Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Надо отказаться от розыгрыша Кубка России»

    Массовый вылет клубов премьер-лиги из Кубка России заставил болельщиков задуматься над причинами подобной аномалии. Но даже эти глубокомысленные рассуждения не могут заслонить негодование, которое скопилось на душе: проигрывать командам из низших дивизионов — всегда занятие малоприятное. Как никогда злой дайджест гостевых книг — на Sports.ru.

    «Надо отказаться от розыгрыша Кубка России»
    «Надо отказаться от розыгрыша Кубка России»

    НАБЛЮДЕНИЕ НАКАНУНЕ КУБКОВЫХ МАТЧЕЙ

    Читаешь, какие составы команд премьер-лиги поехали играть на Кубок, и видишь, в какое дерьмо превратили Кубок России. А ведь были времена, когда за Кубок СССР бились не на жизнь, а на смерть. Одного дня не хватало — так на следующий день снова битва...

    Стрекалок, гостевая ВВ («Спартак»)

    «ДИНАМО» ЕЩЕ НЕ УСПЕЛО ПРОИГРАТЬ

    Я предлагаю с ЦСКА, «Крыльев», «Локо», «Сатурна» и «Кубани» за дискредитацию Кубка России снять по одному очку в чемпионате.

    ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НА ВЫХОД

    Уважаемый Зико, после этого матча напишите заявление. Не тяните, вы сегодня расписались в полной импотенции по преодолению простой и сердитой обороны пердива. Ваши заявления, что бразильцам скидок не будет и место будет занимать сильнейший — обыкновенные профанации. Спасибо, удачи в следующей работе.

    Кирилл_Хайфа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    БЕЗАЛЬТЕРНАТИВНО

    Каждый, кто продолжает верить в Зико — неадекват.

    Dimusion, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОСТАТЬСЯ СОБОЙ

    Скажу только одно: не походите на спартаковцев. Будьте сдержаннее. А игру подождем…

    Адвокат-777, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    САМОЛИКВИДАЦИЯ

    Непосильную мозгу задачу поставили наши в этом сезоне — за чемпионство будут бороться «Спартак», «Зенит» и «Рубин». Кто для нас лучше? Офигеть.

    nеw bоrn, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КАК СТРАШНО ЖИТЬ

    РФС предупреждает: гол Володи Шишелова убивает лошадь.

    Ека, форум «Урала»

    НА РАВНЫХ

    У какой такой команды премьер-лиги мы сегодня выиграли? Не смешите мои тапочки!

    Как там в «Бриллиантовой руке»? «Сеня, на твоем месте должен был быть я!» Так и мы должны были быть в ПЛ на месте «Кубани», если бы наши командиры не пригласили в прошлом сезоне Оборина. «Кубань» в прошлом году захотела, подтянула деньги, а мы — нет. «Ну, не шмогла я!» Только это к спортивной составляющей отношения не имеет никакого. «Кубань» не сильнее нас ни прошлогодних, ни этого года…

    Юрий (Левобережье), гостевая «Сибири»

    10 ЛЕТ СПУСТЯ

    Есть мнение, что Кобелеву лучше бы уйти сейчас, до ЛЧ. Все равно дело идет к тому, а «Айнтрахта» он не заслужил. Пусть где-нибудь поработает лет 10, наберется опыта и возвращается, когда станет тренером.

    Палмер, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    НЕПЛОХО НА ОБЩЕМ ФОНЕ

    Я не расстроился. Почетный проигрыш полудублем. А некоторые и основным составом не особо упирались…

    не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ОДИН ИЗ ДВУХ

    Меня расстроило отсутствие на матче самого Палыча. Неужели главному тренеру клуба там было совершенно не на что смотреть!? Мы участвуем всего в двух турнирах в году. В двух!!! Так забивать на один из них — это никакое не преображение. Это хрен знает что. Я могу понять «Рубин», у которого ЛЧ впереди. Или «Динамо», у которого отбор той же ЛЧ на носу. Им действительно возможно где-то и стоит разгрузить календарь. Но нам-то что!? Ну и окончательно добило, что Хабаровск, оказывается, тоже полудублем играл.

    Bus, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    МЕНЯЮ СЛУЦКОГО НА…

    Не везет «Крыльям» в последние годы. Одни теоретики одолели. Один старый, другой молодой. Дайте нормального тренера. Блин. Хоть Красножана дайте. Будем дома всех долбить, а на выезде сливать. Зато на «Металле» весело будет.

    Реалист, гостевая «Крыльев Советов»

    В МЕЙНСТРИМЕ

    Обделались мы знатно, но меня это не сильно расстроило. Надо во всем искать положительные стороны. Мы провели отличный флешмоб со многими командами премьер-лиги, а «Спартак», «Зенит», «Москва» и «Амкар» — зануды.

    DreamTim, гостевая официального сайта «Рубина»

    ТО ВЗЛЕТ, ТО ПОСАДКА

    Рад, конечно, за наших «друзей». Но отношусь к этому философски: жизнь — это синусоида. Похоже, приходит время тех, кто играет на свои деньги и считает их. Вот и падают команды, накачанные в свое время шальным баблом.

    alexon, гостевая ВВ («Спартак»)

    ПРЯМОЙ НАВОДКОЙ

    Кубок мне нравится все больше и больше. Победа в КР в анналах останется победой вне зависимости от того, кто выбыл в 1/8. Кто-нибудь знает, кто вылетал на этой стадии в 1944 году и почему, а первый трофей в истории клуба остался? Так что не надо переносить с больной головы на здоровую. Другие не хотят Кубок — тем лучше для нас.

    lenin, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ФУТБОЛА

    Я так понимаю, судя по массовому вылету клубов из вышки, что Мутко в совокупности с «Советским спортом» добился-таки своего: престиж Кубка подняли, и финал можно в каких-нибудь Зажопинских Выселках провести, благо финалисты будут оттуда. Ну разве что «Спартак» от жадности попробуют взять приз.

    fаnСSКА79-82, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КУДА ПОДЕВАЛИСЬ НОСТРАДАМУСЫ?

    Если кто-то сделал ставки и угадал ВСЕ 16 результатов (в чем сомневаюсь сильно), при ставке всего в 10 рублей выигрыш мог составить 32 миллиона 400 тысяч рублей.

    Bligor, гостевая «Крыльев Советов»

    ВОТ ОНО ЧТО

    Премьер-лига бастует против «Зенита», «Газпрома», Мутко и прочих субъектов, делающих свои правила футбола.

    garry77777, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ПОДНЯТЬ СТАТУС

    Мутко! Бесплатную идею даю тебе, если хочешь, чтоб люди за Кубок задницы рвали. Сделай, как в Испании. У них Королевский, а у нас будет Президентский. Даже не так. Мутко! Даешь сразу Премьер-министрский! Эффект будет удивительный. Посещаемость от 80% в Москве до 112% в северокавказском регионе. Накал борьбы — можно полстраны обеспечить электричеством и нафиг не нужны электросберегающие лампочки. Весь гламур, вся элита, музыканты, актеры, Литпром в полном составе — все на трибунах. Эфир по всем каналам в прайм-тайм вместо Малахова, фигуристов и педерастов. Давай, Мутко, Россия — вперед!

    Z, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ

    Во все времена Кубок был турнир уважаемый. И, думается, за одно такое разгвоздяйство, какое РФС устраивает с освещением Кубка и прочими политическими играми — за одно это РФС надо разогнать.

    Брат, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

    ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР

    Судя по всему сегодня черный день большого российского футбольного бабла...

    Хриплый, гостевая «Крыльев Советов»

    В НАЗИДАНИЕ

    Елы-палы, 12 команд премьер-лиги вылетели из Кубка на стадии 1/16. Мне кажется, нужно собрать всех главных тренеров и расстрелять! Они позорят наш Кубок 36-го года! Иосиф Виссарионович, вы где?! Не, ну серьезно, приличный, казалось бы, турнир, дает право участия в Лиге Европы — и тут такой пофигизм. Да они все пилят государственное бабло!

    Xant, гостевая «Бронепоезд» («Локомотив»)

    ПО БЫСТРУХЕ

    Надо отказаться от розыгрыша Кубка России, а чемпионат страны проводить из десяти команд в один круг. Желательно, чтоб клубы были все московские, дабы не усложнять себя мучительными выездами. Качество полей, чтоб было как на чемпионате мира-2006 в Германии, и все участники должны быть застрахованы на 1000000$. А то вдруг придется ехать куда-нибудь в Читу, на бетоне играть. Быстро провести турнир, и разъехаться всем отдыхать на Мальдивские и Курильские острова.

    Лжеаргентинец, гостевая «Крыльев Советов»

    НА БЛАГО

    У меня есть несколько предложений по усовершенствованию футбола:

    1. Центральный защитник не может быть лысым! Запретить вносить таких в заявку. Санкция — снятие 6 очков.

    2. Запретить употребление выражения «необязательный гол». Что это вообще такое? Дисквалификация на 10 игр.

    3. Запретить употребление выражения «итог матча (не)справедлив», заменив его на «на табло!» или «на табло, блин!». Дисквалификация на 5 игр.

    4. Запретить всяческое словесное шоу между игроками и арбитрами. Допускаются только междометия и умеренно эмоциональные взмахи руками (до 30 градусов). Санкции: одно слово — желтая, два — красная, три слова — ответные четыре слова (мол, сам пошел на…) и дисквалификация до конца сезона.

    5. Запретить Гусева, Орлова, Маслаченко и Казакова. Отныне. Вообще.

    6. Запретить пассивные офсайды и фэйр-плей как проявления латентного гомосексуализма.

    7. Запретить женский футбол.

    leon, гостевая ZIA («Зенит»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы