android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Семак-тренер против ЦСКА, «Локомотив» в гостях у «Амкара» и другие интриги российского тура

Анонс 21-го тура чемпионата России

Сергей Семак выведет «Зенит» на матч против ЦСКА, «Локомотив» попытается нанести первое домашнее поражение «Амкару», Быстров, Билялетдинов и Алиев готовятся трепать нервы «Спартаку», а Дан Петреску привезет героев прошлого тура в Краснодар. Последние новости из команд, ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и многое другое – в анонсе 21-го тура российской премьер-лиги.

На первый взгляд в предыдущем туре не случилось ничего примечательного – сыграны две нулевые ничьи, еще в трех матчах забито по голу, а из ярких встреч вспоминается лишь дерби, да разгром в Перми. Но с другой стороны – аутсайдеры на четверых набрали аж 10 очков, ЦСКА пропустил за 20 минут сразу четыре мяча, Юрий Жирков и Александр Бухаров не оставили шансов командам, в которых сделали себе имя, а «Томь» снова помогла «Зениту» уволить тренера.

Что дальше? Сергей Семак выведет питерцев на матч против своего родного ЦСКА, Владимир Быстров попытается забить «Спартаку» за «Анжи», Станислав Черчесов попробует продлить домашнюю победную серию «Амкара» и отомстить «Локомотиву» за разгром в первом круге, а Виктор Гончаренко с тем же чувством мести, но за испорченный дебют в премьер-лиге, поведет к победе «Кубань» в игре с «Динамо». Только за тремя очками в Томск отправится «Краснодар», которому нельзя допускать вторую осечку в матче против аутсайдера, «Рубин» и «Волга» определят победителя в волжском дерби, а «Крылья Советов» в случае победы над «Ростовом» могут взлететь на восьмое место. Все эти интриги умещаются в двадцать первый по счету тур, который стартует сегодня в футбольном манеже «Урал», куда в ранге самой фолящей команды чемпионата приедет грозненский «Терек».

ЦСКА – Зенит

Четырехлетний роман «Зенита» и Лучано Спаллетти подошел к концу всего за 10 туров до конца чемпионата, в котором еще осенью питерцы были безусловным фаворитом. Бердыев, Газзаев, Хиддинк, Жезуш, Виллаш-Боаш, Симеоне и аж целый Капелло – кого только нет в списке претендентов на пост тренера «Зенита», но пока на матч против ЦСКА команду выведет армейская легенда. Вот и еще одно невероятное стечение обстоятельств, примерно, как и «томское совпадение».

ЦСКА – «Зенит» нынешней весной – это не только громкая вывеска, но и чуть ли не самый непредсказуемый матч чемпионата, судя по последним событиям. ЦСКА вроде бы в полном порядке, но что за 20-минутный провал случился в дерби? У «Зенита» при здоровом Данни формируется сумасшедшее трио в нападении, но как заставить его двигаться? Удастся ли Игорю Акинфееву реабилитироваться за последние неудачи? Как «Зенит» вообще намерен справляться без Романа Широкова? На самом деле вопросов больше, чем ответов, но ясно одно: субботний матч строго рекомендован к просмотру, и с этим согласен даже Первый канал.

Черта лысого. Кто станет новым главным тренером «Зенита»

Амкар – Локомотив

Из тройки главных претендентов на золотые медали наиболее цельно в первом весеннем туре смотрелся именно «Локомотив», но удивляться работе Леонида Кучука мы перестали еще в прошлом году. Впрочем, укреплять единоличное лидерство «Локо» предстоит в Перми, а там в нынешнем сезоне еще никто не побеждал, и, кстати, победная домашняя серия «Амкара» длится аж с сентября 2013-го. При этом сам Станислав Черчесов еще ни разу в своей карьере не обыгрывал «Локомотив», а в первом круге пермяки необъяснимо сгорели ему 0:4.

Сейчас в «Амкар» успешно вливаются новички (Фегор Огуде вообще отметил свой дебют двумя забитыми мячами), а «Локомотив» ждет помощи от вернувшегося после дисквалификации Ласса Диарра. Вряд ли стоит ожидать зрелищного матча, но дуэль возможно лучших тренеров этого сезона в РПЛ ценители пропустить не должны.

11 голов Даме Н’Дойе в этом сезоне

Спартак – Анжи

Истерики об арендованных игроках как перед матчами «Ростова» и «Спартака» теперь неуместны, ведь «Спартак» великодушно разрешил Динияру Билялетдинову сыграть в этом туре за «Анжи», а Билялетдинов против «Спартака» – это действительно грандиозное футбольное противостояние, ради которого, наверное, и бьются за отмену пункта запрета критики этой системы. Гораздо более интересно узнать, включит ли Валерий Карпин четырех вратарей в заявку, как это было в Грозном (кстати, не мировой ли это рекорд?) и выпустит ли снова самого молодого из них на поле. Голы в ворота бывших команд вообще очень популярны с первого же тура, так что беречь ворота «Спартаку» придется не только от Билялетдинова, но и от Быстрова с Алиевым. Еще одна интрига – сколько же болельщиков придет на этот матч после позавчерашнего позора в кубке.

Какие выводы можно сделать из поражения «Спартака»?

Кубань – Динамо

Очень яркое «Динамо» едет в гости к очень странной «Кубани»: лучшие 20 минут всего прошедшего тура удались именно подопечным Дана Петреску, у которых вдруг прорезались чемпионские амбиции, а вот бывший клуб румына со временем занялся распродажей футболистов и стал превращаться из симпатичного в заурядный. «Кубань» застряла в самой середине таблицы без каких-либо шансов на повторение еврокубковой сказки, а в запас на матч с «Динамо» с трудом заявит пять-шесть человек. Впрочем, Виктор Гончаренко смотрит в будущее с оптимизмом, он также не забыл о том, какая команда испортила ему дебют в российской премьер-лиге. Что касается Петреску, то ему в «Динамо» вообще тяжело даются встречи с краснодарскими командами.

Новая история. Почему ЦСКА больше не чемпион

Томь – Краснодар

Сенсационную ничью томичей с «Зенитом» вкупе с массой неиспользованных моментов быстро позабыли, переключив внимание на уход Лучано Спаллетти. Тренеров «Спартака» в свое время успешно увольнял ФК «Москва», а питерцами видимо занялась «Томь», хотя ей самой от этого счастья мало – все конкуренты набрали по три очка и рискуют придвинуться еще ближе, поэтому надо хотя бы не проиграть приехавшему в гости «Краснодару».

А как тут не проиграть, если у подопечных Олега Кононова есть и блестящие (хотя в этом сезоне – от случая к случаю) Жоазиньо с Вандерсоном, и старательные Мамаев с Перейрой, и классный нападающий Ари. Набор атакующих футболистов выглядит в текущем сезоне очень мощно, беда лишь в том, что против аутсайдера «Урала» все эти люди не создали практически ничего существенного и нанесли лишь два (!) удара в створ ворот. Возникает вопрос, способна ли «Томь» сыграть так же терпеливо и дисциплинированно, как и в Санкт-Петербурге, и что за неделю смог поменять в своей команде Олег Кононов. В этой связи жаль, что Роман Широков «Краснодару» не помощник как минимум на две недели.

Урал – Терек

14 марта, пятница. Футбольный манеж «Урал», 17.00.
Судья: Алексей Еськов.
Травмы: Гошоков, Новиков / Городов.
Дисквалификации: нет / Уциев, Иванов.
«Урал» (версия Sports.ru): Заболотный – Хозин, Оттесен, Белозеров, Данцев – Фидлер, Асеведо – Лунгу, Ерохин, Горбанец – Гогниев.
«Терек» (версия Sports.ru): Годзюр – Темников, Семенов, Коморовски, Кудряшов – Маурисио, Адилсон – Рыбус, Кану, Лебеденко – Бокила.
Матч первого круга: 1:1.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 2.8, ничья – 3.1, победа гостей – 2.5.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 16.45 (Дмитрий Шнякин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Крылья Советов – Ростов

15 марта, суббота. «Металлург», 13.30.
Судья: Игорь Федотов.
Травмы: Телес, Елисеев, Павленко, Надсон / нет.
Дисквалификации: Цаллагов / нет.
«Крылья Советов» (версия Sports.ru): Веремко – Форбс, Верховцов, Амисулашвили, Ятченко – Драгун, Немов – Горо, Махмудов, Аджинджал – Корниленко.
«Ростов» (версия Sports.ru): Плетикоса – Логашов, Дьяков, Баштуш, Милич – Фатуллаев, Гацкан – Калачев, Канга, Ананидзе – Дзюба.
Матч первого круга: 2:1.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 2.65, ничья – 2.9, победа гостей – 2.7.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 13.15 (Владислав Батурин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ЦСКА – Зенит

15 марта, суббота. «Арена Химки», 16.00.
Судья: Михаил Вилков.
Травмы: Цауня / Аршавин, Ансальди.
Дисквалификации: нет / Нету.
ЦСКА (версия Sports.ru): Акинфеев – Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, Дзагоев, Муса – Думбия.
«Зенит» (версия Sports.ru): Лодыгин – Смольников, Губочан, Ломбертс, Кришито – Файзулин, Витцель, Шатов – Халк, Рондон, Данни.
Матч первого круга: 0:2.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 2.85, ничья – 3.1, победа гостей – 2.5.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 15.40 (Геннадий Орлов), Первый канал – 16.00.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Кубань – Динамо

15 марта, суббота. «Кубань», 18.30.
Судья: Виталий Мешков.
Травмы: Карюкин, Рабиу, Бальде, Игнатьев / Воронин, Самба, Козлов (?).
Дисквалификации: Мельгарехо / нет.
«Кубань» (версия Sports.ru): Беленов – Жавнерчик, Шандао, Деальберт, Бугаев – Тлисов, Каборе – Хубулов, Попов, Безлихотнов – Букур.
«Динамо» (версия Sports.ru): Габулов – Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич – Джуджак, Денисов, Нобоа, Жирков – Кокорин, Кураньи.
Матч первого круга: 1:3.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 3.6, ничья – 3.15, победа гостей – 2.1.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 18.15 (Кирилл Дементьев).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Амкар – Локомотив

16 марта, воскресенье. «Звезда», 13.30.
Судья: Владислав Безбородов.
Травмы: Занев, Ребко, Соловьев, Якубко / Тарасов, Тигорев.
Дисквалификации: нет.
«Амкар» (версия Sports.ru): Нарубин – Сираков, Никитин, Белоруков, Вавжиняк – Гол, Георгиев – Пеев, Огуде, Коломейцев – Пикущак.
«Локомотив» (версия Sports.ru): Абаев – Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов – Шешуков, Диарра – Самедов, Буссуфа, Ткачев – Н’Дойе.
Матч первого круга: 0:4.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 4.3, ничья – 3.2, победа гостей – 1.9.
Прямые трансляции: НТВ – 13.20 (Константин Генич), НТВ-ПЛЮС Наш Футбол / НТВ-ПЛЮС Спорт Плюс – 13.10.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Рубин – Волга

16 марта, воскресенье. «Рубин», 18.00.
Судья: Александр Егоров.
Травмы: Мвила / Концедалов, Булгару, Буйволов, Бордиян.
Дисквалификации: нет / Каряка.
«Рубин» (версия Sports.ru): Рыжиков – Кузьмин, Навас, Бурлак, Набиуллин – Кисляк, Кулик (?) – Торбинский, Еременко, Карадениз – Девич.
«Волга» (версия Sports.ru): Парейко – Чичерин, Ковальчик, Польчак, Родич – Алдонин, Борысюк – Шелтон, Шуленин, Миносян – Булыкин.
Матч первого круга: 1:2.
Котировки Bwin: победа хозяев – 1.58, ничья – 3.45, победа гостей – 6.65.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 17.45 (Павел Занозин).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Томь – Краснодар

17 марта, понедельник. «Труд», 15.30.
Судья: Тимур Арсланбеков.
Травмы: Сорокин, Стариков / Лаборде, Широков.
Дисквалификации: Кисенков / нет.
«Томь» (версия Sports.ru): Чебану – Миланов, Рыков, Йиранек, Бордачев – Мурешан, Башкиров – Голышев, Панченко, Игнатович – Голенда.
«Краснодар» (версия Sports.ru): Фильцов – Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин – Газинский – Ари, Перейра, Мамаев, Жоаозиньо – Вандерсон.
Матч первого круга: 0:4.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 3.1, ничья – 3.1, победа гостей – 2.3.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Наш Футбол – 15.15.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Спартак – Анжи

17 марта, понедельник. «Локомотив», 19.00.
Судья: Сергей Лапочкин.
Травмы: Гатагов, Козлов, Макеев (?) / нет.
Дисквалификации: нет.
«Спартак» (версия Sports.ru): Митрюшкин – Паршивлюк, Жоао Карлос, Боккетти, Д.Комбаров – Кариока, Глушаков, Тино Коста – Озбилиз, Мовсисян, Хурадо.
«Анжи» (версия Sports.ru): Кержаков – Ещенко, Гаджибеков, Григалава, Тагирбеков – Епуряну, Мкртчян – Быстров, Ахмедов, Алиев – Бухаров.
Матч первого круга: 1:0.
Котировки TrioBet: победа хозяев – 1.47, ничья – 4.55, победа гостей – 5.55.
Прямые трансляции: НТВ-ПЛЮС Футбол – 18.40.
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

* – списки травмированных могут быть изменены при поступлении новой информации

** – источник информации о комментаторах – официальный сайт НТВ-Плюс.

Таблица

Бомбардиры

22-й тур: 21.03.14 – Ростов – Амкар; 22.03.14 – Волга – Томь, Локомотив – Урал, Краснодар-Спартак; 23.03.14 – Динамо – Рубин, Анжи – ЦСКА, Терек – Кубань; 24.03.14 – Зенит – Крылья Советов.

Полный календарь

Чемпионат России. Fantasy Football

Чемпионат России. Лига прогнозов

Российский футбол на Трибуне Sports.ru

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы