Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Фрэнк Лэмпард: «Наверное, это последний большой контракт в моей жизни»

В среду 30-летний полузащитник подписал новый пятилетний контракт со своим клубом и стал самым высокооплачиваемым игроком английской премьер-лиги. После долгих месяцев разговоров о возможном переезде в Италию Лэмпард принял долгожданное решение, фактически объявив о своем желании закончить карьеру на «Стэмфорд Бридж».

Фрэнк Лэмпард: «Наверное, это последний большой контракт в моей жизни»
Фрэнк Лэмпард: «Наверное, это последний большой контракт в моей жизни»

«Я провел 7 удивительных, фантастических лет в «Челси», а сейчас у меня появилась возможность посвятить этому клубу еще пять сезонов – столь же потрясающих», – заявил игрок.

После смерти своей матери Пэт в апреле этого года футболист взял время на размышление, чтобы понять, чего он хочет от будущего.

«Это был тяжелейший период в моей жизни. Переговоры длились довольно долго. Учитывая, что произошло в моей жизни, я попросил клуб дать мне немного времени – необходимо было прочистить мозги, понять, что делать дальше. Считаю, меня можно понять. Тогда я проводил много времени с семьей, много думал о том, чего же я хочу на самом деле. Потом вернулся в клуб к началу предсезонки. Мы общались с руководством последние пару недель, после того, как вернулись из Китая. Сейчас я рад, что мы наконец-то все согласовали.

Я доволен, потому что хотел быть уверен, что принял правильное решение. Мне только что исполнилось 30 – в карьере наступил решающий период. Так что, наверное, это последний большой контракт в моей жизни. И я очень хотел, чтобы он был правильным», – объяснил футболист.

Мне только что исполнилось 30 – в карьере наступил решающий период

В первом матче после смерти матери Лэмпарда – с «Манчестер Юнайтед» 26 апреля – его одноклубники отпраздновали гол Михаэля Баллака, подняв над головой футболку «Челси» с именем Пэт на спине.

«Партнеры всегда для меня много значили, особенно Джон Терри – наш капитан, мы с ним очень близки. Я никогда не забуду, что парни сделали для меня в конце прошлого сезона – в матче против «Манчестер Юнайтед», да и вообще... Много всего было. В такие моменты понимаешь, что таких ребят нельзя терять. Так что я очень рад, что остаюсь среди них», – признался вице-капитан клуба.

«Задача на сезон всем очевидна – последние годы мы настроены очень серьезно, пытаемся играть на победу во всех турнирах сразу. Кстати, это одна из причин, по которым я хочу остаться, – по-моему, это не секрет. Когда я задумываюсь, какой длинный путь проделал этот клуб, какая у нас сейчас команда, какие люди руководят «Челси», понимаю, что успех просто неизбежен.

Одноклубники всегда для меня много значили, особенно Джон Терри

Если честно, я всегда был тайным поклонником Деку – когда выступал против него, наблюдал за его игрой. Это удивительный футболист, рядом с таким мечтает играть каждый – особенно учитывая, что он совершенно не эгоистичен, прекрасно видит поле и двигается с мячом. Нам повезло, что его удалось рано подписать – мы сразу сыгрались. В общем, стало ясно, что мы друг другом довольны», – сказал футболист.

Деку стал первым игроком, которого клуб приобрел после назначения на пост главного тренера Луиса Фелипе Сколари, приход которого прокомментировал Лэмпард.

«Как и все, я был впечатлен его успехами, они не могли не поражать. Да и вообще – как он справлялся со всем этим два месяца. Как говорил, как проводил тренировки, как игроки на все это реагировали. Думаю, этот человек станет стержнем команды, он способен сделать ее еще более успешной. Хотя продление контракта с его приходом никак не связано – я все решил сам и поступил так, как захотел, а захотел я быть в «Челси», – добавил Лэмпард.

«Цели на сезон? Я бы больше всего хотел вернуть титул. Две победы в чемпионате Англии, особенно первая, оставили такие впечатления, которые никогда не забыть... Очень хочется снова такое пережить. Но, естественно, хочется и победить в Лиге чемпионов, особенно после того, как в мае мы ощутили горький вкус поражения. Из-за той неудачи постоянно хочется отмотать время назад и все-таки выиграть турнир», – заявил игрок.

Если честно, я всегда был тайным поклонником Деку

По информации The Guardian, англичанин теперь будет получать 140 тысяч фунтов в неделю – на 9 тысяч больше, чем капитан «синих» Джон Терри. По условиям контракта, зарплата футболиста будет снижена в последний сезон – это и был тот компромисс, на которой игрок пошел ради того, чтобы подписать долгосрочное соглашение. Как утверждает издание, «Челси» хотел предложить Фрэнку лишь 4-летний контракт, однако затем все же пошел на уступки, чтобы завершить переговорный процесс, ставший одним из самых продолжительных в истории клуба.

10 самых высокооплачиваемых игроков английской премьер-лиги:

Фрэнк Лэмпард («Челси») – 140 000 фунтов в неделю

Джон Терри («Челси») – 131 000

Андрей Шевченко («Челси») – 121 000

Михаэль Баллак ( «Челси») – 121 000

Стивен Джеррард («Ливерпуль») – 120 000

Криштиану Роналду («МЮ») – 119 000

Уэйн Руни («МЮ») – 110 000

Майкл Оуэн («Ньюкасл») – 110 000

Рио Фердинанд («МЮ») – 100 000

Дидье Дрогба («Челси») – 91 000.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы