Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Все девушки, с которыми встречался, начинали болеть за «Динамо»

    Вчерашняя победа молодежной сборной осталась почти незамеченной на интернет-гостевых: выиграли – и ладно. Да и о главной сборной сообщений немного. Затишье перед бурей?

    ЗАВИСИМОСТЬ 

    Игроки сборной говорят, что надо брать в двух встречах 4 очка. Интересно, если с македонцами ничейку сгоняют, значит ли это, что бритиши будут порваны? 

    Smashberg, гостевая ZIA («Зенит») 

    ЗАБОТА О ДЕТЯХ

    А по матчу Израиль – Англия предлагаю высказаться нашим антисемитам, которые тоже, наверняка, присутствуют на нашей славной помоечке. Только тихарятся пока. А то тянут некоторые свои темные пейсы к нашим дочкам. Доколе!? 

    Панк, гостевая ZIA («Зенит») 

    МУЖСКОЙ ФУТБОЛ

    На фиг этот фэйр-плей. Вон в регби настоящем медики прям во время игры выбегают, и никогда не приходится наслаждаться гримасами и катанием по полю а-ля Газзаев для затяжки времени. Хреново тебе – врачи взяли за руки, за ноги и выволокли за поле. Так нет гламурненькие электромобильчики подавай этим! Подмышки бы вам поджечь! Как думаете, интернетовцы? 

    Larsson, гостевая ZIA («Зенит») 

    ДВЕ В ОДНОЙ

    Вчера, среди дум о судьбах «Зенита», в голове моей родился модный танцевальный микс из песни группы «Дискотека Авария» «Яйца» и песни Т.Булановой «Не плачь!»… С чего бы это? 

    Панк, гостевая ZIA («Зенит») 

    РАДОСТЬ В ДОМЕ

    Что бы ни говорили, а селекция все же еще может иногда быть источником радостных мгновений для болельщика «Спартака». Сужу по собственному опыту. Недавно новосибирская «Сибирь» взяла в аренду у одного московского клуба (вернее, клуба-клуба*) нападающего Сергея Правосуда. В результате я получил возможность, находясь на трибуне в своем городе, с полным правом кричать: ЦСКА – сосать! Пустячок, а приятно!

    Жаров, гостевая ВВ («Спартак») 

    ЗАСЛУЖЕННЫЙ ШАХМАТИСТ 

    Вчера смотрел новости. Ведущая пафосно проговорила, что, помимо самолетов и ракет, Индонезия попросила у России помощи в развитии шахмат и дзюдо. Ну, про дзюдо не знаю, а вот насчет шахмат... Я бы Бышовца предложил. Очень почетно, можно заодно и в футбол индонезийцев научить играть и денег поднять. Анатолий Федорович, есть хороший шанс трудоустроиться!

    HE ФAHAT, гостевая «Аха» («Локомотив»

    ПО СТАРОЙ ПАМЯТИ 

    Искренне желаю Славо удачи! Очень рад, что снова увижу его в нашем чемпе. Жаль, что весь последний год его не было в «Локо». Конечно, находясь в глубокой пердяевке легко учить уму-разуму, но хорошо было бы какой-нибудь группе креативных болел сгонять на игру «Химок», чтобы каким-нибудь баннером поприветствовать Славо. С нами ведь «Химки» уже дважды сыграли, а не поприветствовать бывшего нашего тренера будет некрасиво. Слабо?

    SherLOK, гостевая «Аха» («Локомотив»

    ПРОТИВНО

    Я вот не могу понять: ну как же им не стыдно щеголять во всем красно-белом? Вчера я прямо в шоке был, идут мужики здоровенные, свитера напялили на себя хоккейные: смотрите на нас, мы – «мясо». Тьфу!

    DM82, гостевая САШО («Динамо») 

    ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ

    У меня есть друг. Старый друг. Дружим более четверти века. Точнее был друг. Теперь он мне родственник, ибо крестный отец моей дочери. Теперь я ему родственник, ибо я крестный отец его дочери. Он «мясной». Сидим, пьем у него на кухне.  

    – Что-то у тебя насвинячено, – говорю я ему. 
    – Ни хрена, просто намусорено, – отвечает он.  

    Смеемся. На какой-то очередной день рождения я в числе прочего подарил ему галстук весь украшенный поросятами. Леха надел этот галстук на ближайший посещенный им матч гребаных «поросят». Ни разу он не был со мной на матче «Динамо». И не позову. Потому что сам никогда не пойду с ним на матч «Спартака».

    К чему я это все? Да к тому, что фигня это все в сравнении с человеческими отношениями. Люди не делятся на правых и левых, белых и черных, бело-синих и желто-фиолетовых. Люди делятся на хороших и плохих, ну, может, еще на умных и глупых. Другое дело, что среди бело-голубых процент хороших и умных выше, чем в любом другом известном мне сообществе.

    Phil, гостевая САШО («Динамо») 

    ДИНАМОВСКАЯ СЕМЬЯ

    В моей ближайшей родне и по линии жены и по моей тем более все болели и болеют за «Динамо». Ни за кого не болеет внучка. Замуж она пока не собирается, но это неизбежно когда-нибудь наступит. Когда она сообщит мне об этом, я спрошу, за кого болеет ее жених. Если она ответит, что за «Динамо», я скажу: «Ну, в добрый час». Пожелаю счастья. Если же не за «Динамо», то я отвечу: «Аня, замужество – шаг серьезный, взвесь как следует все «за» и «против», я же тебе торопиться не советую».

    Прадед, гостевая САШО («Динамо») 

    ДИНАМОВСКИЙ ВИРУС

    Все девушки, с которыми встречался, начинали болеть за «Динамо» и даже после расставаний, порой бурных, оставались на верных идеологических позициях.

    Антон, гостевая САШО («Динамо») 

    ИСТОРИЧЕСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    «Динамо» и «Спартак» родились как идеологические антиподы. «Динамо» – олицетворение государственности, «Спартак» – его противоположность, вечный протест, пугачевщина. Поэтому, с ослаблением государственности, «Динамо» таяло, а «Спартак» рос, пока они не сравнялись. Но потом вал команд из окраин смел обоих. «Спартак» погорел сильнее, он умер в 1976 году. «Динамо» к тому времени было изрядно потрепано и уже не могло претендовать на лидерство. Рождение «второго «Спартака» было вызвано той же самой причиной, что и вызвала наступление на Москву национальных окраин – необходимостью доказывать самостоятельность. Поэтому «второй «Спартак» идеологически иное образование. Он попытался занять место «Динамо», его позиционировали как новую Россию, пока на смену Ельцину не пришел новый лидер, и не сменился вектор всей политической жизни в стране. Такой «Спартак» уже не был никому нужен, и он умер еще раз. Теперь его хоронили Романцев и Червиченко. 

    Что мы имеем сейчас? После выборов президента политическая жизнь будет прекращена надолго. Идет возрождение империи. И «Динамо» будет олицетворять государственный подход в спорте. В мире нет такого уникального спортивного общества, мы владеем колоссальной недвижимостью, в которую пойдут деньги «раскулаченных» нефте- и газобаронов. «Динамо» станет лидером лет этак на 50. Естественно, нам нужен будет противник, и он у нас есть: старый и добрый «Спартак» – вечная фига в кармане. Правда, он будет нещадно бит, но это уже его проблемы.

    СергейЮ, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») 

    КРАТКИЙ СЛОВАРЬ ГОСТЕВЫХ

    *клуб-клуб – в расшифровке официального названия ПФК ЦСКА слово клуб повторяется.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы