Илья Авербух: «Публикация переписки Рудковской и Загитовой – шаг отчаяния от глобальной тренерской незащищенности»

Хореограф Илья Авербух прокомментировал конфликт Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко из-за переписки Яны Рудковской с Алиной Загитовой.

«Я не приветствую выкладывание частной переписки, безусловно. Потому что если начать публиковать личные сообщения нас всех, многим не поздоровится. Но понимаю, что это был шаг отчаяния от глобальной тренерской незащищенности.

Только Алина сама знает, чего хочет. Но я не вижу крепостного права. Просто нет порядка. Вырастить олимпийскую чемпионку стоит колоссального труда, моральных сил и в том числе больших денег. Все это должно компенсироваться. Был бы у нее контракт — она бы просто перешла по его окончании. Захотела бы перейти раньше истечения — договаривались бы о неустойке.

И тогда не надо было бы Яне Рудковской писать в «директ» Алине, а они бы отправили официальное письмо Ренату Лайшеву или Эдуарду Аксенову. И спокойно договорились бы.

Заплатили бы «Ангелы Плющенко», условно, миллион — и Алина бы принимала участие в развитии, продвижении своего нового клуба. А «Хрустальный» бы потратил его на воспитание еще десяти девушек, потенциальных чемпионок. Тогда это равная история. А сейчас в ней присутствует неравенство.

Сейчас мы снова услышали клич штаба Тутберидзе. Не раз тренеры штаба говорили, что учеников переманивают, и никто ничего не делал, наш тренерский состав прячется. Увидите, очень скоро мы узнаем об еще паре клубов, которые возьмут под свою крышу всех остальных. И тренерам придется либо перейти туда, либо работать, смирившись, что твой ученик стремится перейти в топ-клуб, как в футболе.

Налицо экспансия. Мне не очень понятно, когда говорят о сенсациях и подразумевают переход готового спортсмена. В мое с Женей время сенсацией считалось обыграть фаворита. Когда тренер воспитывал малоизвестного парня, девушку или пару, и они обыгрывали звезд — да, это сенсационно. Сейчас мы ждем, пока кого-нибудь перехватят», – рассказал Авербух.

Плющенко, Рудковская и команда Тутберидзе взбесились: сливают переписки, грозят уголовкой, делят Загитову

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья