Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Да Блантер и для Лиги чемпионов подошел бы!»

    Отношения между футболистами и болельщиками «Зенита», особая любовь журналистов к «Спартаку», поиски спонсора для «Томи» в Китае, новый блокбастер «11 друзей Хиддинка», футбольный марш Матвея Блантера в качестве гимна Лиги чемпионов и отчаянная радость по поводу окончания перерыва — в новом дайджесте гостевых книг клубов российской премьер-лиги на Sports.ru.

    «Да Блантер и для  Лиги чемпионов подошел  бы!»
    «Да Блантер и для Лиги чемпионов подошел бы!»

    НЕПРИЯТНОЕ ОТКРОВЕНИЕ

    Ширл, кстати, хоть и курит, но зато бросил пить. Как Чжин его вытеснил, так немедленно и бросил. Когда первый раз узнал, что наш Ширлушка бухает, сперва не поверил, потом подтвердили. Ведь только на беззаветной самоотдаче и огромной «физике» Ширл еще может как-то жить свою ширловую неказистую, но старательную жизнь в большом футболе, а оказалось, что и он туда же…

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ НАОБОРОТ

    Какие же красавцы наши футболисты: они ведь действительно свято верят, что не футболисты играют для болельщиков, нет. Это болельщики для них, для футболистов придуманы. Кричалки там всякие кричат, чтоб им не так скучно бегать было. Песенки им сочиняют, гимны всякие. Баннеры рисуют, чтоб глазу было на что отвлечься, благо буквы крупные. Бог дал животных человеку для пропитания, а им — болельщиков для их развлечения. Если что не так, пожурят по-отечески: неправильно, мол, болеем, не понравилось. Дома выиграть не можем — вы знаете, дома нам сложнее играть, болельщики гонят вперед, сосредоточиться не дают. Вспоминается Саша Анюков, колхозная морда, на телевидении: такое высокомерие, так свысока, с таким пренебрежением фразу цедит, будто сплевывает... И ведь «Мама мыла раму» правильно не напишет, двадцать с чем-то лет, кумир торсиды. Насильно мил не будешь, но зачем пришел тогда?

    zmeeed, гостевая ZIA («Зенит»)

    ФУТБОЛ ДЛЯ ФУТБОЛИСТОВ

    Болельщики вообще лишние для игроков «Зенита». У них все отлично: в прошлом пятое, в этом на седьмом, в концовке разваливаются, потому что «физика» ни к черту. Трудиться никто через не могу не хочет. Контракты заоблачные, и все мало, Погреб вообще сейчас хочет столько, что Хунтелару не снилось, наверное, за домашнюю победу над «Кубанью» чуть ли не руководитель государства изволит премировать — на хрен им еще и болельщики? Чем они от нас зависят? Что они должны нам? Честно говоря, больше всего боюсь, что сейчас для лакировки всего этого устроят «суперсерию». Если нет, то верю в скорое прекращение всей этой ерунды, разгон плохих и поощрение хороших и, наконец-то, начало строительства великого клуба. Завоеванные год назад титулы сильно опередили развитие.

    BK, гостевая ZIA («Зенит»)

    ВСЕ СНАЧАЛА

    Так вернуть их нафиг. Эти титулы. Меня лично тоже заколебали эти внезапные кубки. Я планомерно развиваюсь — уже почти «Шевроле Лацетти» у меня в кармане, а тут — бац! Медали. Пустое это. Начнем с нуля. Или с двух.

    Директор, гостевая ZIA («Зенит»)

    МАЛЕНЬКИЙ ГЕНИЙ

    Я на последней встрече с любимцами был давно, много лет назад. Помню, мы тогда стояли в фойе, входит такой шпендрик розовощекий, скромный — со всеми сам поздоровался (вы себе можете представить Овсепяна, который бы со всеми здоровался? Хотя вот Горовой, кстати... ну да ладно). Лицо вроде бы знакомое, но кто — убей Бог, не помню. «Кто таков это был?» — спрашиваю кого-то из сокнижников. «Да это дублер перспективный — Аршавин». Вот так. Вот это были встречи. А что теперь? Не те встречи стали, не те...

    Депутат, гостевая ZIA («Зенит»)

    РАДИ РЕЙТИНГОВ

    Только у «Спартака» есть журналисты-«поклонники», втаптывающие вроде бы любимый клуб в грязь в 10 раз сильнее, чем условные «враги». Только у «Спартака» абсолютно любой ветеран имеет свою (причем в подавляющем числе случаев резко отрицательную) позицию по любой проблеме в родном клубе. А все потому, что мнение журналистов и ветеранов, принадлежащих к другим клубам, никому не интересно — рейтинги, знаете ли. Впрочем, наверное, только у «Спартака» и болельщики от нечего делать начинают по десятому разу полоскать бедных игроков. Причем полоскать так, как им на вражеских гостевых и не снилось...

    koustov, гостевая ВВ («Спартак»)

    А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ

    Жду вот все, когда же заиграют дзюбы, сабитовы, прудниковы, шишкины с макеевыми. Похоже, что никогда не заиграют. Так и будем из года в год покупать из-за бугра и обсуждать покупки, а наши доморощенные так и будут задницы на лавках протирать, а потом уходить в химки-с-торпедами-зилами и говорить, как они «Спартак» обыграли и подобную чушь нести. Когда это прекратится все?

    apavlov, гостевая ВВ («Спартак»)

    ВСЕ СЛОЖНО

    Не ищите простых ответов, когда речь идет о «Спартаке». Скорее всего они неправильны!

    Mendel, гостевая ВВ («Спартак»)

    КИТАЙСКАЯ «ТОМЬ»

    Еще одна бредовая идея. Спонсора можно искать в Китае. Тренера нашего в Китае знают. «Газпром» же с целью рекламы спонсирует зарубежные команды, повышая свой имидж и рейтинг…

    Др. буги, гостевая «Томи»

    КРАЙНЯЯ МЕРА

    Я понимаю болельщиков «Томи». Потеря команды — почти как потеря любимой женщины. Смириться и принять тяжело. Но есть и моральная сторона вопроса. Я против обращений к президенту страны. Это создает прецедент. И такими методами могут начать действовать другие клубы. У многих клубов тяжелая финансовая ситуация, но никто же не обращается. Вот Нальчик разве будет письма Медведеву писать?

    Аha, гостевая официального сайта нальчикского «Спартака»

    ПОРОВНУ

    Чтобы было все честно и спортивно, у всех клубов РФПЛ должен быть одинаковый бюджет. Нужно подоить Абрамовича на уже украденные у государства деньги, и давать по 50 миллионов баксов в год каждому из 15 клубов ПЛ. За 10 лет всего-то потребуется 7,5 млрд баксов, а за 20 лет — 15 млрд. Ему еще и на «Челси» останется, и на приличную пенсию.

    Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    ПРЕМЬЕРА!

    Андрей Аршавин, читая сценарий фильма: «Я доволен, что нас уже трое. Кто следующий? Думаю, что Игорь Акинфеев». Смотрите этой осенью во всех спортбарах фильм «Одиннадцать друзей Хиддинка»!

    OrenCat, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ АТРИБУТ

    Мелодия Блантера и советско-российский футбол — это как партия и Ленин. Не представляю футбол без этой мелодии. Да Блантер и для Лиги чемпионов подошел бы! А то придумали завывания какие-то, а не музыку…

    УР-2, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ВПЕРВЫЕ И ВНОВЬ

    Господа, а помнит кто-нибудь из вас, было ли когда-нибудь лето без футбола?

    Lucky8, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПО ВСЕЙ СТРОГОСТИ

    Блин, когда же футбол? Заколебался ждать. Кто повинен в этом перерыве — к 10 годам расстрела.

    старыйКОНЬ, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    КРИК ДУШИ

    Футбол хочу!!! У народа, похоже, реально крыша съезжает от перерыва длительного… Футбол хочу!!! Такой, на который юные болельщики бегут с междугородних поездов, готовые обделаться, но успеть на игру! Такой, от которого у девушек случаются микро- (и не только) оргазмы! Такой, за который, находясь за тридевять земель болельщики, не скупятся потратить десятки евро на просмотр всего лишь в инет-кафе! В общем, хочу футбол! И скоро я его дождусь!!!

    Holott, гостевая «Амкара»

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы