» уже ничего не решал, а «Палермо» сумел сохранить темп, предложенный «Сампдорией», и в следующем туре состоится их очная дуэль за четвертое место. Путевку в Лигу чемпионов команды разыграют на Сицилии, где у местного клуба будет серьезное домашнее преимущество.
Неудачники тура
«Аталанта», по меткому выражению итальянских журналистов, сделала себе харакири. Матч с «Болоньей» был для команды из Бергамо сродни финалу в борьбе за право остаться в серии А. На 15-й минуте «Аталанта» не забила пенальти, на 23-й все-таки вышла вперед и позже могла удвоить счет, но дело подпортил Макс Пеллегрино, в самом конце первого тайма глупо удалившийся за две желтых. Первую он получил за фол в своей штрафной, а вторую буквально через несколько секунд за оскорбление арбитра, думая, что тот назначит пенальти. А пенальти-то и не было к моменту нарушения боковой судья уже сигнализировал, что мяч вышел за пределы поля. Даже вдесятером игроки «Аталанты» имели чудесные шансы на удвоение счета, но пострадали от автогола Федерико Пелузо вратарь отбил мяч ему в ногу, а рикошет попал прямо в ворота. Финальный навал мог принести страдальцам победу, но «Болонья» выстояла. За два тура до конца ее спасительный отрыв от «Аталанты» по-прежнему равен пяти баллам образно говоря, билеты в серию В у бергамского клуба уже на руках.
Тенденция тура
«Ювентус» окончательно лишился возможности сыграть осенью в Лиге чемпионов. Зимнее появление Альберто Дзаккерони никакой особой выгоды клубу не принесло, хотя тренер в чем-то прав, указывая на вескую причину: кадровые проблемы. В этом сезоне у туринцев оказалось слишком много травмированных, которым порой приходилось форсировать восстановление. Как бы то ни было, но игру с «Катанией» «Юве» провел довольно агрессивно и мог увезти три победных балла с негостеприимного «Анжело Массимино». По ходу встречи гостям, правда, пришлось отыгрываться, но зато в конце матча защитные неполадки хозяев могли вывести «Ювентус» вперед.
Цитата тура
«Никогда не думал, что придется увидеть нечто подобное. Не представлял, что такое возможно. Мы не обвиняем «Интер», он к этому не имеет отношения, но сегодня я понял, сколько мы потеряли. «Лацио» уступил, но по-настоящему пострадал сам спортивный принцип и, прежде всего, итальянский футбол», Джан Паоло Монтали, директор «Ромы».
Цифры тура
Антонио Кассано забил 100-й гол за свою профессиональную карьеру, а Фабрицио Микколи сравнялся по забитым мячам (40) с лучшим бомбардиром «Палермо» в серии А, Данте ди Мазо, местной звездой 50-х.
на все сто
разве игроки лацио виноваты, когда их фаны на их же болельщики кричат Чемпионе чемпионе - когда Интер с мячом.
при этом аплодируя Интеровцам когда те создают хорошие моменты или забирают мяч у своих)
Прежде чем писать гадости про команду, посмотрите хотя бы отрывки игры.Вратарь и защитники лацио сражались как могли проиграли из-за своего класса(который много ниже Интеровского)+ свои тифози болеют за противника
Да Лацио еще спасибо надо сказать что они совсем не упустили руки.
От фаны у них да - придурковатые, чересчур ненавидят Рому
Побратимы друг друга стоят.