android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Если Анна Семенович разденется в случае победы любимой команды...»

Кто виноват в побоище во время матча «Анжи» – «Зенит»? Почему разошлись пути Кобелева и Слуцкого? Как реанимировать Кубок России? Почему Луческу должен быть дисквалифицирован? Чему можно поучиться у сборной Уругвая? Как относиться к очередной выходке Балотелли? На Sports.ru – свежий дайджест СМИ.

«Если Анна Семенович разденется в случае победы любимой команды...»
«Если Анна Семенович разденется в случае победы любимой команды...»

Очередная победа ЦСКА

Подводя итоги заключительного матча 17 тура чемпионата России ЦСКА – «Крылья Советов» (2:1), обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев отмечает расточительство и снисходительность армейцев, а также то, что молодые тренеры Леонид Слуцкий и Андрей Кобелев так резко разминулись в профессиональных векторах.

«ЦСКА вчера добрым был. Востроногая его атака играла друг с дружкой в аттракцион щедрости. А порой, напротив, шли на мяч в штрафной «Крыльев» кучкой, как голубки на корм. Но без хищности. И пропустил-то лидер мяч тоже жанровый – вот вам презентик с барского плеча…

<…> Забавно: нынче Кобелев вроде как заброшен судьбой на тропу, в свое время пройденную коллегой. Он тоже принял «Крылья» именно после Тарханова. И вроде бы боссы «Крыльев» обещают ему подсобрать подходящих игроков. Ирония судьбы. Но уготовила ли она Андрею Николаевичу повторить траверс Леонида Викторовича?

До самого последнего своего динамовского времени Кобелев и знать не знал, что такое качественная ротация состава. Слуцкий нынче навострился жонглировать обширными и мастеровитыми цеэсковскими кадрами почти виртуозно. Вчера Слуцкий, можно считать, самую малость спустился к коллеге со своей высоты, дал тому легкую фору – остался без возможности провести результативную ротацию. Но и без того все прошло у ЦСКА в сущности гладко, по накату. А «Крылья» постанывали неслышно и держались как могли», – констатирует автор.

Беспорядки в Махачкале

Комментируя инцидент во время матча «Анжи» – «Зенит» – от рук правоохранительных органов и местных болельщиков пострадали фанаты питерского клуба – корреспондент интернет-портала Газета.Ru Максим Домчев занимает позицию сине-бело-голубых.

«Попытка свалить все на гостей обречена на провал. Поклонникам «Анжи» историю с «провокационными» флагами, которые нанесли им душевную обиду, лучше не поднимать. Ведь и сами они далеко небезгрешны. Достаточно вспомнить как минимум два эпизода, в Москве и Химках, когда в секторе их поклонников появлялся флаг Ичкерии. Это было прямое оскорбление всему российскому народу.

Да и поведение поклонников «Анжи» во время исполнения национального гимна России не выглядит примерным. В матче против «Зенита», да и во многих других, они встречают его свистом и демонстрируют всяческое к нему неуважение. А это серьезное правонарушение, на которое почему-то местные бойцы ОМОНа никак не реагируют. Гостей же, по давней традиции, правоохранительные органы на наших стадионах не жалеют. Во многом поэтому почти все фанаты московских команд объявили бойкот на посещение гостевых матчей команд из Северного Кавказа.

<…> Президент ВОБ Александр Шпрыгин озвучил позицию этой организации по поводу инцидента в Махачкале. «Нужно дисквалифицировать стадион в Махачкале, – сказал он. – Все события, которые там были – бесконечные камнепады, бросание бутылок и даже стрельба – это лишний раз подтверждают. В клуб вкладываются деньги, но менталитет болельщиков там не меняется. Так что надо дисквалифицировать стадион, чтобы подобное не повторялось на других матчах», – цитирует Шпрыгина Домчев.

У присутствовавшего на матче корреспондента «Спорт день за днем» Александра Макарова тоже накопилась масса вопросов к принимающей стороне.

«Почему «зенитчиков» не оградили по периметру? Почему местные болельщики сидели фактически в одном секторе с приезжими фанами? Неужели стражи порядка не понимали, к чему это приведет?

С безопасностью на стадионе «Динамо» серьезные проблемы. Слишком много каких-то частных организаций обеспечивает контроль помимо полиции и ОМОНа. Может, поэтому они не могут разобраться, кто за что отвечает? Да и бить до крови болельщиков, которые просто радуются голу… Попахивает банальным сведением счетов», – резюмирует автор.

Корреспондент «Московских новостей» Андрей Вдовин еще раз убедился – череда счастливых случайностей не может быть бесконечной.

«Обычно так из цепи взаимных обвинений, оскорблений и провокаций и зарождается вражда между клубами. Все начинается с идиотской шутки с расистским намеком, переходит в стремление ответить с максимальной жесткостью, разрастается лавиной взаимной жажды мести и почти никогда не заканчивается без серьезных последствий. «Анжи» и «Зенит» уже в середине пути», – указывает Вдовин.

Сущность ОМОНа

Возвращаясь к скандалу в Нижнем Новгороде, обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Антон Орех в заметке для «Ежедневного Журнала» возмущается тому, что милицейское начальство не смогло установить личность омоновца, ударившего электрошокером нападающего «Зенита» Данко Лазовича.

«Несколько недель расследования привели к тому, что в военной организации, где должны царить железный порядок и дисциплина, где каждый человек на своем месте, а командир четко знает, где его люди и чем они занимаются, не смогли установить личность военнослужащего с шокером. Таким образом, нет никакой разницы между расистом-неформалом, метающим бананы и скрывающимся тут же в толпе, и сотрудником правоохранительных органов, несущим службу в строго определенном месте и действующим строго по закону. Ни того, ни другого нет никакой возможности идентифицировать.

Вот это и есть главный итог дела. ОМОН и вообще милиция (как ее ни называй) ни по форме, ни по сути не отличаются от банды. А власть (причем всех видов и уровней) банды прикрывает – хоть чисто криминальные, хоть действующие в погонах», – подводит черту автор.

Как спасти Кубок России

Несостоявшийся стриптиз пышногрудой парагвайской модели Ларисы Рикельме на Кубке Америки настроил корреспондента Собеседник.ру Антона Откидача на реформаторский лад.

«Перед началом финального матча против Уругвая Рикельме заявила, что ее обещанию не суждено сбыться. Она призналась, что хотела объединить нацию и заставить футболистов добиться успеха на важном турнире. Сборная Парагвая отплатила девушке той же монетой и проиграла 0:3. Уругвай стал обладателем Кубка Америки, но Рикельме все равно принадлежит звание главного героя турнира. Ведь парагвайской красавице удалось одни махом привлечь внимание всей планеты к местечковому турниру.

Принято считать, что в России погибает Кубок страны. Если Анна Семенович или любая другая фигуристая модель пообещает раздеться в случае победы условных «Зенита», «Спартака» или кого-нибудь еще, то можно не сомневаться: рейтинги подскочат так высоко, что турнир будет живее всех живых», – иронизирует Откидач.

Сексизм по-донецки

Блогер интернет-портала Dynamo.kiev.ua Andy_P обвиняет в сексизме главного тренера «Шахтера» Мирчу Луческу, пожаловавшегося на качество работы лайнсмена Натальи Рачинской во время матча киевского «Динамо» с «Оболонью» (4:0): «Я бы не доверял судейство женщинам, потому что они слишком сентиментальны. Из-за сантиментов они начинают ошибаться. Было очевидное положение «вне игры», когда «Динамо» забивало голы».

«Неужели ФФУ и Коллина промолчат и на этот раз? А что на это скажет Комитет арбитров ФФУ? Луческу не только допустил обсуждение действий арбитров в матче, который не имел никакого отношения к его команде, но и нарушил основополагающий принцип кампании УЕФА Respeсt. <…> Предлагаю не дать замять данный проступок Луческу и требовать его наказания», – настаивает автор.

Уругвай-2011: Уроки для России-2018

Пока Россия грезит о победе на домашнем ЧМ-2018, обозреватель Sportbox.ru Александр Тенев повнимательнее приглядывается к победителю Кубка Америки, пытаясь понять, чему у сборной Уругвая можно поучиться.

«Табарес работает со сборной уже пятый год, и свои идеи воплощал в жизнь постепенно, не торопясь. В стабильности и кроется один из секретов как Уругвая, так и другого финалиста Парагвая, где тренера также не вчера назначили, как, допустим, в Бразилии или Аргентине. Таким образом, если мы хотим получить на ЧМ-2018 серьезный результат, человек, который будет руководить командой на домашнем первенстве планеты, должен быть назначен самое позднее после ЧМ-2014, то есть получить как минимум одну отборочную кампанию для раскачки. А с наемными работниками, которые приезжают оттарабанить двухлетний контракт и сказать «Всем счастливо!», надо заканчивать, в этом списке ограничившись, при всем к нему уважении, Адвокатом.

<…> Никто из уругвайских спортсменов не выступает за общепризнанные клубы-гранды. <…> Однако здесь суть в другом: латиноамериканцы варятся в котлах самых сильных европейских первенств и, что самое важное, выходят на поле постоянно. В своих клубах они незаменимы, вокруг них строится игра. Они привыкли быть лидерами и не обделены временем, проводимым на поле. О нынешних российских легионерах такого не скажешь, хотя есть среди них и футболисты суперклубов («Челси», «Арсенал»), и хороших команд попроще («Тоттенхэм», «Штутгарт», «Эвертон»). Однако все как один современные наши легионеры с завидной регулярностью полируют лавки», – сетует Тенев.

Выходка Балотелли

В Англии разгорелись споры вокруг «непрофессионального поведения» нападающего «Манчестер Сити» Марио Балотелли, который был заменен в первом тайме товарищеского матча с «Лос-Анджелес Гэлакси» после того, как по-пижонски пробил пяткой мимо ворот. Колумнист The Daily Mirror Дэвид МакДоннелл считает, что рулевому «горожан» Роберто Манчини не следовало так рано снимать с игры строптивого форварда.

«Нужно было дать ему возможность доиграть первый тайм и сделать втык в раздевалке, а не унижать публично за то, что игрок посмел сделать что-то нетривиальное. У Балотелли и без того плохая пресса (порой заслуженная, порой нет), но этот спонтанный трюк, каким бы возмутительным он ни казался тренеру и одноклубникам, не заслуживал такой реакции со стороны Манчини.

Заменил бы Манчини Балотелли, если бы тот забил? Конечно, нет. Получается, что нападающий был наказан не за непрофессиональное отношение или неуважение к сопернику, как это утверждает Манчини, а за неудачное исполнение технического приема», – подчеркивает автор.

Эксперт «Евроспорта» Пол Паркер между тем советует «Ман Сити» как можно скорее избавиться от Балотелли.

«Вспоминая все его проступки, прихожу к выводу, что Балотелли – это паршивая овца, которая портит все стадо. Оставлять таких футболистов в команде себе дороже. Когда их не выпускают на поле, они вечно создают проблемы, и одноклубники знают: доверять им нельзя.

Не вижу у Балотелли будущего в «Ман Сити». Да и не только в «Ман Сити», а вообще в футболе. Но он защищен долгосрочным контрактом и получает кучу денег, хотя по-хорошему с ним следовало заключить однолетнее соглашение с испытательным сроком – чтобы доказывал, что достоин большего. Но кто захочет с ним рисковать?

Манчини сам привел Балотелли из «Интера» в надежде, что тот изменится, но из этой затеи ничего не получается – он не в состоянии его контролировать. И если нападающему и дальше все будет сходить с рук, остальные игроки перестанут уважать Манчини как тренера», – предупреждает бывший защитник сборной Англии.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы