Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Моуринью пора звонить Бердыеву за советом»

    Межсезонье в самом разгаре, но после очередного сражения «Реала» и «Барселоны» в рамках Кубка Короля о скуке не может быть и речи. Благодаря эль класико, а также нескольким темам из российского футбола, Sports.ru представляет очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

    «Моуринью пора звонить Бердыеву за советом»
    «Моуринью пора звонить Бердыеву за советом»

    НОВЫЙ РЫНОК

    Поскорее хочется взглянуть на нашего Фабрегаса в деле, интересно, что из себя представляет. Сегодня в фейсбук рубиновый заглянул – дык там иранцев больше, чем китайцев – все ждут фоток и новостей про Хагиги. Клянутся в любви к нему, просят админов на арабском писать, или хотя бы на английском. Некоторые к нам на гостевую кстати заглядывают.

    Похоже, что теперь у «Рубина» болельщиков больше, чем у народной команды («Спартака»). Если бы интернет магазин наладили быстрее, можно неплохие деньги срубить в бюджет клуба на продаже нашей атрибутики в Иране (по неофиц. данным у «Персеполиса» был не 1 миллион болельщиков), в том числе и футболок с известными игроками, Хагиги в том числе.

    alexunder, гостевая официального сайта «Рубина»

    ОТСУТСТВИЕ ПОКУПОК = ВЫБОРЫ

    Версию про выборы слышал несколько раз, причем не только из зенитовской среды, а что совсем уж смешно – от знакомых коней, имеющих некоторое отношение к их пресс-службе. Но самое любопытное, что, то же самое я слышал еще перед выборами Медведа. Тогда относился к этому вообще как к полной чуши. Но на практике что вышло: зимой-2008, когда нам перед еврокубками тоже нужно было усиление, и позиция ЦЗ после ухода Шкртела просто-таки зияла, взяли бесплатного Широкова, и Файзулина с Губочаном занедорого. Зато уже летом-2008 – Данни за 30, Пюигренье и прочие радости. Вот после этого задумался.

    Йорик, гостевая ZIA («Зенит»)

    ЧТОБЫ ПРОНИКЛИСЬ

    «Зенит»=Газпром должен срочно продать какого-нибудь зажравшегося миллионера назад за границу, а вырученные деньги раздать малоимущим пенсионерам. Или отремонтировать на них крыши Петроградского района. И повесить перетяжку: «эти крыши отремонтированы на деньги от продажи Б.Алвеша, футболиста».

    Karpov, гостевая ZIA («Зенит»)

    НОВЫЙ ПОВОРОТ

    Теперь Карпин, когда его снова «валераидисюда», имеет все основания сказать, что «да им с-аный «Бунедкор» с Алвешем отгрузил». Очень грустно все это.

    Усы, гостевая ZIA («Зенит»)

    ГОРДО ОТКАЗАЛСЯ

    Если бы я был игроком «Динамо», я бы ни подругу, ни тем более жену на сборы не взял. Дома обрыдла, так ее еще в Эмираты брать? Ни в карты с товарищами не перекинуться, ни в тактические схемы перед сном не вникнуть. Будет кобылой до утра гарцевать, да о загаре пытать. Однозначно минус ТШ. Вон кони-то у Слуцкого даже о бабах вслух подумать бояться. Чуть что, сразу десяток мячиков ртом надувать заставят.

    masterplan, гостевая «Западная Трибуна-3» («Динамо»)

    ВСЕ УЗНАЛИ

    СМИ сегодня пестрят: «Веллитон, которого назвали подонком, выиграл в суде дело о защите морального вреда, вызванного тем, что Роман Бабаев назвал Веллитона подонком. Ответчиком по иску выступил Роман Бабаев, сказавший в эфире СМИ о том, что Веллитон – подонок. Суд, рассмотрев иск и фразу «Веллитон – подонок», полностью удовлетворил требования Веллитона, которого назвали подонком…»

    Назвать подонком, а потом заплатить 1 рубль, чтобы твою фразу «Веллитон – подонок» через полгода повторно растиражировали почти все СМИ – это сверхгениально. Наверняка идею подать в суд Веллитону подкинул кто-то из армейцев.

    Sаnуа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

    ПОУЧАСТВОВАЛИ

    Предлагаю отправить в офис «Спартака» письмо. С цитатой Бабаева и вложенным рублем.

    proforg, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    ОДНО С ДРУГИМ

    А что, Бабаев и впрямь считает, что оформление заявки в ЛЧ делает его человеком?

    Бабкен, гостевая ВВ («Спартак»)

    ХРАНИТЬ

    Этот рубль надо либо на цепочку повесить на шею, либо в музей «Спартака» сдать. На счастье.

    Astelth, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

    СОВРЕМЕННАЯ МОДА

    Фоб – это профессия. Сейчас ненавидят Слуцкого – это нормально. Ненавидят, но ведь неравнодушны. Со всех углов: «Не авторитет, бьет футболистов, с Онопко дружит, Рамоса подсидел, толстый, пиво не пьет, тренировать не умеет».

    Просто году в 2005, когда не был так уж сильно развит инет у меня в Подмосковье (только модемный), был у меня один приятель. Тот Газзаева не любил, аж жуть, но свою позицию он тоже всячески объяснял так, чтоб не задеть тему расовой ненависти: «Газзаев – не тренер! С «Аланией» ему просто повезло, потому что там подбор игроков был на офигенном уровне, с «Динамо», даже несмотря на подбор игроков, ничего не смог показать. А в ЦСКА любой другой тренер с таким составом каждый год все в стране выигрывал. Да и вообще команда играет по конспектам Жорже, а Газзаев только все ломает. Вот убрать его, вернуть Жорже и всех рвать будем». Это было сказано до мая 2005-го. Ну да бывает.

    С недавних пор их ненависть стала и Гинера захватывать: «У команды травмы, а ты в отпуске! Где деньги на трансферы, верни нам наше бабло! Какой Муса?! Я хочу Пирло!» Порой читаешь это, и понимаешь, что если ЕЛГ поддастся, и снимет волевым решением Слуцкого и поставит... Ну подпишет контракт с кем-нибудь, а давайте прикинем по персоналиям.

    Непомнящий. Фобы: «Ты чего этого старпера привел!? Где нормальный тренер!?»

    Капелло. «Челси развалил, даже с их составом ничего показать не мог!»

    Хиддинк. «Ты что, охренел?! Он Словении, Испании, Германии прос…ал...»

    Гвардиола. «Он без Месси ни хрена не может!»

    Фергюсон. «Ты чего этого старпера привел!? Где нормальный тренер!?»

    Моуриньо. «Как бывший тренер «Реала» может быть нормальным? Мы это с Рамосом проходили!»

    и так далее... Толпе надо кого-то ненавидеть. Необходимо это.

    Зимний, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

    НАДОЕЛИ

    Про них уже столько всего понаписано, столько различных версий и схемок, статей и диссертаций. И даже по ногам взялись отоваривать друг друга после первого гола «Барсы». И закончится все опять справедливо. Но мне в глаза сегодня бросилось одно: как же они надоели друг другу.

    ижорец, гостевая ZIA («Зенит»)

    ПО ОДНОМУ СЦЕНАРИЮ

    Никогда он «Барселону» так не обыграет. Нужно либо Бердыеву звонить за советом, либо миланские конспекты доставать. В такой игре их не победить. Да ну их нахрен, ей-богу... смотреть уже тоже удовольствия не доставляет никакого.

    Роланд Дискейн, гостевая ZIA («Зенит»)

    БЕЗ ТОЛКУ

    «Мадрид» опять разочаровал, Моуринью разочаровал. Полное повторение предыдущей игры. Реал даже не жалко. Ничего не могу с собой поделать, но в каждом класико вижу в мадридцах клоунов, не больше. Уважение вызывают только Касильяс и может еще Хаби Алонсо, даже вдвойне, потому что не проникся мерзковатым стилем своих одноклубников (баск, кстати, этим все сказано, может ноги в подкате оторвать, но потом извиниться, полезть кулаками махать, но исподтишка никогда не напакостит)

    Есть у геймеров такой специфический термин манчкин. Означает предельно прагматичного и утилитарного игрока, который ради победы пренебрегает всем, от правил до смысла и духа игры. Прагматичный по сути Моуриньо мне почему-то все больше напоминает такого игрока.

    «Реал» уже 2 года бьет, колотит, роняет, провоцирует игроков «Барсы», делает закидушки на КриРо и запирается у ворот, как только поведет в счете. А духу сыграть смело и дерзко, как «Бетис» до этого, не хватает. Как итог один вымученный национальный кубок, который всем до фени. Нее, этот «Реал» не может называться великим, а Моуриньо ни разу не спешал ван.

    Nuts, гостевая «Аха» («Локомотив»)

    КРИК ДУШИ

    Барселона», убей об стену себя и свой горизонтальный футбол!

    axel, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАЗНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

    Немного по «Реалу» скажу. Для меня «Реал», в отличие от «Барселоны», команда более брутальная. Кто у меня ассоциируется со сливочными? Иван Саморано, Уго Санчес, Рауль, Шукер, Миятович, Роберто Карлос, Зеедорф, Зидан, даже Фигу, бойца, хоть и симулянта, в список включу. А вся это современная шобла КриРо, Пепе, Озил, Бензема как-то не внушают. Команда одна из лучших в мире. А стержня той команды Саморано и Уго Санчеса нет. Это и расстраивает. Барса то себе не изменила. Виртуозы южного склада. Ромарио, Стоичков, Ривалдо, юный и худой Роналдо, Хаджи, Рональдиньо. Они все прекрасно в концепцию Месси и ко. укладываются.

    Дембель_, гостевая Red-Army (ЦСКА)

    РАСКУСИЛИ

    Это ж насколько надо не любить футбол, чтобы болеть за «Барсу»... это ж Единая Россия футбольного розлива… весь админресурс у них... симуляции и подтасовки... теперь я знаю, кто за ЕдРо голосовал... российские фаны «Барсы»...

    HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

    АНАЛОГ

    7 матчей подряд на «Бернабеу» одупляет сливок. Может пора уже «Реалу» гамму формы на красно-белую поменять, параллелька напрашивается.

    Drow Elf, форум «Greenmile» («Кубань»)

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы