Талалаев о 2:1 с «Ростовом»: «Игру «Ахмата» надо улучшать. Было много нервов в конце»

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев подвел итоги матча РПЛ с «Ростовом» (2:1).

– Мне очень понравилось, как играла моя команда, мы выпустили состав, который был наиболее трансформируемый под различные тактические варианты соперника. Выпустили всех игроков, кто мог перестраиваться под тактические схемы, потому что не очень понимали, что нам предложит «Ростов».

Времени на адаптацию потратили совсем немного. С 15-й минуты владели преимуществом, управляли игрой, забили хорошие мячи. Мне показалось, что мы могли забить еще один мяч. При этом по отдаче, наверное, по желанию были две равные команды на поле. «Ростов» отдал все силы, это продолжалось на протяжении всех минут.

Более того, в концовке, когда мы выпустили молодых игроков, они забили этот гол, который немного нервозности внес в нашу игру. На то они и молодые, что имеют право ошибаться. Главное, чтобы это не были фатальные ошибки.

Мне нравится, как подошли к игре мои ребята. Когда мы подходим с такой ответственностью, с такой отдачей, с такими эмоциями, то, как правило, результат всегда позитивный. Качество игры, безусловно, надо улучшать, реализация моментов хромает.

– Забив второй мяч, «Ахмат» больше стал играть по счету, или это «Ростов» стал поддавливать в течение игры?

– Забив второй мяч, мы понимали, что «Ростов» пойдет в атаку, потому что они тоже прижаты к стенке, поэтому мы выпустили игроков, которые лучше играют на пространстве, по нашему мнению: Себаи, Карапузов и на еще одну бровку. Но я о том, что мы предполагаем, а бог располагает.

После перехода с искусственного поля, где мы играли на Кубке, эти ребята сыграли определенное время и не были такими свежими и резкими. Поэтому на свободном пространстве я у нас не увидел преимущества. Когда счет был 2:0, у нас было несколько быстрых атак, но мы их не реализовали, хотя хороший был шанс у Карапузова и особенно у Быстрова и Семенова со стандарта. Я думаю, что если бы мы забили в этот момент третий гол, то игра была бы сделана.

Но опять же, «Ростов» прикладывал все усилия, создавал сложности, более агрессивно играл в прессинг в концовке второго тайма, не давал нам спокойно выходить в быстрые атаки. Большинство передач были в зону, а не конкретным футболистам. Здесь игра шансов. «Ростов» забил, 2:1, и было много нервов в конце, – сказал Талалаев.

Самый дальний гол сезона – пушка Лысцова с грубой ошибкой Песьякова. В том числе поэтому «Ростов» уже в зоне вылета

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные