Станислав Попович
Автор

Трансформеры-2013. Кто будет выигрывать чемпионство для «Ювентуса»

Трансферный бюджет

В июне «Ювентус» предлагал за Гонсало Игуаина 22 млн евро, приобрел оставшиеся 50% прав на Федерико Пелузо (около 5 млн) и Квадво Асамоа (9 млн с рассрочкой на 3 года) да имел еще кое-какие деньги на карманные расходы. Итого, туринский бюджет на начало лета вряд ли превышал 30-35 млн. Возможно, есть какие-то внутренние резервы, но на существенно большую сумму можно рассчитывать только благодаря продажам.

Кто ушел и почему

Николя Анелька. Призрак известного француза провел в «Ювентусе» полгода и даже, говорят, его видели на поле в официальном матче. Недавно на правах свободного агента он материализовался в «Вест Бромвиче».

Винченцо Яквинта. Если судить по зарплате, за последние пару сезонов Яквинта приносил «Ювентусу» столько же пользы, сколько Джорджо Кьеллини и Клаудио Маркизио, и лишь самую малость его вклад в два скудетто не дотягивал до уровня Андреа Пирло. И все это он делал, даже не попадая в заявку. А теперь у Яквинты наконец истек контракт.

Никлас Бендтнер. Аренда с правом выкупа – на таких условиях датский сухогруз прибыл прошлым летом в «Ювентус». За весь сезон он провел с десяток матчей, травмировался, лишился водительских прав, но ни его голов, ни трусов с рекламой никто так и не увидел.

Кто еще может уйти

Марко Сторари. В эти дни ветеран проводит активные переговоры с «Фиорентиной» и руководством «Ювентуса». Его контракт с бьянконери заканчивается через год, но Сторари занялся своим будущим уже сейчас. Немного жаль, что вратарь хорошего уровня сидит на лавке, ведь его не стыдно показать даже в плей-офф Лиги чемпионов. Где еще «Ювентус» найдет такого второго номера?

Клаудио Маркизио. Во время Кубка конфедераций между Маркизио и «Ювентусом» вдруг возникли какие-то противоречия. На всякий случай, повысить ему зарплату в клубе сразу отказались, но Маркизио объяснил, что дело не в деньгах, а в его роли в команде. И на всякий случай начал подыскивать жилье в Монако. Генеральный директор Беппе Маротта объявил, что инцидент исчерпан, а Маркизио по-прежнему ценят и любят. Вероятность его ухода минимальна, так что просто на заметку – «Монако» и «Манчестер Юнайтед» согласны заплатить за него 30 млн евро.

Лука Марроне. Центральный полузащитник играет очень мало, да и то в центре обороны, но все еще мечтает о чем-то большом и светлом. Были слухи о переходе в «Интер», были варианты и попроще, а в «Ювентусе» Конте по-прежнему рассчитывает на его ценный вклад – полтора матча в год. В общем, решать самому Марроне – где и как часто играть.

Маурисио Исла. К сожалению, чилиец не прижился в «Ювентусе», в отличие от своего удинского коллеги Асамоа. И если ганец легко стал из центрального левым полузащитником, то у Ислы не пошло нигде – ни справа, ни в центре. Недавно туринцы выкупили оставшуюся половину прав на Асамоа, а Ислу все так же оставили в совладении с «Удинезе». Самый настойчивый претендент – «Интер», который продолжает искать замену для Майкона. В июне желания клубов разделяла пара миллионов евро, потом дистанция сократилась до миллиона, но сейчас внимание «Интера» временно переключилось на другие позиции.

Эммануэле Джаккерини. Кто бы мог подумать, что боевой эльф Конте и Чезаре Пранделли тоже может покинуть «Ювентус»? Еще до Кубка конфедераций такое было невозможно, но Джаккерини здорово провел турнир и, толком не играя в клубе, через сборную привлек покупателей. За универсального полузащитника английский «Сандерленд» выкладывает 8 млн евро сейчас и еще парочку попозже, бонусами. Север Англии – не север Италии, но там Джаккерини ждут и прибавка к зарплате, и место в основе клуба АПЛ, и тренер-соотечественник Паоло Ди Канио. Помешать трансферу может только воля Конте, но, похоже, здесь перевесит более прагматичный вариант – для продолжения закупок «Ювентусу» нужны деньги.

Мирко Вучинич, Себастьян Джовинко, Фабио Куальярелла, Алессандро Матри. С появлением Карлоса Тевеса и Фернандо Льоренте кому-то из группы атаки придется даже не подвинуться, а уйти. Возможно, прихватив с собой и другого коллегу. Вучинич – самый интересный нападающий «старого» «Ювентуса» и, соответственно, самый привлекательный в плане выручки.

Вакансия

Левый защитник/бровочник/полузащитник. Именно такой универсал был бы идеальным вариантом на левом фланге. В запасе у «Ювентуса» уже есть рабочие схемы с 3 и 4 центральными защитниками, а теперь итальянские СМИ еще пугают какими-то инопланетными 3-3-4. Скорее всего, регулярно и в чистом виде так играть туринцы не будут, но мысль понятна – фланговые игроки в новом сезоне должны играть агрессивнее. Сейчас это единственная явная дыра в составе «Ювентуса», но очень может быть, что и в линию атаки придет какой-нибудь интересный игрок.

Кто пришел и зачем

Карлос Тевес. Операция «Достать Тевеса» длилась почти полтора месяца, считая со дня первого контакта «Ювентуса» с англичанами. За это время аргентинец маятником успел качнуться к «Милану», но в итоге вернулся к «Ювентусу» и сразу же нахально взял себе тяжелый десятый номер. По контракту Тевес будет зарабатывать 5,5 млн евро в год, а со всеми бонусами – и до 7 млн. Умножайте цифру на 2 – столько клубу придется выплачивать ежегодно вместе с налогами. Сам же трансфер обошелся в 9 млн, но сумма в итоге может вырасти до 15 млн. Зарплата + трансфер = более чем адекватные деньги за звездного игрока, но для «Ювентуса», только набирающегося финансовых сил, это действительно много. Впрочем, результаты Тевес начал приносить еще до старта сезона – все абонементы на домашние матчи бьянконери уже раскуплены.

Фернандо Льоренте. Испанец достался «Ювентусу» бесплатно – чемпион мира и Европы, все дела. Год назад «Ювентус» предлагал «Атлетику» за Льоренте 18 млн евро, полгода назад – 6 млн, но загадочные баски пошли на принцип. Испанский форвард не только будет забивать сам, но благодаря габаритам и манере игры может стать ключевой фигурой в атакующей игре новой команды. Вместе с Тевесом они наконец должны решить проблемы «Ювентуса» с атакой, которые особенно бросились в глаза по итогам лигочемпионских матчей с «Баварией».

Кто еще может прийти

Алессандро Диаманти. Лидер «Болоньи». Возможно, от такого заявления не захватывает дух, но в нашем случае важно не «где», а «какой» лидер. Игра Диаманти строится на страсти, постоянном напоре, дриблинге, таланте и классных передачах. Это один из лучших исполнителей стандартов не только в серии А, но и за ее пределами. В конце концов, самый яркий штрих к портрету этого поздно раскрывшегося полузащитника – именно на нем чаще всего фолили в прошлом сезоне. Теперь уже игрок сборной Италии, Диаманти обойдется счастливчику в 10 млн евро. Дешевый и очень сердитый заменитель Йоветича.

Анжело Огбонна. Желая укрепить центр обороны, «Ювентус» не стал ходить далеко. Огбонна – капитан обедневшего «Торино», его главная звезда и игрок скуадры адзурры. Переговоры сильно затянулись, но Огбонна видел себя только в «Ювентусе», так что в итоге соседи немного уступили друг другу: вместо изначальных 15 млн евро «Ювентус» заплатит 12 млн сразу и затем еще до 3 млн бонусами. Первое время на новом месте Огбонна будет игроком обоймы, но с такими учителями может дорасти и до основы «Ювентуса», а там, глядишь, и сборной Италии.

Хуан Камило Суньига. По данным Gazzetta dello Sport – один из трех игроков, которых Конте загадал увидеть в клубе по возвращении из свадебного путешествия. Двое других – Тевес и Огбонна – уже игроки «Ювентуса». Суньига опытный, настырный, жилистый, быстрый и даже техничный бровочник. Опять же, всеядный – умеет играть на обоих флангах. Колумбиец может закрыть всю бровку и только на позиции защитника в «Наполи» он играл совсем мало. Но для этого у «Ювентуса» есть другие люди.

Александар Коларов. Серб стремится уйти из «Манчестер Сити», чтобы просто играть в основе. Правда, по слухам, он все дальше от «Ювентуса» и все ближе к «Интеру».

Стеван Йоветич. Йоветич уже давно договорился с «Ювентусом» и ждет лишь предложения, от которого «Фиорентина» не сможет отказаться. А тем временем отказывает сам – в числе пострадавших «Наполи» и ПСЖ. Несмотря на давнюю вражду между двумя клубами, «Фиорентина» согласна отпустить черногорца в «Ювентус» за 30 млн евро. И только деньгами.

За полтора месяца (если не больше) договоренности между Йоветичем и «Ювентусом» дела так и не сдвинулись с места. Туринцы получили полное согласие игрока, который сам хочет расти вместе с Конте, нравится тренеру и отказывает именитым клубам, но ничего с этим не сделали. И, скорее всего, уже не сделают. Как сказал президент «Фиорентины» Андреа Делла Валле: «Они [«Ювентус»] могут дать нам или 30 млн евро, или вообще ничего. Тогда мы отдадим Йоветича кому-то другому. Пора понять, если ли у «Ювентуса» эти деньги, или нет. Я думаю, есть. Мы не будем долго ждать». Единственное, в чем не прав президент «фиалок», – похоже, у «Ювентуса» таких денег действительно нет.

«Ювентус» 2013/14

3-5-2: Буффон – Бардзальи, Бонуччи (Огбонна), Кьеллини – Лихтштайнер, Пирло, Видаль, Маркизио (Погба), Асамоа (Суньига) – Тевес (Диаманти), Льоренте (Матри).

4-3-3: Буффон – Лихтштайнер, Бонуччи (Бардзальи), Кьеллини (Огбонна), Суньига – Видаль (Погба), Пирло, Маркизио (Асамоа) – Диаманти (Пепе), Тевес, Льоренте (Матри).

3-3-4: Буффон – Бардзальи, Бонуччи (Огбонна), Кьеллини – Видаль (Погба), Пирло, Маркизио (Асамоа) – Пепе (Диаманти), Тевес, Льоренте (Матри), Асамоа (Суньига).

Фото: facebook.com/Juventus; Fotobank/Getty Images/Claudio Villa

116 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Взвешенная точечная трансферная политика при таком скромном по меркам топ-клуба трансферном бюджете. При этом даже сейчас имеется некоторые балласт, особенно в линии атаки. Продажи позволят разгрузить ведомость и какие-то деньги положить в кассу. Все очень красиво и грамотно!
+48
-2
+46
Ох Тевес зажжет, чую.
+28
0
+28
Огбонна уже проходит медобследование... Всех бьянконери поздравляю с успешным трансфером...
+20
0
+20
Юве конечно красавцы - за 7 лет с вылета в серию Б - построили стадион - выиграли скудетто - теперь супер-клуб как раньше строят по старым лекалам - где на каждой позиции играли именно игроки Ювентуса - как бы преемственность есть.
+15
0
+15
Старушка очень целеустремленно себя ведет на трансферном рынке, видно, что есть некий генплан, и запасной план тоже присутствует... А вот конкурентов Ювентусу пока не видно. И непонятно за счет чего Милан или Наполи вдруг могут обойти их по дистанции.
В общем, если хочешь побеждать, строй собственный стадион.
+13
0
+13
Ответ MoonThief
Мне кажется Огбонна будет Бардзальи потихоньку со старта выбивать, а не Бонуччи, как Вы тут указали. Андреа конечно столп, но стареющий и медлительный, ошибок с каждым разом всё больше. 1-й нап запаса думаю Джовинко всё-таки. На левый фланг жду Коларова, он и защитник надёжный и побегать вперед может, в общем тот же Лихтштайнер.
Барц медлительный? Я помню в минувшем сезоне он протащил мяч через все поле на 80+ минуте и сделал голевую! Это столп обороны, надежнейший защитник. И ошибок у него крайне мало.
+8
0
+8
Очень обидно, что Джакка продают. Толковый игрок, скоростной, пас хороший. К тому же спокойный, звезд с неба не хватает, не жалуется. Как по мне, так лучше бы уже Джовинко продали. А Джакку могу только пожелать удачи в дальнейшей карьере!

Сторари я вообще считаю лучшим запасным кипером в мире, не хотелось бы его терять. Тем более Рубиньо вроде тоже ушел, кто будет теперь сменщиком? Леали, сидя на лавке, сложно будет вырасти в основного кипера Юве со временем...
Но если Фио хочет его купить - продать им его за 30 миллионов евро. И ни на один евроцент меньше! ;)
+10
-2
+8
сейчас докупят Огбонну, и скудетто можно отдавать уже сейчас. да, немного поспешно, но равновесного конкурента как не было, так и нет.
а если еще Кавани уйдет..
+7
0
+7
Еще каких-то два года назад казалось, что Ювентус глубоко застрял в заднице, а теперь в заднице находятся его главные конкуренты в лице Милана и Интера.)
+4
0
+4
Ответ заблокированному пользователю
ты же дурачок, постоянно улыбаешься.
Ардурко, чо забанили?)
На сайте сразу же стало лучше, как тебя и пензюка забанили, может сделаешь доброе дело, не будешь постить свои высеры?
+5
-1
+4
Мне кажется Огбонна будет Бардзальи потихоньку со старта выбивать, а не Бонуччи, как Вы тут указали. Андреа конечно столп, но стареющий и медлительный, ошибок с каждым разом всё больше. 1-й нап запаса думаю Джовинко всё-таки. На левый фланг жду Коларова, он и защитник надёжный и побегать вперед может, в общем тот же Лихтштайнер.
+4
0
+4
Статья то хорошая. но по сравнению с остальными похожими, почему то чуствуется негатив и предвзятость..... Хотелось бы объективной оценки, не берусь обсуждать клубные пристрастия автора, но читается между строк, мягко говоря неприятие Юве. Чисто мое мнение. Спасибо...
+3
0
+3
"Кто будет выигрывать чемпионство для «Ювентуса»?" все же прекрасно понимают Кто будет выиграть чемпионство для Ювентуса, все те же люди в черном/желтом, как всегда)

ну и конечно парик конте, как символ истинной силы гоббов, как бы чемпионы, а на деле "лысые", что регулярно доказывают в ЛЧ.
+4
-1
+3
Конте хороший тренер,он знает что делает
+3
0
+3
А еще могут (ДОЛЖНЫ!) уйти Де Челье и Падоин. А фанам Милана желаю попадания их клуба в пятерку
+5
-2
+3
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
ты же дурачок, постоянно улыбаешься.
+5
-2
+3
для Конте это был первый евросезон, того же Клоппа год назад вообще из группы не выпустили.
+3
0
+3
Ответ заблокированному пользователю
хоть один болела ювы адекват и признаёт, что это помойка. а остальные болелы сектанты какие -то
Я не признавал что Юве помойка, не надо). А за Кальчо не болею уже с 2006, уже тогда было ясно к чему все это приведет. Хотели убить Ювентус, а убили самих себя.
+2
0
+2
Пусть хоть всю серию А купят, с 3-5-2 им ловить в Европе в принципе нечего. А для игры в 4 защитника попросту не хватает людей.
Давай еще раз, кого и куда не хватает. В защитниках на сегодня имеются: - Кьеллини, Огбонна (сегодня подпишут), Барцальи, Бонуччи, Касерес, Лихтштайнер. Это не учитывая что могут придти Коларов или Суньига.
+3
-1
+2
Ответ заблокированному пользователю
для Конте это был первый евросезон, того же Клоппа год назад вообще из группы не выпустили.
У тебя то и кроме своих умозаключений, весьма тугих, больше и аргументов то нет.
Я понимаю твою злобу, правда зачастую бывает горькой)
Не злись, пиши на другом ресурсе, там, где особого ума и не требуется. Кстати, 4 человека мне плюсанули, что как бы намекает, оттаканто).
+3
-1
+2
Ответ Bonecrusher
За весь сезон только Бавария и сумела разобрать схему Юве. Но надо сказать что против ТАКОЙ Баварии нам не помогла бы никакая другая схема, при том что защитники в Юве даже получше чем у мюнхенцев. Просто не выдержали мощи и прессинга Баварии которая во всех остальных компонентах была на голову сильнее. Не согласен про атаку, одно дело когда ты не уверен в Матри, а другое дело когда есть Тевез который может пртащить и создать момент из ничего. Если заиграет Тевез то это будет влиять на уверенность команды не меньше чем сейвы Буффона. Тевез для того и нужен, что бы наши полузащи не работали на износ надеясь только на самих себя чем и пользовалась Бавария.
Ну, а кто еще мог-то? Кризисный Челси или великий и ужасный Селтик? И Барселона бы разобрала, и Реал. И кто угодно.
Насчет защитников - не уверен. Грязноватые они в Ювентусе, некрасиво играют.
В том матче Ювентусу не помог бы ни Тевес ни Месси, имхо. Невозможно сделать что то, когда ты можешь получить мяч только в 45 метрах от ворот соперника.
Я бы на месте Конте озаботился переходом на нормальную, конкурентоспособную схему с 4 защитниками, а также поиском замены Пирло.
+2
0
+2
О сколько хейтеров набежало. Естественно - ветка же про великий клуб Италии. Пусть лают. Чем больше будут злиться и нервничать тем быстрее заболеют. Вперед Ювентус!
+2
0
+2
Ответ стасян07
а ты болела юве?
Да. Но я не идеализирую Кальчо и давно говорю что это проклятое и сраное местечко с продажными чинушами и без какой либо вменяемой системы правосудия как таковой. Но тем не менее Юве выгодно отличается на фоне засратого италофутбола, прежде всего тем что не топчется на месте и продолжает развиваться скорее вопреки всему тому что происходит в этом смердящем колодце.
+2
0
+2
нынешний Ювентус появился не за один сезон и отсутствие конкуренции в кальчо - вина исключительно президентов клубов. никто же не мешал им найти спонсоров для строительства собственных стадионов и развития инфраструктуры клуба.
+1
0
+1
Ответ заблокированному пользователю
палочка Коха без возраста и пола, такие вот хейтеры у Юве.
а это что то меняет, блюве становиться меньшим говном что ли?
+1
0
+1
Ответ koh
"Кто будет выигрывать чемпионство для «Ювентуса»?" все же прекрасно понимают Кто будет выиграть чемпионство для Ювентуса, все те же люди в черном/желтом, как всегда) ну и конечно парик конте, как символ истинной силы гоббов, как бы чемпионы, а на деле "лысые", что регулярно доказывают в ЛЧ.
палочка Коха без возраста и пола, такие вот хейтеры у Юве.
+3
-2
+1
Нет левых защитников, ни одного. Ну, Де Челье, если его никуда не продали, хотя это не уровень, мне кажется. Не Кьеллини же налево ставить.
Огбонна может играть слева, в сборной Италии он играл именно там. Но вообще 3-5-2 это очень условная схема, и не в ней проблема а в реализации моментов нападающими. Если бы Юве забивали хотя бы половину из того что создавали, то никто бы и слова плохого не сказал про 3-5-2. Лихт и Аса по краям не редко играли от обороны, так что при надобности это почти что 5 защитников.
Но согласен с тобой что чистого латераля слева в Юве пока еще нет, Огбонна и Асамоа скорее универсалы а не заточенные как Лихт терцино.
+1
0
+1
Опять станут чемпионами, никто из претендентов не имеет такой состав
+1
0
+1
Огбонна уже у нас. Из пары сунига/коларов ктото наверняка будет. Ну а йоветичу желаю удачи. Не наиграл он на 30 лимонов, Делла Валле перегибает палку. Спроса на черногорца нету. Так что он либо уйдёт за меньшие деньги, либо ещё посидит в фиорентине.
+1
0
+1
Ответ koh
"Кто будет выигрывать чемпионство для «Ювентуса»?" все же прекрасно понимают Кто будет выиграть чемпионство для Ювентуса, все те же люди в черном/желтом, как всегда) ну и конечно парик конте, как символ истинной силы гоббов, как бы чемпионы, а на деле "лысые", что регулярно доказывают в ЛЧ.
ты шо дальтоник? форма желто-синняя!
http://www.sports.ru/images/object_28.1373453697.26301.jpg
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий