android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Все еще впереди

Парад чемпионов в Лиге Европы и рассказ от турецкоподданного, проблемы «Вольфсбурга» в обороне и «Рубина» при завершении атак, гол Мисимовича и связки Бухарова – репортаж корреспондента Sports.ru из Казани.

Все еще впереди
Все еще впереди

Лига Чемпионов для «Рубина» не закончилась прошлой осенью. Пусть турнир, в котором казанцы выступают сейчас, носит более скромное название, но футболисты Бердыева продолжают встречаться с сильнейшими командами Старого Света евросезона-2008/09. Вслед за «Интером», «Барселоной» и киевским «Динамо», в Россию приехал «Вольфсбург». На пути того же «Лиона», уже пробившегося в лигочемпионскую восьмерку, пока попадался только один чемпион, да и то не из самой сильной футбольной страны – Венгрии.

Морозоустойчивые немцы – это не игроки «Хапоэля». Их холодами и снегом не испугаешь, хотя состояние газона стадиона «Центральный» неприятно удивило журналистов из Германии, посетивших тренировку «волков» в среду. Больше остальных о погоде спрашивал радиоведущий из Гамбурга – у него, в отличие от пишущих коллег, не получилось бы бегать в пресс-центр за согревающим чаем.

– «Хапоэль» играл при минус 15? Ужас! Ужас! И как можно находиться на улице в такой холод?

Больше всех о погоде спрашивал радиоведущий из Гамбурга – у него не получилось бы бегать в пресс-центр за согревающим чаем

Он нашел поддержку в лице репортера из Стамбула, приехавшего понаблюдать за турецкими легионерами «Рубина». Обнаружив в предматчевом протоколе фамилии Карадениза и Кабзе, он улыбнулся и ударился в воспоминания.

– В 2007-м, в предпоследнем или последнем туре чемпионата, Кабзе вышел на замену за пару минут до конца игры и забил «золотой» гол за «Галатасарай», – рассказывал он. – Это супер игрок!

Стартовый состав «Рубина» удивил даже тех, кто смотрел матч за Суперкубок России. Тогда казалось, что Бердыев решил просто поэкспериментировать. Не проходивший в основу по осени Сибайя получил капитанскую повязку, а «железный» запасный Орехов занял место в центре обороны казанцев. Проблемы с травмами были и у «Вольфсбурга», потерявшего Бардзальи, Шимунека и Графите. Если бразильца заменил более-менее неплохо сыгравший Мартинс, то потеря двух центральных защитников едва не стоило «волкам» нескольких пропущенных мячей в первом тайме. Нащупав за время разведки болевую точку обороны гостей, казанцы начали давить на нее, забрасывая мячи в зону Мадлунга и Ритера. На навес Ансалди, который не рисковал идти в обводку даже на таком газоне, откликнулся невысокий Нобоа, и «Рубин» открыл счет. Практически тут же голевой порыв эквадорца мог поддержать Бухаров, но вместо 2:0 казанцы получили право всего лишь на угловой.

«Вольфсбург» очнулся ближе к концу первого тайма. Как только Нобоа и Сибайя ослабили хватку в центре поля, а Мисимович перестал падать после каждого столкновения, моменты начали возникать и у ворот «Рубина». Заметно нервничал Рыжиков, по-филимоновски ругавший своих защитников после каждой опасной атаки «волков». Сергей, впрочем, ошибался не меньше партнеров, хотя его сэйв после удара Гентнера был чертовски хорош. Забили и не пропустили – казанцы ушли на перерыв, выполнив задачу-максимум.

Стартовый состав «Рубина» удивил даже тех, кто смотрел матч за Суперкубок России

«Во втором тайме во второй половине ребята хотели удержать счет и играли на контратаках», – скажет после игры Курбан Бердыев, не скрывавший того, что ничья его не устроила. Тренер немцев Кестнер, успевший влюбить в себя российских журналистов своей открытостью, обязал Джеко активнее давить на защитников «Рубина», и именно благодаря активности боснийца «волки» сравняли счет. Эдин поборолся с Салуквадзе, а по отскочившему мячу смачно приложился Мисимович. Два десятка болельщиков «Вольфсбурга» от радости запрыгали на гостевой трибуне, а остальной стадион от обиды замолчал на несколько минут. До пропущенного гола «Рубин» упустил не меньше трех голевых моментов.

Мисимович мог стать не только главным героем матча, но и пресс-конференции. Вопрос о возможном переходе футболиста в «Шальке-04» застал Кестнера врасплох, но дать конкретный ответ тренер не смог. Расстроенным выглядел Бердыев, несколько раз повторивший фразу «Все еще впереди». Как показалось, мыслями он уже был где-то далеко в Германии.

– Говорить не буду, связки порвал, – извиняясь, сказал в микст-зоне Бухаров. «Связки…», – прошептали журналисты, до которых не сразу дошло, что речь шла о горле футболиста. Отвечать на вопросы за товарища вызвался Нобоа, который за 3 года вполне сносно освоил великий и могучий.

«В раздевалке Бердыев сказал, что все молодцы, что сыграли нормально. Впереди матч в Германии, но результатом я расстроен», – отметил полузащитник. Сейчас вряд ли кто-то отдаст за его трансфер 12 миллионов, но вистов за удачно проведенный матч эквадорец набрал.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы