Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Мы умерли и попали в рай»

Крутые перемены в «Крыльях Советов» всколыхнули всю футбольную интернет-общественность. Оно и понятно. Помимо Ткаченко, Слуцкого и Тихонова в Самару пришел и государственный гигант «Рособоронэкспорт». Теперь российский футбол, по мнению болельщиков, стал еще ближе к политике. Хорошо это или плохо?

ПУСТО-ПУСТО

Хотел бы рассказать об игре... А рассказывать-то не фиг.

красно-синий юниор, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ПОСТУПАТЕЛЬНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Это была не игра, а позор, простите. Я вот одного не пойму, кто они такие и чего добились, чтобы третий сезон подряд откровенно класть на Кубок УЕФА? «Севилья» после победы в нем выиграла на следующий год снова — и ничего.

Scang, гостевая «На песках» (ЦСКА)

БОЛЕЛЬЩИК-ДОМОСЕД

Никогда не был так счастлив, не поехав на матч с участием любимой команды.

petr113, гостевая Red-Army (ЦСКА)

БЕЗ РАЗНИЦЫ

Вот странное явление — Игнашевич. Вроде как нет его, так детские ошибки в центре обороны сборной и «конюшни». Все говорят: «Вот был бы Игнашевич»… Есть он — ситуация та же самая. Думается, в интересах государства надо его придушить.

Безымянный, гостевая «Сатурна»

ВСЕ ТЕЧЕТ

Как времена меняются… В романтичные 90-е годы за хозяйственную деятельность, породившую ворох долгов, стреляли, а сейчас возвращают на должность новые собственники. Эх, Самара-городок...

mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА)

«КРЫЛЬЯ» ВЕРНУЛИСЬ!

Кто это все сделал? Губернатор. Артяков. Похлопотал, и вот они — «Рособоронэкспорт», Ткаченко, Слуцкий. А ведь кто его сюда направил? Путин В.В. Начал работать «план Путина». Поэтому, я думаю, следует сходить на выборы 2 декабря и проголосовать за «Единую Россию». Я не агитирую. Просто мысли. И вы помозгуйте. Кто же все-таки нам подарил это счастье в следующем сезоне?

Аноним, гостевая «Крыльев Советов»

ПЕРЕНОСНОЙ ГУБЕРНАТОР

Артяков — бог! У него есть машина? Я его на руках носить буду, если все окажется так, как я предполагаю.

BoroM, гостевая «Крыльев Советов»

ПРЯМАЯ ЗАВИСИМОСТЬ

Из достоверных источников стало известно, что бюджет «Крыльев» в 2008 году будет равен количеству процентов, набранных «ЕР» в нашем регионе на предстоящих выборах в Госдуму.

свот, гостевая «Крыльев Советов»

СПОРТ ВНЕ ПОЛИТИКИ?

Если на волне болельщицкого пессимизма в нашей области «ЕР» во главе с главой областного списка наберет меньше 60%, вот будет хохма. Интересно будет сравнить с Самарой. Роль футбола в политике, так сказать.

Alter, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

НЕ ВЕРИТСЯ

Одно из двух. Либо мы спим, и нам все это снится. Или мы умерли и попали в рай. Судя по тому, что все уже сплошь в синяках, это не сон. Печально.

Фонд боксеров России, гостевая «Крыльев Советов»

ОБЪЕКТ ВНИМАНИЯ

Наверное, с облегчением можно предположить, что Уткин переключится от нас к «крылышкам». Там уткинская смесь вырисовывается: Ткаченко-Слуцкий.

SherLOK, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ФУТБОЛИСТЫ-РОБОТЫ

Самарским игрокам наверняка теперь чипы вживят. В подкорку. Надо срочно переписывать регламент, чтобы нельзя было игроков с чипами на поле пускать...

Гамма, гостевая ZIA («Зенит»)

КТО КРАЙНИЙ?

Нас может беспокоить только одно. Если через пару лет все крупные клубы будут отданы госкорпорациям различных отраслей народного хозяйства и, самое неприятное, если чемпион среди них будет определяться в начале сезона, в Администрации. Деньги-то все равно общие, народные… Будет ротация чемпионов, чтобы никому не было обидно и соблюдался социальный фактор в разных регионах и столице. Скажете, фантастика? Ну-ну.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

НА ОБОЧИНЕ

И только «Спартак» будет в стороне от этого праздника жизни. Хнык.

leon, гостевая ZIA («Зенит»)

ОДНИ ПРОТИВ ВСЕХ

Клуб потому и называется «Спартак», что с самого своего основания рубится с государством.

Бабкен, гостевая ВВ («Спартак»)

СПОСОБ ЗАРАБОТАТЬ

Сейчас выскажу черно-белую мысль. Не бывает любви и бизнеса одновременно. Что у Рабинера, что у Федуна — нет никакой любви к «Спартаку». У обоих только бизнес.

Credo, гостевая ВВ («Спартак»)

ЧЕМ БОГАТЫ

Давайте всесторонне, пристально, вдумчиво, под микроскопом рассмотрим и обсудим новое приобретение — господина Широкова. Я вот тоже периодически мечтаю, как заживу, когда заработаю минимальную для счастья сумму 16 миллионов 700 тысяч евро. Ботинки из змеиной кожи, белужья контрабандная икра на завтрак, «Роллс-Ройс Фантом» с услужливой красоткой-водителем с пятым размером груди… А пока топаю с утра, не жравши, по слякоти на стоянку в растоптанных кроссовках на липучках…

Макс, гостевая ZIA («Зенит»)

«ГАЗПРОМ» ВСЕХ КУПИЛ

Если уж мы, как великий клуб, скупаем все, то предлагаю творчески развить мысль и начать скупать тренеров конкурентов. Купить Черчесова и назначить тренером вратарей, купить Слуцкого и сделать его ответственным за шашечки на доске для тактических занятий, купить Рахимова, сделав его ответственным за селекцию в Австрии (но денег на селекцию не давать), для молитвенного успокоения купить Фатиху Бердыева и Гаджиева, Газзаева купить обязательно, помня о том, что в ночное время база совершенно не охраняется собаками, Бышовца купить и просто поселить у входа на эстадио, как напоминание, что всем и в любой момент может настать.

Мурз, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕВИДИМАЯ РУКА

Российское футбольное куроводство способно только на мелкие интриги, видимые даже неискушенному взгляду В.Уткина. В случае с ЧР-2007 и отборочным турниром ЧЕ чувствуется рука более изощренная, поднаторевшая в искусстве выдать закономерное и подтасованное за случайное и естественное. В одном тупом голливудском фильме герой говорит, что в хаосе есть свой порядок и становится он видимым только после завершающего аккорда. Ну кто теперь кинет камень в ВВП, который весной приказал показывать футбол на общедоступных каналах, при котором даже в нефутбольном Петербурге появляется, видите ли, свой чемпион, при котором происходят чудеса на «Уэмбли»? При Ельцине и его псевдодемократическом окружении Россия была оплевана на футбольных полях Европы и мира, скатилась в никуда. Теперь совсем иное дело! «Голосуй за №10 — и станет твоя команда чемпионом!» Пусть даже она называется «Амкар». Этот слоган теперь четко прописан в мозгу каждого футбольного болельщика, поэтому все они пойдут голосовать за «ЕР». Главный итог ЧР-2007 — промывка мозга. Мутко стоит в растерянности, он не получит ожидаемых откатов. Ему просто скажут «спасибо» в послании президента новому составу Госдумы. Во втором абзаце …надцатого раздела. Похмелье наступит позднее.

СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы