Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Закрыть петли

    Ради чего помирись враждующие группировки фанов «Барселоны»? Как «Бавария» собирается решить проблему отсутствия Рибери? Не является ли уход на больничный Уэсли Снейдера очередным замыливанием глаз? Что советует Йохан Круифф «Барселоне»? На Sports.ru – анонс ответных матчей 1/2 финала Лиги чемпионов.

    Интрига

    Обещание игроков «Барселоны» после матча с «Хересом» вылезти из кожи вон в игре с «Интером» красивым спичем дополнил президент «блауграны» Жоан Лапорта. «Если команде, которая выиграла все, что можно, чего-то и не хватает, то это эпического камбэка, – цитирует Лапорта AS. – Матчи с «Андерлехтом», «Фейеноордом», «Гетеборгом», «Челси» и киевским «Динамо» – это исторические моменты, которые повысили самооценку «Барселоны» и каталонцев». На «Камп Ноу» ожидается «матч века», как окрестил его Sport, ради которого даже заключили пакт о перемирии  несколько лет враждующие фанатские группировки каталонцев Boixos Nois и Unibarcataris. Как пишет Marca, планируется, что стадион будет полон еще за час до игры – чтобы создать давление на противника и арбитра.

    После первой игры Жозе Моуриньо признался, что шансы команд на выход в финал по-прежнему равны. Однако, учитывая хорошую игру «нерадзурри» на выезде, португалец несколько лукавит. Зная Моуриньо, можно быть уверенным, что в Каталонии «Интер» не только постарается забить, но и сделать это первым (чтобы не зависеть от миланского гола Педро), а, учитывая проблемы «Барсы» в обороне, дело это не такое уж проблемное. Напомним, что в ответном матче не примет участие капитан «блауграны» Пуйоль, схлопотавший в Милане третье предупреждение в сезоне. Поэтому, скорее всего, в пару к Пике Гвардиола поставит более резкого, чем Маркес, Милито, а значит, на поле могут встретиться два брата – Диего и Габриэль. Сложно сказать, как будет действовать «Интер», если не сыграет главный дирижер команды Уэсли Снейдер, от которого зависит качество контратакующей игры «нерадзурри». СМИ трубят о травме голландского плеймейкера, но уже давно стало тенденцией: перед важными матчами Уэсли обязательно хандрит, а потом выходит и выдает матч с приставкой «супер». Так уже было в Киеве, Лондоне и Москве.

    Кстати, «Интер» в 39 случаях из 43 после домашней победы проходил дальше.

    Не упускай из виду

    Баварская микросхема сборки Луи ван Гала зачастую оказывается очень сложной в управлении даже для голландского специалиста. Весь сезон Луи вынужден нажимать на кнопки своего пульта, будто не подозревая, к какому эффекту может это привести. Во Флоренции ему пришлось использовать на позиции левого бека такой малотестированный микрочип, как Давид Алаба. Кроме того, периодически приходится «выпаивать» с левого фланга в центр обороны Хольгера Бадштубера (зачем, спрашивается, было отдавать в аренду в «Селтик» Эдсона Браафейда?) В начале сезона в связи с травмой ван Боммеля опорника исполнял Анатолий Тимощук, но кнопка стала быстро заедать и вот в первой игре с «Лионом» довелось увидеть в центре поля людей, которые до этого сезона на этой позиции практически не использовались. Бастиан Швайнштайгер проходит по ГОСТам как атакующий хав, а Даниэл Праньич всегда играл левого крайнего. Кроме того, тренеру нужно что-то срочно делать с транзистором, отвечающим за пропускную способность команды, ведь «Бавария» до полуфинальной стадии в четырех из пяти последних матчей в еврокубках пропускала первой. Кроме того, от «Фиорентины» и «МЮ» на выезде Ханс-Йорг Бутт вынимал по три мяча. «Лион», который на своем поле в этом сезоне в Европе еще не проигрывал, не раз доказывал, что может забить любой команде. А не отличающейся командной концентрацией и идеальной игрой в обороне «Баварии» – и подавно.

    Накануне ответного матча ван Гал ломал голову над тем, кем заменить на левом фланге дисквалифицированного Франка Рибери. Авторитетный Kicker видит на этой позиции Олича, однако рискнем предположить, что налево уйдет Арьен Робен, а справа сыграет Хамит Алтинтоп. Также напомним, что под вопросом участие в матче двух центрбеков Мартина Демичелиса, Даниэла ван Бейтена и левого защитника Диего Контенто.

    Важные слова

    «В Милане «Барселона» смогла забить первой, но не сумела удержать преимущество, – констатирует экс-тренер каталонцев, а ныне почетный президент «Барсы» Йохан Круифф и дает испанцам совет. – Нет смысла во втором матче с самого начала бежать отыгрываться. Глупо пытаться обыграть «Интер» за 10 минут. Игрокам надо свести к минимуму брак в передачах и исключить потери в центре поля. Все три голевые атаки миланского клуба начались после перехватов. Все-таки игроки каталонского клуба слишком много ошибались для матча уровня полуфинала Лиги чемпионов. Нам надо действовать так же, как мы играли в последние 20 минут в Италии. Не уверен, что «Барселоне» хватит двух мячей, чтобы выйти в финал».

    Красивые цифры

    Если «Лион» пройдет «Баварию», то станет 100 по счету клубом, которому удавалось принять участие в финале трех клубных турниров Европы (Лига/Кубок чемпионов, Кубок кубков и Лига Европы/Кубок УЕФА/Ярмарок).

    Лион – Бавария

    27 апреля. «Жерлан», 22.45
    Судья: Массимо Бузакка (Швейцария)
    Травмы: Крис / Тимощук, ван Бейтен
    Дисквалификации: Тулалан / Праньич, Рибери
    Под угрозой дисквалификации: Крис, Чельстрем, Пьянич, С.Дельгадо, Сиссоко, Гоналон / нет
    «Лион» (версия Sports.ru): Льорис – Ревейер, Бодмер, Бумсонг, Сиссоко – Макун, Гоналон – Бастош, Гову, С.Дельгадо – Лисандро Лопес
    «Бавария» (версия Sports.ru): Бутт – Лам, Демичелис, Бадштубер, Контенто – ван Боммел, Швайнштайгер – Х.Алтинтоп, Мюллер, Роббен – Олич
    Первый матч – 0:1
    Котировки William Hill:
    победа «Лиона» – 2.4, ничья – 3.25, победа «Баварии» – 2.5.
    Трансляция: НТВ+ Футбол, 22.30 (прямая).
    Трансляция Sports.ru: онлайн

    Барселона – Интер

    28 апреля. «Камп Ноу», 22.45
    Судья: Франк де Блекере (Бельгия)
    Травмы: Иньеста / Сантон, Тольдо
    Дисквалификации: Пуйоль / Станкович
    Под угрозой дисквалификации: Дани Алвес, Пике / Х.Дзанетти, Это’о, Майкон, Самуэль
    «Барселона» (версия Sports.ru): Вальдес – Дани Алвес, Пике, Милито, Абидаль – Бускетс, Кейта, Хави – Месси, Ибрагимович, Педро
    «Интер» (версия Sports.ru): Жулио Сезар – Майкон, Лусио, Самуэль, Х.Дзанетти – Камбьяссо, Мотта, Снейдер – Пандев, Это’о, Д.Милито
    Первый матч – 1:3
    Котировки William Hill:
    победа «Барселоны» – 1.36, ничья – 3.75, победа «Интера» – 8.0.
    Трансляция: НТВ, НТВ+ Футбол, 22.30 (прямая)
    Трансляция Sports.ru: онлайн

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы