Илья Авербух: «Если не взяться за урегулирование переходов, мы очень скоро останемся с двумя-тремя клубами, время от времени перекупающими игроков друг у друга»

Серебряный призер Олимпийский игр Илья Авербух в инстаграме высказался о ситуации с переходами в фигурном катании. 

«Илья, большая просьба не пиарить Рудковских и не говорить, что предлагаемая ими схема – рабочая. Иначе мы на выходе получим результат футбола и Рудковскую во главе ФФКР, куда она, по всей видимости, и стремится», – написал Авербуху подписчик. 

«Вы все правильно говорите, об этом же говорю и я! Рабочая она (схема) с точки зрения того, что нет никаких ограничений и запретов именно так развивать свой клуб. Говоря футбольным языком, не воспитывая, а сразу приобретая уже готовых игроков и тренеров.

И если не взяться за этот вопрос по урегулированию процесса переходов, которые, конечно, неизбежны в фигурном катании, то мы очень скоро останемся с двумя, максимум – с тремя клубами, время от времени перекупающими игроков друг у друга.

Раньше тренер сначала относительно с нуля выращивал кого-то, так сказать, давал результат, завоевывал тренерский авторитет, и потом к нему начинали стремиться другие спортсмены, и он точечно усиливался ими. Сейчас предлагается играть по другим правилам. И на это я и обращаю внимание, а не пиарю, как вам показалось», – ответил Авербух. 

Илья Авербух: «Публикация переписки Рудковской и Загитовой – шаг отчаяния от глобальной тренерской незащищенности»

Плющенко, конечно, самовлюблен и высокомерен, но он по-прежнему качает фигурку – уже как тренер

Плющенко и его академия властвуют в фигурке: не только забирают звезд, но и строят катки – с землей помогает Собянин

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья