Словения – Россия. Оценки
Уверенный Акинфеев, моторный Жирков, спящий, да так и не проснувшийся Павлюченко и антигерой Кержаков. Смахнув скупую слезу и преодолев желание нарисовать вереницу двоек, Sports.ru выставляет оценки участникам матча Словения Россия.

Акинфеев, 6.0. В который раз сыграл на высоком уровне и вряд ли может винить себя в поражении российской сборной. Действовал уверенно на выходах, справлялся с опасными ударами словенцев. Причем ловил мяч намертво, помня о том, насколько опасны словенцы на добивании. В эпизоде с голом Дедича вряд ли мог что-то предпринять.
Янбаев, 4.5. Смещался в центр, чтобы помочь партнерам по обороне, но делал это не всегда удачно. Позволил словенцам сделать несколько опасных передач со своего фланга. В атаке иногда был неплох, заработал угловой, но этого было слишком мало для игрока сборной России. В перерыве был заменен.
Игнашевич, 5.0. На первых минутах едва не забил мяч в собственные ворота, несколько раз не справлялся с Новаковичем, позиционно выглядел не самым лучшим образом. В заслугу защитнику можно поставить удачную игру на опережение и безошибочные действия на втором этаже.
В. Березуцкий, 5.0. Несколько раз в единоборствах с Новаковичем и Дедичем позволял тем наносить опасные удары по воротам, один из которых закончился голом. Так же, как и Игнашевич хорошо выбирал позицию. В добавленное время мог принести команде ничью, но не сумел спасти Россию, пробив мимо ворот.
Анюков, 5.0. В первом тайме далеко не всегда удачно действовал в обороне и вообще не появлялся в атаке. После перерыва стал больше появляться впереди, был полезен в подыгрыше, но не более того.
Жирков, 6.0. Единственный полевой игрок, не заслуживший упреков в свой адрес. Весь матч бился, не жалея травмированных ног. В первом тайме, часто смещаясь в центр, создавал моменты для Павлюченко, а после перерыва уже сам имел прекрасный момент для взятия ворот, создав его сам, но мяч после его удара угодил в Хандановича. К сожалению, не сумел доиграть матч до конца, заработав удаление. Но фраза «подвел своей недисциплинированностью команду, явно не про Жиркова.
Билялетдинов, 4.0. Герой предыдущей встречи полностью провалил матч. Ничего не создал в атаке, часто передерживал мяч, получил глупую желтую карточку. Отрабатывать в обороне отказывался категорически. После удаления Кержакова вынужденно оказался на позиции центрфорварда, где доиграл до 77-й минуты, после чего был заменен на Погребняка.
Денисов, 4.5. Не столь важно, что толком не преуспел в созидании, страшно что не справился со своей задачей в разрушении. В отборе иногда действовал чисто и уверенно, но в большинстве своем попросту не успевал занять позицию. Грешил неточными передачами.
Зырянов, 4.5. Один из тех игроков, кто мог придумать опасный момент для нашей сборной или вести игру в центре поля, но оказавшись на правом фланге во многом лишился своих козырей. Был малозаметен в первом тайме, кардинально ничего не поменялось и во втором. Процент брака в передачах и количество фолов явно не в пользу игрока такого класса, как Зырянов.
Аршавин, 4.0. Провалил матч, не показав и доли того, что умеет. Не смог завести команду, когда это особенно ей требовалось. По сути, был заметен лишь во время стандартов, так как был подающим, запомнился в начале матча хорошей диагональю на Билялетдинова. Но для игрока такого класса в матче с таким соперником на более высокую оценку не наиграл.
Павлюченко, 4.0. Хороший удар на 19-й минуте единственный позитивный момент игры «спящего гиганта». Может, у Романа не было слишком много возможностей для того, чтобы получить мяч, но созданные Жирковым моменты губил напрочь, передерживая мяч и уходя в обыгрыш на несколько защитников.
Кержаков, 3.5 В начале создавал проблемы защите сборной Словении частыми перемещениями, но свел на нет все старания глупой ошибкой в штрафной площади соперника, пытаясь отвоевать безнадежный мяч. Дал повод судье матча показать красную карточку, что тот и сделал.
Семак, 5.5. Добавил сборной России скорости в центре поля, в целом смотрелся подвижно и мобильно, зарабатывал штрафные, однако ничего сверхъестественного не совершил.
Погребняк, 5.5. Выйдя на замену, хорошо пробил головой по воротам сборной Словении. После рейда Юрия Жиркова не успел добить мяч в ворота. В целом, добавил нашей команде мощи на последние минуты матча и провел их активно, но было слишком поздно что-либо изменить.
на 1:0 наиграли бы 100 процентов и еще бы пару штук для верности забили. А со Словенией нужно
было побеждать и дома и в гостях.
портишам-уже тогда сказал, что не в жизнь. В каких нибудь играх ЛЧ в отдельных матчах-да, но не
на уровне национальных сборных. Портиши-они хоть и противная сборная, но бойцы в плане достижения
результата. Они 50 раз сыграют подряд с Боснией в стыках, пусть там хоть все Ибишевичами будут-и 50
раз их пройдут-есть уверенность в себе, класс и самое желание участвовать на ЧМ.
Но дело в Быстрове или Янбаеве конкретно. Дело в экспериментах как таковых. Зачем? Неужели последний шанс поехать на ЧМ самое удачное время что-то новое придумывать и кого-то удивлять??? Тем более, что в 8 из 10 мачтей старая стратегия приносила результат??? Мне это непонятно... Хотя, не только это....
Зы, Жирков был активен, но его КПД было очень мало. Идти одному на 3-4 соперников и терять раз за разом мяч, но быть при этом активным - это не то, что нужно сборной. Но на фоне остальных игроков нашей команды, даже это выглядет чем-то фантастическим... Увы.
Правда, ряд болельщиков почему-то от него до сих пор ждут скоростных проходов со своей половины поля, или чего-нить в этом духе... Ребят, Роман - это игрок момента, который может либо на добивании забить, либо грамотно пас отдать, подыграть. И в этом равных ему у нас в стране пока что нет.
Кстати, не уверен. Они же играют приблизительно так же, как Греки, когда те ЧЕ выиграли. Подбор футболистов, правда, послабее, но модель игра та же самая. Тихой сапой (при удачной жеребьёвке) они вполне могут из группы выйти.
Щас то уже получше значительно. :)))