Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Премьер-лига. 29-й тур. Итоги

Дмитрий Комбаров – старожил «Динамо», Фатих Текке – главный зенитовский бомбардир, дебют Александра Зотова в составе «Спартака», неуступчивость «Сатурна» и Вагнер Лав, получивший лишнюю неделю отпуска. Отдел статистики Sports.ru внимательно наблюдал за 29-м туром российской премьер-лиги и подвел свои итоги.

Премьер-лига. 29-й тур. Итоги
Премьер-лига. 29-й тур. Итоги

Сатурн – Крылья Советов 0:0

Статистика матча, статистика «Сатурна», статистика «Крыльев Советов»

«Сатурн» не сумел взять реванш за крупное поражение в первом круге (0:4), но в очередной раз не позволил самарскому клубу взять верх в обоих матчах сезона: «Крыльям» еще ни разу не удавалось взять 6 очков в матчах против подмосковной команды.

Продолжилась 4-матчевая безвыигрышная домашняя серия «Сатурна».

Марко Топич – единственный игрок раменского клуба, который играл во всех 29 матчах чемпионата. У самарского клуба такой игрок тоже один – голкипер Лобос.

Вадим Евсеев сыграл свой 250-й матч в чемпионатах России.

Терек – Шинник 0:0

Статистика матча, статистика «Терека», статистика «Шинника»

Ярославцы еще ни разу в своей истории не проигрывали «Тереку».

За лето и осень в чемпионате «Терек» ни разу не проиграл в Грозном. Последнее поражение грозненцам нанес пермский «Амкар», победивший 11 мая со счетом 1:0.

Сергей Бендзь сыграл 50-й матч в премьер-лиге.

Локомотив – Москва 3:2

Статистика матча, статистика «Локомотива», статистика «Москвы», репортаж с матча

Дмитрий Сычев сделал первый дубль в сезоне-2008. Всего на его счету теперь 7 забитых голов.

До этого матча «Москва» меньше всех пропускала в гостях, а «Локомотив» занимал 13 -15-е место в чемпионате по домашней результативности.

Второй матч подряд «Москва» начинает забивать лишь после того, как счет становится разгромным не в их пользу. В этот раз одним голом престижа «горожане» не ограничились, но очков набрать вновь не сумели. Безвыигрышная серия клуба достигла уже 5 матчей.

Дмитрий Годунок сыграл свой 100-й матч в премьер-лиге.

Зенит – Динамо 1:1

Статистика матча, статистика «Зенита», статистика «Динамо», репортаж с матча

«Динамо» впервые в XXI веке сумело завоевать медали чемпионата России.

Карточка, полученная Дмитрием Комбаровым, стала для него только третьей. Если Кобелев не решит поберечь молодого полузащитника, Комбаров может стать единственным полевым игроком чемпионата, который проведет на поле все матчи, с первой до последней минуты.

Забив восьмой мяч в турнире, Текке укрепил свои позиции главного зенитовского бомбардира в этом чемпионате. Данни тоже забил 8 мячей в премьер-лиге, но 5 из них он провел за «Динамо». В первом матче против своего бывшего клуба португальский полузащитник отличиться не сумел.

Спартак Нч – Химки 1:2

Статистика матча, статистика «Спартака» Нч, статистика «Химок»

«Химки» остаются в премьер-лиге на будущий сезон.

Бикмаев забил один из самых быстрых голов чемпионата, отличившись уже на первой минуте матча. Самый быстрый гол турнира, напомним, забил на 27-й секунде игрок «Рубина» Александр Бухаров. Что интересно, забит этот гол был как раз в ворота «Спартака» из Нальчика.

Эльдар Низамутдинов забил 9-й гол в чемпионате. Теперь он делит в списке бомбардиров 3 – 5-е места с Динияром Билялетдиновым и Питером Одемвинги из московского «Локомотива».

Сергей Пилипчук сыграл второй матч против своего бывшего клуба. И хотя отличиться ему на этот раз не удалось (в прошлый раз он забил «Спартаку» один из голов), его новая команда вновь одержала победу над старой.

Безвыигрышная серия нальчикского «Спартака» составила уже 7 матчей.

ЦСКА – Рубин 4:0

Статистика матча, статистика ЦСКА, статистика «Рубина», интервью Гинера, репортаж с матча

Вагнер сделал второй хет-трик в чемпионате, забив уже 20 голов. Последний раз лучший бомбардир чемпионата достигал этой отметки в 1999 году (21 гол). К сожалению, побить результат Георгия Деметрадзе бразильский бомбардир не сумеет – празднуя забитый гол, Вагнер получил четвертую желтую карточку в сезоне.

«Рубин» впервые в сезоне потерпел два поражения подряд и впервые пропустил на выезде 4 гола – до этого казанцы ни разу не пропускали и трех мячей в гостевых матчах. Крупно обыграв «Рубин», ЦСКА практически обеспечил себе лучшую разницу мячей в турнире: теперь у них +30, а второе и третье места делят «Зенит» и «Рубин» с показателем +20.

Проиграв, «Рубин» упустил возможность совершить уникальное достижение – выиграть все матчи в Москве.

Последний раз крупная победа в матчах между этими командами состоялась 16 марта 2003 года. Тот матч тоже закончился в пользу армейцев и с точно таким же счетом.

Юрий Жирков догнал Данни по количеству заработанных на нем желтых карточек. Теперь полузащитники делят первое место с результатом 16. На третьем месте Руслан Аджинджал из «Крыльев Советов» – на нем соперники получали предупреждения 14 раз.

Луч – Спартак 2:2

Статистика матча, статистика «Луча», статистика «Спартака»

Результат этого матча оказался не важен для хозяев – выиграв в Нальчике, «Химки» обрекли дальневосточную команду на вылет из премьер-лиги.

Самый поздний матч по местному времени: когда в Москве два часа дня, во Владивостоке уже 9 часов вечера.

Павленко забил 5-й гол в чемпионате. Больше в «Спартаке» забивали только Баженов, травмированный Веллитон и ушедший Павлюченко – все они отличились по 6 раз.

«Луч» последним из всех команд чемпионата забил дома 10 голов.

Едва не состоялось первое поражение «Спартака» за два года при судействе Виталия Дорошенко.

В составе «Спартака» дебютировал Александр Зотов.

Томь – Амкар 0:1

Статистика матча, статистика «Томи», статистика «Амкара»

Набрав 48 очков (лучший результат в истории клуба), «Амкар» обеспечил себе участие в еврокубках. За вторую путевку в лигу Европы в последнем туре развернется ожесточенная борьба. Напротив, поражение «Томи» означает худший сезон в истории сибирского клуба.

Одержав восьмую победу в гостях, «Амкар» вышел на третье место в списке самых агрессивных гостевых команд.

Седьмой гол Мартина Кушева упрочил его позиции в списке клубных бомбардиров. На втором месте в пермском клубе идет Пеев с 4 голами. Болгары забили 11 из 28 голов пермяков в этом сезоне. «Амкар» – единственный клуб, в котором лучший бомбардир с российским гражданством забил лишь 2 мяча.

Дмитрий Белоруков получил очередную желтую карточку, которая стала для него уже 13-й в сезоне. У его преследователей – Валерия Климова из «Томи» и Владимира Кисенкова из нальчикского «Спартака» – всего по 11 желтых карточек, так что уже за тур до конца Белоруков обеспечил себе победу в этой сомнительной номинации.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы