">
">
Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Меня толкнули так же, как сейчас»

В протоколе матча на Кубок России между «Динамо» и «Томью» хозяева оставили две пустые строки - у них не хватило игроков. Зато радовался Руслан Пименов, забивший в первом же официальном матче за новый клуб.

Милиционеры повязали молодого человека и составляли протокол в подтрибунном помещении. Два здоровых омоновца были довольны собой. Выглядели они так, будто взяли опасного преступника. Все стоявшие рядом гордились органами охраны порядка. А когда у задержанного зазвонил телефон, ему разрешили поговорить.

- Да, меня арестовали. Теперь часа три держать будут, - рассказывал парень. - Как попал? По глупости. В туалет сходил не в том месте. Там было две кабинки, а я не мог терпеть и встал рядом.

Наша милиция и раньше умела удивлять. Но здесь, похоже, превзошла себя. Или просто нужен был повод погреться в помещении?
Игра проходила в довольно сложных условиях: ветер, мокрый снег. Но искусственный газон Малой спортивной арены «Динамо» с нагрузкой справлялся. И футболисты бегали довольно быстро, «встав» только к 80-й минуте, при счете 2:0.

Валерий Петраков и Андрей Кобелев были, как всегда, элегантно, не по погоде, одеты. Дорогие итальянские ботинки специалиста, работающего в Томске, идеально смотрелись бы на торжественном вечере, но не стадионе при нулевой температуре на снегу.

Здорово вошел в игру динамовец Пименов. Его дважды видели возле мяча. И оба раза он был на редкость продуктивен. Сначала арбитр назначил пенальти, а затем Руслан забил сам.

- Было ли нарушение против меня? - переспросил после игры нападающий. А проходивший мимо работник клуба дружески толкнул его в спину.

- Меня толкнули так же, как и сейчас, - нашелся Пименов. – Но вообще лучше по телевизору посмотреть.

Пресс-атташе бело-голубых объяснил, почему «Динамо» не до конца заполнило протокол, оставив в графе "запасные"две пустые строки:

- А у нас же двое дисквалифицированных: Колодин и Фернандес. Можно было вписать кого-то. Но зачем? Да и где взять футболистов? Дублеры-то на сборе в Турции.

Назвали и причину, по которой Дмитрий Булыкин до сих пор не продан в какой-нибудь клуб. Она была любопытной:

- Да он сам не хочет.

- Так вы за него полтора миллиона просите…

- Давно бы его продали, но он не уходит. Говорит, что не устраивает зарплата в других командах.

Кобелев объяснил, почему он не заменил Андрея Карповича, который много ошибался.

- Мне понравилось, как он играл, - неожиданно запротестовал тренер. - Он половину мячей отобрал. А ведь играл с 30-й минуты с сотрясением мозга.

Теперь, если казахстанский легионер будет действовать не лучшим образом, все будут знать, как это исправить.

Алексей ШЕВЧЕНКО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы