Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Сыграли по-старому

Прежние проблемы «Локомотива» и «Москвы», стычка между Дмитрием Сычевым и Александром Самедовым, а также отрицание Олегом Блохиным очевидных проблем. Корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко наблюдал, как в Черкизово попрощались с футболом.

Сыграли по-старому
Сыграли по-старому

Над солдатами внутренних войск на стадионе «Локомотив» просто издеваются. Какой-то умник заставил их встать так, чтобы получилось ограждение с декором. Ну, когда четыре человека стоят в ряд, а еще два человека к ним боком. Этакие ворота. И зачем их призывают служить?

На стадионе милиционеры старались вести себя не активно, отдав инициативу фанатам. Прекрасно сработал сектор «Реактива», отколовшейся части фанатов «Локо». Во время гимна они изобразили торговый знак «Дольче и Габанна», расшифровав его по-своему: «Дорого и Глупо». Легитимная часть болельщиков команды изготовила плакат с Владимиром Маминовым (400 матчей за «Локо»). А был еще баннер: «16 сезонов вместе. Нам есть чем гордиться». В последнем предложении явно не хватало вопросительного знака.

Хочется сжать голову руками и взреветь: «Что же ты делаешь с нами, проклятый кризис»

Журналистов на игре ожидалось немного: «Москва» не имеет турнирной мотивации, а шансы «Локо» на путевку в Европу теоретические, но те, кто не поленился и приехал в Черкизово, попали на фуршет, посвященный подписанию контракта с клубом с производителями шоколада. На пресс-конференции сумму договора не назвали, признавая, что она невысокая.

– Меньше миллиона, – выдавливали из себя цифру бизнесмены.

По нашим сведениям, истинная цена такова, что хочется сдавить голову руками и взреветь: «Что же ты делаешь с нами, проклятый кризис». Впрочем, в нынешней ситуации и эти средства – хлеб.

В товарищеском матче, за который платят премиальные, железнодорожники выглядели гораздо активней, чем футболисты «Москвы». Забил даже Дмитрий Сычев, который в серьезных встречах угрожает разве только болельщикам, купившим места за воротами. Его удар после паса Билялетдинова Антон Амельченко отбить не смог. Олег Блохин выглядел в этот момент спокойным. Рашид Рахимов мог метаться по технической зоне в полной безопасности.

Даже в такой игре не обошлось без травм. Минуте на 15-й Родолфо в борьбе за мяч получил повреждение, и его заменил Дмитрий Сенников. Бразилец заметно хромал, но когда речь идет о южноамериканцах, нет уверенности, что у него в голове. То ли действительно больно, то ли просто решил увеличить себе отпуск.

Тем временем, Дмитрий Сычев решил закончить сезон с отличным показателем в графе «забитые мячи». После подачи с фланга он поразил ворота «Москвы» головой. Еще через пару минут Денис Глушаков сделал счет крупным. Стало ясно, что «Москва» подошла к этой встрече разобранной. Вроде бы, по отдельности каждый футболист радовал своей активностью. Старались Александр Самедов, Эктор Бракамонте, Томаш Чижек, но был ощущение, что они друг с другом не знакомы.

Блохин не выдержал в перерыве, сделав сразу три замены. Уверен, что и сам тренер не предполагал, что это сыграет (иначе бы выпустил такой состав в самом начале). Гости стали владеть больше мячом. Надо было сделать скидку на то, что их противнику гнать уже было некуда. Но «Локомотив» в нынешнем чемпионате проваливает вторые таймы. Так случилось и на этот раз. Сначала Самедов сумел напомнить о себе бывшей команде, забив достаточно красивый гол, не без помощи экс-партнеров. Затем Бракамонте поразил ворота грудью. Но на этом все и закончилось.

«Надо им тренироваться, раз не сумели подраться. В хоккее вот тренируются драться»

В общем, результат можно назвать справедливым. «Москва» опять бегала и боролась, но при этом в действиях не было никакой мысли, а про оборону «горожан» и говорить не хочется. «Локо» же опять действовал по настроению. 45 минут – хорошо, 45 – никак.

После финального свистка Дмитрий Сычев и Александр Самедов, получили по красной карточке за попытку подраться. Первым начал Самедов. Никак Блохин научил?

– Надо им тренироваться, раз не сумели подраться, – веселился позже главный тренер «Москвы». – В хоккее вот тренируются драться. Перчатки надо было выдать.

Пресс-конференция на матчах этих соперников – отдельная игра. И после встреч «Локомотива», и уж, конечно, после встреч с участием «Москвы» в зале, где собираются тренеры гораздо веселей, чем на поле.

Олег Блохин вспыхнул после вопроса о том, что у него плохие отношения с игроками:

– Не нужен мне PR. Вы сами придумываете сенсации. Пусть мне Жевнов и Иванов в глаза скажут, что у меня с ними плохие отношения. Привести их?

Не привел. Но зато забыл, что на протяжении сезона обещал не комментировать действия арбитров:

– Судья просто побоялся поставить пенальти на последней минуте. И пусть меня оштрафуют за это.

Рашид Рахимов вступил в спор с какой-то девушкой, которая была возмущена игрой Питера Одемвинги.

– И этот человек говорит в интервью, что он уйдет, – едва ли не плакала она.

– Неправда, – Рахимов был невозмутим. – Вас как зовут?

«Нам не хватает бойцов в этой команде. Мы худшие в лиге по выигранным единоборствам»

– Александра.

– Я передам Питеру, что вы им недовольны. Но он сказал, что никуда не уходит.

Сенсацию тренер «Локомотива» припас напоследок.

– Нам не хватает бойцов в этой команде. Мы худшие в лиге по выигранным единоборствам. Как это поменять? Будут серьезные изменения в составе. Уже есть список людей, которые покинут клуб. А приобретем мы 7-8 человек. Фамилии я пока не назову.

Но среди них нет нового главного тренера.

P.S. Полную статистику матча «Локомотив» – «Москва» смотрите здесь.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы