Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать
Рейтинг на сайте 4131  Место 5788
Трибуна Пользователь
GR@ZER, GR@ZER
Комментарии1481
Статусы95

GR@ZER

Дата регистрации 10 апреля 2007
Аккаунт лидер
Настоящее имя Олег Игоревич Абарников
Пол мужчина
Возраст 32
Местоположение  Россия, Москва
Любит
Не любит
Основатель блогов
Модератор в блогах
Автор блогов
Читает блоги
О себе celeste-rus.ru – мой сайт об уругвайском футболе. twitter.com/UruguayRus Русский. Автор более чем 1000 статей в Русской Википедии. Администратор Лезгинской Википедии. Перевожу с английского, испанского, португальского, немецкого языков. Работал редактором в RT, главным редактором крупнейшего в РФ сельхоз-портала, в крупнейших бюро переводов РФ — «Транслинк» и ABBYY LS. В настоящий момент работаю в МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Статусы

GR@ZER
GR@ZER - редактирование статуса
Как ИС, так и ХС на ЗС РВП — футбольные. Сие — ЗБС.

Записи в блогах

|Автор GR@ZER

Неформат / Павшие гранды Латинской Америки

Во вторых эшелонах Латинской Америки можно встретить команды, которые по статусу должны играть среди элиты, но футбольная судьба жестока.

Архентинос Хуниорс, Интернасьонал, высшая лига Мексика, Атланте, высшая лига Чили, высшая лига Колумбия, высшая лига Бразилия, Кобрелоа, высшая лига Аргентина, второй дивизион
Рейтинг +13
|Автор GR@ZER

Википедия / В Русской Википедии завершился 3-й конкурс Статей года проекта «Футбол»

В трёх номинациях первенствовали статьи о Джордже Бесте и «Коринтиансе», а Список бомбардиров чемпионатов мира по футболу был признан списком года.

сборная России, Кубок Англии, Джордж Бест, чемпионат мира, Харри Реднапп, Лига чемпионов, Александр Джурич, Коринтианс, рейтинги
Рейтинг +4
|Автор GR@ZER

Неформат / Полный текст письма «Атлетико Насьоналя» в КОНМЕБОЛ по поводу «Шапекоэнсе»

«Атлетико Насьональ» просит КОНМЕБОЛ отдать титул победителя Южноамериканского кубка «Шапекоэнсе».

Кубок Судамерикана, Шапекоэнсе, Атлетико Насьональ
Рейтинг +35

Комментарии

Кому не удобно, можно по старинке называть. Я вот не знаю ни одного бразильца, который бы говорил: «А не рвануть ли на стадион имени журналиста Марио Фильо?» — все говорят «Маракана».

4 августа 20:52|К записи в блоге Фото года

Денилсон — одна из легенд «Бетиса», просто клуб всегда был середняком. Он свои деньги с лихвой отработал. Уже не говоря о том, что речь идёт о чемпионе мира. Вызвал бы Сколари его в 2002 году, если бы он плохо играл в клубе?

Друзья

В Друзьях

Вопросы в конференциях

Есть ли возможность сделать Фэнтези по чемпионату Бразилии? Я думаю, много игроков этот турнир собрал бы. Алекс, Роналдиньо, Жо, Дуду, Неймар, Гансо, Элано, Лиедсон, Абреу, Жуниньо Пернамбукано, Андрес Д’Алессандро, Леандро Дамиан, Вальтер Монтильо, Маурисио Викторино, Дани Карвальо, Дида, Рожерио Сени, Луис Фабиано, Вагнер Лав, Тиаго Невес, Деку, Фред, Рафаэл Собис – это далеко не полный список Отличных игроков, выступающих в Серии A.

Достали меня :(

Здравствуйте, Василий, давно не задавал вам вопросов, ещё со времён Уткин.рамблер. Тогда я вам как-то задал вопрос, в частности, о Дарио Сильве, о его травме и завершении карьеры, думаю, вы вспомните...
С тех пор прошло много времени, много событий случилось, но в общем и целом у меня сейчас такая ситуация сложилась, в которой, думаю, оказывались и вы. И как у более опытного в жизненном плане человека хотелось бы получить совет.
Дело в том, что в последнее время в мой адрес раздаётся множество упрёков в «высокомерии» – дескать, я возомнил себя великим специалистом в области футбола Южной Америки, а все остальные уроды и ничего не понимают. Я всем пытаюсь объяснить, что это просто напросто моё увлечение, что таков мой стиль – я исследую историю футбола, пишу статьи, размещаю их на каких-то сайтах. Соответственно, выработался некий журналистский стиль, может и со штампами, но что же я могу поделать?
С другой стороны, я же не профессиональный спортивный журналист, так? Мне нечем крыть, кроме того, что я очень люблю и знаю южноамериканский футбол, претензии – дескать, что ты выделяешься, пиши как все, да кто ты такой, бог, что ли?
Что мне делать? Перестать писать статьи, за которые я не получаю ни коппейки, либо просто поставить фильтр на недробожелателей?

Лучшие материалы